Опубликовано: 10 октября 2017 г. Тогда у мну не морковка - 12-13-14-15-16-17-18-19-21, последний на два зуба... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Ой да если хочется новый вел - тут объясняй не объясняй - "А мне плевать, мне очень хочется". [skip] Так что решать тебе самому. Да я вроде прислушиваюсь к советам обычно. Очень много значит практическая сторона вопроса. Ну то есть если на Жи-Ти'шке я спокойно еду в Ленту за продуктами, то делать это на пластиковом Скотте у меня даже в мыслях не родится. Каньон в этом отношении очень близок к Скоттинке. А заводить для поездок в магазин еще одного коня... у меня и так их четыре в хрущевке стоит. В общем пока вроде голос разума возобладал. И благодаря Дрону кстати тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 28 минут назад: Да я вроде прислушиваюсь к советам обычно. Очень много значит практическая сторона вопроса. Ну то есть если на Жи-Ти'шке я спокойно еду в Ленту за продуктами, то делать это на пластиковом Скотте у меня даже в мыслях не родится. Каньон в этом отношении очень близок к Скоттинке. А заводить для поездок в магазин еще одного коня... у меня и так их четыре в хрущевке стоит. В общем пока вроде голос разума возобладал. И благодаря Дрону кстати тоже. при покупке не очень стандартного вела за немаленькие деньги еще неплохо сразу продумать его степень ликвидности в будущем, если оно вдруг не покатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Да я вроде прислушиваюсь к советам обычно. Очень много значит практическая сторона вопроса. Ну то есть если на Жи-Ти'шке я спокойно еду в Ленту за продуктами, то делать это на пластиковом Скотте у меня даже в мыслях не родится. Каньон в этом отношении очень близок к Скоттинке. А заводить для поездок в магазин еще одного коня... у меня и так их четыре в хрущевке стоит. В общем пока вроде голос разума возобладал. И благодаря Дрону кстати тоже. Это да, задачей может быть. У мну не хрущоба, кооператив, имеется дурной коридор - но там на стене только три помещается. Ещё один ставить куда нибудь приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 08.10.2017 в 18:53: Ах вот даже так... Даже вообще пластичную смазку. Ну значит от масла, хоть и густого точно не сплохеет. Я ща вспоминаю... Эта втулка в девичестве вроде тоже практически не стрекотала. Потом после зимовки орех стал проскакивать под нагрузкой. Я его пролил вэдэшкой и смазал моторным вроде. Проскакивать перестал, и постепенно стал громко стрекотать. Ну как громко... Громко для шиманы. Хотя чего я нервничаю, начнет проскакивать – снова пролью вэдэшкой. Главное - не мазать моторкой для двухтактников такие узлы как кассеты и трещотки. Это весьма коварное масло, которое со временем (и притом с небольшим) густеет и делает липким. Даже литол или солидол, густые изначально, будут лучше, т. к. они просто именно консистентные, но не липкие. Я лично подшипники втулок смазываю литолом или солидолом, а для цепи и трещотки хорошо идет моторная синтетика, причем для цепи ее стоит несколько разбодяжить бензином - в таком виде она держится хорошо, но ничего на себя не собирает. Ну почти ничего, ладно. В сравнении с моторкой для двухтактников - уж точно "ничего". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Э-э-э... вопрос-то был не о том, чем мазать подшипники втулок, цепи или, не дай бог, трещетки, а о том, не наживу ли я каких-нить проблем от того что в собачках излишне густое масло. Но вроде кроме потенциально возможных проскоков под нагрузкой ничего не придумалось. А как с ними бороться - лично мне понятно. Про моторку с бензином хочу поинтересоваться - как ты думаешь, сколько минут пройдёт, прежде, чем он выпарится из масла? И какие такие расчудесные свойства приобретает моторная синтетика, что начинает хорошо держаться на цепи? Мне ее хватает на один мокрорайд. :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 18 часов назад: Блин, написал сочинение про то, как мне беспокойно насчет жесткой вилки и манеры моей езды, а оно не отправилось и пропало... Короче - дропы с лестниц (сантиметров 30 - 50 по вертикали) совместимы с жесткой вилкой или не очень? "Шмяк" в конце может быть исполнен не особо технично. совместимы, я такое на СХ без раздумий прыгаю, на мтб вообще проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 12 часа назад: как ты думаешь, сколько минут пройдёт, прежде, чем он выпарится из масла? И какие такие расчудесные свойства приобретает моторная синтетика, что начинает хорошо держаться на цепи? Мне ее хватает на один мокрорайд. :-) Да никаких новых свойств она не приобретает. Она сама по себе хорошо держится. Не так сформулировал просто... Важно что она не густеет, по моим наблюдениям, в отличие от "двухтактной". Разведенную бензином, ее проще гарантированно загнать в труднодоступные места, такие как например механизм трещотки, в случае с цепью это не актуально, там доступ к требующим смазки поверхностям легкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Будьте так любезны, помогите окончательно прояснить вопрос. Когда покупал тормоз, хотел заодно взять и рег. вынос или вынос с подъемом. Не взял, т. к. самого взяло сомнение. Продаван - вроде адекватный - уверял, что у безрезьбовых рулевых с якорем все штоки под вынос имеют одинаковый диаметр, и можно купить любой вынос, какой нравится - он-де гарантированно встанет на шток. Так ли это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. В настоящее время штоки у без резьбовых вилок 1 1/8 дюйма. Штоки 1 дюйм у безрезьбовых вилок большая редкость, такие существовали раньше. Вынос под 1 1/8 дюйма можно использовать с вилкой 1 дюйм со специальной проставкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Весьма Вами благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Замерил внутренний Ф посадочного гнезда выноса, не снимая его - т. е. в зажатом на штоке положении получилось 28, 5 мм. Итого - стандартный вынос подойдет без адаптеров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Да. А вообще стоит заметить, что раньше были выносы 1.5" еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. (изменено) Заволчский сказал(а) 10.10.2017 в 23:17: а для цепи и трещотки хорошо идет моторная синтетика, А не пробовали "Смазку для цепей бензопил"? По идее она специально сделана липкой и чтобы к ней ничего не приставало. Вот только как долго она будет смазывать... Изменено 20 октября 2017 г. пользователем CSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Эээ. Липкой, чтобы не приставало? Похоже на взаимоисключающие параграфы же однако. Так-то вот, к шине бензопилы как заметил опилки очень весело пристают, когд пилю, но там это не суть, не песок это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Есть проблема - нечеткое переключение в середине кассеты, 4-5-6 на 9ск, причем в обе стороны, переключается только сразу на две ступени. Кто виноват? 1) Натяжение тросика (не трогал с завода, пробег небольшой, но было с новья, я даже не поверил что такое бывает). 2) манетка, самая низовая Altus M370 (комборучка, покупал аппарат из-за вилки) 3) Цепь - KMC X9 судя по виду X9.73 (возможное лечение заменой на HG93, заказ в процессе) 4) Кассета Асера, маловероятно, только если не те зазоры у звезд Кстати, у кого какое мнение по качеству цепей KMC и Симаны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. CSS сказал(а) 15 минут назад: А не пробовали "Смазку для цепей бензопил"? По идее она специально сделана липкой и чтобы к ней ничего не приставало. Вот только как долго она будет смазывать... Там "экологически чистое" рапсовое масло и прямая подача из-за этого. Так что не подойдет добавлено 2 минуты спустя http://liquimoly.ru/cat/velo/ http://liquimoly.ru/cat/moto/motoximiya/moto_chepi/ http://www.motul-shop.ru/shop/CID_19.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. я такое масло пользую иногда (впрочем, какое под руку в недрах шкафа попадется, то и пользую). оно более вязкое и липкое, по ощущениям держится заметно дольше, чем всякое жидкое, которое лучше затекает, но и лучше утекает потом обратно)) вроде как больше собирает на себя всякой грязи, которая потом превращается в пластилин. впрочем, мне пофиг - у меня сплошные сингло-фиксо-планетарки, поэтому вообще насрать, чем там мажешь эту цепь, хоть вообще не мажь. зато у такого масла есть веселое свойство: когда, прокапав цепь, начинаешь ее прокручивать, оно растягивается соплями-ниточками по всей трансмиссии, эдакая паутинка получается. да и просто когда капаешь на звенья, потом ниточки так и тащишь с одного на другое. на уличном байке пофиг, а вот на "домашнем" потом придется раму протирать тряпкой, лишние сложности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. CSS сказал(а) 14 минуты назад: Есть проблема - нечеткое переключение в середине кассеты, 4-5-6 на 9ск, причем в обе стороны, переключается только сразу на две ступени. Кто виноват? 1) Натяжение тросика (не трогал с завода, пробег небольшой, но было с новья, я даже не поверил что такое бывает). 2) манетка, самая низовая Altus M370 (комборучка, покупал аппарат из-за вилки) 3) Цепь - KMC X9 судя по виду X9.73 (возможное лечение заменой на HG93, заказ в процессе) 4) Кассета Асера, маловероятно, только если не те зазоры у звезд Кстати, у кого какое мнение по качеству цепей KMC и Симаны? Переклюк расстроился, цепь не смазана, тросик растянулся, первое что на ум приходит. Проверяйте параллельность роликов на самой маленькой передаче и на самой большой. В инете куча роликов, как настроить. КМС нормальные цепи делает. По слухам они же делают цепи для Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Я разницы между KMC и Шиманой на 7ми скоростной трансмиссии не увидел. Кроме цены - шимана дороже в два раза. А ходят одинаково. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. да цепь обычной ВД-40 нормально смазывается, а главное ничего к цепи не липнет. Вымывается не быстрее велосипедной смазки. Короче, дешево и сердито 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: да цепь обычной ВД-40 нормально смазывается, а главное ничего к цепи не липнет Трололо, тебя новички могут читать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 минуту назад: а главное ничего к цепи не липнет и даже сама смазка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 23 минуты назад: да цепь обычной ВД-40 нормально смазывается, а главное ничего к цепи не липнет. Вымывается не быстрее велосипедной смазки. Короче, дешево и сердито ВД-40 это не смазка, это просто консервант. Баллистолом еще смажьте... добавлено 1 минуту спустя Вот пара неплохих мануалов по настройке заднего переклюка, держу в закладках. http://velosreda.ru/nastrojka-zadnego-pereklyuchatelya-skorostej-velosipeda http://velofans.ru/remont/kak-delaetsya-regulirovka-zadnego-pereklyuchatelya-skorostey-velosipeda И на всякий случай переднего. http://sovetolka.ru/nauka-i-tehnika/nastrojjka-perednego-pereklyuchatelya-shimano.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 9 минут назад: ВД-40 это не смазка, это просто консервант. Баллистолом еще смажьте... я знаю, что это не смазка. Но результат мне нравится - не скрипит и гавно не липнет (цепь вообще чистая в отличие от велосипеда, который весь в песке с асфальта). Не, я же не настаиваю, просто поделился своими наблюдениями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах