Опубликовано: 14 августа 2017 г. Заволчский сказал(а) 47 минут назад: Хотите сказать, что в описании открытым текстом нагло врут - "материал рамы алюминий"? А зачем тогда честно указывать массу? На алике могут в описании написать что угодно к сожалению. Искать подобные лоты, смотреть что там пишут, хотя у китайцев всё под копирку обычно. Искать отзывы реальных покупателей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. (изменено) Garry78 сказал(а) 5 часов назад: На алике могут в описании написать что угодно к сожалению. Искать подобные лоты, смотреть что там пишут, хотя у китайцев всё под копирку обычно. Искать отзывы реальных покупателей. Мне сдается, просто у кетаез люминевые велы и правда именно столько весят Вы на усиление рулевой гляньте. Если бы это дело было из стали, там все 30 кг. получилось бы... А еще есть навеска. Стальные шатуны нпример и т. д... Изменено 14 августа 2017 г. пользователем Заволчский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. подскажите, где найти в продаже колесо с креплением на одну сторону. Такие используются в торговых тележках и некоторых велоприцепах. Совсем редко это используется и в конструкции велосипедов, но мне нужен простой вариант. Совсем ничего не гуглится. Картинка для примера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Говоря_шепотом сказал(а) 13 минуты назад: подскажите, где найти в продаже колесо с креплением на одну сторону. Такие используются в торговых тележках и некоторых велоприцепах. Совсем редко это используется и в конструкции велосипедов, но мне нужен простой вариант. Совсем ничего не гуглится. Картинка для примера. Втулка обычная, под ось. Вместо оси под дропауты вилки заказываешь токарю ось с резьбой с одной стороны. В массовой продаже такого нет ввиду крайне редкого использования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Говоря_шепотом сказал(а) 1 час назад: подскажите, где найти в продаже колесо с креплением на одну сторону. Такие используются в торговых тележках и некоторых велоприцепах. Совсем редко это используется и в конструкции велосипедов, но мне нужен простой вариант. Совсем ничего не гуглится. Картинка для примера. https://www.bike-components.de/en/Burley/20-Wheel-for-Kids-Trailers-p54703/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Штурмей вон делает втулки: http://www.sturmey-archer.com/en/products/sd-hubs где искать только, я хз. на SJS, может быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. (изменено) Чем вы смазываете цепи в такое время года, при дождях, при катании по грунтам и периодическим жидким говнам? Чтобы изи, без вываривания в парафине и подобной вонюче-замУдреной хрени, которой я с роликами и лонгбордом настрадался добавлено 2 минуты спустя Я тут читал, что помыть цепь перед смазкой можно жидкостью для розжига из "Пятерочки". Мол - не воняет как вд или уайтспирит, а моет тоже нормально. По составу глянул - то, что попалось, это жидкий парафин, хз то или нет имелось в виду. Изменено 18 августа 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 18 минут назад: Чем вы смазываете цепи в такое время года, при дождях, при катании по грунтам и периодическим жидким говнам? Чтобы изи, без вываривания в парафине и подобной вонюче-замУдреной хрени, которой я с роликами и лонгбордом настрадался добавлено 2 минуты спустя Я тут читал, что помыть цепь перед смазкой можно жидкостью для розжига из "Пятерочки". Мол - не воняет как вд или уайтспирит, а моет тоже нормально. По составу глянул - то, что попалось, это жидкий парафин, хз то или нет имелось в виду. Вот чем мазал, тем и мажь. Истины все равно не найдешь. По вопросу мытья. Во-первых, Галоша - наше всё. Меньше воняет ИМХО только вода из под крана. Во-вторых, берешь пол-литровую пластиковую бутылку (с узким горлом тоже пойдет), наливаешь туда бензина на треть, опускаешь цепь, закрываешь пробкой и трясешь минут пятнадцать. Затем сливаешь бензин, отрезаешь нахрен горлышко и достаешь цепь. Ставишь обратно и смазывешь своей любимой "мазью" Бэушный бензин после отстаивания можно использовать повторно. Изменено 18 августа 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. vlad-b сказал(а) 4 минуты назад: Вот чем мазал, тем и мажь. Истины все равно не найдешь. В том и проблема!!! Я еще ни разу не мазал!!!1 Я вел полтора месяца назад купил))))) Пока цепь не стрекочет, хотя чёрт-те где покататься уже успел, за городом. Но момент приближается... vlad-b сказал(а) 6 минут назад: По вопросу мытья. Во-первых, Галоша - наше всё. Понятно, значит мыть придется тоже за городом - на ближнее расстояние меня домашние не подпустят с галошей vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Во-вторых, берешь пол-литровую пластиковую бутылку (с узким горлом тоже пойдет), наливаешь туда бензина на треть, опускаешь цепь, закрываешь пробкой и трясешь минут пятнадцать. А это мне еще выжимку купить надо и\или замок на цепь. И научиться ее быстро снимать\нацеплять. А пока я хотел не снимая машинкой первые разы помыть, или пульверизатором вдшным. vlad-b сказал(а) 8 минут назад: Ставишь обратно и смазывешь своей любимой "мазью" Моя любимая - это Литол от роликов, который к велосипедной кросскантрийной цепи не очень подходит( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Если тот литол в аэрозольном баллончике, то вполне себе подходит. Я мажу моторным маслом (синтетикой) из шприца, ибо у меня как у любого порядочного автогубителя этого масла всегда в избытке имеется. Ролики, кстати, на жидкой синтетике тоже быстрее катятся. Но оно долго не держится. Километров стописят, или до первого мокрорайда. Можно в мотомагазины зайти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 минуту назад: Если тот литол в аэрозольном баллончике, то вполне себе подходит. Точно не аэрозольный: тот, который густой и пластичный, "ножом режется". Про моторное масло запомню и гляну, спасибо. Да, для Питера нужна смазка более гидростойкая... Тем более, для Запитера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Мне товарищ синтетики моторной отдал литровую бутылку, думаю на всю жизнь хватит мазать. Покупал велосипедное масло, честно разницы ни какой не нашёл. Мытьё в галоше в бутылке - люто плюсую. Если лень снимать цепь, машинка(на крайняк зубная щётка ненужная) и фейри, тоже не плохо, только потом чистой водой остатки смыть надо хорошенько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. пятнадцать минут трясти это слишком. минуты три хватает. но, если очень хочется потрясти подольше... да и треть бутылки бенза как-то много, четверти хватит. я наливаю сначала немного, трясу пару минут, достаю цепь, грязный бенз сливаю. наливаю еще немного чистого, опять болтаю цепь в бутылке пару минут. все. достаю, вешаю сушиться или прогреваю строительным феном. ставлю обратно, предварительно протерев звезды системы и ролики переклюка. мажу одной и той же мазью вне зависимости от погодных условий. если грязь и говна были по пути - помою цепь снова. и лучше бутылку с широким горлом, от молока, удобнее, многоразово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. А куда вы отработанный бензин деваете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. (изменено) sunday сказал(а) 21 минуту назад: А куда вы отработанный бензин деваете? Каюсь: аккуратненько в слив раковины. И проливаю водой. Изменено 18 августа 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Я это обычно на даче делаю, бензин в кострище и ФААААЯЯЯЯ! В городе пару раз было, смывал в унитаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 3 часа назад: Чем вы смазываете цепи в такое время года, при дождях, при катании по грунтам и периодическим жидким говнам? http://www.chillengrillen.ru/catalog/23070/145945/?sphrase_id=138464 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Мотюль добавлено 1 минуту спустя sunday сказал(а) 4 часа назад: А куда вы отработанный бензин деваете? Так он же высыхает без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. urodlivy сказал(а) 2 часа назад: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Костя сказал(а) 11 минуту назад: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. "Лучше быть дураком, чем лысым - не так заметно." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2017 г. (изменено) Вот испытал бы кто-нибудь морские смазки, вместо того чтобы смазку от Базилио для Буратино советовать. Изменено 19 августа 2017 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2017 г. Костя сказал(а) 7 часов назад: Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Эта песенка в коммерческих структурах в нашей стране поголовно используется как инструкция и руководящая линия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2017 г. И не только у нас. Вроде в материалах прорыв, а цепь надёжнее чем сорокалетней давности не продают... А на упаковке сорокалетней написано варить в графитке... Может и правда, но сильно муторно это. Если уникальный продукт (разбавленный водой обувной крем) покупают, почему бы не продавать. Ещё можно шины азотом накачивать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2017 г. (изменено) 1. Отчего иногда "проскакивает" цепь? Есть вероятность что я убил стоковые звезды. Типа, зубцы некоторые сточились и цепь делает скачки в движении, не захватывая зубец. Либо это ролики несмазанной цепи не крутятся в динамике с зубцом, застревают, а потом соскакивают с зубца... 2. Ехал обратно, набрав критическую массу песка в петергофской прогулке: скрипел, трещал, плохо крутился. Решил перед смазыванием заехать в мойку и помыться, а тут дождь пошел. Я вел не стал убирать под деревья, так оставшуюся дорогу ехал вообще без скрипа и довольно получше. Ггг. Изменено 19 августа 2017 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2017 г. А, да, еще вопрос. Может ли колесо, на которое приходится больше нагрузки, самопроизвольно со временем подспускать? Или скорее это микропрокол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах