Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Andrej сказал(а) 14 минуты назад:

Настолько кривая? Тоже смотрел на подобную вилку.

Ну там есть некие "технологические" ребра в месте именно стыка. Сам то шток ровный. Попробую сфоткать "до" и "после"

Ну покамест ничего не могу сказать про нее, кроме того, что относиться к ней серьезно из-за ее веса пока чисто психологически не получается :) страаашна :)

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Дано: вилка Fox 32 Float CTD o/c 29, 100 мм.

Вопрос: где лучше обслужить на севере вилку (замена сальников, пыльников, масла)?

0

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 7 часов назад:

Доброго времени суток!

Дано: вилка Fox 32 Float CTD o/c 29, 100 мм.

Вопрос: где лучше обслужить на севере вилку (замена сальников, пыльников, масла)?

@Troitsky ?

0

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста, что подразумевается под возможностью "убить втулки об зиму"? если их чем-то не пересмазать. Что может с ними произойти при сильном холоде и какой должна быть смазка, с которой такого не случится?

0

Поделиться сообщением

А чего ясно-то? Реагенты и соленая вода творят чудеса даже с нержавейкой. И чтобы подшипники и прочие собачки не джарджавелли под воздействием всего этого - смазку в них неплохо бы обновить. Используя ту, которая не превратится в гуталин при понижении температуры. Синтетические обладают бОльшим диапазоном рабочих температур. (Например тефлоновая vs. литол/солидол). Корабельные - хорошей водостойкостью. На вопрос насколько ты готов заморачиваться всем этим из любви к своему велосипеду - сможешь ответить только ты. 

В велоинтернетах вроде хвалили Huskey™ Lube-O-Seal PTFE

0

Поделиться сообщением

Заржавели - это полбеды. вот когда вечером ты приехал, а за ночь похолодало, собачки в фривиле замерзли, и фривил стал фривилить в обе стороны - вот это отстой((( и когда прогреваешь все это газовой горелкой и едешь такой счастливый, а через полкилометра педали начинают опять свободно крутиться - это тоже отстой.

так что зимняя смазка должна быть одновременно морозостойкой, чтобы не замерзала в холода, и водостойкой, ибо у нас зимой мокрее, чем любой осенью, да водичка не простая, а со всякой дрянью.

ну и радикальное решение проблем с цобачгами - фикс)))

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 33 минуты назад:

так что зимняя смазка должна быть одновременно морозостойкой, чтобы не замерзала в холода, и водостойкой, ибо у нас зимой мокрее, чем любой осенью, да водичка не простая, а со всякой дрянью.

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Корабельные

Я всё понял! Мне нужна смазка с ледокола! :D

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 10 минут назад:

Типа того. Та, которой смазывают его подводную часть, чтобы он во льдах лучше скользил. :) Ищущий да обрящет. 

0

Поделиться сообщением

если во фривиле вода, то это уже ненормально. он должен быть герметичным, а там почти любая нормальная смазка подойдет.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Эту хвалили: http://oilmart.ru/product/ceran-wr-04kg/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0L3RgdC40YHRgtC10L3RgtC90LDRjyDRgdC80LDQt9C60LAgVG90YWwgQ0VSQU4gV1IgMiAoMC40INC60LMpO1RQbi01bl9Vb0tDSXh3dmNtalQ4RWc7&from=ya&ymclid=65316019947241821400001    Судя по аннотации - и для .лядокола пойдёт.xD

Я правда обычно орех устаревшей смазкой ЦИАТИМ-201 смазываю, она и "лёгкая", мало флажкам сопротивления даёт (я когда -то давно сам делал спецом слабенькие пружинки для флажков, они заметно и сами дольше работали, и флажкам жизнь продлевали), и морозостойкая. Вот правда "на реагенты" не проверял. Может и не выдержать, как и все составы, что разработал ДИ Менделеев  для денатурированяи спирта, не выдержали "пробу на извозчика".:(:(:(

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

Спасибо, закажу-попробую.

0

Поделиться сообщением

Тогда просьба при случАе об отписаться о впечатлениях.

0

Поделиться сообщением

Подскажите плиз. Бывают ли заранее склёпанные футляры для ручной сборки аккумуляторных батарей для внешнего питания на велосипед. Я хочу такую хрень, вроде как футляр, в нем некоторое количество ячеек, куда можно вставить такие вот аккумуляторы:
https://www.batterika.ru/elementyi-pitaniya-dlya-noutbukov/?gclid=EAIaIQobChMInseTvpj41wIVC0kZCh0SpQWyEAAYASAAEgKtwfD_BwE

С готовыми контактами, как в обычном аккумуляторном отсеке у приборов. Сколько аккумуляторов напихаю - столько и будет работать, без необходимости вкладывать обязательное количество и что-то паять. Вставил - сверху матерчатой крышкой закрыл, на липучку там. И от всех этих аккумуляторов общий вывод в виде клемм, или порта. Желательно еще так, чтобы и разветвить было можно просто, например порт выходной - usb, в него просто концентратор воткнул, а в концентратор уже провода от всех фар, велокомпьютера и прочей фигни.

Или нет такого, разве что за большие бабки? и надо самому собирать? не хочу с пайкой возиться, хочу hot spare реализовать: вытащил аккумуляторы, кинул в отстой, откуда они на зарядку пойдут, а в ячейки заряженные всунул, и крышку закрыл.

0

Поделиться сообщением

Бывают, только лучше спаять/сварить. Потому как контакты окисляются и на кочках разъединяются. 

добавлено 3 минуты спустя

Кстати со среды буду продавать samsung inr 35e. 3500mah 25A. 300 руб/шт; 500руб/ пару.

добавлено 4 минуты спустя

Можно с защитой в герметичном боксе.

0

Поделиться сообщением

Личное сообщение моё отправилось там? Что-то не найду его в формате отправленного.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 10 часов назад:

Подскажите плиз. Бывают ли заранее склёпанные футляры для ручной сборки аккумуляторных батарей для внешнего питания на велосипед. Я хочу такую хрень, вроде как футляр, в нем некоторое количество ячеек, куда можно вставить такие вот аккумуляторы:
https://www.batterika.ru/elementyi-pitaniya-dlya-noutbukov/?gclid=EAIaIQobChMInseTvpj41wIVC0kZCh0SpQWyEAAYASAAEgKtwfD_BwE

С готовыми контактами, как в обычном аккумуляторном отсеке у приборов. Сколько аккумуляторов напихаю - столько и будет работать, без необходимости вкладывать обязательное количество и что-то паять. Вставил - сверху матерчатой крышкой закрыл, на липучку там. И от всех этих аккумуляторов общий вывод в виде клемм, или порта. Желательно еще так, чтобы и разветвить было можно просто, например порт выходной - usb, в него просто концентратор воткнул, а в концентратор уже провода от всех фар, велокомпьютера и прочей фигни.

Или нет такого, разве что за большие бабки? и надо самому собирать? не хочу с пайкой возиться, хочу hot spare реализовать: вытащил аккумуляторы, кинул в отстой, откуда они на зарядку пойдут, а в ячейки заряженные всунул, и крышку закрыл.

Что-то типа такого или такого надо?

Изменено пользователем Garry78
0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 6 минут назад:

Что-то типа такого или такого надо?

Дааа, точняк, оно самое. А что -- есть? 9_9

добавлено меньше минуты спустя

Хотя, да, это ж Али, оттуда и так недолго и несложно :) 

0

Поделиться сообщением

наверное, сильно уже не в тему, но один раз не пи...

какую службу доставки лучше выбрать на практике?)

Screen Shot 2017-12-08 at 10.35.44.png

0

Поделиться сообщением

Обычно выбираю ePacket, если такая есть, и стоимость доставки не слишком большая с учетом стоимости покупки.

С такой доставкой посылка идёт быстрее, где-то две недели против месяца (мой личный опыт).

Но не на всё есть ePacket, тогда выбираю самую дешевую/бесплатную, потому что не замечал разницы между China Post Airmail и Standart Shipping.

0

Поделиться сообщением

Дааа, точняк, оно самое. А что -- есть? 9_9

добавлено меньше минуты спустя

Хотя, да, это ж Али, оттуда и так недолго и несложно :) 

Не, нету. У меня для народной фары пара батарей родных. Пока заряд держат. Одно время хотел купить, но так до дела не дошло, болтаются в списке желаний.

наверное, сильно уже не в тему, но один раз не пи...

какую службу доставки лучше выбрать на практике?)

Screen Shot 2017-12-08 at 10.35.44.png

Меня жаба душит на платные доставки. Чина пост аир маил это тоже неплохой вариант. Из Китая самолётом до Москвы обычно, дальше Почтой нашей. В последнее время такие посылки до меня за 2 недели доходят. Единственное сейчас бы я не стал заказывать, у почты предновогодний завал, скорость доставки падает в разы.

0

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Поскольку это вопросница.

Когда покупаешь фэтбайк уровнем выше "али-недофэта", нужно ли начинать обсирать свой прежний, никаких обид тебе не принесший и только радовавший - лишь за то, что у него была "странная" рама и трещотка? А то я вот обзавелся... Этикета и бонтона не знаю, выглядеть как участник Вяломании не хочется... Что делать, прям хз :)

IMG_2633.jpg 

IMG_2634.jpg 

0

Поделиться сообщением