Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Где можно купить вкладыши к шлему? Старые превратились в тряпочки, а новые только на БД (лень). Шлем Giro. На ебее. Мне тоже надо, если платная доставка, можем попилить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: На ебее. Мне тоже надо, если платная доставка, можем попилить. Как буду морально готов дам знать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. (изменено) Велосипед нанес удар с неожиданной стороны - заказанная на bike24 звезда на 32 зуба встает на место максимальной, а не средней звезды. Такой засады не ожидал. Я даже не думал, что 32 зуба может быть рассчитана не на среднюю звезду, теперь при заказе надо еще просматривать посадочные места для звезд на шатунах, видимо. Хм, а на других шатунах из запасников села на место средней. Изменено 30 апреля 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 28.04.2019 в 19:57: В Триале всегда много остатков. От того и ценники сладкие. Да, только всё маленькие размеры. На мой 58-60 никогда ничего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. А вот валяется у меня задний переклюк на 7-8 скоростей. Если я его поставлю на вел с кассетой на 9 скоростей он же будет работать,просто будет только 8 скоростей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 36 минут назад: А вот валяется у меня задний переклюк на 7-8 скоростей. Если я его поставлю на вел с кассетой на 9 скоростей он же будет работать,просто будет только 8 скоростей? Да будет только 8 скоростей, главное чтобы манетка была на 9 скоростей Изменено 30 апреля 2019 г. пользователем Кржемелек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Kotofej сказал(а) 6 часов назад: У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете Ход троса от манетки зависит, манетка 7-8 скоростей с кассетой 7-8 совместима, а манетка 9 только с 9 ск кассетой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Кржемелек сказал(а) 13 минуты назад: Ход троса от манетки зависит, манетка 7-8 скоростей с кассетой 7-8 совместима, а манетка 9 только с 9 ск кассетой Ну как бы не совсем. 2,9 vs 2,8 мм за один клик у 7-ми и 8-ми скоростных манеток соответственно. Но худо-бедно работать будет, если настраиваться в середине кассеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Kotofej сказал(а) 8 часов назад: У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете Казалось бы, тогда не должны акцентировать, что переклюк для 7-8 скоростей, вот что смущает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Казалось бы, тогда не должны акцентировать, что переклюк для 7-8 скоростей, вот что смущает. Из той же таблички: "pull ratio" у 7-8-9 скоростных шимановских переклюков абсолютно одинаковый - 1,72. Т.е. поперечное смещение переклюка за один клик задается исключительно манеткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 23 минуты назад: Из той же таблички: "pull ratio" у 7-8-9 скоростных шимановских переклюков абсолютно одинаковый - 1,72. Т.е. поперечное смещение переклюка за один клик задается исключительно манеткой. Я к тому, что может диапазон хода ограничен конструкцией, и манетка на 9 скоростей будет перебрасывать только на 8 звезд, а дальше упрется? Изменено 1 мая 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: манетка на 9 скоростей будет перебрасывать только на 8 звезд, а дальше упрется? Во что? Кассеты 8 и 9 одинаковой ширины. ( и 10 и 11-ть тоже ) ------- Вот и выросло поколение не понимающее как работает трансмиссия )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 30.04.2019 в 18:43: Велосипед нанес удар с неожиданной стороны - заказанная на bike24 звезда на 32 зуба встает на место максимальной, а не средней звезды. Такой засады не ожидал. Я даже не думал, что 32 зуба может быть рассчитана не на среднюю звезду, теперь при заказе надо еще просматривать посадочные места для звезд на шатунах, видимо. Хм, а на других шатунах из запасников села на место средней. обычно же у средней и большой одинаковый BCD, что мешает её на нужное место воткнуть? добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 20 часов назад: У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете так и будет, переклюки на 8 и 9 одинаковые, всё только от манетки зависит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) Только что: обычно же у средней и большой одинаковый BCD, что мешает её на нужное место воткнуть? Мешает посадка по внутреннему диаметру. Я так пролетел с нарроувайд. Тоже оказалось, что садится на место большой, а не средней. От системы зависит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад: так и будет, переклюки на 8 и 9 одинаковые, всё только от манетки зависит Ладно, при возможности и желании может поставлю и посмотрю. Сейчас мне не понятно вот, к примеру, из инета https://vk.cc/9ltDf3 - почему тогда 7-8 скоростей, а не 7-8-9 ? AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад: обычно же у средней и большой одинаковый BCD, что мешает её на нужное место воткнуть? PCD? Да, одинаковый. Проблема в этом размере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 4 минуты назад: Сейчас мне не понятно вот, к примеру, из инета https://vk.cc/9ltDf3 - почему тогда 7-8 скоростей, а не 7-8-9 ? На хлеб с маслом надо ведь как-то зарабатывать. Да и сомневаюсь я, что продаваны настолько глубоко в технику лезут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. AndrSlav сказал(а) 19 минут назад: Да, одинаковый. Проблема в этом размере. Это известная тема: шима таким образом не даёт звёзды более высокого класса влепить на системы классом ниже. Народ подтачивает. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 13 минуты назад: Народ подтачивает. У меня, к счастью, оказались еще одни шатуны и с нужными параметрами. Интересно как смотреть в следующий раз при заказе/покупке. Изменено 1 мая 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. Я пару лет назад через форум заказывал https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chainring-deore-fc-m590-32-t-34565/wg_id-6855 , встала нормально. В этот раз пришлось на байк24 брать, искал такую же https://www.bike24.com/p293201.html?q=Shimano+Chainring+Deore+FC-M590+32+t и такая фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 32 минуты назад: Интересно как смотреть в следующий раз при заказе/покупке. Штангенциркуль и длиииииииинная рука AndrSlav сказал(а) 23 минуты назад: Я пару лет назад через форум заказывал https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chainring-deore-fc-m590-32-t-34565/wg_id-6855 , встала нормально. В этот раз пришлось на байк24 брать, искал такую же https://www.bike24.com/p293201.html?q=Shimano+Chainring+Deore+FC-M590+32+t и такая фигня. А разница-то очень большая? Может фотку двух звёзд выложишь? Изменено 1 мая 2019 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 22 минуты назад: А разница-то очень большая? Внутренний диаметр 88 и 90 мм. Изменено 1 мая 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Я пару лет назад через форум заказывал https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chainring-deore-fc-m590-32-t-34565/wg_id-6855 , встала нормально. В этот раз пришлось на байк24 брать, искал такую же https://www.bike24.com/p293201.html?q=Shimano+Chainring+Deore+FC-M590+32+t и такая фигня. самое лучшее - это вообще не пользоваться продукцией шимано .... ну разве что за исключением педалей и обуви Изменено 1 мая 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. подскажите по системе sram gx с кареткой gxp сейчас система под сингл погуглив по форуму выясняется что сингл можно заменить на дабл если махнуть паук это везде так на сраме? у меня просто есть паук с даблом и нужным набором, но я думал что надо шатуны менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 45 минут назад: у меня просто есть паук с даблом и нужным набором Если у тебя все на руках, так не судьба ли проверить заживо?? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах