Опубликовано: 19 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 15 минут назад: Всё, я сдался. Куда тебе против искусственного интеллекта ))) Правда, пока "интеллектом" этот феерический бред сложно назвать, но слова как из пулемета сыплет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: На шоссейник и меня уже потянуло, но рано пока, неохота покупать наспех гумно "типа шоссейник". Может попозжа туринг неплохой найду... Чувствую, что до Выборга на МТВ трудно будет добираться... А с другой стороны... ну доберусь, и смогу ли по тамошним лесам погулять? Если только может на МТВ раму полуослики поставить. Но охото и руль шоссейный, да еще с лежаком, а то устаешь несколько часов в сидячем положении такой хочешь? да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2017 г. chesha сказал(а) 8 минут назад: такой хочешь? да? Вау! Почём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Всё, я сдался. Там непонятно могло звучать. Говорю, что шоссейник хотел бы обкатать, попробовать ощущения. Но в лес на нем бы не поехал. Чо там феерического? добавлено меньше минуты спустя chesha сказал(а) 1 час назад: такой хочешь? да? Нет, это какая-то каракатица... а не велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Нет, это какая-то каракатица... а не велосипед http://photo.qip.ru/users/b-ll/95335887/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 10 часов назад: Нет, это какая-то каракатица... а не велосипед Зато вписывается во все заявленные тобой требования, и до Выборга доедет и по лесам проедет и лежак есть))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. chesha сказал(а) 4 минуты назад: и по лесам проедет Но оно же на сликах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Дрон сказал(а) 12 минуты назад: Но оно же на сликах Значит по асфальтированному лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. (изменено) chesha сказал(а) 2 часа назад: Зато вписывается во все заявленные тобой требования, и до Выборга доедет и по лесам проедет и лежак есть))) Да я знаю как решить проблему. Берешь имеющийся велосипед, меняешь колеса на слики, на спину вешаешь злые мтбшные и едешь пошоссе до выборга. Приезжаешь и переобуваешься и едешь по лесу со сликами за спиной. Все просто же! добавлено 2 минуты спустя Изменено 20 ноября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Скрытый текст Бже! Как я сам до этого не догадался!! И еще лежак тама прикрутить!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. На незнающего любителя. На шоссейном руле тормозные ручки как раз дают крайне нужный хват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. А подскажите по рулевой. Ну, мне так кажется, что по рулевой. При повороте руля стало ощущаться чётко выраженное центральное положение, в которое руль прямо "встёгивается". Не то, чтобы мешает ехать, но, скажем, если велосипед катить за седло, это уже сказывается. Ну и в целом, это какое-то ненормальное поведение. Куда копать!? Какие-то подшипники выработались или что-то где-то перетянуто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Вот посмотрел я на свою переднюю 42/34/24T. И понял, что раз малой звездой я вообще не пользуюсь, большой редко, а передний переключатель сраный турней и барахлит, несмотря на перемывку-пересмазку, -- нужно выбросить передний переключатель, избавиться от лишней манетки на руле и поставить вперед одну звезду с количеством звезд между 42 и 34. А турней выкину. Таким образом и возможность крутить с нормальным каденсом на большой скорости сохранится (хоть может быть и не так, как 42*11), и турней выкину, и среднюю скорость буду делать просто с использованием чуть других звезд ведомых. И выкину опять же турней. Может даже прямо 42 и оставить? если он будет стоять так, что при использовании с любой задней звездой не возникало сильного перекоса, то можно будет вместо 2*6 (я про "скорости" для удобства говорю) делать 1*4 скажем и получать тот же каденс с той же скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 24 минуты назад: Может даже прямо 42 и оставить? Передний переглюк не снимай. Зафиксируй в одном положении. Переключательные звёзды отлично скидывают цепь, это их главный плюс, когда нужно переключение спереди. И это их главный минус, как только тебе это скидывание становится не нужно. Без переглюка цепь будет на каждой кочке слетать на землю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. А сзади у тебя что? Мало не будет? Например лично я (дохлый) в городе периодически выкручиваю 38-11, а за городом сдаюсь при 24-36. Хотя детеныш вполне комфортно себя чувствует при 38х(11-32). Но он - по двору, да около. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 9 минут назад: Передний переглюк не снимай. Зафиксируй в одном положении. Переключательные звёзды отлично скидывают цепь, это их главный плюс, когда нужно переключение спереди. И это их главный минус, как только тебе это скидывание становится не нужно. Без переглюка цепь будет на каждой кочке слетать на землю. Так я бы тогда более зубастую неслетайку поставил... vlad-b сказал(а) 8 минут назад: А сзади у тебя что? Мало не будет? Срам девятка. 11-32 или 34. Изменено 20 ноября 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Techno сказал(а) 7 часов назад: А подскажите по рулевой. Ну, мне так кажется, что по рулевой. При повороте руля стало ощущаться чётко выраженное центральное положение, в которое руль прямо "встёгивается". Не то, чтобы мешает ехать, но, скажем, если велосипед катить за седло, это уже сказывается. Ну и в целом, это какое-то ненормальное поведение. Куда копать!? Какие-то подшипники выработались или что-то где-то перетянуто? Смотреть низ рулевой.Появляются выбоинки и рулевую начинает подклинивать . Как полумера повернуть нижнюю чашку на 180 градусов. А еще лучше менять рулевую если не всю, то нижний комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Ну и может, есть какая-то защита для одной звезды (которая без переключения), чтобы не приходилось колхозить переключатель. А то я что-то не придумаю, как его зафиксировать, если снять манетку. Тогда он под действием пружины отогнется до самой малой звезды. А если не снимать манетку, то буду таскать лишний хлам. Нефункциональный, и лишь собирающий грязь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад: Ну и может, есть какая-то защита для одной звезды (которая без переключения), чтобы не приходилось колхозить переключатель. Есть. Но тебе цена не понравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Vsevolod сказал(а) 9 минут назад: Смотреть низ рулевой.Появляются выбоинки и рулевую начинает подклинивать . Как полумера повернуть нижнюю чашку на 180 градусов. А еще лучше менять рулевую если не всю, то нижний комплект. Ок, спасибо! Посмотрю как-нибудь вечерком, что там стряслось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. Techno сказал(а) 5 минут назад: Ок, спасибо! Посмотрю как-нибудь вечерком, что там стряслось. Вероятно ездил какое-то время с люфтящей рулевой. И она продолбила себе выработку по передней стороне нижней чашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 14 минуты назад: Есть. Но тебе цена не понравится. Ну например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 15 минут назад: Вероятно ездил какое-то время с люфтящей рулевой. И она продолбила себе выработку по передней стороне нижней чашки. Если так, то и продолжаю ездить Я не помню, чтобы я её хоть раз подтягивал ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 22 минуты назад: Вероятно ездил какое-то время с люфтящей рулевой. И она продолбила себе выработку по передней стороне нижней чашки. С жесткой вилкой такое происходит со временем, даже с хорошо отрегулированной рулевой. От некачественного асфальта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 40 минут назад: как его зафиксировать, если снять манетку тросик за упор рубашки зацепить можно и натянуть. выглядеть, правда, будет довольно колхозно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах