Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

вернусь-ка к этому спору. 

В обще, пришел к выводу, что все-таки нужен комплект какой-то промежуточной резины. На летней сейчас вообще не вариант - весь правый край в дрисне, в Мурино вообще жижа всех мастей, в промзоне слой жижи на грунтовых дорогая такой, что она вообще не успевает просохнуть - сна сликах по такому ездить вообще стремно - устойчивости ноль. 

Получается, на такую дрись-погоду нужна какая-то гравийная (ЦК?)  резина с протектором, но точно не летний вариант, который я снял и который заменил шиповкой.

Но тут без комплекта колес точно не обойтись.

В общем, не имея этого промежуточного варианта, лично я вообще не вижу (В МОЕМ СЛУЧАЕ) ни одной причины снять шипы и поставить летние слики. На шипах тяжело, но они хотя бы в этой жиже выгребают нормально

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

В обще, пришел к выводу, что все-таки нужен комплект какой-то промежуточной резины. На летней сейчас вообще не вариант - весь правый край в дрисне, в Мурино вообще жижа всех мастей, в промзоне слой жижи на грунтовых дорогая такой, что она вообще не успевает просохнуть - сна сликах по такому ездить вообще стремно - устойчивости ноль. 

Получается, на такую дрись-погоду нужна какая-то гравийная (ЦК?)  резина с протектором, но точно не летний вариант, который я снял и который заменил шиповкой.

В общем, не имея этого промежуточного варианта, лично я вообще не вижу (В МОЕМ СЛУЧАЕ) ни одной причины снять шипы и поставить летние слики. На шипах тяжело, но они хотя бы в этой жиже выгребают нормально

Я до плотного прилипания к Витториям Рубинам (всесезонно) год-1,5 ездил с одной покрышкой Швальба СХ комп 30мм, сзади. Удивило, что она не сточилась по центру в 0, как должно было бы. Вообще ощущение тчо сточилось не более 0,5 протектора где-то, боковые вообще в идеале по сути. Есть такая же на 35 мм некатанная, легко сравнить... На Чейне есть https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-циклокроссовая-schwalbe-cx-comp/rp-prod24615

но отзывы какие-то неоднозначные.

Полюбасу что-то лучше занидорого врят ли есть. Я еще позже чисто для ЦК рамы купил Vittoria Cross XL Pro - мне очень понравился протектор, но я на ней пока толком так и не покатал, если не жалко денег - контроль в грязи, которая склонна налипать, на ней должен быть получше.

Изменено пользователем Karel
1

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 8 часов назад:

Я до плотного прилипания к Витториям Рубинам (всесезонно) год-1,5 ездил с одной покрышкой Швальба СХ комп 30мм, сзади. Удивило, что она не сточилась по центру в 0, как должно было бы. Вообще ощущение тчо сточилось не более 0,5 протектора где-то, боковые вообще в идеале по сути. Есть такая же на 35 мм некатанная, легко сравнить... На Чейне есть https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/покрышка-циклокроссовая-schwalbe-cx-comp/rp-prod24615

но отзывы какие-то неоднозначные.

Полюбасу что-то лучше занидорого врят ли есть. Я еще позже чисто для ЦК рамы купил Vittoria Cross XL Pro - мне очень понравился протектор, но я на ней пока толком так и не покатал, если не жалко денег - контроль в грязи, которая склонна налипать, на ней должен быть получше.

я первые зимы тоже на сликах ездил (на 25-х. И даже умудрялся в страве на каких-то диких участках брать ЦГ). Но желание так ездить пропало после того, как я пару раз коленом об лед ударился - потом оно дооолго приходило в исходное состояние.

А еще я заметил, что швальбо-шиповка значительно меньше брызжет этой самой жижей с дороги. Со сликами я весь уделанный всегда был, а шиповка, можно сказать, вообще грязь не поднимает - домой сухим приехжаю (сзади крыло-огрызок, спереди его и вовсе нет).

За наводку на швальбу ЦХ спасибо!! похоже это то что нужно

0

Поделиться сообщением

Какая-нибудь туринговая резина подойдёт под твои запросы. Всякие там швабли марафоны итд. Главное чтоб влезла тебе по зазорам.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 35 минут назад:

Какая-нибудь туринговая резина подойдёт под твои запросы. Всякие там швабли марафоны итд. Главное чтоб влезла тебе по зазорам.

а я и забыл совсем - у меня ведь даже такая была в версии 32 мм, кажется! (в 2015-м году).  Да, вполне годная, хоть и тяжелая, резина. 

Спасибо, что напомнил. 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 часов назад:

У мну стандартно 3 комплекта резины, слики летом, зацепистые осенью и гвозди зимой. Думаю, так или иначе, все приходят к магической цифре три, даже если почитать какие-нить немецкие форумы (у них доже дожди и грязеглина).

Сзади мне очень понравилась Schwalbe Land Cruiser Plus Active Wired Tire - 28 Inches - black-reflex https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=143397;menu=1000,2,103,105;mid=0;pgc=0;page=3;sort=price_asc

Очень хорошо держат с приличным накатом и ценой меньше марафонов. При этом, марафона мне показалась скользковатой после этой. Но минимум 37 мм.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад:

За наводку на швальбу ЦХ спасибо!! похоже это то что нужно

Изнашиваются они очень быстро.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 2 часа назад:

Изнашиваются они очень быстро.

ну перед в любом случае будет жить достаточно долго. А зад - не так принципиально, как мне кажется. И сам по себе осенний пробег значительно меньше, чем летний - так что хватить должно, как минимум, на пару сезонов, а может и на все три.

В Питере продавалось бы такое по доступной цене - было бы здорово

0

Поделиться сообщением

всё, заказал швальбу ЦХ - буду пробовать (уже наверное по весне).

Вопрос про шиповку: реально ли проколоться своим же жипом? На днях пробился возле работы. Разобрал колесо - в покрышке сквозное отверстие прямо под шипом. Сам шип на месте. В камере дырочка длиной 1 мм. Рядом с шипом никаких артефактов не обнаружено. Давление 5 атм. Это я что, своим же шипом пробился получается? Или стоит надеяться на дело случая, типа гвоздик попал в щелочку между шипом и "колодцем" шипа и поэтому я не вижу входное отверстие и вижу только выходное :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад:

всё, заказал швальбу ЦХ - буду пробовать (уже наверное по весне).

Вопрос про шиповку: реально ли проколоться своим же жипом? На днях пробился возле работы. Разобрал колесо - в покрышке сквозное отверстие прямо под шипом. Сам шип на месте. В камере дырочка длиной 1 мм. Рядом с шипом никаких артефактов не обнаружено. Давление 5 атм. Это я что, своим же шипом пробился получается? Или стоит надеяться на дело случая, типа гвоздик попал в щелочку между шипом и "колодцем" шипа и поэтому я не вижу входное отверстие и вижу только выходное :)

Запросто. Я когда ставил бескамерку из швальбы марафон  Винтер, несколько шипов сифонило, пока герметик не залатал все дыры. Да и на авто такая проблема частая. Как шиномонтажник говорю ) Но на авто есть металлическая сетка посередине. Она немного защищает гермослой изнутри.

Пока на шиповке не стал ездить, т.к асфальт твёрдый и запросто можно шипом проколоть покрышку и камеру.

Изменено пользователем Foxter
0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 55 минут назад:

Запросто

значит моё опасение подтверждается (а жаль).

Хорошо, что скоро снег выпадет (надоел асфальт, беленького уже охота) :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Хорошо, что скоро снег выпадет (надоел асфальт, беленького уже охота) :)

Откуда такая уверенность? Статистически снег выпадает достаточно часто только в январе.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 54 минуты назад:

Откуда такая уверенность? Статистически снег выпадает достаточно часто только в январе.

в прогнозе нарисован, а я доверчивый. Мне б хотя бы чуть-чуть белых красок, а то все серое, да черное

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад:

в прогнозе нарисован, а я доверчивый. Мне б хотя бы чуть-чуть белых красок, а то все серое, да черное

Где нарисован? В ближайшую неделю точно никакого снега, а на большее время можно преполагать только статистически. И статистика не в пользу снега.

На ближайшие дни антициклон, высушивание воздуха, солнце. Затем снова тепло с Атлантики, осадки исключительно в жидкой фазе.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 49 минут назад:

Где нарисован? В ближайшую неделю точно никакого снега, а на большее время можно преполагать только статистически. И статистика не в пользу снега.

На ближайшие дни антициклон, высушивание воздуха, солнце. Затем снова тепло с Атлантики, осадки исключительно в жидкой фазе.

ууххуххухух, ржу!!!!!

похоже яндекс прочитали этот пост и поменяли свой прогноз - теперь там вместо первого снега нарисован доЖЖь.

Да, снег, видимо, отодвигается :)))

0

Поделиться сообщением

В четверг вечером поставил на перед. Так что снег не скоро.:)

Вчера с утра они конечно были не нужны,а вот вечером в шушарах было место,где и на заду не помешали бы.

Так что усё, зима пришла.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад:

В четверг вечером поставил на перед. Так что снег не скоро.:)

Вчера с утра они конечно были не нужны,а вот вечером в шушарах было место,где и на заду не помешали бы.

Так что усё, зима пришла.

Рановато такие выводы делать. Морозец на недельку )

0

Поделиться сообщением

Вот невезуха - еще не катался даже, а одного шипа в покрышке уже нет)

Где можно купить острые шипы под нокиан?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 16 часов назад:

Где можно купить острые шипы под нокиан?

Alex HiNT сказал(а) 23.11.2019 в 17:30:

А зачем? Без одного шипа тоже прекрасно катается )

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 16 часов назад:

Как это ? Бракованная покрышка ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад:

Так не сложно выдрать и 4 ряда прикатанных шипов. 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 18 часов назад:

Без понятия. Но в интернет магазине она стоила относительно недорого, а через пару дней на сайте смотрел - в наличии больше нет. Может последняя завалявшаяся была, часто кантовали и шип вывалился. Может и изначально вставлен был плохо. Я узнал-то только потому, что на колесе восьмерка обнаружилась во время установки (думал, что криво встала покрышка, стал осматривать и нашел), так что теоретически она может и дома вывалилась, но сомнительно. 

добавлено 3 минуты спустя
Foxter сказал(а) 18 часов назад:

А зачем? Без одного шипа тоже прекрасно катается )

Но лучше иметь запас 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Без понятия. Но в интернет магазине она стоила относительно недорого, а через пару дней на сайте смотрел - в наличии больше нет. Может последняя завалявшаяся была, часто кантовали и шип вывалился. Может и изначально вставлен был плохо. Я узнал-то только потому, что на колесе восьмерка обнаружилась во время установки (думал, что криво встала покрышка, стал осматривать и нашел), так что теоретически она может и дома вывалилась, но сомнительно. 

добавлено 3 минуты спустя

Но лучше иметь запас 

Я свои внезапно проверил, все на месте, но 1 шип был явно не до конца вставлен, прям первый кандидат на потерю был бы. Но потерять просто в домашних условиях ИМХО малореально. Я плоскошами его с некоторым трудом вытащил.

Видимо пришли такие уже без шипа и никто не догадался проверить. 9_9

У меня есть запасные - заезжай, десяток, например, продам и поставим сразу этот один.

Кста шипы на 99% идентичные тчо у Швабли что у Конти что у Нокианов. B| Единственно кончик внешне темнее у Нокиан чем Швальбовские.

0

Поделиться сообщением

Ох сегодня и скользко. Не то, чтобы везде лед был, но почти на всем асфальте тонкая скользкая корка наледи. Не рискнул с шипами только на переднем. 

0

Поделиться сообщением