Опубликовано: 7 апреля 2018 г. (изменено) Кто-нибудь еще вяжет- паяет кресты спиц на колесах? И есть ли смысл этого художества в мтб? Изменено 7 апреля 2018 г. пользователем adventurer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок? Раньше помню были они "маломерки", на пол-размера меньше стандарта. А как сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. (изменено) @Folken, у XC7/RC7/RC9 (и, возможно, других моделей) новая колодка, вместо +2 к европейскому размеру надо брать +1. В СПб можно разные размеры в «Аутлет-Маркете» померить, я там свои XC7 брала. У них обычно очень приличная размерная сетка в наличии (особенно по сравнению с «Chillen Grillen»). Изменено 8 апреля 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. О, спасибо. Хорошо что не заказал через интернет не глядя. Надо прошвырнуться по местным лавкам, померить. А до СПб далековато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. 29 ZTR Crest обода вес 115 есть ли противопоказание езда город 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Folken сказал(а) 20 часов назад: За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок? Меняли! Я вот заказал не глядя и теперь имею зимние ласты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 10 минут назад: Меняли! Я вот заказал не глядя и теперь имею зимние ласты Можно ссылку ? Имеете контактные, как вы выразились, ласты? Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 28 минут назад: Можно ссылку ? Имеете контактные, как вы выразились, ласты? Есть у меня старые mt91 размера 43, которые мне впритирку с тонким носком. Взял я новые mx9 размера 44, и они оказались уже сильно больше - с двумя зимними носками. Зимой то хорошо, а вот осенью уже нет. Т.е. надо было брать все же 43 и он, учитывая изменения спинингоделов, был бы мне норм, скажем с одним толстым носком. Брал в каком-то зарубежном магазине, где на тот момент было выгоднее. Сейчас уже не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Дамы и господа, а кто либо ездит в шимановской туристической велообуви, которая с виду как кроссовки, например МТ34? Там подошва совсем мягкая? Как едется в ней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Дамы и господа, а кто либо ездит в шимановской туристической велообуви, которая с виду как кроссовки, например МТ34? Там подошва совсем мягкая? Как едется в ней? Подобные, 31е вроде. Нормально, жёсткости хватает. Ходить _ средне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. в мт42 подошва была пластмассовая, но не оч жесткая, ходить по болотам было норм)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Благодарю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Недавно купил башмачки Shimano AM5 road (тоже такие типа кроссовок). Подошва жесткая. Скажем так, если сеть на корточки, то подошва не согнётся и пятки будут стремиться выскочить =) Но ходить в них конечно удобнее чем в спортивных. Подошва широкая всё-таки, верх мягкий. Что удивило - сквозное отверстие в подошве для крепления шипа. После установки его надо заклеивать между подошвой и стелькой специальными наклейками. В спешавских mtbтуфлях крепление для шипа (пластина) уже было интегрировано в подошву. И эти наклейки доверия не внушают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Вот думаю купить на пробу, на всяческий вело-шашлыкинг, а то жалко нормальную обувь, трескается по подошве... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. МТ42 норм, подтверждаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Folken сказал(а) 4/8/2018 в 12:25: За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок? Раньше помню были они "маломерки", на пол-размера меньше стандарта. А как сейчас? Там чуть ли не у каждой модели своя колодка. Я носил где-то с полдесятка разных ботинок Shimano MT-серии 45-го размера, фактически одни сильно жали, другие жутко болтались, третьи были более-менее впору. добавлено 2 минуты спустя Tatt00ist сказал(а) 1 час назад: Что удивило - сквозное отверстие в подошве для крепления шипа. После установки его надо заклеивать между подошвой и стелькой специальными наклейками. Никогда не срывали резьбу в ботинке или не приходилось высверливать намертво приржавевший винт? В таких случаях на ботинках со сквозной дыркой вы просто меняете пластину на новую. А с глухой дыркой - теряете пару отверстий и оказываетесь на полпути к списанию обуви на дачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. На кроссовкообразных Мавиках Круизерах та же хрень со сквозными прорезями. Специальные наклейки - - отстой (от слова "отставать". А вот сантехскотч рулит. Герметичненько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. имхо, летняя обувь особо герметичность не подразумевает, за покатушку может несколько раз промокнуть и высохнуть. то, что для более холодной погоды уже имеет герметичную подошву, хотя я как-то именно поэтому выкинул свои мт-91. в одни дырки прикипели болты, а в свободных резьба просто сгнила)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Кстати, а вот эти новомодные непромокаемые носки использует кто либо? Или совсем ересь? В наших условиях порой хочется купить контактные сандалии, в которых и броды и лужи, и озёра переходить можно, что затекло то сразу вытекло и высохло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 17 минут назад: имхо, летняя обувь особо герметичность не подразумевает, за покатушку может несколько раз промокнуть и высохнуть. Это да, но я лично предпочту, чтобы мои туфли промокли от дождя или зачерпнули воды через верх, чем ощущать противное хлюпанье от того, что я просто наступил в лужу. Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем йохан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад: Кстати, а вот эти новомодные непромокаемые носки использует кто либо? Или совсем ересь? В наших условиях порой хочется купить контактные сандалии, в которых и броды и лужи, и озёра переходить можно, что затекло то сразу вытекло и высохло. Не ересь, а круто! Как-раз бывает пользую сандалии+мембранные носки Однажды, в покатушечной теме вдруг стали обсуждать такие носки )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 5 минут назад: Как-раз бывает пользую сандалии+мембранные носки Однажды, в покатушечной теме вдруг стали обсуждать такие носки )))) О, спасибо! А то летом в бахилах этих как дурак едешь и всё равно мокрый, да и пока наденешь на себя эти все "необходимости" желание ехать отпадёт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: О, спасибо! А то летом в бахилах этих как дурак едешь и всё равно мокрый, да и пока наденешь на себя эти все "необходимости" желание ехать отпадёт) Не за что. Я очень уважаю контактные сандалии, уже вторые купил взамен износившихся. Осенью в походе комбинировал их с носками, мембранными носками, неопреновыми бахилами. Все вместе надетое разом заменило мне зимние ботинки (в горах наткнулись на снегопад) - было действительно не холодно. Короче, весьма универсальная обувь и для нашего капризного лета и для поездок, когда лень тащить дополнительную обувь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. +1, носки реально оч крутые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 12 минуты назад: Не за что. Я очень уважаю контактные сандалии, уже вторые купил взамен износившихся. Осенью в походе комбинировал их с носками, мембранными носками, неопреновыми бахилами. Все вместе надетое разом заменило мне зимние ботинки (в горах наткнулись на снегопад) - было действительно не холодно. Короче, весьма универсальная обувь и для нашего капризного лета и для поездок, когда лень тащить дополнительную обувь. а где можно выбрать, прикупить контактные сандалии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах