indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

indi сказал(а) 3 часа назад:

Я знаю только одного велосипедиста для которого зимой не холодно -- это Wolfram. Он в любые морозы в шортах и маечке катает.

Все остальные, в той или иной степени, вовсе не считают холод оптическим обманом, и напяливают на себя всяческую тёплую и ветрозащитную одежду. Подобрать комфортную одежду (и комфортную шипованную резину) получается не у всех, поэтому зимой велосипедистов на порядок меньше. Сейчас ещё околонулевая температура, а скоро придётся заботиться, чтобы ледяным ветром не застудить пазухи, не обветрить губы, не обморозить щёки.

В чём проблема напялить побольше шмотья-то? Я понимаю, в жарищу фигово, ибо кожу с себя снять не получится, но холод-то с чего вдруг должен быть проблемой? #холадножынавиласипидисты внезапно попадались уже в 16°C. В 16°C, Карл! Самое прикольное, что отсутствие коня двухколёсного, очевидно, этих #холадножынавиласипидистов каким-то неведомым образом согревает, иначе они бы не делали подобных заявлений.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 минут назад:

А если закаляться?

ну так же можно людям говорить что угодно, типа "а если больше зарабатывать?" или "а если больше жрать?", "а если больше катать" итд итп

каждому свое

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад:

ну так же можно людям говорить что угодно, типа "а если больше зарабатывать?" или "а если больше жрать?", "а если больше катать" итд итп

каждому свое

Так не надо плакать в интернете, что тебе холодно, жуткий дубак и пр.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8 минут назад:

Так не надо плакать в интернете, что тебе холодно, жуткий дубак и пр.

ну кому-то жуткий дубак.

Я в своей куртке гоняю при нуле (ну вот как вчера) с пододетой летней джерсухой. Если пододеть утепленную джерси, то до -10 (а может и ниже) - без проблем.

А другой человек в точно такой же куртке мерзнет при положительной температуре и не понимает как я в ней езжу.

всё очень относительно

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 36 минут назад:

В чём проблема напялить побольше шмотья-то? Я понимаю, в жарищу фигово, ибо кожу с себя снять не получится, но холод-то с чего вдруг должен быть проблемой? #холадножынавиласипидисты внезапно попадались уже в 16°C. В 16°C, Карл! Самое прикольное, что отсутствие коня двухколёсного, очевидно, этих #холадножынавиласипидистов каким-то неведомым образом согревает, иначе они бы не делали подобных заявлений.

В чём проблема на шаблонный вопрос "А не холодно зимой ездить?" не пытаться что-то доказать, а просто ответить "Пц как холодно!")))

0

Поделиться сообщением

kommon сказал(а) 18 часов назад:

«Грязно» и «холодно» — два главных заблуждения касаемо зимней эксплуатации велосипеда.

Т.е. большая часть людей не катает в межсезонье и зимой, ибо не знает, что на самом то деле не грязно и не холодно? :D

Понятно, что влияние этих факторов можно сильно уменьшить и что восприятие и условия у всех разные, но, кмк, это не заблуждения :) 

Вчера ехал на велосипеде с работы через центр и, глядя на утопающую в грязи велополосу на наб. Фонтанки, понял, что отказ от велосипеда в такое время это норма. Для использования велосипеда как транспорта, необходимо купить скафандр для ковырялова в грязи. Логично, что данным занимается небольшая горстка фриков.

kommon сказал(а) 17 часов назад:

А у меня просто брызговиков нет, надо наверное озаботиться

Да, хорошая штука. Добавил к полноразмерным крыльям брызговик из силиконового листа - стало значительно чище.

0

Поделиться сообщением

Фриком, за всю мою зимнюю езду, меня еще никто не называл :D 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 минут назад:

В чём проблема на шаблонный вопрос "А не холодно зимой ездить?" не пытаться что-то доказать, а просто ответить "Пц как холодно!")))

"тётенька, согрейте меня!" :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад:

"тётенька, согрейте меня!" :)

Вас сначала догнать надобно :D 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 6 минут назад:

отказ от велосипеда в такое время это норма

я сегодня утром встал, посмотрел толстый слой снега, лежащего при около нулевой температуре и решил, что лучше на авто.

На велосипеде месить эту массу на протяжении 23 км желания не появилось. Лучше я вечером (снова) прокачусь до Крестовского :)))

Вот была бы температура хотя бы -5 - вот это было б совсем другое дело! Месить сухой (белый и рассыпчатый) снег - одно удовольствие

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 48 минут назад:

или "а если больше жрать?"

вот это самая проблема, когда холодно.

0

Поделиться сообщением

Лютик сказал(а) 1 минуту назад:

Вас сначала догнать надобно :D 

да это мне одна тётя прошлой зимой сказала, что "на тебя смотрю и аж согреть хочется"  ответил ей, что "да я сам кого хочешь согреть могу".

добавлено меньше минуты спустя
nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

вот это самая проблема, когда холодно.

вот-вот

на работе пачка печенья уходит за день :(

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад:

я сегодня утром встал, посмотрел толстый слой снега, лежащего при около нулевой температуре и решил, что лучше на авто.

На велосипеде месить эту массу на протяжении 23 км желания не появилось. Лучше я вечером (снова) прокачусь до Крестовского :)))

Вот была бы температура хотя бы -5 - вот это было б совсем другое дело! Месить сухой (белый и рассыпчатый) снег - одно удовольствие

Снежочка испугался, бывает)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад:

Я сегодня выехал из дома, снег белый, радуюсь. Выехал на центральную улицу - блииин опять коричневая дрисня на дороге(

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

Снежочка испугался, бывает)

можешь и так назвать.

вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов 

0

Поделиться сообщением

Ну офигеть теперь. У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд. Пойду им расскажу про фриков, посмеемся.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

А если закаляться?

Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? 

добавлено 3 минуты спустя

Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 56 минут назад:

Я могу продолжить цепочку:

отсутствие мозгов не так позорно как "наработунаавто"

lol_wut сказал(а) 54 минуты назад:

У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд.

Это очень хороший процент.

У нас летом приезжает примерно 20 человек, сейчас 1-4 (вчера нас было двое). При этом один живет совсем рядом.

Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать?

Про фриков я привел довольно конкретный пример - центр, жидкая/полужидкая черная грязь под колесами, невозможность объехать это дело по паркам, тротуарам...

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 1 час назад:

Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы.

Есть такое.

Глаза хорошо защищает полноразмерная классика, а не очки-амбразуры.

Запотевают и индевеют на светофорах, факт.

0

Поделиться сообщением

а маска, не?

я вот купил потестить в этом году, да все никак холодно не настанет..

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

можешь и так назвать.

Да забрасывай уже лясик на антресоль, что себя мучить то?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 23 минуты назад:

Запотевают и индевеют на светофорах, факт.

помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать).

добавлено 1 минуту спустя

а на лицо можно бафф натянуть - годная штука

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 1 час назад:

Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? 

добавлено 3 минуты спустя

Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 45 минут назад:

Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать?

В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Самое дальнее это у меня и еще одного коллеги - 15-17км.

Сильно облегчает жизнь тот факт, что офис находится на Кондратьевском 15, а это считай что на набережной. А набережная это массовая веломагистраль, которую довольно оперативно чистят от снега, там почти нет грязи и слякоти. Соответственно путь на работу у многих лежит именно по ней.

Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением