Опубликовано: 19 июня 2020 г. А я вот думаю вернуться на тройник) стало не хватать в городе 24-38:11-36( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: стало не хватать в городе 24-38:11-36 блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет. В городе это балласт, но велосипед у меня универсальный и за городом, каждые выходные нет да нет бывает нужно, хотя я так и не понял зачем я кассету 11-36 купил, не нравится, слишком большие ступени, ну и 24-36 мне понадобилось один раз когда на спор влезал в не пойми что вися над передним колесом, всё жду пока помрёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет. может на этих велах в гонках участвуют, Можайку или Токсово посещают, чтоб не перекидывать по 100 раз привода у меня двойник 28/38, 98% времени езжу на 38, вторая приклепана, поэтому ее просто так не снять с касетой 11-32 на 26 колесах используется весь диапазон, собственно этим мне набор и нравится, на стандартных тройниках типа 22/32/42 я обычно катал на 4-5-6 звезде, было не так удобно 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. (изменено) 6puket сказал(а) 9 минут назад: может на этих велах в гонках участвуют, Можайку или Токсово посещают, чтоб не перекидывать по 100 раз привода у меня двойник 28/38, 98% времени езжу на 38, вторая приклепана, поэтому ее просто так не снять с касетой 11-32 на 26 колесах используется весь диапазон, собственно этим мне набор и нравится, на стандартных тройниках типа 22/32/42 я обычно катал на 4-5-6 звезде, было не так удобно Да, всё так) В гонках не участвую конечно, но интенсивно покатать в Токсово да в Вярямянселькя всегда за милую душу, а там 24 спереди под мою подготовку за милую душу заходит, да и удобно в случае резкого торчка не щёлкать как дурак по всей кассете, а щёлк и бодреньким трактором поехал вверх) А вот на станке зимой такие соотношения совсем неудобны, особенно ступени на 36й кассете, да и 38 звезды спереди в сессиях на каденс не хватает, совсем, посему планирую либо опять попробовать с тройником поездить, либо просто под станок тройник купить. Изменено 19 июня 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. На сколько передний переключатель может быть жестким на переключение. Передник срам х7, трос новый с рубашками, манетка почти новая. но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки., смазывание ВДшкой шарниров переклюка не очень помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. В силу того что СРАМ так и не осилил за всю свою историю сделать нормальный работающий передний дерайлер, было потрачено много денег на маркетинг и все теперь писаются от трансмиссий с одной звездой, но это лирика... Поменяйте его на что либо от Шимано с верхним хомутом, будет счастье. X7 не знаю, но X9 передний работал всегда через одно место, хотя наверное лучше чем X7. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 1 час назад: На сколько передний переключатель может быть жестким на переключение. Передник срам х7, трос новый с рубашками, манетка почти новая. но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки., смазывание ВДшкой шарниров переклюка не очень помогает. попробуй шимано Аливия 4000, работает лучше старого Деора 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Кто либо попал под вчерашний ливень? У меня со шлема смыло краску как растворителем. Я один такой? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 45 минут назад: Кто либо попал под вчерашний ливень? У меня со шлема смыло краску как растворителем. я попал - всё норм. Может градом отбило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 5 минут назад: я попал - всё норм. Может градом отбило? Градом конечно колошматило, но не могло же так ровно слизать... Странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: В силу того что СРАМ так и не осилил за всю свою историю сделать нормальный работающий передний дерайлер, было потрачено много денег на маркетинг и все теперь писаются от трансмиссий с одной звездой, но это лирика... Поменяйте его на что либо от Шимано с верхним хомутом, будет счастье. X7 не знаю, но X9 передний работал всегда через одно место, хотя наверное лучше чем X7. был древний Sram3.0, были X7, X9, X0 - все работали без проблем вообще, шимано близко так не умеет PoTaS сказал(а) 2 часа назад: но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки. может быть где-то с проводкой троса что-то не так? ну или если манетка не совсем новая, то в ней что-то засралось... Изменено 19 июня 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 10 минут назад: Градом конечно колошматило, но не могло же так ровно слизать... Странно. Допустим заранее было отслоение краски - производственный брак. А град только спровоцировал, что бы краска разрушилась. добавлено 1 минуту спустя AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад: может быть где-то с проводкой троса что-то не так? ну или если манетка не совсем новая, то в ней что-то засралось... Манетка сама по себе абс норм работает. Тросы и рубашки уже не раз поменяны. с предыдущей монеткой(дуал) тоже надо было давить будь здоров. сам переклюк при этом работает норм, всё переключает без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 3 минуты назад: Допустим заранее было отслоение краски - производственный брак. А град только спровоцировал, что бы краска разрушилась. Ну шлему года 3-4 наверное, я регулярно его мыл, попадал под дожди, никаких отслоений не было, да и если сейчас посмотреть, там никаких отслоений нет, просто как смочили вату растворителем и протёрли))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. PoTaS сказал(а) 2 часа назад: На сколько передний переключатель может быть жестким на переключение. Помимо технических аспектов и вариаций с тросиками-рубашками - передний переключатель надо настраивать именно под твой набор звезд системы. Ещё от звезд может зависеть. Но настраивать надо уметь всякое. В том числе понять что что-то погнулось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 7 часов назад: блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет. Не скажите. Местами актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Ну шлему года 3-4 наверное, я регулярно его мыл, попадал под дожди, никаких отслоений не было, да и если сейчас посмотреть, там никаких отслоений нет, просто как смочили вату растворителем и протёрли))) У меня примерно так же стерлась на Giro. Но постепенно. Года через 3 начал менять цвет с серого на черный. Может не замечал просто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. 6puket сказал(а) 6 часов назад: может на этих велах в гонках участвуют ну, как бы, в тексте явно написано " стало не хватать в городе 24-38:11-36 ". отсюда и вопрос возник. добавлено меньше минуты спустя Shelti сказал(а) 1 час назад: Не скажите. Местами актуально. какими местами, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 50 минут назад: ну, как бы, в тексте явно написано " стало не хватать в городе 24-38:11-36 ". отсюда и вопрос возник. добавлено меньше минуты спустя какими местами, если не секрет? Допустим на Яхтинский мостик сейчас еле вползаю... Хотя мелкая вообще 22я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. А где у нас Ortlieb продают? В Канте закончились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: А где у нас Ortlieb продают? В Канте закончились. Полагаю, что большого выбора ортлибов по хорошим ценам у нас нет нигде. На ВК их продают. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: ну, как бы, в тексте явно написано " стало не хватать в городе 24-38:11-36 ". отсюда и вопрос возник. Я просто описал конфигурацию трансмиссии) Естественно в городе мне не хватает 38 звезды, к примеру я не могу побить свой PR на Тучковом мосту, вот хоть усрись, 40кмч, 50 секунд, каденс уже за сто, а силы еще есть, был бы тройник побил бы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: Полагаю, что большого выбора ортлибов по хорошим ценам у нас нет нигде. На ВК их продают. Да большой и не нужен - нужны передние сумки маленькие. Можно Classic, можно City. City даже легче будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: У меня примерно так же стерлась на Giro. Но постепенно. Года через 3 начал менять цвет с серого на черный. Может не замечал просто? Нет, ровно после вчера, ранее ни намёка...( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Я просто описал конфигурацию трансмиссии) Естественно в городе мне не хватает 38 звезды, к примеру я не могу побить свой PR на Тучковом мосту, вот хоть усрись, 40кмч, 50 секунд, каденс уже за сто, а силы еще есть, был бы тройник побил бы) поставь 40-26 или 42-28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах