alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

Есть обода без индикатора.

А там так называемой safety line, являющейся индикатором, нету ли случайно в этих ободах?

rim1.jpg

0

Поделиться сообщением

про педали - обнаружил что в пластиковых педалях Велго подшипники скольжения.  Сколько они могут проработать? 

И еще - в новых педалях шарикоподшипники перетянуты так что  чувствуется как шарики по металлу катятся. А то лень их раскручивать,  затянуто так, что раскрутить удалось только  воротком и зажав в тисках. И то только еще с добавкой волшебных заклинаний.

Насколько сильно перетяг портит?

Когда-то тут даже тему про перетяг всего и вся была.

PS есть тут специальная тема про цепи?

Изменено пользователем CSS
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 48 минут назад:

А там так называемой safety line, являющейся индикатором, нету ли случайно в этих ободах?

неа, обод - мавик опен про без таких каналов

на фотке остаток примерно 0,7-0,75 (у меня 0,95)

если мне память не изменяет, то обод, что на фотке, распилили после выхода его из строя, т.е. получается, что 0,7 - предел.

Вроде бы и сам себе ответил, но хочется послушать как другие поступают и что думают

9078103215_d593904cea_b.jpg

0

Поделиться сообщением

А напомните,плиз,какие форматы аудио поддерживает Пинакль? Яндексить с телефона с дороги не очень удобно... :$

0

Поделиться сообщением

Скво сказал(а) 33 минуты назад:

А напомните,плиз,какие форматы аудио поддерживает Пинакль? Яндексить с телефона с дороги не очень удобно... :$

А я было подумал, что Скво решила на велосипед пересесть! Форум-то какой?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 31 минуту назад:

А я было подумал, что Скво решила на велосипед пересесть! Форум-то какой?

Ой,сорри, не ту вопросницу нашла :$

0

Поделиться сообщением

Катаю асфальт + лес, тропы. Хочу(надо) новую резину. Остановился на ноби ник как золотая середина. Подскажите, в чем разница между 

https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-nobby-nic-evo-pacestar-27.5x2.25-liteskin-folding-230034

и

https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-nobby-nic-evo-27.5-addix-folding-633208

?

Кроме что вторые - более новая модель с их темой addix. Как понял - более усовершенствованный компаунд и все?

Первых хватит для любительского катания? Раскошеливаться на овердофига дорогие нет сейчас возможности. Ранее был смарт сэм - их хватало не везде. Сейчас стоковые vitoria barzo - практически хватает, на грунте(сыром) и мелкой крошке не хватает зацепа, скользит как и СС.

0

Поделиться сообщением

ixmax сказал(а) 2 часа назад:
Скрытый текст

Катаю асфальт + лес, тропы. Хочу(надо) новую резину. Остановился на ноби ник как золотая середина. Подскажите, в чем разница между 

https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-nobby-nic-evo-pacestar-27.5x2.25-liteskin-folding-230034

и

https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-nobby-nic-evo-27.5-addix-folding-633208

?

Кроме что вторые - более новая модель с их темой addix. Как понял - более усовершенствованный компаунд и все?

Первых хватит для любительского катания? Раскошеливаться на овердофига дорогие нет сейчас возможности. Ранее был смарт сэм - их хватало не везде. Сейчас стоковые vitoria barzo - практически хватает, на грунте(сыром) и мелкой крошке не хватает зацепа, скользит как и СС.

Первые лайт скин, вторые снейк скин. Из-за этого первые легче.

Я бы для таких задач.взял Рокет Роны.  Или на опу РаРа, а на морду РоРо.

Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 23 часа назад:

Первые лайт скин, вторые снейк скин. Из-за этого первые легче.

Я бы для таких задач.взял Рокет Роны.  Или на опу РаРа, а на морду РоРо.

Так НН хуже или просто избыточен?

0

Поделиться сообщением

ixmax сказал(а) 1 час назад:

На мой взгляд избыточен. Тяжелее, хуже катится по асфальту. 

https://www.schwalbe.com/ebooks/2018/Bike_2018__Russian/#/1/

0

Поделиться сообщением

Напомните, пожалуйста, каким полотном пилить карбон?

АП: аа, нашел уже )))

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

ixmax сказал(а) 18 часов назад:

Избыточен. Пара РаРа и РоРо с умеренным давлением в общем то нигде не подводит и желания более злую резину ставить совершенно нет. Ходят кстати долго, разве что боковины чахловаты у лайтскина и иногда дырявятся. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 19 часов назад:

Пара РаРа и РоРо с умеренным давлением в общем то нигде не подводит и желания более злую резину ставить совершенно нет. Ходят кстати долго, разве что боковины чахловаты у лайтскина и иногда дырявятся.

Подтверждаю!

Даже взял себе пару Thunder Burt для лета (у них протектор еще меньше)

А в качестве "более злых" взял на распродаже пару РаРа шириной 2,4

0

Поделиться сообщением

ixmax сказал(а) 18.02.2018 в 19:02:

и

?

ну про рара и роро уже сказали, еще варианты conti race king+x king; rubena сцилла и харибда; максисы икон, арденты.

0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain сказал(а) ‎24‎.‎02‎.‎2018 в 20:54:

А кто такие PaPa и PoPo?

Schwalbe Racing Ralph, Rocket Ron

0

Поделиться сообщением

таки узкая или норм? я про ленту. обод 19 (внутренняя), лента 20.

Скрытый текст

P80227-171324.jpg

0

Поделиться сообщением

мавик аксиум выдержать ли ездока в 115 кило ? 

и допустимо  ли на обод внутрен .шириной в 15мм одеть резину  бигапл  622-50( реально 46 мм )

0

Поделиться сообщением

Силантий сказал(а) 1 час назад:

и допустимо  ли на обод внутрен .шириной в 15мм одеть резину  бигапл  622-50

Нет, слишком опасно. Вообще под такие покрышки нужно 650B вилсет, раз это велосипед шоссейного типа.

Цитата

Recommended tyre sizes: 25 to 32 mm

Цитата

For a longer longevity of the wheel, Mavic recommends that the total weight supported by the wheels don't exceed 120kg, bike included

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

Нет, слишком опасно. Вообще под такие покрышки нужно 650B вилсет, раз это велосипед шоссейного типа.

премного благодарен коллега 

добавлено меньше минуты спустя
Xiatian сказал(а) 1 час назад:

премного благодарен коллега 

0

Поделиться сообщением

Разрешите раз уж про резину речь зашла я тоже спрошу? У меня рубена сцилла стоит, вот такая, но она устала. На что бы мне поменять аналогичное?  из швальбы может9_9 Формат: мокрые покрытия, грязь, щебень, асфальт (ну не больше 40% и скорости не нужны на нем). Хотелось бы износостойкие, не склонные к проколам (эти пока не пробивала), функцией самоочищения можно пожертвовать тоже (переднего крыла все равно нет), ограничений по весу тоже не будет. 

31C70419-893B-4BA3-8806-95192BDC9F35.jpeg

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 22 минуты назад:

мокрые покрытия, грязь, щебень

Schwalbe Smart Sam?

0

Поделиться сообщением

Прошу помочь с выбором первого велосипеда , рост 185 , вес 120 , ездить планируется 20-30 км/день , грунт70%/шоссе30% 

Баланс 40000 рублей предварительные выбор был http://spb.meridavelo.ru/katalog/Big.Nine 80-D (2018)

или http://spb.meridavelo.ru/katalog/Big.Nine 300 (2018)-3

Заранее благодарен за любые рекомендации

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 7 минут назад:

Schwalbe Smart Sam?

Мне кажется любую RaRa, RoRo, SmSa, NoNi серии performance..

0

Поделиться сообщением