Опубликовано: 20 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 26 минут назад: https://sarmabikes.com/collections-carbon-fatbike-fork/fork-135mm/tapered-hoboy-carbon-fat-bike-fork-thru-axle/ Уточнил что нужны амортизационные вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Педальки? Простите, не поняла вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: Я поэтому и собираюсь 505 менять на R7000. Xiatian сказал(а) 14 минуты назад: Простите, не поняла вопрос. Интересует, что из этого собираетесь менять? Дербан не планируеться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Ручки ST-RS505 на ST-R7000 (возможно, вместе с калиперами), переключатель Ultegra RD-6800GS на Ultegra RX, FD-5800 на FD-R7000 или R8000. И уже снята система FC500. Все, что будет снято, почти наверняка уйдет на постройку второго велосипеда для моего знакомого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. В RTFM написано, что при наличии воздушной камеры в вилке нужно замачивать уплотнители в масле с 15 вязкостью. Для чего и нужно ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. chesha сказал(а) 19 часов назад: они же страшные У Тиагры и система страшная. Наверно по этому на ренегады с 4700 обвесом ставят систему от FSA. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Почему страшная? Она выглядит аналогично 105/Ultegra/Dura-Ace… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 21 минуту назад: аналогично 105/Ultegra/Dura-Ace… Страшные. Изменено 21 августа 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 39 минут назад: Почему страшная? Она выглядит аналогично 105/Ultegra/Dura-Ace… Я вот не понимаю перехода от 5 к 4 лапкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 12 минуты назад: Я вот не понимаю перехода от 5 к 4 лапкам. Этот эллипс универсален, на него ставятся звезды от велокроссовых 32Т до сковородок 56Т. Да и с современными карбоновыми велосипедами системы с асимметричным BCD 110 смотрятся очень даже неплохо. Я вот тоже могу начать страдать по дизайну Volvo 140, 240 и 740 серий. Для тех, кто ненавидит эллиптический 110, есть Campagnolo. Изменено 21 августа 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 58 минут назад: Почему страшная? Она выглядит аналогично 105/Ultegra/Dura-Ace… Потому что страшная=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 26 минут назад: есть Campagnolo. Они сейчас 4 лапки делают(( Мне Саабы 9к больше по душе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Ну разве можно сравнивать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 16 часов назад: Тогда хотелось бы видеть пример нормального вела (хоть МТБ, хоть гравийник, хоть что угодно), у которого изначально производителем поставлена гидра и на который можно невозбранно поставить нормальный багажник, а не фуфло, которое выдержит 5, максимум 10 кг грузца. Скрытый текст На фото под спойлером 16-17 кг в рюкзак нагружено зачем-то. Никаких проблем. Гидра шимано м395. На Norco Charger 9.2 тоже прикручивал багажник, легко и непринужденно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Пора али покатать исчо? В принципе, можно сказать, что проскоков еще нет. Катаюсь в три цепи, пробег каждой чуть более 2К км. Шимановские на 0.75 еще уверенно держатся, а вот кмц вот-вот провалится. Докатать все до провала и менять звезду-кассету-цепи скопом? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. Переведите, пожалуйста, что есть MRD? Когда вилка или MRD, или нет. добавлено меньше минуты спустя Цитата Mar 7, 2008 - Manitou is back into the high-end fork market in 2008 with the resurrection of the MRD(Manitou Research and Development) line. The lightest ... Тьфу ты, чёрт! Я думал, это название технологии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2018 г. DrMad сказал(а) 29 минут назад: Пора али покатать исчо? В принципе, можно сказать, что проскоков еще нет. Катаюсь в три цепи, пробег каждой чуть более 2К км. Шимановские на 0.75 еще уверенно держатся, а вот кмц вот-вот провалится. Докатать все до провала и менять звезду-кассету-цепи скопом? Показать содержимое Звезды системы вроде еще нет нужды менять. А вот если еще поукатывать до 1% растяжения и более - вероятно придется уже менять минимум 1 основную звезду системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2018 г. А где б узнать про совместимость 10-11ск цепей и трансмиссии на 8/9ск? Т.е. звезда спереди сингл или что-нить под переключение, кассета 8 или 9 и цепь на 10-11 Мне чисто в теории, мало ли припрет когда-нить менять и нужной цепи под рукой не окажется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. 6puket сказал(а) 10 часов назад: А где б узнать про совместимость 10-11ск цепей и трансмиссии на 8/9ск? Т.е. звезда спереди сингл или что-нить под переключение, кассета 8 или 9 и цепь на 10-11 Мне чисто в теории, мало ли припрет когда-нить менять и нужной цепи под рукой не окажется) 11 ск цепь наверно просто не налезет на 8-9 ск кассету, очень она узкая. 10 ск цепь на 9 ск кассете должна работать, у неё внутренняя ширина одинаковая с 9 ск цепью, только с переключением могут быть проблемы. А вообще это изврат=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. 6puket сказал(а) 10 часов назад: А где б узнать про совместимость 10-11ск цепей и трансмиссии на 8/9ск? Т.е. звезда спереди сингл или что-нить под переключение, кассета 8 или 9 и цепь на 10-11 Мне чисто в теории, мало ли припрет когда-нить менять и нужной цепи под рукой не окажется) C 10-11cк цепями работают даже NW звезды (более толстые чем звезды под переключение), 11ск. на пределе. Может быть только 1 проблемка, если 11ск. цепь будет проваливаться меж звездами 8-9 ск. системы. 10ск. должна работать как обычная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. Garry78 сказал(а) 20 минут назад: 11 ск цепь наверно просто не налезет на 8-9 ск кассету, очень она узкая. 10 ск цепь на 9 ск кассете должна работать, у неё внутренняя ширина одинаковая с 9 ск цепью, только с переключением могут быть проблемы. А вообще это изврат=) Видимо не все еще знают, что шириной цепи различаются по наружним граням. Несовместимость(как правило) групп разных скоростей вызвана, в первую очередь, работой паралеллограмма заднего переклюка и расстоянием между звездами. Толщина звезд одинакова.(хотя надо замерить?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. В комментариях: Цитата that guy is idiot 8-).In the fact this gap has not fork, but integrated ahedset -to be precise its upper sealing rubber ring feeling by a gap beetwin bearing and forks steam tube, and working as soft shock adsorber. Или никогда не юзал интегрированную рулевую с мягким уплотнением зазора верхнего подшипника. Кому-нибудь знакомо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 45 минут назад: Кому-нибудь знакомо? Поливание г сразу же в первой фразе комментария? Это визитная карточка руфорумов, как ни печально Изменено 23 августа 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. За этим и к бабке не ходи, я сам только из оффтопика вылез. Ну вообще да: у меня ноги тоже "играют", тоже манитушка, но интегрированной рулевой у меня нет. К тому же пробовал шатать отдельно шток вилки, отдельно ноги - ноги тарахтят, шток нет. Так что да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 10 минут назад: отдельно шток вилки Шток короче, может на его длине просто не удается заметить. Я жесткую вилку поставил и рад, а у нее в этом случае нужно подтянуть болтик в якоре. Изменено 23 августа 2018 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах