Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 630 сообщений в этой теме

Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48

Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались.

Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона.
Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Laughing
Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был. Изменено пользователем iBomjah
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Mon, 01 December 2014 11:29
Michel писал(а) Thu, 23 October 2014 10:48

Этот переход у Старой Деревни опасен в любое время года, там полированый камень на полу, имхо все кто там регулярно ездит рано или поздно раскладывались.

Я в этом переходе практически разложился сегодня при минимальной скорости. Отдельный привет идиотам строителям/проектировщикам этого перехода за офигенный гладкий камень, который всегда скользкий вне зависимости от сезона.
Шелом звонко так стукнулся о стенку, голова цела Laughing
Не пожалел что велошлем поменял сейчас на лыжный, звук не такой бы прикольный был.

С почином тебя дорогой коммьютер Laughing , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх Smile
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 01 December 2014 22:41

С почином тебя дорогой коммьютер Laughing , еще один сюрприз этого перехода лисопедист выскакивающий с пандуса на приличной скорости, когда ты поворачиваешь снизу на него чтобы ехать вверх Smile

Ну для меня это уже давно не сюрприз Mad
Именно по этому всегда "крадусь" когда еду там.
0

Поделиться сообщением

Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его.

Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился.

Видимо стыки досок так действуют под снежком, льдом?

Был бы без шипов, думаю улегся бы.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16
Переход никогда меня не напрягал, а вот деревянный мост из ЦПКО на Крестовский -- всегда опасался его.

Сегодня еду сейчас вечером на шипах (конти 240), через мост где-то 20-25км/ч, на съезде так меня заколбасило -- метра три-четыре руль болтало, 100% был уверен, что сейчас приземлюсь. Когда остался на колесах -- очень удивился.

Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить.
А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны.
Похоже пора за шипами...
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Fri, 19 December 2014 00:24
alar73 писал(а) Thu, 18 December 2014 23:16

Бесячий мост. Я хотел бы распять того гения, который даёт распоряжение укладывать не струганную не обработанную ничем доску в качестве настила. Каждый год эти демоны меняют сгнившие доски, из-за разного возраста эти доски разной толщины, там и летом подколбашивает на этих досках, а когда они с инеем/льдом так вааще ад. По личному убеждению: зарёкся на этом долбаном мосту быстро ездить.
А ещё там есть дорожка гарюхой отсыпаная в объезд асфальтовой напрямик к мостику вдоль пруда... Я теперь туда не езжу, попа с болью вспоминает тот лёд с водой... Хоть бы песочком посыпали, демоны.
Похоже пора за шипами...

Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит!
Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу.
А на стыках досок я один раз разложился, да.
0

Поделиться сообщением

надо покрыхи поширше юзать и проблема досок исчезнет Smile а парках лед всегда дольше лежит, на Сосновке, стиснув зубы и не дыша, едещь, не смотря на шипованный перед, хотя вроде и пару недель стабильного плюса Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

У меня и так максимально широкие - 28, больше в раму не влезут Cool
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58

значица и раму тоже менять Laughing на 29х2,25 на этих досках только потряхивает
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Fri, 19 December 2014 12:00
Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:58

значица и раму тоже менять Laughing на 29х2,25 на этих досках только потряхивает

Ну фиг знает. У меня не сильно уже 2,1 но колбасит. Может дело в 4 атмосферах? Но с моей толстой жопой меньше начинает пробивать на поребриках.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 19 December 2014 11:15
Сегодня шел через него пешком, там подтаявший, но лед лежит!
Вообще в ЦПКИО гораздо дольше лед "держится" чем по городу.
А на стыках досок я один раз разложился, да.

)) Я тоже сегодня на половине спуска слез и пошел пешком.
0

Поделиться сообщением

по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53
по поводу подземного перехода - там быстрее по лестнице спукаться, а если велосипед не тяжелый - и подниматься

Не, это не спортивно.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Fri, 19 December 2014 14:53

не не не, я там даже когда пешком без велосипеда поворачиваю на пандус АВТОМАТИЧЕСКИ Laughing
0

Поделиться сообщением

Кстати, да, увидев раз на сколько меня обогнал велосипедист спустившись и поднявшись пешком, уже подумываю брать пример )
0

Поделиться сообщением

Аккурантее по набережным - сегодня скраю конкретная леденая корка, порой и леденой снег, местами приходится совсем рядом с автомобилями ехать. Шипы маст хэв
0

Поделиться сообщением

Неужели, наконец-то, настоящаа зима пришла? Запарило приезжать вдрызг грязным, а сегодня внезапно приехал чистым. С прошлой сб езжу полушипованный (до этого ездил без шипов, тк оттепельнафиг), бывало, что с утра еду и жалею, что на переднем колесе шипы, а вечером (после 22) еду и жалею, что шипы только на переднем, хотя, вроде, вел на льду держится нормально (куда лучше, чем ноги). Иногда (в основном, при старте) заднее колесо немного проскальзывает, но ничего страшного. Видать, пора и полностью шипованным ездить, а то в среду уже до -12, а в пт - до -16 обещают.
ЗЫ: дорога к Ашану между Суздальским и КАДом уже совсем труЪ-зимняя, хотя, в принципе, полушипованным проехать по ней было несложно.
0

Поделиться сообщением

Видео об отсутствии шипов. Самое вкусное - в конце) Снято во время прошлых продолжительных холодов на одном из озёр около Всеволожска.
0

Поделиться сообщением

Это та же девушка что проехала Южный бревет на тандеме или уже другая? Razz
0

Поделиться сообщением

Ох как аккуратно я сегодня ехал...
Но по факту лишь единожды колбаснуло без шипов, всё на том же чёртовом деревянном мосту из ЦПКиО...
Короче, надо ставить. А чтобы ставить надо купить, а купить жаба душит...
Думал перед НГ в Финляндии прикупить, но курс кагбэ намекае: бери дома из старых запасов, вдруг барыги не все барыги и не пользуются неустойчивостью рубля.
Где бы купить подешевле?
0

Поделиться сообщением

Сейчас на 29" езжу,а раньше на 26",так вот скажу по ощущениям:на 26" оочень стрёмно было без шипов в такую погоду,а на найнере вроде и ничего так,даже не заносит.Может площадь сцепления больше? Surprised
0

Поделиться сообщением