alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

кассета проскакивает, лечится напильником либо заменой

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 4 минуты назад:

кассета проскакивает, лечится напильником либо заменой

Как может проскакивать новая цепь на практически новых звездах 8 и 9 ?

А что пилить напильником ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад:

Как может проскакивать новая цепь на практически новых звездах 8 и 9 ?

А что пилить напильником ?

если старая цепь была с износом около 1, то запросто

на больших обычно и проскакивает 

пилить изношенные зубья к центру 

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

Ты невнимательно читаешь. Звезды 8-9 НЕ ИЗНОШЕНЫ, я эти передачи не включал (8 пару раз, 9 - НИ РАЗУ) , т.е. они НОВЫЕ. И цепь тоже новая.

0

Поделиться сообщением

еще бывают собачки залипают в старой смазке, и на больших звездах и проще провернуть 
новое не должно проскакивать, но изношенная цепь работает довольно быстро 

а изношенная система обычно "хрустит", проскакивает уже вообще лысая 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Ты невнимательно читаешь. Звезды 8-9 НЕ ИЗНОШЕНЫ, я эти передачи не включал (8 пару раз, 9 - НИ РАЗУ) , т.е. они НОВЫЕ. И цепь тоже новая.

Запости фото кассеты нормального качества.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Запости фото кассеты нормального качества.

Вечером.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад:

Стала "проскакивать" цепь.  На всех передачах, после 4. Ну т.е. на передачах 1-4 можно нормально ехать в т.ч. в уклон с нагрузкой. А если переключить на 5 - 9 при малейшем усилии проскакивает. Цепь новая . Старая не проскакивает, но она прилипает к передней звезде. При этом на звездах 8-9 я практически не ездил и они как новые. 5-7 конечно попользованы, но не так чтобы уж очень. Вобщем мне не кажется что дело в кассете.

Вот передняя звезда кажется убита. Новой пока нет, а ехать надо.

Собсно мне даже не понятно где проскакивает спереди или сзади. Как это понять ?

У меня так делает из-за передней убитой звезды. 

IMG_20230525_182212.jpg

Сорри за "грязное" фото. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 28 минут назад:

звезды

(диска)

1

Поделиться сообщением

Фото.

Провел доп исследование.

Еслт зажать тормоз и встать весом на педаль, то проскакивает с новой цепью только на 6 передаче. А во время езды, даже просто подкручиваня почли без нагрузки - с любой > 4.  Со старой цепью не проскакивает ни на какой.

Но старая цкпь вообще с трудом на переднюю хвезду налезает, а главное - снизу приклеивается.

Видимо касету тоже новую надо ?

IMG_0045.JPG

IMG_0044.JPG

0

Поделиться сообщением

Три в серединке я-б сказал что кончились

1

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

(диска)

Но если просто поддерживать скорость или ме-е-едленно пытаться разгоняться - то даже не скачет. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 21 минуту назад:

Три в серединке я-б сказал что кончились

Но 8 и 9 (самые маленькие )норм же:).  На них то почему проскакивает новая цепь ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6 минут назад:

Но 8 и 9 (самые маленькие )норм же:).  На них то почему проскакивает новая цепь ?

А спереди как выглядит? 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 6 минут назад:

я бы сказал, что 8 тоже убитая, в плане будет скакать

9 не знаю, но судя по остальным, цепь была сильно убитая, и если на 9 ездил скажем 20 км в горку, то ей тоже хана 

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 24.05.2023 в 14:18:

Почему не купить настоящий брукс просто? Ведь это штука на ценителя, ценитель покупает осознанно же

Настоящий Брукс кончился не менее 30 лет назад. Нынче в своей металлической части это дрянь на уровне первых ашанбайков.

0

Поделиться сообщением

8ая тоже со смятыми зубьями. а на 9ой наверно с диким перекосом цепь и может цепляет 8ую звезду?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Кассету в помойку.

Да я бы весь привод сразу менял, чтобы потом не было вопросов

Если что-то оставить старое, оно начнет убивать новое

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 11 час назад:

А спереди как выглядит? 

Жэстачайше, фоткать не буду:D 

Вчера повесил старую цепь. Тщательно все кругом отмыл от остатков говнолина и, о чудо, цепь перестала липнуть к передней звезде.

Доехал в целом норм, все передачи работали.

Так то да, перед звезду уже купил, цепь купил, осталась еще касета, пока не купил, придется ездить так. Ну на тыщщу км+- то хватит еще...

Может вернусь на планетарку.

Вообще с ностальгией вспоминаю планетарки. Прикинул тут по ценам, на этих расходниках новый нехус 7 и то выгодней выходит.

Cujo сказал(а) 11 час назад:

9 не знаю, но судя по остальным, цепь была сильно убитая, и если на 9 ездил скажем 20 км в горку, то ей тоже хана 

Да не ездил я на 9. Вообще. Только включал чтобы посмотреть а работает ли она , хилый я.

Вообще эти пару дней езды на 3-4 передачах  были прикольные. Местами я разгонялся до 26  и, в принципе получается, что передачи 7-9 мне  не нужны от слова совсем. До 40 можно и 6 выкрутить, а быстрее мне нафиг не надо, с горки едет само. Время доезда до работы изменилось несущественно, а вот ногам то стало как хорошо.

Для статистики - эта касета + цепь + перед звезда прошли 15 ткм +- за 2 года в т.ч. 2 зимы.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Ну правильно, нужно докатать эти огрызки, и менять на новое всё. Я перешел на китайцев (проверенных, не самое днище), не сказать что износ сильно отличается. И цены приятнее )))

1

Поделиться сообщением

Ну правильно, нужно докатать эти огрызки, и менять на новое всё. Я перешел на китайцев (проверенных, не самое днище), не сказать что износ сильно отличается. И цены приятнее )))

А какие китайцы проверенные?

1

Поделиться сообщением

Присоединюсь к вопросу.

Уже использую кассету ztto, переключатели ltwoo, переднюю звезду и каретку с системой prowheel. Вот цепь бы ещё к ним. А то смотрю на шиману и кмс, в отзывах, везде пишут, что через 200 км разваливаются ролики в цепи

Скрытый текст

IMG_20230526_101655_696.jpg

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад:

Для статистики - эта касета + цепь + перед звезда прошли 15 ткм +- за 2 года в т.ч. 2 зимы.

На одной цепи проехал 15 тыщ?! И чему-то удивляешься? Она стала трупом тыщ 10-12 назад. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 5 минут назад:

На одной цепи проехал 15 тыщ?! И чему-то удивляешься? Она стала трупом тыщ 10-12 назад. 

Ну да. У меня на планетарках цепи ходили по 10-12, но там цепь 200-300 руб, а эта стоила 1500 вроде.

Покупать цепь через 3 ткм за 1.5 тр - это обувалово, кмк. Счас вот поставлю всё новое, интересно пройдет оно столько же.

Зимы конечно сильно подкосили трансмиссию эту. Особенно в этом году дрянь лилась рекой.

0

Поделиться сообщением