Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

Таки пора

IMG_20191029_113411.jpg

IMG_20191029_120057_HDR.jpg

IMG_20191029_120104_HDR.jpg

Изменено пользователем lol_wut
1

Поделиться сообщением

Никуда не уйдя ни на чуть, мы все силы кладем на кружение, ибо верим не в пройденный путь, а в творимое нами движение.

0

Поделиться сообщением

Почему то шиповка никак не становится ровно. На одной стороне покрышка проваливается ближе к ободу, на другой дальше. Уже снимал/надевал. Что можно сделать? Мыло? 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 21 минуту назад:

Почему то шиповка никак не становится ровно. На одной стороне покрышка проваливается ближе к ободу, на другой дальше. Уже снимал/надевал. Что можно сделать? Мыло? 

Качать нормально

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

Стравить до нуля, чтобы боковины от обода отошли, чуток подкачать, чтоб боковины только-только за обод начали цепляться. И вот в этом состоянии потянуть покрышку там, где вдавлено, и соответственно вдавить там где торчит. Ориентироваться по линии на боковине покрышки, которая не должна внтурь обода заходить ( на разных покрышках она по разному выглядит).

1

Поделиться сообщением

Намылить боковины и накачать посильнее (4+ атм) - покрышка должна со щелчком встать ровно. Стравить до рабочего давления

1

Поделиться сообщением

Проехал сегодня уьром Нарвская-Камышовая, с шипами на переде. Шипы пока не нужны.

0

Поделиться сообщением

Если на всякие срезки не соваться (например через ЦПКО или под ЗСД от Школьной до Мебельной итд) и не ехать по велонабережным или по всяким локальным дорогам (Каменный остров) то теоретически не нужны. Но на расслабоне не поедешь - лужи со льдом расслабиться не дадут даже на оживленных улицах (например Яхтенная)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад:

Проехал сегодня уьром Нарвская-Камышовая, с шипами на переде. Шипы пока не нужны.

Кстати, утром ехать без шипов значительно легче, т.к. светлее, и лучше видны островки наледи и пр.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 31 минуту назад:

Кстати, утром ехать без шипов значительно легче, т.к. светлее, и лучше видны островки наледи и пр.

Это смотря во сколько у кого утро. В моё утро не очень то светло.

0

Поделиться сообщением

Вот поганый период: шипы ставить рано, т.к.  все наледи еще оттают, а навернуться локально можно вполне. ?

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 9 минут назад:

Вот поганый период: шипы ставить рано, т.к.  все наледи еще оттают, а навернуться локально можно вполне. ?

Хнык-хнык.

Я, вот, на перед марафона поставил, и счастлив как слон)

Придёт время, и оно переползёт на заднее, а пока, пускай поближе подойдут)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 41 минуту назад:

Хнык-хнык.

Ну а как же без этого, ритуальный хнык!

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 59 минут назад:

Потепелеет - шипы сниму. Делов то минут на 10-15.

Ну нет, мне такое - откровенно лень. У меня уже система отлажена:

1. Для умеренных температур и сухих поверхностей - простая узкая двухрядка Швальбе (30 и 37 мм) на 1-м веле.

2. Для оттепелей - неошипованный 2-й вел на 42мм.

3. Для льда и сугробов - найнеровская шиповка Швальбе на 3-м веле. Причем для нее имеется отдельный зимний вилсет: в этом году шипы даже не снимал. Замена вилсета - 2 минуты.

Единственная проблема - не запутаться в логистике.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 56 минут назад:

Ну нет, мне такое - откровенно лень.

Неужели планетарка с роллером или коастер-брейком, на гайках, с бескамерной установкой покрышек? Или ещё что-то более суровое?

Я просто не понимаю в чём сложность переобуть обычные камерные колёса на эксцентриках.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 13 минуты назад:

Я просто не понимаю в чём сложность переобуть обычные камерные колёса на эксцентриках.

Лично для меня очень даже сложно. Потому что и покрышки, и ободья очень грязные, прикасаться к ним не хочется совершенно. А ещё и надо внутреннюю поверхность обода очищать, всячески стараться, чтобы песок не попал и не перетёр камеру.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 17 минут назад:

Неужели планетарка с роллером или коастер-брейком, на гайках,

Она самая.:)

добавлено 2 минуты спустя

Еще сложность в том, что велы храню на работе, много любопытствующих. А на улице это делать - уже холодновато.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 минуту назад:

Лично для меня очень даже сложно. Потому что и покрышки, и ободья очень грязные, прикасаться к ним не хочется совершенно. А ещё и надо внутреннюю поверхность обода очищать, всячески стараться, чтобы песок не попал и не перетёр камеру.

Мне с этим проще: в прихожей стоит тазик для мытья собаки после прогулки, так что в нём же и колёса ополаскиваю перед операцией по перекидыванию покрышек.

добавлено 1 минуту спустя
Николай Б. сказал(а) 11 минуту назад:

Она самая.:)

Соболезную ) Сам тоже страдал при переобувке с аналогичной трансмиссией.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Хнык-хнык.

Вторая пара  колёс решает.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 15 часов назад:

Неужели планетарка с роллером или коастер-брейком, на гайках, с бескамерной установкой покрышек? Или ещё что-то более суровое?

Не сложнее чем с осями ) только вот мои до 29 что то вредные, тяжело бортируются, с 26ми такой проблемы нетъ

0

Поделиться сообщением

Вчера чуть не убрался на шипах в подземном переходе - забыл про эту проблему. Хорлшо, что только спереди были шипы. Сегодня снял их нафиг - рано ещё.

AlexRims сказал(а) 59 минут назад:

только вот мои до 29 что то вредные, тяжело бортируются, с 26ми такой проблемы нетъ

И там и там модели ободов

и покрышек одинаковые?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

Вчера чуть не убрался на шипах в подземном переходе - забыл про эту проблему. Хорлшо, что только спереди были шипы. Сегодня снял их нафиг - рано ещё.

И там и там модели ободов

и покрышек одинаковые?

Нет, все разное, у 29х чуть выше борта, мб из-за этого

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 34 минуты назад:

В подземном переходе маловероятно, что убравшегося всадника двухколёсного кто-нибудь придавит сзади, да и скорости там нормальной всё равно не будет для суровых последствий уборки. Да и как-то не шибко часто приходится подземники штурмовать и, тем паче, ехать по оным. Под Писькарёвским у развязки проезжается нормально, под рыбацким шипастого коня действительно сносит, но ехать там я как-то вообще не рискну даже без шипов. А вот убраться на краю ПЧ или даже леводорожке без шипов сильно печальней будет. Хотя скоро плюсы и дожди обещают

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 часа назад:

Не сложнее чем с осями ) только вот мои до 29 что то вредные, тяжело бортируются, с 26ми такой проблемы нетъ

Ну у тебя да, какое-то особо лютое сочетание ободов и покрышек, что без монтажек никак не обойтись. Припоминаю.

0

Поделиться сообщением