Опубликовано: 22 ноября 2017 г. Вот да. Это главное, что во всей этой китаекарбоновой теме смущает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. Karel сказал(а) 19 часов назад: я снова не понятно пишу или ты углядел у меня что-то своё? Цепь растянута и заметно не совпадает с ямками зубцов - ЧТО БЛЯ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАННОГО?? Оба варианта вполне вероятны. А почему Вы так нервничаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. (изменено) Не спешите выбрасывать только что купленный карбоновый штырь. Чтобы он однажды резко не дриснул и не пришлось выковыривать из трубы обломок, можно в него заблаговременно засунуть железный Теперь абисните идиоту на наглядном примере. Вот купил человек не дешевый карбоновый штырь. Стильно, модно, передовито. На весе в сравнении с алюминиевым поди целых 3 грамма сэкономил, и велик сразу сам в горки полетел. Но в чем щастье катать и чувствовать в позвоночнике характерные мурашки, представляя, как оно внезапно "хрусть - пополам"? Выгода в чем? В пресловутых граммах? Не, я карбон не хаю. В принципе. Но ответ интересен. У меня вот удилища на карася карбоновые. Одно из них Мило - любимое. 6 метров палка длиной, в руке вместе с кольцами и оснасткой ощущается примерно как зубочистка. Были рыбалки, когда его колесом сгибало и хром-ванадиевые крючки лопались, а ему хоть бы хрен. Вот здесь я цимес понимаю. Но штырь? Кстати одно карбоновое когда-то распиливал, сломать его сразу, как скажем перекаленое сверло, невозможно... Изменено 23 ноября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. Подниму вопрос о спрее или что то таком, чтобы не запотевали очки, вчера заезжал в кант и спорт мастер, у них нет, и в алиенбайк. Очень хочется ездить в тёплой Балаклаве, контактные линзы не предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 15 минут назад: Подниму вопрос о спрее или что то таком, чтобы не запотевали очки, вчера заезжал в кант и спорт мастер, у них нет, и в алиенбайк. Очень хочется ездить в тёплой Балаклаве, контактные линзы не предлагать Советуют мыло https://www.drive2.ru/l/4899916394579171397/ Можно попробовать обувной крем. Масло опять же. Кто-то тут писал про автосредство из Ашана от которого брызги снаружи стекла сами скатываются. Давно пробовал какое-то антизапотевающее из Ленты, не помогало ни очкам, ни зеркалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. Заволчский сказал(а) 5 часов назад: Вот купил человек не дешевый карбоновый штырь. Стильно, модно, передовито. На весе в сравнении с алюминиевым поди целых 3 грамма сэкономил, и велик сразу сам в горки полетел. Но в чем щастье катать и чувствовать в позвоночнике характерные мурашки, представляя, как оно внезапно "хрусть - пополам"? Выгода в чем? Я купил тупо потому, что других штырей 27.2х400 безофсетных в Питере было днем с огнем не сыскать. Нету их, и все тут. А ездить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 14 часа назад: Вот да. Это главное, что во всей этой китаекарбоновой теме смущает. Так любой карбон в этом плане безопаснее люминя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. Techno сказал(а) 1 час назад: Так любой карбон в этом плане безопаснее люминя. Как я понимаю, далеко не любой. Карбон карбону рознь. Зависит от технологии производства. То есть, судя по описанию случаев поломок карбона у кого-то он ломается долго и с хрустом, а у кого-то ломается как люминий, резко и внезапно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Как я понимаю, далеко не любой. Карбон карбону рознь. Зависит от технологии производства. То есть, судя по описанию случаев поломок карбона у кого-то он ломается долго и с хрустом, а у кого-то ломается как люминий, резко и внезапно. Тогда это вряд ли был честный карбон. Просто декоративный слой поверх какого-нибудь стеклопластика намотали. Хотя у меня даже удочка из стекловолокна, вроде, не сразу ломалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. @lol_wut не насилуй себе голову, езди споклйно, всё будет хорошо. Я обещаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. Карбон 100% сразу не ломается, если он настоящий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. вот и у меня вопрос возник по прессфит кареткам. смотрю во многих видео и в инструкциях к прессующим инструментам чашки устанавливаются одновременно. а у срама в инструкции написано, что так делать нельзя, нужно по одной. кому верить?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2017 г. bb30 прессуется по-очереди, чашки одновременно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. Cujo сказал(а) 15 часов назад: bb30 прессуется по-очереди, чашки одновременно с бб30 все понятно. а вот прессфит не очень, у крысы в мануале тож написано по очереди... буду, значит, по очереди) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. (изменено) бб30 прессуется по-очереди из-за точных посадок и большой твердости. Небольшим перекосом можно расколоть стакан и/или подшипник. Чашкам в принципе на это пофиг - и они и посадки довольно мягкие. Лучше мануал на пресс посмотреть. Изменено 24 ноября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Лучше мануал на пресс посмотреть. да, в мануалах на пресс написано одновременно (парктул, сайклус, ...). не пойму, почему такое расхождение с мануалом производителей кареток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. А кто нибудь ездит в горнолыжной маске? На веле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 23.11.2017 в 13:00: Я купил тупо потому, что других штырей 27.2х400 безофсетных в Питере было днем с огнем не сыскать. Нету их, и все тут. А ездить надо. у меня уже 2й сезон карбоновый штырь Hylix именно 27.2x400 (причём весом 160 грамм, у тебя вроде более толстостенный), торчит тоже много, вес мой ~70, вполне держит гоночное использование и всё остальное.... единственно что у меня всё-таки подвес, часть нагрузки аморт съедает.... но случаи падения жопой на седло с размаху были, без проблем Изменено 25 ноября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 25.11.2017 в 11:08: А кто нибудь ездит в горнолыжной маске? На веле И в масках, и в г-лыжных шлемах много народу катает. Удобно: шлем относительно тёплый, маска не запотевает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2017 г. Не запотевает если двигаться. Если стоять - отлично потеет. Во всяком случае в МХ/дх именно так. П.С.: в городе не катался - бред, в горах постоянно в маске, ибо глаза дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Чем/как отторцевать место под установку кольца на китайкарбоновой вилке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. Ботаник сказал(а) 15 часов назад: Чем/как отторцевать место под установку кольца на китайкарбоновой вилке? у @Troitsky был вроде такой инструмент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. Что нужно сделать, чтобы батарейка в датчике велокомпьютера не сдыхала от холода? Есть какие-нибудь особые батарейки? добавлено 1 минуту спустя Horazzio сказал(а) 26/11/2017 в 20:36: П.С.: в городе не катался - бред, в горах постоянно в маске, ибо глаза дороже. Бред? Ну не знаю, при температуре близкой к нулю и в минусе, глаза сильно текут даже при обычных 25 км\ч. Тогда и подшлемник зимний тоже бред, а я сверху еще и шапочку надеваю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2017 г. Cujo сказал(а) 22 часа назад: у @Troitsky был вроде такой инструмент Спасибо. Договорились с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2017 г. Ботаник сказал(а) 11/27/2017 в 22:07: Чем/как отторцевать место под установку кольца на китайкарбоновой вилке? Настолько кривая? Тоже смотрел на подобную вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах