Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Pavle сказал(а) 17 часов назад:

Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?)

Приобрести новое колесо на эксцентриках, старое оставить как запасное. "Крепление " на раме взаимозаменяемо. Иногда можно и ось во втулке заменить, но не всегда

Но самое лучшее - не делать ничего и спокойно ездить.:) Или приходится постоянно снимать колесо ?

Вопрос к алл - а есть в продаже, ну т.е. существуют ли в природе тормозные диски под 6 болтов БЕЗ перфораций тормозной поверхности?

1

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 18 часов назад:

Вопрос - есть ашан с креплением колеса на гайках, это очень неудобно. Взаимозаменяемо ли крепление на эксцентрике и если да как называется та штука которую надо поменять (ось?)

а ты точно велосипедист?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 43 минуты назад:

Вопрос к алл - а есть в продаже, ну т.е. существуют ли в природе тормозные диски под 6 болтов БЕЗ перфораций тормозной поверхности?

карбоновые если только :)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

а ты точно велосипедист?

Да

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 22 часа назад:

да.

ось

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

Как-то различаются по ширине трещетки на 6 и 9 скоростей? Мне надо по каким-то параметрам искать трещетки или все подойдут?

И если все подойдут - NW звезда спереди, которая для 9 скоростей кассеты используется будет ли работать нормально для трещетки на 6 скоростей?

втулки под 6 трещётку бывают разные - 126, 130 и 135мм олд

звезда-то работать будет а вот 9 минетка - нетъ

2

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 12 часа назад:

звезда-то работать будет а вот 9 минетка - нетъ

Про манетку не подумал.

А трещетки на 8 и 7 тоже отличаются по расстоянию между звездами от 9 скоростной? В инете что-то быстро не удалось найти размеров.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

Про манетку не подумал.

А трещетки на 8 и 7 тоже отличаются по расстоянию между звездами от 9 скоростной? В инете что-то быстро не удалось найти размеров.

7 и 8 отличаются, но совсем немного, в принципе манетка на 8 работает на кассете на 7 и наоборот. 9 - уже сильно другой шаг, равно как 10 и 11.

Блин... вот щазз пишу и понимаю, что уже 15 лет прошло с тех пор, када я 7 на 8 апгрейдил...

1

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 1/29/2023 в 20:01:

Это речь о какой то частичной конверсии самой оси? Тогда - нет. Даже если такую натокарить - она для стандартной втуки будет тонковата.

Вот если втулку целиком менять на QR - тогда она конечно банально влезет в дропаут. Они взаимозаменяемы.

Хотя...

Изменено пользователем Atterdаg
1

Поделиться сообщением

А какие сейчас колеса считаются модными? В сборе, на bikeinn.de

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 23 часа назад:

карбоновые если только :)

Сволочи маркетолухи.:)

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 1 час назад:

А какие сейчас колеса считаются модными? В сборе, на bikeinn.de

модными сейчас считаются карбоновые колёса от Fasbike :)

https://vk.com/wall-1736148_4522

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад:

модными сейчас считаются карбоновые колёса от Fasbike :)

https://vk.com/wall-1736148_4522

Я по прежнему беден и рассчитываю на бюджет до 15 тыр за колесо

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 31.01.2023 в 11:20:

Это речь о какой то частичной конверсии самой оси? Тогда - нет. Даже если такую натокарить - она для стандартной втуки будет тонковата.

в какие дебри ты полез.

на ашанах под гайки банальная ось 3/8 дюйма. такие есть и под эксцентрик. за 3 рубля кучка.

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 5 часов назад:

в какие дебри ты полез.

на ашанах под гайки банальная ось 3/8 дюйма. такие есть и под эксцентрик. за 3 рубля кучка.

То есть такая же оська только с эксцентриком? Круто. Ну тогда - я неправ. Тогда можно конвертировать обычную втулку. 

1

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2/1/2023 в 20:51:

То есть такая же оська только с эксцентриком? Круто. Ну тогда - я неправ. Тогда можно конвертировать обычную втулку. 

Как правило да, но может пименно Павле не повезло.:D

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 30.01.2023 в 14:45:

приходится постоянно снимать колесо ?

Иногда дважды за поездку, это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 2 часа назад:

это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений

вот для этого бескамерка с герметиком и нужна

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 42 минуты назад:

вот для этого бескамерка с герметиком и нужна

У меня обычное колесо же

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 16 часов назад:

Иногда дважды за поездку, это Ереван, много всего на дорогах вкл колючки от растений

Дубовая резина + антипрокольные прокладки из пластиковых бутылок ? Если DVA раза за поездку клеить колесо, то эксцентрики там или гайки однохренственно - мне бы уже хотелось выкинуть это всё нахрен.:)

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад:

антипрокольные прокладки из пластиковых бутылок

Есть некое юзабельное ноухау? Прошу делиться...

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Берутся гладкие бутылки (коричневые из под пива ), располовиниваются вдоль (тут надо еще смотреть на ширину резины - для тощей может и три штуки из каждой бутылки выйдет, но я бутылки не экономил)и вставляются в покрышку вместе с камерой + желательна антипрокольная изолента чтобы это фиксировалось дополнительно и не ерзало внутри при езде. Какчается очков до 3-4 не меньше. И вполне катит.Звыуи иногда стрёмные

Я так как-то целый месяц отездил на покрышке которая до этого пркалывалась каждый пару дней  ()дерьмовая была уже) без единиго прокола .

Через месяц поменял резину на нормальную.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 20 часов назад:

.Звыуи иногда стрёмные

как луноход:D

https://vk.com/audio?performer=1&q=Лиаз-677 (Луноход)

добавлено 1 минуту спустя
mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 часа назад:

крыло от детского лисапеда попробуй xD

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2/4/2023 в 18:03:

Берутся гладкие бутылки (коричневые из под пива ), располовиниваются вдоль (тут надо еще смотреть на ширину резины - для тощей может и три штуки из каждой бутылки выйдет, но я бутылки не экономил)и вставляются в покрышку вместе с камерой + желательна антипрокольная изолента чтобы это фиксировалось дополнительно и не ерзало внутри при езде. Какчается очков до 3-4 не меньше. И вполне катит.Звыуи иногда стрёмные

Я так как-то целый месяц отездил на покрышке которая до этого пркалывалась каждый пару дней  ()дерьмовая была уже) без единиго прокола .

Через месяц поменял резину на нормальную.

Вставлять геморно и камеру протрёт же краем. Я-то думал, "королевские пути в геометрии" найдены :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад:

Вставлять геморно и камеру протрёт же краем. Я-то думал, "королевские пути в геометрии" найдены :)

Но это было гораздо юзабельнее чем через день клеить камеру.:D Камера, кстати, не протёрлась.

0

Поделиться сообщением