Опубликовано: 16 ноября 2019 г. Mavic xa pro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 10 минут назад: А вот еще туристичнее https://www.wiggle.ru/shimano-трекинговые-ботинки-mt71-goretex-spd/ , хотя ... тоже не айс Эх, пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам. Вроде lake mx167. Жаль не нашел весной в продаже, надо опять поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам. по ссылке MT71 с этой подошвой добавлено меньше минуты спустя AndrSlav сказал(а) 1 час назад: пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам. по ссылке MT71 с этой подошвой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 5 минут назад: по ссылке MT71 с этой подошвой добавлено меньше минуты спустя по ссылке MT71 с этой подошвой Так потому и процитировал)) Но и их "нет в наличии"( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: А вот еще туристичнее https://www.wiggle.ru/shimano-трекинговые-ботинки-mt71-goretex-spd/ , хотя ... тоже не айс У таких тапочек часто крепление шипа почти на пятке, мне, если ОС (нэ тот, что полосатый пчОл, а тот, что в пИдали) не под суставом большого пальца - совсем неудобно крутить. Как то в подобных продлевал "пазы" вперёд, крутить стало удобнее, но довольно быстро крепления стали ломаться. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=245795;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;size[1][4096]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;page=1;sort=price_asc laces - это обычные шнурки или там другая система? Не использовал, а на картинках не видно концов шнурков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: У таких тапочек часто крепление шипа почти на пятке, мне, если ОС (нэ тот, что полосатый пчОл, а тот, что в пИдали) не под суставом большого пальца - совсем неудобно крутить. Прямо так - часто ? Чей-то сомневаюсь, скорее - нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: это обычные шнурки ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=245795;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;size[1][4096]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;page=1;sort=price_asc laces - это обычные шнурки или там другая система? Не использовал, а на картинках не видно концов шнурков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Прямо так - часто ? Чей-то сомневаюсь, скорее - нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого.. Мне тоже всё время хочется подвинуть шип вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. (изменено) del Изменено 17 ноября 2019 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 6 часов назад: Прямо так - часто ? Чей-то сомневаюсь, скорее - нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого.. Когда то давно, когда я сел на туклипсы - меня так научили. Здесь: https://docplayer.ru/26294455-Yu-g-krylatyh-s-m-minakov-podgotovka-yunyh-velosipedistov.html вроде тоже эта метода была. Примечание было такое: при слабых икрах - можно ОС чуть назад ( в пределах см), при сильных - на тот же сантим вперёд. Впрочем - сейчас шоссейники крутят практически без голеностопа - так в трансляциях говорят - так что может моя техника и устаревшая. Но она поставлена, и пока я необходимости её менять не вижу - трудозатратно... хоть метода освоения новой техники взамен устаревшей мне вполне известна, и я её в том же настольном теннисе применял успешно добавлено меньше минуты спустя Дрон сказал(а) 3 часа назад: Мне тоже всё время хочется подвинуть шип вперёд. Ссыль на старую книгу дал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад: Читал мнение, что шнурки не очень удобно, да и банально могут попасть в трансмиссию, а, по крайней мере из дешевой линейки, огромное количество велоботинок со шнурками или шнурки+ липучка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Странно, мтбшные ботинки сплошь со шнурками, а дорожные с более удобными системами. Казалось бы наоборот, при езде в горах опаснее навернуться из-за развязавшегося шнурка. Или я что-то не понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. (изменено) Со шнурками , как правило , туринговые , в них удобно и ездить и ходить . Более продвинутые , для соревнований часто с механическими приспособлениями для застебания . Подошва у них более жёсткая , удобно не походишь . Есть линейка топовых велотуфлей на шнурках . Липучку применяют для забывчивых , чтобы шнурки-бантики обезопасить от попадания в звёзды . Изменено 17 ноября 2019 г. пользователем rroomm 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад: Странно, мтбшные ботинки сплошь со шнурками Я бы не стал так утверждать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Я бы не стал так утверждать. Ну вот на bike24 выбрал мтбшные туфли и еще пару опций - косяком идут со шнуровкой. Самое обидное, что они внешне зачастую приятнее выглядят, но мне хотелось бы другую систему) добавлено 2 минуты спустя rroomm сказал(а) 24 минуты назад: шнурки-бантики обезопасить от попадания в звёзды Я понимаю, что в Европе может быть не актуально, но я туфли еще использую во всяких говнах, типа грязи/ глины, а орудовать шнурками в таких условиях не очень удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Вот вроде замечательные туфли, подошва вибрам - идеально https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=241330;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;sort=price_asc Но шнурки напрягают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 25 минут назад: Я понимаю, что в Европе может быть не актуально, но я туфли еще использую во всяких говнах, типа грязи/ глины, а орудовать шнурками в таких условиях не очень удобно. Уже несколько лет езжу в более старом варианте этих ботинок. И грязь, и глина, и прочие грязнушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 29 минут назад: Я понимаю, что в Европе может быть не актуально, но я туфли еще использую во всяких говнах, типа грязи/ глины, а орудовать шнурками в таких условиях не очень удобно. для этого бахилы существуют добавлено меньше минуты спустя AndrSlav сказал(а) 24 минуты назад: Вот вроде замечательные туфли, подошва вибрам - идеально https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=241330;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;sort=price_asc Но шнурки напрягают только они не под контакты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 4 минуты назад: только они не под контакты Да, я потом заметил, но это для примера - суть не меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Еще такой вопрос. Из-за дискового тормоза ездил с такими багажниками https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=149731;menu=1000,5,79;mid=0;pgc=0;page=7 Резьба в раме под болты разбита напрочь. Уже долго приходилось брать болты блиннее и с внутренней стороны прикручивать гайки. Сейчас хочу ставить багажник с прямыми стойками, т.е. нагрузки вроде более щадящие. Типа такого https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=3030;menu=1000,5,79;mid[48]=1;page=2;sort=price_asc Стоит прорезать новую резьбу бОльшего диаметра? В веломастерской смогут сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится. Скрыть содержимое Не в чиллене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 21 час назад: Прямо так - часто ? Чей-то сомневаюсь, скорее - нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого.. +1, сколько у меня было разной велообуви, но 6и разу такого не было. И ни от кого не слышал о таком. добавлено 1 минуту спустя AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: Не в чиллене? Судя по тому, что купил без примерки, то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах