Опубликовано: 25 мая 2023 г. кассета проскакивает, лечится напильником либо заменой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: кассета проскакивает, лечится напильником либо заменой Как может проскакивать новая цепь на практически новых звездах 8 и 9 ? А что пилить напильником ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад: Как может проскакивать новая цепь на практически новых звездах 8 и 9 ? А что пилить напильником ? если старая цепь была с износом около 1, то запросто на больших обычно и проскакивает пилить изношенные зубья к центру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Ты невнимательно читаешь. Звезды 8-9 НЕ ИЗНОШЕНЫ, я эти передачи не включал (8 пару раз, 9 - НИ РАЗУ) , т.е. они НОВЫЕ. И цепь тоже новая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. еще бывают собачки залипают в старой смазке, и на больших звездах и проще провернуть новое не должно проскакивать, но изношенная цепь работает довольно быстро а изношенная система обычно "хрустит", проскакивает уже вообще лысая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Ты невнимательно читаешь. Звезды 8-9 НЕ ИЗНОШЕНЫ, я эти передачи не включал (8 пару раз, 9 - НИ РАЗУ) , т.е. они НОВЫЕ. И цепь тоже новая. Запости фото кассеты нормального качества. Изменено 25 мая 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Запости фото кассеты нормального качества. Вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад: Стала "проскакивать" цепь. На всех передачах, после 4. Ну т.е. на передачах 1-4 можно нормально ехать в т.ч. в уклон с нагрузкой. А если переключить на 5 - 9 при малейшем усилии проскакивает. Цепь новая . Старая не проскакивает, но она прилипает к передней звезде. При этом на звездах 8-9 я практически не ездил и они как новые. 5-7 конечно попользованы, но не так чтобы уж очень. Вобщем мне не кажется что дело в кассете. Вот передняя звезда кажется убита. Новой пока нет, а ехать надо. Собсно мне даже не понятно где проскакивает спереди или сзади. Как это понять ? У меня так делает из-за передней убитой звезды. Сорри за "грязное" фото. Изменено 25 мая 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. vlad-b сказал(а) 28 минут назад: звезды (диска) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Фото. Провел доп исследование. Еслт зажать тормоз и встать весом на педаль, то проскакивает с новой цепью только на 6 передаче. А во время езды, даже просто подкручиваня почли без нагрузки - с любой > 4. Со старой цепью не проскакивает ни на какой. Но старая цкпь вообще с трудом на переднюю хвезду налезает, а главное - снизу приклеивается. Видимо касету тоже новую надо ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Три в серединке я-б сказал что кончились 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: (диска) Но если просто поддерживать скорость или ме-е-едленно пытаться разгоняться - то даже не скачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. vlad-b сказал(а) 21 минуту назад: Три в серединке я-б сказал что кончились Но 8 и 9 (самые маленькие )норм же. На них то почему проскакивает новая цепь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 6 минут назад: Но 8 и 9 (самые маленькие )норм же. На них то почему проскакивает новая цепь ? А спереди как выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 6 минут назад: Но 8 и 9 (самые маленькие )норм же. На них то почему проскакивает новая цепь ? я бы сказал, что 8 тоже убитая, в плане будет скакать 9 не знаю, но судя по остальным, цепь была сильно убитая, и если на 9 ездил скажем 20 км в горку, то ей тоже хана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Pavle сказал(а) 24.05.2023 в 14:18: Почему не купить настоящий брукс просто? Ведь это штука на ценителя, ценитель покупает осознанно же Настоящий Брукс кончился не менее 30 лет назад. Нынче в своей металлической части это дрянь на уровне первых ашанбайков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. 8ая тоже со смятыми зубьями. а на 9ой наверно с диким перекосом цепь и может цепляет 8ую звезду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Кассету в помойку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Кассету в помойку. Да я бы весь привод сразу менял, чтобы потом не было вопросов Если что-то оставить старое, оно начнет убивать новое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 11 час назад: А спереди как выглядит? Жэстачайше, фоткать не буду Вчера повесил старую цепь. Тщательно все кругом отмыл от остатков говнолина и, о чудо, цепь перестала липнуть к передней звезде. Доехал в целом норм, все передачи работали. Так то да, перед звезду уже купил, цепь купил, осталась еще касета, пока не купил, придется ездить так. Ну на тыщщу км+- то хватит еще... Может вернусь на планетарку. Вообще с ностальгией вспоминаю планетарки. Прикинул тут по ценам, на этих расходниках новый нехус 7 и то выгодней выходит. Cujo сказал(а) 11 час назад: 9 не знаю, но судя по остальным, цепь была сильно убитая, и если на 9 ездил скажем 20 км в горку, то ей тоже хана Да не ездил я на 9. Вообще. Только включал чтобы посмотреть а работает ли она , хилый я. Вообще эти пару дней езды на 3-4 передачах были прикольные. Местами я разгонялся до 26 и, в принципе получается, что передачи 7-9 мне не нужны от слова совсем. До 40 можно и 6 выкрутить, а быстрее мне нафиг не надо, с горки едет само. Время доезда до работы изменилось несущественно, а вот ногам то стало как хорошо. Для статистики - эта касета + цепь + перед звезда прошли 15 ткм +- за 2 года в т.ч. 2 зимы. Изменено 26 мая 2023 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. Ну правильно, нужно докатать эти огрызки, и менять на новое всё. Я перешел на китайцев (проверенных, не самое днище), не сказать что износ сильно отличается. И цены приятнее ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ну правильно, нужно докатать эти огрызки, и менять на новое всё. Я перешел на китайцев (проверенных, не самое днище), не сказать что износ сильно отличается. И цены приятнее ))) А какие китайцы проверенные? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ну правильно, нужно докатать эти огрызки, и менять на новое всё. Я перешел на китайцев (проверенных, не самое днище), не сказать что износ сильно отличается. И цены приятнее ))) Присоединюсь к вопросу. Уже использую кассету ztto, переключатели ltwoo, переднюю звезду и каретку с системой prowheel. Вот цепь бы ещё к ним. А то смотрю на шиману и кмс, в отзывах, везде пишут, что через 200 км разваливаются ролики в цепи Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад: Для статистики - эта касета + цепь + перед звезда прошли 15 ткм +- за 2 года в т.ч. 2 зимы. На одной цепи проехал 15 тыщ?! И чему-то удивляешься? Она стала трупом тыщ 10-12 назад. Изменено 26 мая 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2023 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: На одной цепи проехал 15 тыщ?! И чему-то удивляешься? Она стала трупом тыщ 10-12 назад. Ну да. У меня на планетарках цепи ходили по 10-12, но там цепь 200-300 руб, а эта стоила 1500 вроде. Покупать цепь через 3 ткм за 1.5 тр - это обувалово, кмк. Счас вот поставлю всё новое, интересно пройдет оно столько же. Зимы конечно сильно подкосили трансмиссию эту. Особенно в этом году дрянь лилась рекой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах