Опубликовано: 11 июля 2020 г. Прошу совета. Хочу поставить нарамную манетку на передний переключатель, но на раме нет соответствующего крепления. Соответственно, ищется хомут на раму с креплениями для нарамных манеток. Может кто-то видел подобное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. trolleybus сказал(а) 1 час назад: Прошу совета. Хочу поставить нарамную манетку на передний переключатель, но на раме нет соответствующего крепления. Соответственно, ищется хомут на раму с креплениями для нарамных манеток. Может кто-то видел подобное? Что то вроде такого? У велооранжа точно было, но как всегда - ценник конский. Ну или ebay: https://www.ebay.com/itm/1980s-vintage-shifters-Shimano-Altus-VIA-Japan-downtube-friction/174337966490?hash=item28975a419a:g:HI8AAOSwQV5fAEFN https://www.ebay.com/itm/Vintage-XB3-T3-Tourist-Touring-downtube-alloy-friction-gear-lever-shifter-SET/324194829340?hash=item4b7b84841c:g:ft4AAOSwkqNeSQPx https://www.ebay.com/itm/MOOSE-RACING-43mm-Diameter-Clamp-On-Downtube-Shifters-Bosses-Adapter-Conversion/153980425961?hash=item23d9f2d6e9:g:UNIAAOSwMNhe8Rl1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 14 часа назад: https://velomatrix.ru/aksessuary/bagazhniki/bagazhnik-universalnyy-alyuminievyy-s-krepleniem-za-podsedelnyy-shtyr-kw-671-09-03/ Подсказали такой багажник. Откручу от него опциональные ноги и задействую. Будет примерно то, что мне надо. "Всё хорошо, что хорошо кончает...ся, тьху, начинается." Поздравления с находкой. добавлено 4 минуты спустя Gekko сказал(а) 1 час назад: Что то вроде такого? У велооранжа точно было, но как всегда - ценник конский. Ну или ebay: https://www.ebay.com/itm/1980s-vintage-shifters-Shimano-Altus-VIA-Japan-downtube-friction/174337966490?hash=item28975a419a:g:HI8AAOSwQV5fAEFN https://www.ebay.com/itm/Vintage-XB3-T3-Tourist-Touring-downtube-alloy-friction-gear-lever-shifter-SET/324194829340?hash=item4b7b84841c:g:ft4AAOSwkqNeSQPx https://www.ebay.com/itm/MOOSE-RACING-43mm-Diameter-Clamp-On-Downtube-Shifters-Bosses-Adapter-Conversion/153980425961?hash=item23d9f2d6e9:g:UNIAAOSwMNhe8Rl1 О, блин - какие ХВЗ-шки были... Я даже и предположить не могу, с чего. Вроде у старых Спутников - ручки по узору были похожие, но кажись подиннее. От обычного то Стартона где то вроде валяется, вот какова комплектность..... Так, вроде всплыло - ХВЗ-шная запросто может быть с Туриста, на вынос что крепилась - там 22 мм будет. Изменено 11 июля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. yuniki сказал(а) 10.07.2020 в 12:01: Так - что за покрышка-то и какая камера ? добавлено 1 минуту спустя И Бескамерно оно ставится ? Покрышка ELITE (со станком шла). Камера - да хрен её знает, разбирать не буду точно чтоб посмотреть ( а рваную такую жевыкинул уже - там знатно её расколбасило, не стал клеить). Вроде Конти. Обода Ричли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Как узнать какая длина вала каретки мне нужна? Ширина стакана 73 а требуемая длина вала от чего зависит и как узнать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. И еще про каретки: купил систему Alfine, а там две чашки и никаких проставочных колец нету. Есть только вот такая вот толстая шайба под диаметр вала, но куды ее сувать и с какой стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. hassisin сказал(а) 31 минуту назад: Как узнать какая длина вала каретки мне нужна? Ширина стакана 73 а требуемая длина вала от чего зависит и как узнать? В спецификации системы указано. Либо замерить имеющуюся каретку. Gekko сказал(а) 16 минут назад: И еще про каретки: купил систему Alfine, а там две чашки и никаких проставочных колец нету. Есть только вот такая вот толстая шайба под диаметр вала, но куды ее сувать и с какой стороны? 11 позиция, лукс лайк https://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-FC-S500-2628C.pdf 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. (изменено) Evgen_K сказал(а) 17 минут назад: 11 позиция, лукс лайк https://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-FC-S500-2628C.pdf Cпасибо за схему! Но это немножечко другой. 11я позиция - это: А то что я имел в виду - это №6: Chainset Spacer - 3mm - Y1GF11000 Странно что в приведенном мануале нарисованы куча O-Ring и колец, а вот в коробке то у меня их нет. Изменено 11 июля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Evgen_K сказал(а) 1 час назад: В спецификации системы указано. Либо замерить имеющуюся каретку. Спасибо, нашёл в спеке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Здравствуйте! Покрышка года два не использовалась. На ней имеется вот такой излом углом наружу. Замять его внутрь и выровнять не получается. Это серьезно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. фолдинговая или проволочная?.Если проволочная, то всё, если фолдинглвая надеть и накачать потом смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) hassisin сказал(а) 11 минуту назад: фолдинговая или проволочная?.Если проволочная, то всё, если фолдинглвая надеть и накачать потом смотреть. Maxxis Grifter 29 2.0. На сайте Максиса такой не нашел. Наверное, больше не выпускается. В интернете вижу пока только для 2.3: складная, корд - сталь. Изменено 12 июля 2020 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. EJ1947 сказал(а) 1 час назад: Maxxis Grifter 29 2.0. На сайте Максиса такой не нашел. Наверное, больше не выпускается. В интернете вижу пока только для 2.3: складная, корд - сталь. никаких проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. EJ1947 сказал(а) 9 часов назад: Maxxis Grifter 29 2.0. На сайте Максиса такой не нашел. Наверное, больше не выпускается. В интернете вижу пока только для 2.3: складная, корд - сталь. Дык пальцами то пощупайте, какая там бортировка проволочная али кевлар? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2020 г. redirts сказал(а) 06.07.2020 в 13:22: Какой мастер в СПб может сварить очень кастомный бугагажник на заказ? Прям ну очень кастомный) могу сварить если эскиз-чертеж скинете и варить из чернины (не алю и не нержавейка). работы можно посмотреть тыц https://vk.com/album84681938_264283809 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. А вот ежели рама под гидролинию, а надо механику, кто чем рубашку к креплениям гидролинии приделывает? Пластиковые стяжки ненадёжны, проволока - выглядит похабно.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. hassisin сказал(а) 26 минут назад: Пластиковые стяжки ненадёжны С чего бы это? 12 лет назад пристегнув, срезал года два тому, для ремонта рамы. Совсем шлак не пользовать и норм будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. Proxycon сказал(а) 23 минуты назад: С чего бы это? Ломаются они уже при попытке затянуть - третья-четвертая только срабатывает - х.з. как их выбирать при покупке ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: А вот ежели рама под гидролинию, а надо механику, кто чем рубашку к креплениям гидролинии приделывает? Пластиковые стяжки ненадёжны, проволока - выглядит похабно.... Если речь не об обустройстве упора, а просто закреплении рубашки, то либо штатными клипсами, либо стяжкой. Есть самоклеящиеся площадки для мест, где нет штатных креплений. У меня такая на нижнем пере городского всесезонного велосипеда стоит уже несколько лет. ИМХО - штатная площадка+клипса самый эстетичный и нормальный вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. yuniki сказал(а) 45 минут назад: Ломаются они уже при попытке затянуть - третья-четвертая только срабатывает - х.з. как их выбирать при покупке ... Стяжки разные бывают, вроде из полиамида фиг порвёшь, и мороза они не бояться. Самые дешёвые из нейлона делают, они от ультрафиолета рассыпаются за один сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: - х.з. как их выбирать при покупке ... Не брать дешевые по рублю за килограмм. Garry78 сказал(а) 14 минуты назад: Стяжки разные бывают, вроде из полиамида фиг порвёшь, и мороза они не бояться. Самые дешёвые из нейлона делают, они от ультрафиолета рассыпаются за один сезон. Я так и не сподобился нормально привинтить корзинку к багажнику, и купил пачку в писят дешевых 10мм стяжек. Вот с марта она уже почти вся закончилась - лопаются периодически... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 38 минут назад: Не брать дешевые Не очень понятный совет - из полиамида - понятно, а не дешевые - х.з. что такое, кмк они все одинаково стоят ... Изменено 15 июля 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. У супруги болтается сиденье, то есть подседельный штырь не фиксируется, хотя винт затянул достаточно сильно. Как вариант просто уплотнить фумкой прокатит? Велосипед простой городской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Не очень понятный совет - из полиамида - понятно, а не дешевые - х.з. что такое, кмк они все одинаково стоят ... Я как-то брал стяжки в метизах и там были "обычные" и какие-то хорошие-хорошие (по заверению продавцов). Цена раза в два отличалась. Во "всех инструментах" хороший выбор ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2020 г. (изменено) Доброго дня. Есть пара вопросов по железкам : 1. На одном из камплитов стоит мультиспид с одной звездой спереди (36 - 11\28). На какую езду рассчитана данная конфигурация ? 2. С какой длинны ножкой нужен задний SLX переклюк для подобной конфигурации (36 - 11\28) 3. Если покупать шатуны SLX без звезды, то разве скорость на которую они рассчитаны в описании имеет значение ? (инфо с офф сайта в том числе). Благодарю за ответы. Изменено 15 июля 2020 г. пользователем BeeFree 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах