Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 459 сообщений в этой теме

STinger сказал(а) 07.06.2026 в 22:45:

Вот кстати такие искал изначально в гугле, но натыкался только на отсутствующие в продаже варианты брендов довоенных времён.

Кхетайчатина подсуетиться не успела ещё?)

Взять ESI  на Озоне.

Ехали почти месяц. На вид и оЧуЧения оригинал.

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 12 часа назад:

Взять ESI  на Озоне.

Ссылку бы (именно на силиконовые). А то поиском там такая куча всего выдаётся.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 05.06.2026 в 12:08:

А, точно, я и забыл...

Даже если и достанешь новые вроде как подходящие конуса, они могут оказаться другой толщины. Проходил такое с передней втулкой: посадочная ширина под дропауты оказалась чуть больше положенного, и в вилку колесо впихивалось с трудом (+ аммовилку жалко).

P.S. если найдешь, получишь все равно втулку с потраченной дорожкой под шарики. Вряд ли там износ только на конусе...

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 1 час назад:

Даже если и достанешь новые вроде как подходящие конуса, они могут оказаться другой толщины. Проходил такое с передней втулкой: посадочная ширина под дропауты оказалась чуть больше положенного, и в вилку колесо впихивалось с трудом (+ аммовилку жалко).

P.S. если найдешь, получишь все равно втулку с потраченной дорожкой под шарики. Вряд ли там износ только на конусе...

Втулку и барабан разобрал, у меня получилось легко, съемником отвернулось без особых усилий. втулку шимано новую нашел и заказал, та же модель. на шариках и дорожках на самой втулке я выкрошившихся мест не нашел.  все равно будет лучше чем было и дешевле, если менять втулку. может долго походит после ремонта

0

Поделиться сообщением

давно уже пора забыть вообще про существование шимановских втулок на шарах :))

1

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 минуты назад:

давно уже пора забыть вообще про существование шимановских втулок на шарах :))

Да и вообще про шимано

0

Поделиться сообщением

Есличё, чашки насыпной втулки можно из неё выбить, чтобы затем забить туда промы. Проблема лишь в том, чтобы найти промы нужных размеров. Мне удалось (для передней втулки Shimano R500), но посадочное место в корпусе втулки пришлось немного расточить. Обновлённое таким образом колесо прошло уже 1к км, кстати.

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас