Please log in.

igor84

вибрация в приводе

25 сообщений в этой теме

всем мастерам привет.
такая вот у меня незадачка выходит.
практически постоянно при езде на велосипеде ощущается вибрация (на маленьких задних звёздах особенно сильно). уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. я конечно не супер какой то настройщик, но делаю это самостоятельно и перепробовал все варианты настроек - всегда одно и тоже.
может кто то подскажет из - за чего это и в чём моя ошибка? Изменено пользователем igor84
0

Поделиться сообщением

Хрень какая то. Ну не может такого быть,был бы в Питере глянул бы с удовольствием,но приеду только на открытие. При идеальных настройках переклюка,новой (проверенной) цепи,идеальном угле петуха наблюдал подобную хрень. Там дело было в плохо проточеных звёздах,производитель SRAM. Случай был не еденичен. Дефект выявляется при попытках силового педалирования на крайних передачах (очень начинающие любят коленки поломать)2\9 3/9. Визуально дефект на кассете не был выявлен,и я даже уверен что она прикаталась бы,но суть в том что путем многих экспирементов было установлено что никто,саавсэмь кроме неё не виновен.
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Thu, 19 March 2015 09:28
Вибрация в какой части велосипеда?

ТС говорит о том что менялись собсно и сами велосипеды так что каретку можно не предполагать. Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 19 March 2015 09:37
Consigliere писал(а) Thu, 19 March 2015 09:28
Вибрация в какой части велосипеда?

ТС говорит о том что менялись собсно и сами велосипеды так что каретку можно не предполагать. Smile

Может вибрация в самом велосипедисте? Laughing
Если серьёзно, то без более подробного описания или реального осмотра что-то предположить сложно.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 19 March 2015 09:34
Хрень какая то. Ну не может такого быть,был бы в Питере глянул бы с удовольствием,но приеду только на открытие. При идеальных настройках переклюка,новой (проверенной) цепи,идеальном угле петуха наблюдал подобную хрень. Там дело было в плохо проточеных звёздах,производитель SRAM. Случай был не еденичен. Дефект выявляется при попытках силового педалирования на крайних передачах (очень начинающие любят коленки поломать)2\9 3/9. Визуально дефект на кассете не был выявлен,и я даже уверен что она прикаталась бы,но суть в том что путем многих экспирементов было установлено что никто,саавсэмь кроме неё не виновен.

На 1-9, 2-9 запросто может вибрировать. Просто никто в здравом уме на таких передачах не ездит.
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:06
всем мастерам привет.
такая вот у меня незадачка выходит.
практически постоянно при езде на велосипеде ощущается вибрация (на маленьких задних звёздах особенно сильно). уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. я конечно не супер какой то настройщик, но делаю это самостоятельно и перепробовал все варианты настроек - всегда одно и тоже.
может кто то подскажет из - за чего это и в чём моя ошибка?

добавлю что когда у меня был вел с приводом 3*7 и 3*8 таких проблем не было, а с переходом на более дорогие варианты (ХТ 3*9, 2*9 и 3*10, 2*10) стал ощющать вибрацию усиливающюся к маленьким звёздам и на самых последних даже появлялся шум кратный частоте вибрации.
0

Поделиться сообщением

всем уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг.

Покрышки менял?
1

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:01
всем уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг.

Покрышки менял?

Laughing
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:01

Покрышки менял?

по внимательнее "велосипед целиком менял"
0

Поделиться сообщением

Уже всплывало в Техно. Сколько помнится, основная причина - плохо смазанная цепь.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 19 March 2015 19:04
Уже всплывало в Техно. Сколько помнится, основная причина - плохо смазанная цепь.

спасибо, учту проверю
0

Поделиться сообщением

А я вот помню свой первый стелс 730 2007 года - турней/альтус, 3х7, трещотка. Проехал на стоковом железе пару тысяч, скинул ребятам в сервис (сам ничего не умел). Там поменяли трещотку, цепь и ролики и честно предупредили при выдаче вела: будет вибрация на 6-7 звёздах, потом пройдёт. Вибрировало на 2-6, 2-7, 3-6, 3-7 несколько сотен км, потом перестало. По частоте вибрации грешил на ролики SAIGUAN, которые у нас стабильно ставят на замену штатным...
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sat, 21 March 2015 23:46
А я вот помню свой первый стелс 730 2007 года - турней/альтус, 3х7, трещотка. Проехал на стоковом железе пару тысяч, скинул ребятам в сервис (сам ничего не умел). Там поменяли трещотку, цепь и ролики и честно предупредили при выдаче вела: будет вибрация на 6-7 звёздах, потом пройдёт. Вибрировало на 2-6, 2-7, 3-6, 3-7 несколько сотен км, потом перестало. По частоте вибрации грешил на ролики SAIGUAN, которые у нас стабильно ставят на замену штатным...

то есть возможно это притирка новых компонентов доуг к другу?
возможно это как раз таки мой случай.
0

Поделиться сообщением

Сталкивался с вибрацией в нескольких случаях.
Какое-то время ездил на велосипеде, пользовался всегда 3-5/7.
После пробега более 500 км, на 8-9 задних звездах сильно вибрировало...
Это вызвано было тем что система разработалась, цепь растянулась а звезды 8-9 как новые и цепь просто не совсем в них попадает и появляется приличное вибрирование.
В другом случае я столкнулся с этим на пониженных передачах, там переклюк был ослаблен(по вращательной оси относительно рамы(там есть болтик)) и ролик как-бы бился об кассету через цепь(другими словами надо переклюк регулировать иначе ролику быстро ппц будет наставать), и это вызывало сильную вибрацию системы...
Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

igor84 писал(а) Sun, 22 March 2015 09:21
juniper писал(а) Sat, 21 March 2015 23:46

то есть возможно это притирка новых компонентов доуг к другу?
возможно это как раз таки мой случай.

маленькую верхнюю звезду на кассете зачастую можно поставить не в пазы
она прикрутится гайкой, но будет стоять с некоторым изгибом - тут надо смотреть
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

спасибо буду смотреть, учту всё написаное.
0

Поделиться сообщением

Такая же фишка. Вибрирует когда ставлю новую цепь на неновую кассету, потом приробатывается.
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sun, 22 March 2015 22:10
Такая же фишка. Вибрирует когда ставлю новую цепь на неновую кассету, потом приробатывается.

похоже что у меня таже ситуация.

Всё понятно. Проведя проверку всех предложенных вариантов пришёл к выводу что это бональная притирка компонентови привода.

Всем поучавствовшим огромная благодарнось, решение найдено, СПАСИБО.
0

Поделиться сообщением

У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки.

0

Поделиться сообщением

pavel_vz сказал(а) 1 час назад:

У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки.

не с той стороны завел цепь в лапку, либо в роликах дело. Но действительно, переложить проблему на раму проще. 

з.ы. при купле-продаже рам надо вводить пункт-вопрос, была ли рама тихой в эксплуатации или были непонятные звуки) 

0

Поделиться сообщением

Что такое вибрация цепи?

Если цепь хрустит, то может быть плохо настроен переключатель и она постоянно задевает ненужные звезды.

А рама-то тут при чем?

0

Поделиться сообщением

Игорь, если на севере живешь - заезжай, посмотрим

0

Поделиться сообщением

pavel_vz сказал(а) 03.07.2020 в 09:33:

рама заражена коронавирусом:ph34r:

1

Поделиться сообщением

pavel_vz сказал(а) 7/3/2020 в 09:33:

Фота пириклюка - встудию. А пока...

Batir сказал(а) 7/9/2020 в 01:09:

рама заражена коронавирусом:ph34r:

...велосипеды нужно изолировать друг от друга.

0

Поделиться сообщением