Опубликовано: 21 мая 2022 г. Yash сказал(а) 2 часа назад: Что бы я делал без вашего совета. Однако все таки вопросы на форуме задаете, ага. Ну так то начало уже положено - покачайте свои тормоза еще. Уже двойную работу за бесплатно сделаете. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2022 г. С другой стороны - таки будет приобретён ценный опыт. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: А куда бы вилку отдать на переборку? Желательно в центре. Воздушка, старый сантур эпикон 26". неужели сам не осилиш 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 12 часа назад: неужели сам не осилиш Если захотеть, осилю, наверное... Но увы, лень. Хуже того, лень даже в Д-форкс позвонить и узнать, где же они всё-таки недалеко от центра, а то на страничке в вк только телефоны Изменено 22 мая 2022 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: а то на страничке в вк только телефоны и даже внимательно посмотреть лень :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: и даже внимательно посмотреть лень :)) Я 11 лет на Фучика 8 проработал, где они там прятались? Ни разу не попадались. Там только пару лет назад в бывшем сбере открылся магазин Ghettosport.ru. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 9 часов назад: в бывшем сбере открылся магазин Ghettosport.ru. вот как раз там же и dforks они туда в прошлом году переехали и те и другие до этого были на лиговке Изменено 23 мая 2022 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. (изменено) Yash сказал(а) 21.05.2022 в 08:45: Подскажите пожалуйста Кто на Ваське прокачивает тормоза где и по чем? Я смог сам разобрать и починить ручку, а вот прокачать двумя шприцами как то вышло не очень.... Тормозит конечно но не особо))) Может нормальный набор у кого есть? И руки!)) А что за тормоза? У меня шимана ХТ глючила, прокачал снизу вверх набором с Али и всё прокачалось. Правда я бомж и заместо минералки залил lhm+ по бомж заветам веломании. С дотом тоже думаю прокатит (дот на lhm+ менять не стоит). Набор для прокачки есть, но в Колпино, на край Химиков в рабочее время. Изменено 23 мая 2022 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. (изменено) Вот почему с моим велосипедом то и дело происходят совершенно нелепые и непонятные истории?! То стальная звезда сомнется как жестяная крышка от консервов, то ось выкрутится, а то... Вчера ехал себе, никого не трогал - и вдруг у меня отвалился левый шатун. Я его поставил обратно и затянул болты. (Хотя они показались мне и так затянутыми.) Но через некоторое расстояние шатун снова слетел. При этом от него отвалился колпачок, что был вкручен в торец. Дело было ночью, поэтому я отложил осмотр и остаток пути до дома преодолел пешком. Осмотр при свете ясности не привнес. Болты были затянуты. Колпачок имел повреждение: был отломан фрагмент резьбы. Но могло ли это повлиять на прочность его закрутки, ведь фрагмент был совсем маленький? Кроме того, не исключаю, что это я сам нанес это повреждение, когда пытался закрутить колпачок неподходящими средствами: специального инструмента у меня не оказалось, поэтому я сунул туда сложенные вместе шестигранники из мультитула. Еще пластина фиксатора заметно выступала наружу с одного края. И наконец имеется отверстие (дырка) в оси. Предусмотрено ли оно производителем или нет, мне неизвестно. В общем, пока заказал новый колпачок, но вдруг вы можете знать, в чем причина аварии? Изменено 23 мая 2022 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. Дырка должна быть, в неё входит носик фигурной пластиковой шайбы, установленной на винтах шатуна. Причина потери шатуна - плохо затянутые винты. По моему опыту если шатун один раз свалился, то под замену, надежно закрепить не получится, посадочное место разбито - постоянно будет сползать. Колпачок нужен для посадки шатуна на ось без люфта при сборке, а лопнул потому, что когда ослабли винты, шатун держался на колпачке (некоторое время). С какой целью шлицы на валу каретки так жирно смазаны густой смазкой? Чтобы шатун легче сползал? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. Kimber1 сказал(а) 13 минуты назад: Причина потери шатуна ...криворукие конструктора почему у нормальных производителей таких проблем не бывает? у меня система прошла 18 тыс без каких либо проблем, единственное закис люминевый бонк и похрипывает немного, и хрен бы с ним а у шиманы и каретки дохнут, и шатуны слетают (на 400ке кстати при мне слетел у попутчика), и ничего за долгие годы не меняется добавлено 2 минуты спустя кстати на шоссере каретка прошла то же 17к без проблем, верней есть проблема, что за 3 года без обслуживания закис болт, и она теперь не разборная, но подшипники живые, крутятся как новые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. Cujo сказал(а) 4 часа назад: ...криворукие конструктора Вот не надо, а... У всего честного мира шимановские системы бегают годами, без всяких проблем. Болты надо затягивать: а) равномерно, б) рекомендованным в инструкции моментом, в) на локтайте И всё... У меня подобная система на кроссовом байке бегает уже шестой год, вторая пара подшипников дохнет, ибо грязь и вода, а шлицы - как новенькие! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. (изменено) O`K сказал(а) 2 часа назад: У всего честного мира шимановские системы бегают годами, без всяких проблем. ну да, а на форуме то и разговоры, про проблемы с левым шатуном O`K сказал(а) 2 часа назад: У меня подобная система на кроссовом байке бегает уже шестой год, вторая пара подшипников дохнет, ибо грязь и вода, а шлицы - как новенькие! так у меня тоже на туринге ходит шестой год, подшипники ни разу не менял и не представляю, что можно сделать шлицам, чтобы левый шатун слетел, без всяких динамометров и локтайтов Изменено 24 мая 2022 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. (изменено) PS. променял бы гидравлический тормоз на нормальную систему не задумываясь Изменено 24 мая 2022 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. O`K сказал(а) 3 часа назад: Вот не надо, а... У всего честного мира шимановские системы бегают годами, без всяких проблем. Болты надо затягивать: а) равномерно, б) рекомендованным в инструкции моментом, в) на локтайте И всё... У меня подобная система на кроссовом байке бегает уже шестой год, вторая пара подшипников дохнет, ибо грязь и вода, а шлицы - как новенькие! +1 У меня никогда ничего не слетало. А у товарищей, доверяющих "мастерам" в велоремонтах, бывало: после мастерской не проверят затяжку, и готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. Kimber1 сказал(а) 13 часа назад: посадочное место разбито А каковы признаки разбитого посадочного места? Я посмотрел и на вал, и на паз шатуна - никаких повреждений, слизанных шлицев и т.п. не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. EJ1947 сказал(а) 59 минут назад: А каковы признаки разбитого посадочного места? Я посмотрел и на вал, и на паз шатуна - никаких повреждений, слизанных шлицев и т.п. не обнаружил. Слетающий шатун ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. EJ1947 сказал(а) 19 часов назад: Вот почему с моим велосипедом то и дело происходят совершенно нелепые и непонятные истории?! То стальная звезда сомнется как жестяная крышка от консервов, то ось выкрутится, а то... Вчера ехал себе, никого не трогал - и вдруг у меня отвалился левый шатун. Я его поставил обратно и затянул болты. (Хотя они показались мне и так затянутыми.) Но через некоторое расстояние шатун снова слетел. При этом от него отвалился колпачок, что был вкручен в торец. Дело было ночью, поэтому я отложил осмотр и остаток пути до дома преодолел пешком. Осмотр при свете ясности не привнес. Болты были затянуты. Колпачок имел повреждение: был отломан фрагмент резьбы. Но могло ли это повлиять на прочность его закрутки, ведь фрагмент был совсем маленький? Кроме того, не исключаю, что это я сам нанес это повреждение, когда пытался закрутить колпачок неподходящими средствами: специального инструмента у меня не оказалось, поэтому я сунул туда сложенные вместе шестигранники из мультитула. Еще пластина фиксатора заметно выступала наружу с одного края. И наконец имеется отверстие (дырка) в оси. Предусмотрено ли оно производителем или нет, мне неизвестно. В общем, пока заказал новый колпачок, но вдруг вы можете знать, в чем причина аварии? Много тысяч км (в прошлом бреветы, хс гонки, сейчас походы) езжу на квадрате вообще ничего не слетает и менять не надо, каретке уже под 50 000 км или более, счёт давно потерял. Зачем маркетологи хрень всякую придумали. Не ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. ScHennOk сказал(а) 33 минуты назад: Много тысяч км (в прошлом бреветы, хс гонки, сейчас походы) езжу на квадрате вообще ничего не слетает и менять не надо, каретке уже под 50 000 км или более, счёт давно потерял. Зачем маркетологи хрень всякую придумали. Не ясно. Это не всякая хрень, а криворукие велослесари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. O`K сказал(а) 19 часов назад: рекомендованным в инструкции моментом А посоветуйте, пожалуйста, динамометрический ключ для велосипеда из тех, что можно приобрести здесь или на Али. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2022 г. EJ1947 сказал(а) 1 час назад: А посоветуйте, пожалуйста, динамометрический ключ для велосипеда из тех, что можно приобрести здесь или на Али. А не посоветую, сорри 😔 У меня оба велосипедных динамометрических ключа куплены лет ...дцать назад на чейне, марка X-tools, до сих пор работают идеально, момент не врут. добавлено 2 минуты спустя ScHennOk сказал(а) 7 часов назад: Зачем маркетологи хрень всякую придумали. Не ясно. Затем, что когда в позапрошлом году я прокатился на топовом маунтинбайке 1998 года (трек на хтя) с кареткой на квадрат, то я, грешным делом, подумал, что у старичка сломана рама - так сильно она гуляла подо мной. Жёсткость каретки (читай подшипники максимально близко к шатунам) - именно для этого вся технология и придумана. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2022 г. Народ, есть ли у кого проставочная шайба под дюймовую рулевую? Буду признателен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2022 г. А вот ещё вопрос. На веле стоит передний переключатель шимана уровнем что то в районе турнея со средним хомутом и универсальной тягой. Достало, что при установке шиповки 2.2" покрышка трет крыло, которое упирается в механизм переключателя. На раме возможна только нижняя подводка троса. Подскажите с каким хомутом и нижней тягой переключатель будет занимать минимальное место между трубой и крылом? Переключатель можно и 2*9 с максимальной звездой на 38 зубов, хомут 28.6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2022 г. Резать крыло. Или ставить какой нибудь гравийный переклюк, потому что практически у всех МТБ выступ назад большой, а шоссейные - задолбаешся с чейнлайном. В принципе можно посмотреть на всякое барахло которое лежит в жопе на самой дальней витрине магазина Бивак - там какие то древние турнеи и аливии, может среди них есть что то подходящих габаритов и на нужный чейнлайн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2022 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 36 минут назад: А вот ещё вопрос. На веле стоит передний переключатель шимана уровнем что то в районе турнея со средним хомутом и универсальной тягой. Достало, что при установке шиповки 2.2" покрышка трет крыло, которое упирается в механизм переключателя. На раме возможна только нижняя подводка троса. Подскажите с каким хомутом и нижней тягой переключатель будет занимать минимальное место между трубой и крылом? Переключатель можно и 2*9 с максимальной звездой на 38 зубов, хомут 28.6. Выкинь передний переклюк, купи у китайцев кассету с широким диапазоном, в комплекте часто удлинитель петуха и ведущая неспадайка. Переходи на 1х9, короче. Особенно на зиму. Изменено 1 июня 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах