Опубликовано: 1 декабря 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48 Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались. Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона. Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был. Изменено 1 декабря 2014 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Mon, 01 December 2014 11:29Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48 Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались. Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона. Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был. С почином тебя дорогой коммьютер , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2014 г. Michel писал(а) Mon, 01 December 2014 22:41 С почином тебя дорогой коммьютер , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх Ну для меня это уже давно не сюрприз Именно по этому всегда "крадусь" когда еду там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. сегодня недалеко от выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить. А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны. Похоже пора за шипами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. iBomjah писал(а) Fri, 19 December 2014 00:24alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его. Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился. Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом? Был бы без шипов, думаю улегся бы. Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить. А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны. Похоже пора за шипами... Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит! Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу. А на стыках досок я один раз разложился, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) надо покрыхи поширше юзать и проблема досок исчезнет а парках лед всегда дольше лежит, на Сосновке, стиснув зубы и не дыша, едещь, не смотря на шипованный перед, хотя вроде и пару недель стабильного плюса Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут значица и раму тоже менять на 29х2,25 на этих досках только потряхивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. anvatych писал(а) Fri, 19 December 2014 12:00Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут значица и раму тоже менять на 29х2,25 на этих досках только потряхивает Ну фиг знает. У меня не сильно уже 2,1 но колбасит. Может дело в 4 атмосферах? Но с моей толстой жопой меньше начинает пробивать на поребриках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:15Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит! Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу. А на стыках досок я один раз разложился, да. )) Я тоже сегодня на половине спуска слез и пошел пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься Не, это не спортивно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. (изменено) можно поспорить Показать скрытый текст Изменено 19 декабря 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься не не не, я там даже когда пешком без велосипеда поворачиваю на пандус АВТОМАТИЧЕСКИ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Кстати, да, увидев раз на сколько меня обогнал велосипедист спустившись и поднявшись пешком, уже подумываю брать пример ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2014 г. шипы-ННМ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Аккурантее по набережным - сегодня скраю конкретная леденая корка, порой и леденой снег, местами приходится совсем рядом с автомобилями ехать. Шипы маст хэв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Неужели, наконец-то, настоящаа зима пришла? Запарило приезжать вдрызг грязным, а сегодня внезапно приехал чистым. С прошлой сб езжу полушипованный (до этого ездил без шипов, тк оттепельнафиг), бывало, что с утра еду и жалею, что на переднем колесе шипы, а вечером (после 22) еду и жалею, что шипы только на переднем, хотя, вроде, вел на льду держится нормально (куда лучше, чем ноги). Иногда (в основном, при старте) заднее колесо немного проскальзывает, но ничего страшного. Видать, пора и полностью шипованным ездить, а то в среду уже до -12, а в пт - до -16 обещают. ЗЫ: дорога к Ашану между Суздальским и КАДом уже совсем труЪ-зимняя, хотя, в принципе, полушипованным проехать по ней было несложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Видео об отсутствии шипов. Самое вкусное - в конце) Снято во время прошлых продолжительных холодов на одном из озёр около Всеволожска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Это та же девушка что проехала Южный бревет на тандеме или уже другая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Это та же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Ох как аккуратно я сегодня ехал... Но по факту лишь единожды колбаснуло без шипов, всё на том же чёртовом деревянном мосту из ЦПКиО... Короче, надо ставить. А чтобы ставить надо купить, а купить жаба душит... Думал перед НГ в Финляндии прикупить, но курс кагбэ намекае: бери дома из старых запасов, вдруг барыги не все барыги и не пользуются неустойчивостью рубля. Где бы купить подешевле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Сейчас на 29" езжу,а раньше на 26",так вот скажу по ощущениям:на 26" оочень стрёмно было без шипов в такую погоду,а на найнере вроде и ничего так,даже не заносит.Может площадь сцепления больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах