Опубликовано: 19 марта 2015 г. (изменено) всем мастерам привет. такая вот у меня незадачка выходит. практически постоянно при езде на велосипеде ощущается вибрация (на маленьких задних звёздах особенно сильно). уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. я конечно не супер какой то настройщик, но делаю это самостоятельно и перепробовал все варианты настроек - всегда одно и тоже. может кто то подскажет из - за чего это и в чём моя ошибка? Изменено 23 марта 2015 г. пользователем igor84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Вибрация в какой части велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Хрень какая то. Ну не может такого быть,был бы в Питере глянул бы с удовольствием,но приеду только на открытие. При идеальных настройках переклюка,новой (проверенной) цепи,идеальном угле петуха наблюдал подобную хрень. Там дело было в плохо проточеных звёздах,производитель SRAM. Случай был не еденичен. Дефект выявляется при попытках силового педалирования на крайних передачах (очень начинающие любят коленки поломать)2\9 3/9. Визуально дефект на кассете не был выявлен,и я даже уверен что она прикаталась бы,но суть в том что путем многих экспирементов было установлено что никто,саавсэмь кроме неё не виновен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Consigliere писал(а) Thu, 19 March 2015 09:28Вибрация в какой части велосипеда? ТС говорит о том что менялись собсно и сами велосипеды так что каретку можно не предполагать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. mutant-spb писал(а) Thu, 19 March 2015 09:37Consigliere писал(а) Thu, 19 March 2015 09:28Вибрация в какой части велосипеда? ТС говорит о том что менялись собсно и сами велосипеды так что каретку можно не предполагать. Может вибрация в самом велосипедисте? Если серьёзно, то без более подробного описания или реального осмотра что-то предположить сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. mutant-spb писал(а) Thu, 19 March 2015 09:34Хрень какая то. Ну не может такого быть,был бы в Питере глянул бы с удовольствием,но приеду только на открытие. При идеальных настройках переклюка,новой (проверенной) цепи,идеальном угле петуха наблюдал подобную хрень. Там дело было в плохо проточеных звёздах,производитель SRAM. Случай был не еденичен. Дефект выявляется при попытках силового педалирования на крайних передачах (очень начинающие любят коленки поломать)2\9 3/9. Визуально дефект на кассете не был выявлен,и я даже уверен что она прикаталась бы,но суть в том что путем многих экспирементов было установлено что никто,саавсэмь кроме неё не виновен. На 1-9, 2-9 запросто может вибрировать. Просто никто в здравом уме на таких передачах не ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. igor84 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:06всем мастерам привет. такая вот у меня незадачка выходит. практически постоянно при езде на велосипеде ощущается вибрация (на маленьких задних звёздах особенно сильно). уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. я конечно не супер какой то настройщик, но делаю это самостоятельно и перепробовал все варианты настроек - всегда одно и тоже. может кто то подскажет из - за чего это и в чём моя ошибка? добавлю что когда у меня был вел с приводом 3*7 и 3*8 таких проблем не было, а с переходом на более дорогие варианты (ХТ 3*9, 2*9 и 3*10, 2*10) стал ощющать вибрацию усиливающюся к маленьким звёздам и на самых последних даже появлялся шум кратный частоте вибрации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. igor84 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:06всем уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. Покрышки менял? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:01igor84 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:06всем уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. Покрышки менял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:01igor84 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:06всем уже поменял кучу кассет, переключателей, систем и велосипедов целиком, но всегда меня сопровождает этот недуг. Покрышки менял? по внимательнее "велосипед целиком менял" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Уже всплывало в Техно. Сколько помнится, основная причина - плохо смазанная цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 19 March 2015 19:04Уже всплывало в Техно. Сколько помнится, основная причина - плохо смазанная цепь. спасибо, учту проверю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. А я вот помню свой первый стелс 730 2007 года - турней/альтус, 3х7, трещотка. Проехал на стоковом железе пару тысяч, скинул ребятам в сервис (сам ничего не умел). Там поменяли трещотку, цепь и ролики и честно предупредили при выдаче вела: будет вибрация на 6-7 звёздах, потом пройдёт. Вибрировало на 2-6, 2-7, 3-6, 3-7 несколько сотен км, потом перестало. По частоте вибрации грешил на ролики SAIGUAN, которые у нас стабильно ставят на замену штатным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. juniper писал(а) Sat, 21 March 2015 23:46А я вот помню свой первый стелс 730 2007 года - турней/альтус, 3х7, трещотка. Проехал на стоковом железе пару тысяч, скинул ребятам в сервис (сам ничего не умел). Там поменяли трещотку, цепь и ролики и честно предупредили при выдаче вела: будет вибрация на 6-7 звёздах, потом пройдёт. Вибрировало на 2-6, 2-7, 3-6, 3-7 несколько сотен км, потом перестало. По частоте вибрации грешил на ролики SAIGUAN, которые у нас стабильно ставят на замену штатным... то есть возможно это притирка новых компонентов доуг к другу? возможно это как раз таки мой случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. (изменено) Сталкивался с вибрацией в нескольких случаях. Какое-то время ездил на велосипеде, пользовался всегда 3-5/7. После пробега более 500 км, на 8-9 задних звездах сильно вибрировало... Это вызвано было тем что система разработалась, цепь растянулась а звезды 8-9 как новые и цепь просто не совсем в них попадает и появляется приличное вибрирование. В другом случае я столкнулся с этим на пониженных передачах, там переклюк был ослаблен(по вращательной оси относительно рамы(там есть болтик)) и ролик как-бы бился об кассету через цепь(другими словами надо переклюк регулировать иначе ролику быстро ппц будет наставать), и это вызывало сильную вибрацию системы... Изменено 22 марта 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. (изменено) igor84 писал(а) Sun, 22 March 2015 09:21juniper писал(а) Sat, 21 March 2015 23:46А я вот помню свой первый стелс 730 2007 года - турней/альтус, 3х7, трещотка. Проехал на стоковом железе пару тысяч, скинул ребятам в сервис (сам ничего не умел). Там поменяли трещотку, цепь и ролики и честно предупредили при выдаче вела: будет вибрация на 6-7 звёздах, потом пройдёт. Вибрировало на 2-6, 2-7, 3-6, 3-7 несколько сотен км, потом перестало. По частоте вибрации грешил на ролики SAIGUAN, которые у нас стабильно ставят на замену штатным... то есть возможно это притирка новых компонентов доуг к другу? возможно это как раз таки мой случай. маленькую верхнюю звезду на кассете зачастую можно поставить не в пазы она прикрутится гайкой, но будет стоять с некоторым изгибом - тут надо смотреть Изменено 22 марта 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. спасибо буду смотреть, учту всё написаное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Такая же фишка. Вибрирует когда ставлю новую цепь на неновую кассету, потом приробатывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. igla2020 писал(а) Sun, 22 March 2015 22:10Такая же фишка. Вибрирует когда ставлю новую цепь на неновую кассету, потом приробатывается. похоже что у меня таже ситуация. Всё понятно. Проведя проверку всех предложенных вариантов пришёл к выводу что это бональная притирка компонентови привода. Всем поучавствовшим огромная благодарнось, решение найдено, СПАСИБО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. pavel_vz сказал(а) 1 час назад: У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки. не с той стороны завел цепь в лапку, либо в роликах дело. Но действительно, переложить проблему на раму проще. з.ы. при купле-продаже рам надо вводить пункт-вопрос, была ли рама тихой в эксплуатации или были непонятные звуки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2020 г. Что такое вибрация цепи? Если цепь хрустит, то может быть плохо настроен переключатель и она постоянно задевает ненужные звезды. А рама-то тут при чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. Игорь, если на севере живешь - заезжай, посмотрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. pavel_vz сказал(а) 03.07.2020 в 09:33: У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки. рама заражена коронавирусом 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2020 г. pavel_vz сказал(а) 7/3/2020 в 09:33: У меня два велосипеда. На одном все отлично, на другом все время ощущается вибрация цепи. Менял всю навеску: цепи, системы, каретки, колеса, кассеты ничего не получается. Так что считаю это косяком, особенностью некоторых рам. Вибрация не исчезает и после притирки. Фота пириклюка - встудию. А пока... Batir сказал(а) 7/9/2020 в 01:09: рама заражена коронавирусом ...велосипеды нужно изолировать друг от друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах