Опубликовано: 30 января 2023 г. Pavle сказал(а) 17 часов назад: Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?) Приобрести новое колесо на эксцентриках, старое оставить как запасное. "Крепление " на раме взаимозаменяемо. Иногда можно и ось во втулке заменить, но не всегда Но самое лучшее - не делать ничего и спокойно ездить. Или приходится постоянно снимать колесо ? Вопрос к алл - а есть в продаже, ну т.е. существуют ли в природе тормозные диски под 6 болтов БЕЗ перфораций тормозной поверхности? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2023 г. Pavle сказал(а) 18 часов назад: Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?) а ты точно велосипедист? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 43 минуты назад: Вопрос к алл - а есть в продаже, ну т.е. существуют ли в природе тормозные диски под 6 болтов БЕЗ перфораций тормозной поверхности? карбоновые если только 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2023 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: а ты точно велосипедист? Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2023 г. Pavle сказал(а) 22 часа назад: Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?) да. ось AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: Как-то различаются по ширине трещетки на 6 и 9 скоростей? Мне надо по каким-то параметрам искать трещетки или все подойдут? И если все подойдут - NW звезда спереди, которая для 9 скоростей кассеты используется будет ли работать нормально для трещетки на 6 скоростей? втулки под 6 трещётку бывают разные - 126, 130 и 135мм олд звезда-то работать будет а вот 9 минетка - нетъ 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. Batir сказал(а) 12 часа назад: звезда-то работать будет а вот 9 минетка - нетъ Про манетку не подумал. А трещетки на 8 и 7 тоже отличаются по расстоянию между звездами от 9 скоростной? В инете что-то быстро не удалось найти размеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Про манетку не подумал. А трещетки на 8 и 7 тоже отличаются по расстоянию между звездами от 9 скоростной? В инете что-то быстро не удалось найти размеров. 7 и 8 отличаются, но совсем немного, в принципе манетка на 8 работает на кассете на 7 и наоборот. 9 - уже сильно другой шаг, равно как 10 и 11. Блин... вот щазз пишу и понимаю, что уже 15 лет прошло с тех пор, када я 7 на 8 апгрейдил... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. (изменено) Pavle сказал(а) 1/29/2023 в 20:01: Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?) Это речь о какой то частичной конверсии самой оси? Тогда - нет. Даже если такую натокарить - она для стандартной втуки будет тонковата. Вот если втулку целиком менять на QR - тогда она конечно банально влезет в дропаут. Они взаимозаменяемы. Хотя... Изменено 31 января 2023 г. пользователем Atterdаg 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. А какие сейчас колеса считаются модными? В сборе, на bikeinn.de 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 23 часа назад: карбоновые если только Сволочи маркетолухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. Pavle сказал(а) 1 час назад: А какие сейчас колеса считаются модными? В сборе, на bikeinn.de модными сейчас считаются карбоновые колёса от Fasbike https://vk.com/wall-1736148_4522 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад: модными сейчас считаются карбоновые колёса от Fasbike https://vk.com/wall-1736148_4522 Я по прежнему беден и рассчитываю на бюджет до 15 тыр за колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 23 часа назад: модными сейчас считаются карбоновые колёса от Fasbike https://vk.com/wall-1736148_4522 Мода убивает качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 31.01.2023 в 11:20: Это речь о какой то частичной конверсии самой оси? Тогда - нет. Даже если такую натокарить - она для стандартной втуки будет тонковата. в какие дебри ты полез. на ашанах под гайки банальная ось 3/8 дюйма. такие есть и под эксцентрик. за 3 рубля кучка. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2023 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: в какие дебри ты полез. на ашанах под гайки банальная ось 3/8 дюйма. такие есть и под эксцентрик. за 3 рубля кучка. То есть такая же оська только с эксцентриком? Круто. Ну тогда - я неправ. Тогда можно конвертировать обычную втулку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2023 г. Atterdаg сказал(а) 2/1/2023 в 20:51: То есть такая же оська только с эксцентриком? Круто. Ну тогда - я неправ. Тогда можно конвертировать обычную втулку. Как правило да, но может пименно Павле не повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 30.01.2023 в 14:45: приходится постоянно снимать колесо ? Иногда дважды за поездку, это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2023 г. Pavle сказал(а) 2 часа назад: это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений вот для этого бескамерка с герметиком и нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 42 минуты назад: вот для этого бескамерка с герметиком и нужна У меня обычное колесо же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2023 г. Pavle сказал(а) 16 часов назад: Иногда дважды за поездку, это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений Дубовая резина + антипрокольные прокладки из пластиковых бутылок ? Если DVA раза за поездку клеить колесо, то эксцентрики там или гайки однохренственно - мне бы уже хотелось выкинуть это всё нахрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад: антипрокольные прокладки из пластиковых бутылок Есть некое юзабельное ноухау? Прошу делиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Есть некое юзабельное ноухау? Прошу делиться... Берутся гладкие бутылки (коричневые из под пива ), располовиниваются вдоль (тут надо еще смотреть на ширину резины - для тощей может и три штуки из каждой бутылки выйдет, но я бутылки не экономил)и вставляются в покрышку вместе с камерой + желательна антипрокольная изолента чтобы это фиксировалось дополнительно и не ерзало внутри при езде. Какчается очков до 3-4 не меньше. И вполне катит.Звыуи иногда стрёмные Я так как-то целый месяц отездил на покрышке которая до этого пркалывалась каждый пару дней ()дерьмовая была уже) без единиго прокола . Через месяц поменял резину на нормальную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 20 часов назад: .Звыуи иногда стрёмные как луноход https://vk.com/audio?performer=1&q=Лиаз-677 (Луноход) добавлено 1 минуту спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад: Есть некое юзабельное ноухау? Прошу делиться... крыло от детского лисапеда попробуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2023 г. Alex HiNT сказал(а) 2/4/2023 в 18:03: Берутся гладкие бутылки (коричневые из под пива ), располовиниваются вдоль (тут надо еще смотреть на ширину резины - для тощей может и три штуки из каждой бутылки выйдет, но я бутылки не экономил)и вставляются в покрышку вместе с камерой + желательна антипрокольная изолента чтобы это фиксировалось дополнительно и не ерзало внутри при езде. Какчается очков до 3-4 не меньше. И вполне катит.Звыуи иногда стрёмные Я так как-то целый месяц отездил на покрышке которая до этого пркалывалась каждый пару дней ()дерьмовая была уже) без единиго прокола . Через месяц поменял резину на нормальную. Вставлять геморно и камеру протрёт же краем. Я-то думал, "королевские пути в геометрии" найдены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Вставлять геморно и камеру протрёт же краем. Я-то думал, "королевские пути в геометрии" найдены Но это было гораздо юзабельнее чем через день клеить камеру. Камера, кстати, не протёрлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах