Опубликовано: 14 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 1 минуту назад: 622 у обоих вот к этой покрышке есть комментарий "A 28x1.1/2" tyre is a larger diameter than 700c and therefore not suitable. 28x1.1/2" is 635mm while 700c is 622mm" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. ate-ist сказал(а) 4 часа назад: Всем, день добрый! Пролюбил уплотнительную резинку на ручке тормоза Shimano Deore BR-M615 Где купить, где достать? мир рти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. 635 это 700b - европейские дорожники 80-90х годов https://www.schwalbe.com/en/spike-reader/marathon-winter.html Цитата 35-622 (28 x 1.35, 700x35C) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. (изменено) armicron сказал(а) 2 часа назад: у меня обода 700с, у них диаметр отличается от 28" Не могут быть у вас ободья 700C. 700C — размер покрышки. Диаметр ваших ободьев почти наверняка 622 мм, под покрышки 28" и 29", с французским обозначением размера 700C. Schwalbe не выпускают покрышек под ободья 635 мм. Что у вас за велосипед такой? Изменено 14 июля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. А почему надо менять растянутую цепь: плохое переключение или угроза разрыва растянутой цепи является определяющим моментом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 17 минут назад: А почему надо менять растянутую цепь: плохое переключение или угроза разрыва растянутой цепи является определяющим моментом? вдобавок сокращает срок службы других компонентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. если совсем совсем долго не менять, то проскакивать под нагрузкой начинает вначале под большой нагрузкой, а потом все меньше и меньше нужна нагрузка чтоб проскакивала цепь ну и остальные моменты конечно тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. Alek сказал(а) 7 минут назад: если совсем совсем долго не менять, то проскакивать под нагрузкой начинает Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 5 минут назад: Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль? нет, но механику процесса Вам объяснят люди знающие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 8 минут назад: Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль? нет, не из-за этого - из-за несовпадения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. Alek сказал(а) 5 минут назад: нет, не из-за этого - из-за несовпадения Типа ездишь/стачиваешь одну звезду, а потом с растянутой цепью перескакиваешь на не сточенную? Т.е. из-за неравномерного стачивания всех звезд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад: Типа ездишь/стачиваешь одну звезду, а потом с растянутой цепью перескакиваешь на не сточенную? Т.е. из-за неравномерного стачивания всех звезд? В тему призывается @Xiatian , объясните нам механику процесса, мне самому даже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. думаю этот эффект возникал не столько из-за звезд, сколько из-за большого удлиннения цепи и уже не принципиально было на каких звездах вообще у меня такое было только один раз когда я ... даже не скажу в годах и расстоянии, давно было, но очень долго ездил на одной цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2018 г. ate-ist сказал(а) 14.07.2018 в 14:51: Всем, день добрый! Пролюбил уплотнительную резинку на ручке тормоза Shimano Deore BR-M615 Где купить, где достать? У меня где-то лежит куча деталей к ручкам правда для SLX(675), к деор 615 подойдут. Могу отжалеть, но в городе появлюсь через неделю где-то на один день. Отпуск, дача. Заказывал с байк-компонентс пару лет назад. Если через неделю будет актуально ещё, пиши в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2018 г. (изменено) Alek сказал(а) 22 часа назад: думаю этот эффект возникал не столько из-за звезд, сколько из-за большого удлиннения цепи Именно , когда срабатываются звёзды , уменьшается ширина шпильки звезды , растояние между ними не может поменяться . А посколько цепь удлиняется , то ролик уже не попадает в свою западину , а упирается в следующую шпильку . Поэтому цепь выдавливается с шестерни , и проскакивает . Изменено 15 июля 2018 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. Snark-1 сказал(а) 14.07.2018 в 18:22: Вопрос. Сегодня было жарко и на Приморском шос. "поплыли" заплатки на асфальте, наверное, смола или чем там обмазывают края... как эту липкую заразу снять с покрышек??? Александр, попробуй обезжиривателем или другой химией неагрессивной к резине. Я протирал техническим спиртом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 14.07.2018 в 23:17: Как я понимаю,для этого нужно, чтобы прямая на верхушке зуба свелась в точку, т.е. зуб сточился прямо под ноль? Нет. Новая цепь лежит в углублениях звезды по всей длине огибания. Когда стачиваются места соединения звеньев и цепь удлиняется, расстояние между роликами в звеньях становится больше, чем расстояния между апексами углублений звезд, и только несколько роликов ложатся строго в углубления, остальные не доходят до дна. Во-первых ухудшается зацепление, во-вторых сильно увеличивается выработка стенок зубьев. Если выработка и удлинение цепи примерно совпадают, цепь не проскакивает до совсем уж клинической ситуации, но очень редко все звезды кассеты используются равномерно, и на редко используемых звездах длины звеньев совсем не совпадает с шагом зубьев и цепь проскакивает. Кроме того, растянутая цепь стачивает звезды системы. Так как ресурс цепи примерно в десять раз ниже ресурса кассеты и звезд системы, менять её всё же приходится, и вот тогда нерадивый велосипедист обнаруживает, что новая цепь не подходит ни к убитой кассете, ни к убитой системе, и ролики заднего переклюка тоже под замену. Попадос на денежку. Можно, конечно, купить очень хорошую цепь и плохие кассету и систему и ездить не меняя цепь тыщ по 10 а потом менять всё скопом, но как минимум тыщ 6 трансмиссия будет отвратительно работать. Изменено 16 июля 2018 г. пользователем Kimber1 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. mind_99 сказал(а) 9 часов назад: Александр, попробуй обезжиривателем или другой химией неагрессивной к резине. Я протирал техническим спиртом. Спасибо, что обратили внимание на вопрос. Помог Уайт-Спирит. "Закрепил" отмытые покрышки горячим асфальтом в воскресенье))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2018 г. Snark-1 сказал(а) 1 час назад: Спасибо, что обратили внимание на вопрос. Помог Уайт-Спирит. "Закрепил" отмытые покрышки горячим асфальтом в воскресенье))) Сам там катаю, правда не Ваши объемы. Правда я оттирал покрышки после пр.Культуры там тогда промазывали поперечные швы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. (изменено) 2 ALL> Дырка с резьбой в левом нижнем пере - зачем ? https://yadi.sk/i/KZlexn-x3ZGDYa И еще - чем бы заткнуть выходы из рамы внутренней проводки тросиков ? В этом месте они не нужны . Изменено 17 июля 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. yuniki сказал(а) 5 минут назад: Дырка с резьбой в левом нижнем пере - зачем ? Предположу - крепить подножку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. chesha сказал(а) 3 минуты назад: Предположу - крепить подножку Нну , врод как , велик больше спортивный предполагается, чем туристкий http://en.author.eu/cross-country/mtb-29/author-vision-29-2018-ua42894702-1154 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 минуту назад: Нну , врод как , велик больше спортивный предполагается, чем туристкий http://en.author.eu/cross-country/mtb-29/author-vision-29-2018-ua42894702-1154 Крепления для багажника тоже предполагают спорт вариант? Изменено 17 июля 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. yuniki сказал(а) 13 минуты назад: И еще - чем бы заткнуть выходы из рамы внутренней проводки тросиков ? В этом месте они не нужны . Силиконом. Аккуратненько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2018 г. chesha не подпадают, но - тем не менее, декларируется как спортивный https://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_egoist/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах