Опубликовано: 17 марта 2015 г. Стоит у меня сейчас система shimano m770 deore xt под hollowtech ii. Есть нужная мне система под BB30 (x0) Собственно вопрос, штырь системы одной ширины? смогу ли я поставить эту систему в свои подшипники каретки или там все сложней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. нет, конечно. диаметр "штыря" у шимано 24мм, а у BB30 30мм соответственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. alone_runner писал(а) Tue, 17 March 2015 21:04нет, конечно. диаметр "штыря" у шимано 24мм, а у BB30 30мм соответственно. но диаметр дырки в раме одинаковый или тоже разный? допусттим штырь толще, есть же подшипники под диаметр штыря бб30 и под раму мою?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Ёпрст писал(а) Tue, 17 March 2015 21:22 но диаметр дырки в раме одинаковый или тоже разный? BB30: внутренний диаметр кареточного стакана 42 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Ёпрст! Учи матчасть! http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. alone_runner писал(а) Tue, 17 March 2015 21:58Ёпрст! Учи матчасть! http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html я так понимаю у меня размер 42x30x7 как и у бб30 но тут говорят что он больше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. диаметр кареточного стакана у BB30 и Hollowtech (точнее BSA) естественно разный, и кроме того BB30 безрезьбовой чтобы воткнуть систему в не предназначенный для неё стакан есть переходники, как с BB30 или PF30 на BSA, так и наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Ёпрст писал(а) Tue, 17 March 2015 20:52Стоит у меня сейчас система shimano m770 deore xt под hollowtech ii. Есть нужная мне система под BB30 (x0) а не проще в данном случае купить X0 под GXP? или BB30 с аццкой скидкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) alone_runner писал(а) Tue, 17 March 2015 21:58Ёпрст! Учи матчасть! http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html А мне кажется матчасть устарела слегка))) https://www.bike-components.de/en/Race-Face/BSA30-Innenlager-68-73-mm-83-mm-100-mm-p38820/ AlexCrazy писал(а) Tue, 17 March 2015 22:45 а не проще в данном случае купить X0 под GXP? или BB30 с аццкой скидкой? если GXP насколько мне помниться под 17мм ось, то хочется плеваться в её адрес, подшипники разлетаются на раз... Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 17 March 2015 22:44диаметр кареточного стакана у BB30 и Hollowtech (точнее BSA) естественно разный, и кроме того BB30 безрезьбовой чтобы воткнуть систему в не предназначенный для неё стакан есть переходники, как с BB30 или PF30 на BSA, так и наоборот с BSA на 30мм вал вроде бы рейсфейс делает.., но я бы такое себе поставить не рискнул апд Михалыч опередил Изменено 17 марта 2015 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 17 March 2015 22:45Ёпрст писал(а) Tue, 17 March 2015 20:52Стоит у меня сейчас система shimano m770 deore xt под hollowtech ii. Есть нужная мне система под BB30 (x0) а не проще в данном случае купить X0 под GXP? или BB30 с аццкой скидкой? системы x0 3x10 blue нету уже в природе нигде.. тут один вариант подвернулся с нового вела человек отдает, но под каретку ББ30.. и вроде даже без каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 17 March 2015 22:55alone_runner писал(а) Tue, 17 March 2015 21:58Ёпрст! Учи матчасть! http://vile-gnus.livejournal.com/96174.html А мне кажется матчасть устарела слегка))) https://www.bike-components.de/en/Race-Face/BSA30-Innenlager-68-73-mm-83-mm-100-mm-p38820/ AlexCrazy писал(а) Tue, 17 March 2015 22:45 а не проще в данном случае купить X0 под GXP? или BB30 с аццкой скидкой? если GXP насколько мне помниться под 17мм ось, то хочется плеваться в её адрес, подшипники разлетаются на раз... то есть эта каретка как раз в моем случае подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Ёпрст писал(а) Tue, 17 March 2015 23:35 то есть эта каретка как раз в моем случае подойдет? ага, только не стоит 83 и 100мм версию приобретать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 17 March 2015 23:43Ёпрст писал(а) Tue, 17 March 2015 23:35 то есть эта каретка как раз в моем случае подойдет? ага, только не стоит 83 и 100мм версию приобретать)) почему?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. alone_runner писал(а) Tue, 17 March 2015 23:01AlexCrazy писал(а) Tue, 17 March 2015 22:44диаметр кареточного стакана у BB30 и Hollowtech (точнее BSA) естественно разный, и кроме того BB30 безрезьбовой чтобы воткнуть систему в не предназначенный для неё стакан есть переходники, как с BB30 или PF30 на BSA, так и наоборот с BSA на 30мм вал вроде бы рейсфейс делает.., но я бы такое себе поставить не рискнул апд Михалыч опередил судя по мануалу, из моих вкручивающихся гаек, можно выбить подшипники, и получается вставить любые другие из магазина "подшипники" подходящие под мои чашки и штырб системы?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Не думаю что такая идея реализуема на каретке под 24мм ось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Ёпрст писал(а) Wed, 18 March 2015 00:40судя по мануалу, из моих вкручивающихся гаек, можно выбить подшипники, и получается вставить любые другие из магазина "подшипники" подходящие под мои чашки и штырб системы?) Это только в теории. А на практике, в магазине даже под штатные шатуны подшипники не подобрать для Шимановских чашек. Ближайшие по размеру - на миллиметр толще, приходится колхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 17 March 2015 22:55если GXP насколько мне помниться под 17мм ось, то хочется плеваться в её адрес, подшипники разлетаются на раз... GXP ось те же 24 мм, что и BSA, только слева уменьшена до 21 мм там где подшипник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 18 March 2015 15:07Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 17 March 2015 22:55если GXP насколько мне помниться под 17мм ось, то хочется плеваться в её адрес, подшипники разлетаются на раз... GXP ось те же 24 мм, что и BSA, только слева уменьшена до 21 мм там где подшипник Перепутал с FSA c 19мм осью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. VORON писал(а) Wed, 18 March 2015 08:46 Это только в теории. А на практике, в магазине даже под штатные шатуны подшипники не подобрать для Шимановских чашек. Ближайшие по размеру - на миллиметр толще, приходится колхозить. Все же помнится там подшипник 37-25-6.5, а стандарт 37-25-7. Когда заказывал себе вилку на инбред, заказал себе Ендуровские подшипники, как раз под шимановские каретки. Два комплекта вчера доставал из коробки, посмотрел и положил на место. ХТшные каретки пока живые =) Единственное, что нужно сделать - выкинуть нафиг пластиковые вставки и заменить на тонкие резино-металлические пыльники, которые в комплекте. Эндуровские подшипники, по идее, должны в чилене продаваться. Дорого только, можно несколько обычных кареток купить, благо они дешевле некуда. Я когда заказывал, выигрыша в стоимости не имел. Мне было важен размер шаров в промах, у Эндуры шары больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Интересно... Почему тема называется "BB30 vs holllowtech", что намекает на противопоставлени двух стандартов, а по факту идет обсуждение о том, как впихнуть невпихуемуе. Задам вопрос непосредственно по теме: есть ли какие то преимущества у одного перед другим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. Atterdag сказал(а) 29 минут назад: а по факту идет обсуждение о том, как впихнуть невпихуемуе. сейчас уже всё во всё впихуемо Atterdag сказал(а) 29 минут назад: есть ли какие то преимущества у одного перед другим? никаких суперпреимуществ ни у того ни у другого нет, плюс-минус все интеграшки одного уровня одинаково хороши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. ИМХО, резьбовой вариант лучше - меньше мороки при установке и замене подшипников. Единственно, лучше каретку не шимановскую брать, а FSA MegaExo. Полностью совместима с холлоутеком, а влагозащита лучше 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. (изменено) Ёпрст сказал(а) 17.03.2015 в 20:52: Собственно вопрос в раму с кареточным стаканом под резьбу bca можно поставить шатуны с 30 валом через каретку с внешними подшипниками под вв30 такие каретки продаются. Штатно поставить с запресованными подшипниками в кареточный стакан под холотечь нельзя разница между шатунами со стальным валом 24 мм и дюралевым 30 мм в первую очередб в весе и геометрической жёсткости шатуны bb30 мне нравятся больше Изменено 21 апреля 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2021 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 2 часа назад: Интересно... Почему тема называется "BB30 vs holllowtech", что намекает на противопоставлени двух стандартов, а по факту идет обсуждение о том, как впихнуть невпихуемуе. Задам вопрос непосредственно по теме: есть ли какие то преимущества у одного перед другим? Преимущества есть. Шимановский ололотек - кал безрадостный, ибо такую милливульврическую пародию на шлицы надёжной считать никак нельзя, что бы там некоторые уважаемые пользователи по этому поводу ни изволили глаголить. Процитирую классику Nodens сказал(а) 14.07.2013 в 18:05: Шимане нужно запретить женевской конвенцией использование шлицевых соединений т.к. их шлицы это оружие массового поражения мозга. Окталинк - прямоугольные говношлицы разбиваются только так. Люфт не выбирается закручиванием гайки т.к. шлицы прямые. Тогда как ховитцер и исис имеют шлицы на конус поэтому при хорошей затяжке рабить шлицы невозможно. Центрлок - из-за говёной подгонки шлицов ротора и втулки ротор на втулке имеет люфт на вращение. Опять-таки шлицы прямые т.е. люфт не выбирается закручиванием гайки. Причём не на каком-нибудь сраном деоре такие люфты - на ХТ. Интегрированная ось: Вот так выглядят настоящие шлицы микроскопическое подобие шлицов от шимано Показать скрытый текст Причём BB30/неBB30 не так уж и важно, кмк, главное, что таки не ололотек. Касаемо именно BB30: ZTTO производят под оные дешёвые каретки, что кошерно. При этом подшипники там используются 6806-2RS, которые, вообще говоря, дороже альтернативных с меньшим диаметром. Извлекаются из чашек каретки они сложнее, хотя с инструЪментом от нейтрино компонентс оно осуществимо относительно просто. Внутренняя часть подшипника утоплена в чашку, в связи с чем можно было бы ожидать, что целостность внутреннего пыльника не шибко важна, а сам подшипник будет таки работать дольше. По факту, правда, ожидания эти не оправдываются. Есть ощущения, будто при глюках подшипника в каретке система с 30 валом крутится и особо не глючит (в отличие от других систем), но, возможно, это только так кажется. В общем, BB30 брать вполне можно, хотя системы других производителей тоже могут быть кошерными, не исключено, у кого-то есть и более годные варианты. Ололотек шимановский - кал, брать ни в коем случае нельзя, ежели это у кого установлено, лучшим вариантом будет немедленное снятие (пока оно не успело сдохнуть, ибо сдохшую систему запродать будет сложнее) с запродажей «продвинутой системы» лохам где-нибудь и установка системы нормальной, хоть BB30, хоть какой другой. Даже системы с 19 валом и нестандартными 6804-подшипниками лучше ололотека, ибо подшипники хоть и нестандартные, но у купцов китайских вполне себе дыбаются не так уж и дорого, а система, в общем-то, вполне надёжная ЗЫ: тут внезапно ощутил, что и про центрлок-то всё сказанное суть чистая правда! Оно, правда, тормозить не шибко мешает и частично устраняется прокладыванием фумки, но о «мастерстве» производителя, конечно, говорит многое Изменено 21 апреля 2021 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах