Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Я знаю только одного велосипедиста для которого зимой не холодно -- это Wolfram. Он в любые морозы в шортах и маечке катает. Все остальные, в той или иной степени, вовсе не считают холод оптическим обманом, и напяливают на себя всяческую тёплую и ветрозащитную одежду. Подобрать комфортную одежду (и комфортную шипованную резину) получается не у всех, поэтому зимой велосипедистов на порядок меньше. Сейчас ещё околонулевая температура, а скоро придётся заботиться, чтобы ледяным ветром не застудить пазухи, не обветрить губы, не обморозить щёки. В чём проблема напялить побольше шмотья-то? Я понимаю, в жарищу фигово, ибо кожу с себя снять не получится, но холод-то с чего вдруг должен быть проблемой? #холадножынавиласипидисты внезапно попадались уже в 16°C. В 16°C, Карл! Самое прикольное, что отсутствие коня двухколёсного, очевидно, этих #холадножынавиласипидистов каким-то неведомым образом согревает, иначе они бы не делали подобных заявлений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: А если закаляться? ну так же можно людям говорить что угодно, типа "а если больше зарабатывать?" или "а если больше жрать?", "а если больше катать" итд итп каждому свое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: ну так же можно людям говорить что угодно, типа "а если больше зарабатывать?" или "а если больше жрать?", "а если больше катать" итд итп каждому свое Так не надо плакать в интернете, что тебе холодно, жуткий дубак и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Так не надо плакать в интернете, что тебе холодно, жуткий дубак и пр. ну кому-то жуткий дубак. Я в своей куртке гоняю при нуле (ну вот как вчера) с пододетой летней джерсухой. Если пододеть утепленную джерси, то до -10 (а может и ниже) - без проблем. А другой человек в точно такой же куртке мерзнет при положительной температуре и не понимает как я в ней езжу. всё очень относительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 36 минут назад: В чём проблема напялить побольше шмотья-то? Я понимаю, в жарищу фигово, ибо кожу с себя снять не получится, но холод-то с чего вдруг должен быть проблемой? #холадножынавиласипидисты внезапно попадались уже в 16°C. В 16°C, Карл! Самое прикольное, что отсутствие коня двухколёсного, очевидно, этих #холадножынавиласипидистов каким-то неведомым образом согревает, иначе они бы не делали подобных заявлений. В чём проблема на шаблонный вопрос "А не холодно зимой ездить?" не пытаться что-то доказать, а просто ответить "Пц как холодно!"))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 18 часов назад: «Грязно» и «холодно» — два главных заблуждения касаемо зимней эксплуатации велосипеда. Т.е. большая часть людей не катает в межсезонье и зимой, ибо не знает, что на самом то деле не грязно и не холодно? Понятно, что влияние этих факторов можно сильно уменьшить и что восприятие и условия у всех разные, но, кмк, это не заблуждения Вчера ехал на велосипеде с работы через центр и, глядя на утопающую в грязи велополосу на наб. Фонтанки, понял, что отказ от велосипеда в такое время это норма. Для использования велосипеда как транспорта, необходимо купить скафандр для ковырялова в грязи. Логично, что данным занимается небольшая горстка фриков. kommon сказал(а) 17 часов назад: А у меня просто брызговиков нет, надо наверное озаботиться Да, хорошая штука. Добавил к полноразмерным крыльям брызговик из силиконового листа - стало значительно чище. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Фриком, за всю мою зимнюю езду, меня еще никто не называл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 10 минут назад: В чём проблема на шаблонный вопрос "А не холодно зимой ездить?" не пытаться что-то доказать, а просто ответить "Пц как холодно!"))) "тётенька, согрейте меня!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: "тётенька, согрейте меня!" Вас сначала догнать надобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 6 минут назад: отказ от велосипеда в такое время это норма я сегодня утром встал, посмотрел толстый слой снега, лежащего при около нулевой температуре и решил, что лучше на авто. На велосипеде месить эту массу на протяжении 23 км желания не появилось. Лучше я вечером (снова) прокачусь до Крестовского :))) Вот была бы температура хотя бы -5 - вот это было б совсем другое дело! Месить сухой (белый и рассыпчатый) снег - одно удовольствие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 48 минут назад: или "а если больше жрать?" вот это самая проблема, когда холодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 1 минуту назад: Вас сначала догнать надобно да это мне одна тётя прошлой зимой сказала, что "на тебя смотрю и аж согреть хочется" ответил ей, что "да я сам кого хочешь согреть могу". добавлено меньше минуты спустя nebeleben сказал(а) 2 минуты назад: вот это самая проблема, когда холодно. вот-вот на работе пачка печенья уходит за день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: я сегодня утром встал, посмотрел толстый слой снега, лежащего при около нулевой температуре и решил, что лучше на авто. На велосипеде месить эту массу на протяжении 23 км желания не появилось. Лучше я вечером (снова) прокачусь до Крестовского :))) Вот была бы температура хотя бы -5 - вот это было б совсем другое дело! Месить сухой (белый и рассыпчатый) снег - одно удовольствие Снежочка испугался, бывает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 16 минут назад: Вот была бы температура хотя бы -5 - вот это было б совсем другое дело! Месить сухой (белый и рассыпчатый) снег - одно удовольствие Я сегодня выехал из дома, снег белый, радуюсь. Выехал на центральную улицу - блииин опять коричневая дрисня на дороге( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 4 минуты назад: Снежочка испугался, бывает) можешь и так назвать. вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Ну офигеть теперь. У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд. Пойду им расскажу про фриков, посмеемся. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: А если закаляться? Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? добавлено 3 минуты спустя Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 56 минут назад: вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов Я могу продолжить цепочку: отсутствие мозгов не так позорно как "наработунаавто" lol_wut сказал(а) 54 минуты назад: У нас в конторе каждый день (в эти декабрьские дни) на велосипедах человек 6-10 стабильно приезжает (из 100 человек примерно). Причем из них прям велофанатов наберется ну человека 2 от силы. Остальные ездят не парясь о шипах каких-то, велошмотках итд. Это очень хороший процент. У нас летом приезжает примерно 20 человек, сейчас 1-4 (вчера нас было двое). При этом один живет совсем рядом. Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать? Про фриков я привел довольно конкретный пример - центр, жидкая/полужидкая черная грязь под колесами, невозможность объехать это дело по паркам, тротуарам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Есть такое. Глаза хорошо защищает полноразмерная классика, а не очки-амбразуры. Запотевают и индевеют на светофорах, факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 15 минут назад: отсутствие мозгов не так позорно как "наработунаавто" смешно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. а маска, не? я вот купил потестить в этом году, да все никак холодно не настанет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: можешь и так назвать. вот только это не так позорно, как отсутствие мозгов Да забрасывай уже лясик на антресоль, что себя мучить то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 23 минуты назад: Запотевают и индевеют на светофорах, факт. помогает, если их снимать (когда фазы долгие) или если дышать вверх (голову назад немного запрокидывать). добавлено 1 минуту спустя а на лицо можно бафф натянуть - годная штука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Можно. Но во-первых, поздновато мне уже. А во-вторых, зачем? добавлено 3 минуты спустя Но если конкретно, то при низких температурах главные проблемы у меня не с замерзанием лица, а с глазами и запотеванием очков. Это не закаляется, увы. Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 45 минут назад: Не затруднит рассказать, какой путь на работу у коллег, как умудряются по такой погоде в обычной (как я понимаю) одежде катать? В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Самое дальнее это у меня и еще одного коллеги - 15-17км. Сильно облегчает жизнь тот факт, что офис находится на Кондратьевском 15, а это считай что на набережной. А набережная это массовая веломагистраль, которую довольно оперативно чистят от снега, там почти нет грязи и слякоти. Соответственно путь на работу у многих лежит именно по ней. Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют. Изменено 11 декабря 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах