Опубликовано: 13 ноября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 58 минут назад: Чтобы "перекинуть" трещотку на кассету нужно перекинуть еще и колесо целиком Про это я в курсе, мне "поставить и забыть", вел используется исключительно для физкультуры. смущает три варианта одного и того же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. (изменено) Due South сказал(а) 9 часов назад: сабж: хочу перекинуть трещотку на кассету. Сейчас 14-28T, вопрос в чем разница по скоростям и закату в горку между 11-30T, 11-32T, 11-34T, что выбрать под ареал катания: 20-30км по пушкинским холмикам. спереди: 42x34x24T. спереди оставить только 34 (в идеале овал), назад поставить 11-42 Изменено 14 ноября 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. (изменено) Так, у меня очередной тупой технический вопрос. Спицую и протягиваю колеса, т.е. меняю втулки на старых колесах со старыми спицами и нипелями (только некоторые заменил на новые) . Резьбу спиц смазывал. Нипели аллюминиевые. Спицы 2 мм. Почему в процессе правки рано или поздно грани нипеля срывается? Срываются как старые, так и новые нипели. В начале думал, что дело в спицевом ключе. Был с двумя гранями, теперь купил с тремя. Но все равно срывает грани. Грани срываются, когда уже колесо почти полностью натянуто. Приходится срезать спицу и начинать процесс заново, в результате чего какой-нибудь новый нипель точно так же приходит в негодность. В чем проблема? Я перетягиваю спицы (возможно, т.к. это происходит когда уже колесо натянуто) или это плохие нипели? К механику не иду, т.к. хочу научиться спицевать сам на старых колесах. Изменено 14 ноября 2019 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 15 минут назад: Я перетягиваю спицы (возможно, т.к. это происходит когда уже колесо натянуто) или это плохие нипели? Либо это, либо это. Bogdanter сказал(а) 15 минут назад: Был с двумя гранями, теперь купил с тремя 3 это как? Бывает 2 или 4. Если 3, то на самом деле работают только 2. добавлено 1 минуту спустя Bogdanter сказал(а) 15 минут назад: Я перетягиваю спицы (возможно, т.к. это происходит когда уже колесо натянуто) или это плохие нипели? Либо это, либо это. Bogdanter сказал(а) 15 минут назад: Был с двумя гранями, теперь купил с тремя 3 это как? Бывает 2 или 4. Если 3, то на самом деле работают только 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. TarasB сказал(а) 10 минут назад: Либо это, либо это. Но что делать. Недотягивать колесо? Я переспицевку затеял отчасти для того, чтобы сделать жесткое колесо. Если нипели Г, то какие не Г? TarasB сказал(а) 12 минуты назад: 3 это как? Бывает 2 или 4. Если 3, то на самом деле работают только 2. был такой (№1), стал такой (№2) Там не очень видно, то но у второго 3 грани, хотя я теперь не уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 11 час назад: В чем проблема? Перестать смазывать? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 13 часа назад: Так, у меня очередной тупой технический вопрос. Спицую и протягиваю колеса, т.е. меняю втулки на старых колесах со старыми спицами и нипелями (только некоторые заменил на новые) . Резьбу спиц смазывал. Нипели аллюминиевые. Спицы 2 мм. Почему в процессе правки рано или поздно грани нипеля срывается? Срываются как старые, так и новые нипели. В начале думал, что дело в спицевом ключе. Был с двумя гранями, теперь купил с тремя. Но все равно срывает грани. Грани срываются, когда уже колесо почти полностью натянуто. Приходится срезать спицу и начинать процесс заново, в результате чего какой-нибудь новый нипель точно так же приходит в негодность. В чем проблема? Я перетягиваю спицы (возможно, т.к. это происходит когда уже колесо натянуто) или это плохие нипели? К механику не иду, т.к. хочу научиться спицевать сам на старых колесах. Ты уверен, что ниппеля алю ? Если да, то заменить на латунные. Все ниппели обновить. Смазывать не только резьбу спиц, но и головки ниппелей, трущиеся по ободу. Использовать правильный размер ключа и желательно 4-х гранный. Смастырить тензометр - без него бестолковое, даже если ровное , колесо получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. (изменено) Bogdanter http://budclub.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/povtor1.shtml У меня подобный, но зевы ключей с одной стороны. Собираю колёса нечасто - но удовольствие от пользования хорошим инструментом большое стоит потраченных денеХ. (500 до последнего дефолта заплатил) Изменено 14 ноября 2019 г. пользователем Kotofej https://навелосипеде.рф/ut-00001759-topeak-duospoke-wrench-13g-4-3-mm-nippelnyiy-klyuch-tps-sp13/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 10 часов назад: Ты уверен, что ниппеля алю ? Если да, то заменить на латунные. Все ниппели обновить. Смазывать не только резьбу спиц, но и головки ниппелей, трущиеся по ободу. Использовать правильный размер ключа и желательно 4-х гранный. Смастырить тензометр - без него бестолковое, даже если ровное , колесо получится. Уверен, что алю. Ок, значит искать латунь. Спасибо за рекомендацию. Тензометр имеется (с али), еще на звучание спиц стараюсь ориентироваться. добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 10 часов назад: Bogdanter http://budclub.ru/k/kim_wiktor_walentinowich/povtor1.shtml У меня подобный, но зевы ключей с одной стороны. Собираю колёса нечасто - но удовольствие от пользования хорошим инструментом большое стоит потраченных денеХ. (500 до последнего дефолта заплатил) Спасибо за рекомендацию! За хороший инструмент не жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 23 часа назад: Но что делать. В первую очередь подобрать ключи , садящие на нипеля без зазора , во-вторую , не перетягивать спицы .(само собой принимается что нипеля качественные) . Да я бы и не стал на алюминиевых нипелях учиться ,штука очень специфическая . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. rroomm сказал(а) 1 минуту назад: В первую очередь подобрать ключи , садящие на нипеля без зазора , во-вторую , не перетягивать спицы .(само собой принимается что нипеля качественные) . Да я бы и не стал на алюминиевых нипелях учиться ,штука очень специфическая . Латунь больше для обучения подходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 37 минут назад: Латунь больше для обучения подходит? Дак ты ж грани сминаешь, латунь-то потверже будет алю , да и вообще алю - это только для спортсменов весодрочеров ,.. ненадежные они .... алю ниппеля. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. (изменено) Bogdanter сказал(а) 2 часа назад: Латунь больше для обучения подходит? Конечно . Алю для веса , они могут закиснуть со временем , могут саморозкручиваться , подвержены коррозии . Изменено 15 ноября 2019 г. пользователем rroomm 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2019 г. (изменено) Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался рюкзаком-жилетом CamelBak Ultra™ Pro: https://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/rukzaki/-35079/?id=347542 ? Интересует какой гидратор в него влезает. На 3 литра влезет? И вообще посоветуйте, пожалуйста, другой подобный рюкзак: - чтобы только под гидратор не менее 3 л. (то есть сугубо гидропак); - чтобы спереди на лямках имелись объемные карманы для размещения смартфона (экран 6.5), ключей и пр. Нашел на али похожее, но это лотерея: https://ru.aliexpress.com/item/32975148505.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2785267cnJXDyr&algo_pvid=1366553f-97f1-4be2-8388-f88f9a112cb9&algo_expid=1366553f-97f1-4be2-8388-f88f9a112cb9-21&btsid=0ae8da2c-df62-4b2b-8135-7ce722ff9d48&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_55 Изменено 15 ноября 2019 г. пользователем EJ1947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. Bogdanter сказал(а) 15.11.2019 в 10:18: Уверен, что алю. Ок, значит искать латунь. Спасибо за рекомендацию. Тензометр имеется (с али), еще на звучание спиц стараюсь ориентироваться. добавлено 3 минуты спустя Спасибо за рекомендацию! За хороший инструмент не жалко. Мои извинения - ляп в ссылях я сразу заметил - но форумный "двЫжок" даже не троил - а хрен знает что делал при попытке редактирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. Эххх... Выбираю боты. Подвис на этими Sidi... https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=243845;menu=1000,18,58;size[1][128]=1;size[1][256]=1;pgc[18711]=18712;page=3;sort=price_asc А не странновата ли подошва для мтб? Такой минималистичный протектор. Или норм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 44 минуты назад: Эххх... Выбираю боты. Подвис на этими Sidi... https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=243845;menu=1000,18,58;size[1][128]=1;size[1][256]=1;pgc[18711]=18712;page=3;sort=price_asc А не странновата ли подошва для мтб? Такой минималистичный протектор. Или норм? только не для туризма и лесных покатух это , эт так , к слову .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: Эххх... Выбираю боты. Подвис на этими Sidi... https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=243845;menu=1000,18,58;size[1][128]=1;size[1][256]=1;pgc[18711]=18712;page=3;sort=price_asc А не странновата ли подошва для мтб? Такой минималистичный протектор. Или норм? вполне обычная подошва для кантрийных гоночных тапок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 56 минут назад: и лесных покатух это вот об этом я и подумал, но... будь, что будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: будь, что будет. пластиковой подошвой будет ооочень стремно по бревну перебираться через ручей, скользить по корням деревьев, мокрым камням и многим другим поверхностям, где требуется надежное сцепление. У самого только в середине подошвы пластик, но и этого хватает , чтобы прочувствовать все это , да и одного шипа уже хватает часто , чтобы поскользнуться .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 33 минуты назад: пластиковой подошвой будет ооочень стремно по бревну перебираться через ручей, скользить по корням деревьев, мокрым камням и многим другим поверхностям, где требуется надежное сцепление. У самого только в середине подошвы пластик, но и этого хватает , чтобы прочувствовать все это , да и одного шипа уже хватает часто , чтобы поскользнуться .... После пластиковых подошв шимано перешёл на сиди и в сырую погоду аж падать стал везде. Это старость странность. Катаю по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. мда... у меня сейчас такие шимы, они, конечно, более цепкие. блин. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. Ваще нет в жизни счастья. У шимы колодка для гея гейши и нет половинных размеров, в сиди нога сидит так, что про обувь забываешь, пока не наступишь на что-нить мокрое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. А вот еще туристичнее https://www.wiggle.ru/shimano-трекинговые-ботинки-mt71-goretex-spd/ , хотя ... тоже не айс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 2 минуты назад: туристичнее не, такого плана ботинки точно не для меня. в этих калошах быстро не поездишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах