Опубликовано: 28 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 22 часа назад: сесть и плакать не предлагать В тему приглашается @Andrey Poluda который как-то был вынужден помнится клепать цепь гвоздем и камнем, а заклепав обнаружил что войдя в азарт совершенно забыл продеть ее в рамку переключателя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 11 час назад: Можно ещё легкоходнее - кипятить в кондоме. У меня был промежуточный вариант между кондомом и пластиковой бутылкой. Кипятил в пакете от квадратного молока. Два не то три дня, пока группу с котлом ждал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. (изменено) А вот про пакет интересно, я бы не сообразил, благодарю. Про кондом (Ну почти) Скрытый текст В Горбатые времена, когда ещё водку бодяжили какой-то дрянью типа димедролопроизводной, народ в общаге повадился цыганских лошадей в Тимяшкино от чесотки лечить зелёнкой. Упаковка стоила 4 руб, надо было, лучше в перчатках, открывать пизурьки и переливать в тару, удобно было через воронку, там предыдущий пизурёк отлёживался, пока со следующего ляминёвый "беретик" снимали. Ну в общаге Химфака понятно, что с перегонным оборудованием проблем не было - но быстрее было всё-таки два раза перегнать на простом аппарате, чем один раз на навороченном, у зелёнки хорошая красящая способность. Получалось 600-700 грамм, и без всяких бодяг мозгодробительных. Но сей коктейль - "Зелёновка" - имел одну особенность, связанную с упаковкой резиновыми крышками, характерный запах "Изделия №2". Правда, смущало это только в первый раз, потом понимали, что это не баг, а фича. Это к кипячению в кондоме. Что допустимо для "Зелёновки", может для чая не лучшим оказаться. P.S. Как-то знакомая пожаловалась, что забывает купить зелёнку - она ей обновляла цвет куртки. Я сказал: ШШас - и через минут 10 принёс ей литру отгона. Выражение лица у неё было сложное. добавлено 1 минуту спустя Скрытый текст движок сдуплил, паскуда Изменено 29 сентября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2017 г. Kotofej сказал(а) 29.09.2017 в 14:58: А вот про пакет интересно, я бы не сообразил, благодарю. Про кондом (Ну почти) Показать содержимое В Горбатые времена, когда ещё водку бодяжили какой-то дрянью типа димедролопроизводной, народ в общаге повадился цыганских лошадей в Тимяшкино от чесотки лечить зелёнкой. Упаковка стоила 4 руб, надо было, лучше в перчатках, открывать пизурьки и переливать в тару, удобно было через воронку, там предыдущий пизурёк отлёживался, пока со следующего ляминёвый "беретик" снимали. Ну в общаге Химфака понятно, что с перегонным оборудованием проблем не было - но быстрее было всё-таки два раза перегнать на простом аппарате, чем один раз на навороченном, у зелёнки хорошая красящая способность. Получалось 600-700 грамм, и без всяких бодяг мозгодробительных. Но сей коктейль - "Зелёновка" - имел одну особенность, связанную с упаковкой резиновыми крышками, характерный запах "Изделия №2". Правда, смущало это только в первый раз, потом понимали, что это не баг, а фича. Это к кипячению в кондоме. Что допустимо для "Зелёновки", может для чая не лучшим оказаться. P.S. Как-то знакомая пожаловалась, что забывает купить зелёнку - она ей обновляла цвет куртки. Я сказал: ШШас - и через минут 10 принёс ей литру отгона. Выражение лица у неё было сложное. добавлено 1 минуту спустя Показать содержимое движок сдуплил, паскуда Мы гнали с зелёнки, только сперва бриллиантовый зелёный щёлочью осаживали и фильтровали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2017 г. Скрытый текст Скрытый текст Не, фильтровка тоже вроде не проблема - но тут перегоняешь два раза - и всё. На злой колонке можно и за один раз - но быстрее на чём попроще и два раза. ----- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. У выжимок иногда ломается шпенек, который давит на пин. Каленый он, и если что-то пошло не так, дрищет. У меня это случилось, заменил отрезком хвостовика сверла, выжимка как новая. И да. Я победил загадочный калипер переднего тормоза, который никак не желал внятно оттормаживать. Способ, приведший к победе, прост как все гениальное : 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Скажите, кто-нибудь катается в холодное время года в тепловой маске? Конкретно меня интересует маска Sayver, вот такая вот (в различных ее вариациях): Скрытый текст Так и не нашел нигде в Питере, производитель на сообщения в соцсетях молчит. Поискал отзывы, вроде годная. Но... дорогая, зараза, чтобы удаленно без примерки ее покупать. Вот бы померить. Вдруг есть у кого. У меня дыхалка простужается с полоборота на холодном воздухе при интенсивном дыхании (даже сейчас, при температуры выше 0). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 10 часов назад: У выжимок иногда ломается шпенек, который давит на пин. Каленый он, и если что-то пошло не так, дрищет. У меня это случилось, заменил отрезком хвостовика сверла, выжимка как новая. И да. Я победил загадочный калипер переднего тормоза, который никак не желал внятно оттормаживать. Способ, приведший к победе, прост как все гениальное : Где же решение? А! Его надо было установить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Roland_Deschain сказал(а) 23 минуты назад: Где же решение? А! Его надо было установить! А, что были попытки использовать не установленным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. никогда бы не подумал, что bb у avid означает шариковый подшипник кто-нибудь может просветить по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 35 минут назад: никогда бы не подумал, что bb у avid означает шариковый подшипник кто-нибудь может просветить по этому поводу? Bearing ball сокращается аналогично bottom bracket или ты о другом?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. EzdYk сказал(а) 11 минуту назад: Bearing ball сокращается аналогично bottom bracket или ты о другом?! Я о том что на калипере написано avid ball bearing 5(7). Что бы это значило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 35 минут назад: Я о том что на калипере написано avid ball bearing 5(7). Что бы это значило? между толкателем колодки и калипером лежат шары в канавках переменной глубины, что и заставляет толкатель выдвигаться при прокручивании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: никогда бы не подумал, что bb у avid означает шариковый подшипник кто-нибудь может просветить по этому поводу? Что именно непонятно? Подшипник установлен между вращающимся рычагом, к которому подходит трос, и корпусом калипера. https://www.mountainbikes.net/mtbikes/ersatzteile.cfm?gnr=163 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. sunday сказал(а) 7 минут назад: Что именно непонятно? Подшипник установлен между вращающимся рычагом, к которому подходит трос, и корпусом калипера. https://www.mountainbikes.net/mtbikes/ersatzteile.cfm?gnr=163 Да то что подшипник можно поставить в калипер это понятно, не очень понятно зачем называть тормоз шарикоподшипниковым. Это как морская свинка и женщина программист nebeleben сказал(а) 17 минут назад: между толкателем колодки и калипером лежат шары в канавках переменной глубины, что и заставляет толкатель выдвигаться при прокручивании. А вот теперь все понятно, благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) DrMad сказал(а) 10 часов назад: интересует маска Обсуждалось, на телемагазин смахивает. Взять два респиратора, запихнуть между ними металлическую мочалку или вату, посмотреть что будет. Подключить это всё к аккумулятору. Попробовать закрытый шлем. Стараться носом дышать. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Roland_Deschain сказал(а) 13 часа назад: Где же решение? А! Его надо было установить! Решение не где, оно от кого. Был такой царь - Соломон. Он и присоветовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 10/02/2017 в 08:23: И да. Я победил загадочный калипер переднего тормоза, который никак не желал внятно оттормаживать. Способ, приведший к победе, прост как все гениальное : На фото я вижу, что колодки не попадают на тормозную дорожку диска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. (изменено) sunday сказал(а) 1 час назад: На фото я вижу, что колодки не попадают на тормозную дорожку диска. Диагнозы по фото ок. Сам люблю. Но стараюсь не озвучивать Все попадает наотличне. Это видно - не по фото, а в реале - по многим признакам. Таким как положение центрального винта маховичка внутренней колодки относительно диска, положение торца диска относительно границы прорези в калипере, наконец по следам от колодок на диске. А еще это видно по тому, что тормоз мертво блокирует колесо при самом стандартном нажатии на рукоять. Я умею позиционировать ДТ, чесслово. Много с ними имел дела и особенно много повозился в свое время на втором веле, электро, где не были предусмотрены базы под калиперы. Просто любое фото двухмерно, и это определяет многие искажения реальности. Вам ведь кажется, что калипер слишком смещен вперед, в направлении гайки оси - верно? Изменено 3 октября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 16 минут назад: Вам ведь кажется, что калипер слишком смещен вперед, в направлении гайки оси - верно? На диске хорошо просматривется дорожка, протёртая колодками. Она попадает на "спицы" диска, а верхняя кромка не затронута. Появилась она до или после излечения - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. А кто сказал, что она должна затрагивать верхнюю кромку. От этих бугорков толку все равно меньше, чем от непрерывной части рабочей поверхности. Эффективность тормоза определяется не этим, а его способностью нормально работать. Мой работает нормально, даже более чем - и особенно уж с предыдущим не сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 15 часов назад: Решение не где, оно от кого. Был такой царь - Соломон. Он и присоветовал. Хорошо. Я тупой, но перефразировать могу: так в чём же состоит "соломоново решение" в вашем случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 6 часов назад: Хорошо. Я тупой, но перефразировать могу: так в чём же состоит "соломоново решение" в вашем случае? Вы собственно чего добиваетесь-то? Ищете лекарство от скуки? Изменено 4 октября 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. (изменено) А подскажите ваше решение по замене штока выжимки куском сверла Изменено 4 октября 2017 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 3 часа назад: Вы собственно чего добиваетесь-то? Ищете лекарство от скуки? Ни в коем разе. Просто вы озвучили проблему: один тормоз работал хорошо, а второй, такой же - не очень. Если выкинуть всю воду обсуждения, то в конце вы заявляете, что всё сделали и всё у вас в порядке. Проблема у вас не уникальна, может появится и у других. Так вот чем больше возможных вариантов решения, тем как-то спокойней жизнь будет. Только исходя из этого, вас и просят опубликовать своё решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах