Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Я в этом сезоне кайфанул от Shimano SH-MT7. Удобная система "шнуровки" (нить с крутилкой), хорошо сидят на ноге и удобно как ехать так и ходить. ИМХО, они ближе к туринговым, т.е. не такие жесткие как "гоночные". Но в них не скользко на мокром дереве например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 16 минут назад: Удобная система "шнуровки" (нить с крутилкой), Боа что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: +1, сколько у меня было разной велообуви, но 6и разу такого не было. И ни от кого не слышал о таком. Я свой опыт рассказываю. И, повторюсь - МТБ тапки, что ближе к спортивным - там как раз такая постановка шипа, как и на шоссе. А вот у туринговых - там на пару см назад всё сдвинуто. Если чел на одном и том же типе тапок ездит - то да, он и не заметит. А вообще 2 см в посадке - это даже не много и не очень много - хоть Армстронга на границе веков пересадили выше на 1,5 см. Но где я и где Армстронг.... И кроме того - когда то на роллере спецом сидел, технику педаляжа ставил. Конечно - сменить можно, знаю как - но зачем????? Проще купить те тапки, что мне подходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 15 часов назад: Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится. Скрыть содержимое Это м300? Взял такие же. Странное дело: ношу 41 размер, но когда стал мерить 42й у шиманы (а спасибо что кто то из форумчан сказал, что шиманы по факту меньше чем пишут размер) - те оказались малы. Пришлось аж 43й брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 43 минуты назад: Я в этом сезоне кайфанул от Shimano SH-MT7. Удобная система "шнуровки" (нить с крутилкой), хорошо сидят на ноге и удобно как ехать так и ходить. ИМХО, они ближе к туринговым, т.е. не такие жесткие как "гоночные". Но в них не скользко на мокром дереве например. Вес какой у них у пары ?и воду пропускают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Kotofej сказал(а) 14 минуты назад: МТБ тапки, что ближе к спортивным - там как раз такая постановка шипа, как и на шоссе. А вот у туринговых - там на пару см назад всё сдвинуто. А есть еще и туринговые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Я в этом сезоне кайфанул от Shimano SH-MT7. Удобная система "шнуровки" (нить с крутилкой), хорошо сидят на ноге и удобно как ехать так и ходить. ИМХО, они ближе к туринговым, т.е. не такие жесткие как "гоночные". Но в них не скользко на мокром дереве например. Нить с крутилкой лучше, чем шнурки? А то нашел ботинки с двумя вариантами крепления, но в отзывах прочитал, что крутилка плохо фиксирует ноги, прямо так и написано: должны быть шнурки. The clamping system is good but the tightening is not homogeneous. It must be done with laces. Pity. Otherwise the shoe is up to my expectations 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Я в этом сезоне кайфанул от Shimano SH-MT7. Удобная система "шнуровки" (нить с крутилкой), хорошо сидят на ноге и удобно как ехать так и ходить. ИМХО, они ближе к туринговым, т.е. не такие жесткие как "гоночные". Но в них не скользко на мокром дереве например. Они именно туринговые. Шимано их так позиционирует. Шип не цокает по плитке и брусчатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 2 минуты назад: The clamping system is good but the tightening is not homogeneous. It must be done with laces. Pity. Otherwise the shoe is up to my expectations Типа затягивает неравномерно. Не знаю, у меня туфли с одной крутилкой и затягивает норм. Может от конструкции зависит. Видел есть туфли и ботинки, у которых аж по две крутилки, наверное, для этой равномерности. Но ИМХО и одной должно хватить. С крутилкой лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Я в этом сезоне кайфанул от Shimano SH-MT7. А где покупали? Или еще до запрета на поставки шимано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 14 часа назад: Не в чиллене? Нет. Bikeinn.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) Только что: Нет. Bikeinn.com Сколько за пересылку взяли? Странная у них метода рассчета. За звезду 30Т 250₽ заплатил, а за 22Т насчитывает 500₽.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Это м300? Взял такие же. Странное дело: ношу 41 размер, но когда стал мерить 42й у шиманы (а спасибо что кто то из форумчан сказал, что шиманы по факту меньше чем пишут размер) - те оказались малы. Пришлось аж 43й брать. M301 Ну, я ориентировался на свои М077 и взял такой же размер. Жаль, что половинчатые размеры недоступны, тогда бы взял на пол размера побольше. Но, надеюсь, и эти будут норм. У меня лапа не большая и не широкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: А есть еще и туринговые? Есть с жёсткой подошвой (карбон не пробовал) - они для кручения. Но пластик на подошве скользкий. У меня NW, Rebel и Sparta, колодка на мою лапу подходит. А есть подошва гнётся, ходить достаточно удобно ходить , резиновая подошва - но у таких часто шип назад сдвинут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: у таких часто шип назад сдвинут. Трудно тебя понять - та же регулировка вперед-назад шипа на 25 мм предусмотрена, неужели не хватает!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Боа что ли? Пришлось погуглить... Да, похоже на боа ) yuniki сказал(а) 2 часа назад: Вес какой у них у пары ?и воду пропускают? Воду пропускают. Они без мембраны. С мембраной у них есть модель ХМ7, но я, если честно, не вижу ей применения Вес постараюсь не забыть вечерком глянуть... AndrSlav сказал(а) 1 час назад: А где покупали? Или еще до запрета на поставки шимано? До запрета. На бк или т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: за 22Т насчитывает 500 неужели бабкины звезды покупаешь, по-моему , их бесплатно все раздают и уже давно ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 4 часа назад: M301 Ну, я ориентировался на свои М077 и взял такой же размер. Жаль, что половинчатые размеры недоступны, тогда бы взял на пол размера побольше. Но, надеюсь, и эти будут норм. У меня лапа не большая и не широкая. очень наивно. у всех свое виденье размерной линейки. "взять такой же размер" это значит измерить длину своей стельки и найти нужный размер с такой же стелькой, не важно какой будет указан размер. На прошлой неделе получил новые ботинки другой фирмы: на цельный европейский размер больше предыдущих, но по факту в них на сантиметр меньше стелька. Покупка не наугад, измерил длину стельки в такой же модели доступного размера и сравнил размер Mondo и стельку - быстро соориентировался какой мой размер. Если бы этого не сделал - пролетел бы, были бы малы. желание сместить шип за предоставленный диапазон - может возникать, если ботинки слишком длинные относительно ноги. Если подходящего размера, то есть регулировки в обе стороны. Положение шипа отлично можно выявить по стельке: положение косточки плюсны отлично видно. Останется только пальцами найти где это место на боковой стенке и подправить положение шипа. Изменено 18 ноября 2019 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Трудно тебя понять - та же регулировка вперед-назад шипа на 25 мм предусмотрена, неужели не хватает!? может не все видят что два варианта установки шипа на самом ботинке. Kotofej сказал(а) 4 часа назад: А есть подошва гнётся, ходить достаточно удобно ходить , резиновая подошва - но у таких часто шип назад сдвинут. зачем гнущиеся ботинки? есть жёсткие ботинки с туринговой подошвой, той же vibram. И ходить удобно, особенно если найти такие чтобы шип был вровень с подошвой. Некоторые даже скрипят подошвой, если разворачиваться на кафеле. Все модели на липучках, никаких дебильных шнурков и уж тем более спортивных систем типа BOA. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: неужели бабкины звезды покупаешь, по-моему , их бесплатно все раздают и уже давно ?! Если несложно, дай ссылку, плииз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: и уж тем более спортивных систем типа BOA Чем она не угодила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: очень наивно. у всех свое виденье размерной линейки. "взять такой же размер" это значит измерить длину своей стельки и найти нужный размер с такой же стелькой ну, вы можете извращаться, как вам угодно. мне же некуда ездить измерять стельки да и нет желания. предполагаю, что размерная сетка производителя должна быть примерно одинаковой. будут чуть больше, чем ботинки, которые ношу сейчас - не страшно. будут такие же - хорошо. для остальных случаев есть авито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 23 часа назад: Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится. Скрыть содержимое Доставка не напрямую? Если выбираю РФ, то шимано даже не показывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) Только что: Доставка не напрямую? Если выбираю РФ, то шимано даже не показывают. Все уже отправили.И фотку посылки дали, и трек уже показывает движение. Все очень оперативно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Чем она не угодила? Высокий подъем, леска не позволяет неравномерную обтяжку. Так что либо классика, либо липучку - это ещё по городской обуви понял для себя. Не удивлюсь, что если не рассматривать липучки - выбор туристических контактов будет мал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах