indi

Не пора ли ставить шипы?

3 642 сообщения в этой теме

Kostantin писал(а) Thu, 29 November 2012 14:06

Кагбэ отсутствие места на второй велик канает за проблему, не?

Даже если велики уже некуда хитро подвесить, при желании ведь всегда можно выкинуть что-нибудь ненужное чтобы освободить место: шкаф какой-нить с хламом, старый холодильник, стол для компа, или жену. Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Thu, 29 November 2012 14:10

посмотрел на календарь - середина сентября - отвалил в теплые страны. конец апреля - привалил.

Тоже вариант, кстати! Встречал людей, которые так и делают.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:18
Kostantin писал(а) Thu, 29 November 2012 14:06

Кагбэ отсутствие места на второй велик канает за проблему, не?

Даже если велики уже некуда хитро подвесить, при желании ведь всегда можно выкинуть что-нибудь ненужное чтобы освободить место: шкаф какой-нить с хламом, старый холодильник, стол для компа, или жену. Smile

а зачем обязательно в квартиру вел тащить? это же неудобно, грязь, лужи, кристаллы соли.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 29 November 2012 14:14

Ну, иметь два одинаковых велосипеда, один на шипах другой нет это как-то странно, а если они разные по назначению то придётся переобувать в подходящую резину тот, который нужен.

Ну, у меня старый корявый афтор зимой на шиповке (ибо его не жалко), летом на сликах (для дальних заездов по твердому). А для нормального турызьма по говнам - зимой и летом Сальсочка. Т.е. разные по назначению, по которому и используются. В холодное время не надо на шиповку-обратно менять, летом слики-злую.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 29 November 2012 14:22

а зачем обязательно в квартиру вел тащить? это же неудобно, грязь, лужи, кристаллы соли.

Это не ко мне вопрос. Если есть куда со спокойной душой поставить вел вне квартиры, то и вопрос "куда поставить" не стоит.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:27

Ну, у меня старый корявый афтор зимой на шиповке (ибо его не жалко), летом на сликах (для дальних заездов по твердому). А для нормального турызьма по говнам - зимой и летом Сальсочка. Т.е. разные по назначению, по которому и используются. В холодное время не надо на шиповку-обратно менять, летом слики-злую.

А на Сальсу шипы не ставите?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:27
Nodens писал(а) Thu, 29 November 2012 14:14

Ну, иметь два одинаковых велосипеда, один на шипах другой нет это как-то странно, а если они разные по назначению то придётся переобувать в подходящую резину тот, который нужен.

Не, не катит ответ.
Вот есть старый корявый вел на шипах, ездим на нём в мороз, ударила оттепель - на дворе грязь, солевые потоки (ситуация совершенно реальная, согласитесь!).
На чём ехать?

amvasiljev писал(а) Thu, 29 November 2012 14:15

у меня два, но для второго я всерьез подумываю насчет двух комплектов колес в сборе с разными типами шин
Вот до чего доводит лень! Smile

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 29 November 2012 14:15
И это правильный подход! Зачем, в прошлые вых., например, ехать 300 км на шипах в +5?
Т.е. подразумевается, что 300 км в выходные можно ехать на велосипеде, используемом по городу ежедневно??

А где ты можешь оставить вел не в квартире? Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 29 November 2012 14:42

А на Сальсу шипы не ставите?

В прошлом году было дело (афтар был поломатый и лень починять). В этом не собираюсь - ни одну ни вторую.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 14:49

А где ты можешь оставить вел не в квартире? Smile

у нас рядом реабилитационный центр построили с высоченным забором, иногда к нему пристёгиваю, я же к городскому велику отношусь исключительно как к бездушной вещи Smile
не нужен никому мой вел пока что, неужели до старости доживёт, сам развалится? Smile
правда, с шиповкой уже немного жаба-жаба появилась Smile
0

Поделиться сообщением

Вот есть старый корявый вел на шипах, ездим на нём в мороз, ударила оттепель - на дворе грязь, солевые потоки (ситуация совершенно реальная, согласитесь!).
На чём ехать?

Как минимум 2 прошлых зимы такого не припомню - вроде всегда кое-то оставался лед. А значит, шипы не стоило сносить. В начале - да, были ситуации подмерзло-растаяло, а как началась стабильная зима - всё.
0

Поделиться сообщением

У меня нет вопросов. -25 - -30 не оставляют надежд на асфальт! =)))
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:56

На чём ехать?

Как минимум 2 прошлых зимы такого не припомню - вроде всегда кое-то оставался лед. А значит, шипы не стоило сносить. В начале - да, были ситуации подмерзло-растаяло, а как началась стабильная зима - всё.

хм... Хорошо. Весной ездили? Сугробы на газонах, на дороге мокрый асфальт, лужи, грязь. На каком велосипеде поедете? (чур на аффторе резину не меняем - на нём шипы Smile)
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:18

Придумал гениальную идею: выкинуть диван, вместо него поставить огромный стол 2,5х2,5 метров, на него палатку, а под стол - велики. Сразу снимается вопрос о том, где хранить.

Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 15:30

хм... Хорошо. Весной ездили? Сугробы на газонах, на дороге мокрый асфальт, лужи, грязь. На каком велосипеде поедете? (чур на аффторе резину не меняем - на нём шипы Smile)

Вы какой-то странный - такое ощущение, будто на шипах невозможно ездить по асфальту. Лучше уж греметь колесами, чем разложиться где-то и на этом закончить велосезон. Тут даже нечего обсуждать. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 29 November 2012 15:33

Придумал гениальную идею: выкинуть диван, вместо него поставить огромный стол 2,5х2,5 метров, на него палатку, а под стол - велики. Сразу снимается вопрос о том, где хранить.

Клевая идея, позволяет хранить несколько великов даже в комнате комуналки!
На верх даже не обязательно палатку, можно и матрас нормальный. Но поскольку в таком раскладе отпадает необходимость выгонять жену, то стол надо делать очень крепким, дабы от... времяпровождения с женой не раскачивался и не бил в стену, и вообще чтоб не рухнуть и не сломать разом несколько великов.

Вы какой-то странный - такое ощущение, будто на шипах невозможно ездить по асфальту. Лучше уж греметь колесами, чем разложиться где-то и на этом закончить велосезон. Тут даже нечего обсуждать.

+1 !
А если уж таки есть стопроц уверенность, что ни разу не придется съехать с протаявшего асфальта, то на афтор можно уже и слики поставить (его летний режим). Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 16:02
На верх даже не обязательно палатку, можно и матрас нормальный. Но поскольку в таком раскладе отпадает необходимость выгонять жену, то стол надо делать очень крепким, дабы от... времяпровождения с женой не раскачивался и не бил в стену, и вообще чтоб не рухнуть и не сломать разом несколько великов.

Это я сейчас прокачиваю навыки конструирования всякой фигни из алюминиевого профиля. Вон, собрал 6-метровую палку, на которую погодную станцию буду крепить для родителей. Думаю, из хорошего уголка годный каркас для стола получился бы.

Цитата:
А если уж таки есть стопроц уверенность, что ни разу не придется съехать с протаявшего асфальта, то на афтор можно уже и слики поставить (его летний режим). Smile

В середине апреля можно в трусиках и на сликах съехать с сухого асфальта в лес - а там как раз самый каток!
0

Поделиться сообщением

Вы какой-то странный - такое ощущение, будто на шипах невозможно ездить по асфальту. Лучше уж греметь колесами, чем разложиться где-то и на этом закончить велосезон.
Я как раз именно этого мнения и предерживаюсь - на шипах всё межсезонье езжу и плюю на "накат" (для моего зимнего дроческопа это понятие непостижимо при любых покрышках) и шум.
Вопрос мой тут:centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03
Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы?
какой такой велосипед без шипов, который можно использовать в описанную мной чачу?
centurn, если за окном нет льда, но есть мегагрязь, а по прогнозу завтра минус, а автор на зимней резине, Вы поедите на том, что для туризма?
И не подумайте, что я придираюсь, мне просто интересно, как люди поступают.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 16:50
Вы какой-то странный - такое ощущение, будто на шипах невозможно ездить по асфальту. Лучше уж греметь колесами, чем разложиться где-то и на этом закончить велосезон.
Я как раз именно этого мнения и предерживаюсь - на шипах всё межсезонье езжу и плюю на "накат" (для моего зимнего дроческопа это понятие непостижимо при любых покрышках) и шум.

Ну, вот как раз эта ежегодная тема - про осень, а не про весну. Осенью бывает чередуется гололед-грязь, но химикалий еще особо не налито. Вот при этих чередованиях и есть основной бонус от наличия одного велика с шипами, другого без. Весной это не так очевидно.

Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 16:50
Вопрос мой тут:centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 14:03
Зачем переодевать? Один велик на шипах, второй без шипов. Глянул за окно/прогноз и взял подходящий, каки проблемы?
какой такой велосипед без шипов, который можно использовать в описанную мной чачу?
centurn, если за окном нет льда, но есть мегагрязь, а по прогнозу завтра минус, а автор на зимней резине, Вы поедите на том, что для туризма?
И не подумайте, что я придираюсь, мне просто интересно, как люди поступают.

Если поеду "сегодня" в однодневку, то на "том, что для туризма". Если в ПВД, которое застанет "завтра" со льдом - то на зимнем с шипами.
Мне какбе в грязь велик не жалко тащить - это его естественная среда обитания. Smile Неприятен звук шипов по асфальту, и мокание новых компонентов в адову химоту, этого и избегаю. Но не до фанатизма и не ценой удобства (2 велика как раз удобней).
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 29 November 2012 16:02
.... Но поскольку в таком раскладе отпадает необходимость выгонять жену, то стол надо делать очень крепким, дабы от... времяпровождения с женой не раскачивался и не бил в стену, и вообще чтоб не рухнуть и не сломать разом несколько великов...

...Чай разлит, разбито блюдце, самовар качается,
На столе когда времяпрепровождаются, шумно получается! =)))
0

Поделиться сообщением

Вот я по полной Laughing
И мне ветер точно в харю всю дорогу Surprised
А почищенные тротуары, по котором езжу, нашел тока там, где жилых домов нет Smile
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 30 November 2012 08:00
Ну что, все огребли? =)

впервые за полтора года поехал на общ транспорте. вел с тоской провожал меня Smile
0

Поделиться сообщением

plumbum писал(а) Fri, 30 November 2012 09:10
Ну что, все огребли? =)

впервые за полтора года поехал на общ транспорте. вел с тоской провожал меня Smile

везет же Smile что впервые
0

Поделиться сообщением

Irlandec писал(а) Fri, 30 November 2012 09:17
plumbum писал(а) Fri, 30 November 2012 09:10
Ну что, все огребли? =)

везет же Smile что впервые

ну к понедельнику надеюсь, закончится этот треш.
0

Поделиться сообщением

Ну..., огребли конечно.
Обратно будет еще хуже - снегу подвалит и мне все строго в морду будет.
По тротуарам местами хорошо, а местами лучше на дороге месить.
Но ничего, завтра шипы верну.
Зато на той неделе обещают мороз и солнце-день чудесный.
0

Поделиться сообщением