alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Fenomen сказал(а) 2 часа назад:

Возник вопрос к опытным бойцам - насколько существенна разница между 2.1 и 2.25? По сути - разница всего в 4 мм ширины - на что она повлияет?

Сэм не сильно злой и не особо гребущий/держащий.

Можно посмотреть Conti Race King, Maxxis Ikon - умеренная резина для несложных грунтов.

Разница между 2,1 и 2,25 у одного наименования шин хорошо видна и ощутима в плане проходимости, а вот разные модели шин сравнивать сложно, поскольку размер этот весьма условный (как в одежде :))

0

Поделиться сообщением

Цитата

Если смарт сем для вас злые, значит вам более 2.1 не нужно и будет только хуже.

По сравнению со стёртыми джамисами, да на картинке - оч злые! xD

sunday сказал(а) 2 часа назад:

Conti Race King

Тоже рассматриваю, как вариант. Но тогда - тот же вопрос, но про 2.0 и 2.2. :/ Я тупо не пробовал ничего шире 1.95, оч хочу, но опасаюсь, что накат упадёт слишком ощутимо. 

Кстати, а есть смысл, например, ставить вперёд 2.2, а назад 2.0? o.O

sunday сказал(а) 2 часа назад:

Сэм не сильно злой и не особо гребущий/держащий.

Баланс смещён в сторону асфальта? Или просто покрышка отстой и никуда не едет? :D

Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 46 минут назад:

А катать вы где будете?

В основном загород (в т.ч. не самый лучший асфальт, иногда обочины), по городу тоже, но без особой спешки (тут лишь бы в дождь слишком сильно не скользить), часто грунт, но без экстремального рельефа. Грязь не люблю, но иногда приходится. Ща вон весна наступит, грунты поплывут, не всякую лужу в парке по болоту без зацепа объедешь.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 39 минут назад:

Я тупо не пробовал ничего шире 1.95, оч хочу, но опасаюсь, что накат упадёт слишком ощутимо. 

Баланс смещён в сторону асфальта? Или просто покрышка отстой и никуда не едет? :D

1 Широкая резина катится лучше, но имеет большее аэродинамическое сопротивление. Выбирайте, что важнее.

2 Смысл есть только если 2,2 назад не влезает.

3 Компромисс - ни нашим, ни вашим. Резина для гибрида. Для города надо смотреть Марафоны или нормальный слик, для леса - уже написал. Для тяжёлых грунтов и экстремальных дисциплин применяется ещё более злая резина, но на любительском уровне особого резона ставить её нет: это возить на колесе дополнительные 200 граммов резины ради пары поворотов и пары луж за всю "среднестатистическую" покатушку.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 1 час назад:

1 Широкая резина катится лучше, но имеет большее аэродинамическое сопротивление. Выбирайте, что важнее.

2 Смысл есть только если 2,2 назад не влезает.

3 Компромисс - ни нашим, ни вашим. Резина для гибрида. Для города надо смотреть Марафоны или нормальный слик, для леса - уже написал. Для тяжёлых грунтов и экстремальных дисциплин применяется ещё более злая резина, но на любительском уровне особого резона ставить её нет: это возить на колесе дополнительные 200 граммов резины ради пары поворотов и пары луж за всю "среднестатистическую" покатушку.

1, но не по асфальту

2 скорее так

3 семы для описанного  подходят, как раз резина для всего и не для чего.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 3 часа назад:

Вот мысли то правильные у вас в голове,ну почти....

Штука в том что задняя не обязательно должна быть уже передней но имеет смысл ставить покрышки с разным протектором на перед и зад. Вперед позлее соответственно для лучшего держака ибо именно снос передней оси наиболее опасен. А назад менее агрессивную,можно и поуже ,для лучшего наката ибо именно заднее колесо большую часть времени несёт основную нагрузку и именно создаваемое им сопротивление качению интерисует нас больше всего.

Есть такие заводские решения,в частности у мавика и у швальбы. Покрышки с разным протектором (но обычно одной ширины) имеют одно название и на них ч0тко обозначено какая на какое колесо.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Есть такие заводские решения,в частности у мавика и у швальбы. Покрышки с разным протектором (но обычно одной ширины) имеют одно название и на них ч0тко обозначено какая на какое колесо.

Minion dhf и dhr :)

А вообще, плюсуюсь за smart sam. Или если совсем бюджетно - rapid rob (правда стираются быстро)

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера суток

Вопрос по велосипедному экипу. Получил посылку с тайтсами велосипедными DHb-шными на холодную погоду (0 - +10 C примерно), с утепленной подкладкой .Ткань Roubaix. Раньше ничего обтягивающего(вело) вообще не использовал. Взял размер М на мою несколько специфичную фигуру (рост 1.87, ноги длинноваты - инсим 92, не атлет). По длине коротковат (носки видно), ну да ладно. Напялил (не без труда). Есть проблема с памперсом. Он плотно к "булкам" не прилегает когда стоишь. А когда пешком в нем хожу, вся задняя часть больших впитывающих подушек памперса соответственно "гуляет". Вот такой туда вшит (вариант tour air): http://s.wiggle.co.uk/images/MENS_TOUR_AIR_2.jpg . Боюсь как бы при педалировании (особенно стоя) он не сбивался. Посадка у меня конечно не вертикальная, но и не шоссейная (велик такой).

Опробовать в работе не могу. Для использованных вещей магазин возврата не делает. Даже в седле посидеть не могу - вел на зимней консервации. Еще пришли летние велошорты на лямках от того же производителя, размера М. Вот там памперс сел довольно плотно (не провисает, когда стоишь). Но подгузник в шортах по сравнению с тем что в тайтсах и тоньше, и по ширине (в самой широкой его части) он аж на 2 см более узкий.

Эти тайтсы (на холодную погоду) лучше под замену или и так сойдет? Поделитесь опытом, кто утепленные тайтсы использует и толстые памперсы.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) ‎16‎.‎02‎.‎2017 в 22:43:

В основном загород (в т.ч. не самый лучший асфальт, иногда обочины), по городу тоже, но без особой спешки (тут лишь бы в дождь слишком сильно не скользить), часто грунт, но без экстремального рельефа. Грязь не люблю, но иногда приходится. Ща вон весна наступит, грунты поплывут, не всякую лужу в парке по болоту без зацепа объедешь.

Я для подобных целей, чтоб накат на асфальте был и грунты (ну совсем в грязь с ушами я всёж не лезу) взял Кенда к 839. https://www.google.ru/search?q=kenda+k+839&newwindow=1&biw=1268&bih=589&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwipk9ztrZnSAhVJDJoKHXicCvwQsAQIGQ

Центральная беговуха даже на 3 обеспечивает приличный накат на асфальте, протектор "рычит" только в поворотах, и на грунте неплохо. Минусы: при переезде наискось через мокрую гнилую ветку может занести. И качество неидеальное. Но вот вторая вдула (не помню, из первой партии или нет), и буду к лету снова её искать.

Поставил вместо слика простенького, на 2", дык на асфальте больше понравилось. И слик к мокрому "прилипает", а эта нет.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ценные советы, буду дальше репу чесать xD

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 18.02.2017 в 22:15:

Всем спасибо за ценные советы, буду дальше репу чесать xD

Бери  x-king , самую дешевую на стальном корде и не парься. Эта покрышка универсальная, у нее и накат и сцепление. Я ее на кантрийнике использовал перед и зад, потом как заднюю на подвесе на южных трейлах нашей страны.

Либо могу порекомендовать schwalbe racing ralph dc -на этих покрыхах катаю на кк найнере сейчас (даже зимой).

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 5 часов назад:

Бери  x-king , самую дешевую на стальном корде и не парься.

Я уж было решил на Чейне пару смарт сэмов 2.1 взять по 1100 рэ за штуку,а тут на bike-discount вывалили по скидке X-кинги и рейс-кинги по 12.5 евро! :$

В Х-кингах нету центральной дорожки. Поэтому, думаю, из конти мне бы рейсы больше подошли. А может всё же Швальба? :(

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 17 минут назад:

А может всё же Швальба?

Ну я на Харрикейнах катаюсь, в т.ч. пару раз зимой ездил (осторожненько, ибо скользят), всем доволен, на скользких грунтах бывал редко, не падал.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 50 минут назад:

Я уж было решил на Чейне пару смарт сэмов 2.1 взять по 1100 рэ за штуку,а тут на bike-discount вывалили по скидке X-кинги и рейс-кинги по 12.5 евро! :$

В Х-кингах нету центральной дорожки. Поэтому, думаю, из конти мне бы рейсы больше подошли. А может всё же Швальба? :(

А какой размер колес?
У меня в гараже естьвсе 26": conti X-king,conti Vertical, швальбе CX-Comp и швальбе Silento.
В принципе я переболел пробованием покрышек всяких разных, так что могу отдать что нибудь из этого за рубли. Швальбы практически новые, а конти истерзанные временем)
И если уж на то пошло, тогда советую брать X-king на перед и Race на зад, ибо race не держат нифига на грунте и песочке, чтобы по фэн-шуй)

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 1 час назад:

Тоже заглянул на БД, и сразу вспомнился мой первый эксперимент:
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-crazy-bob-performance-26x2%2C35-wired-229127/wg_id-240
+10 к накату

+10 к уважению

+10 к скорости

+100 к стилю

-99999 к сцеплению на песке, в мокрую погоду, на сыром асфальте, грязи, корнях, в лесу.

В общем, если хочется скорости и наката, то Crazy Bob=)))))

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

-99999 к сцеплению на песке, в мокрую погоду, на сыром асфальте, грязи, корнях, в лесу.

Кстати, легко может статься, что версия "Performance" на мокром не держит, а "Evolution" идёт, как влитая. Существенные отличия могут быть даже для разных годов выпуска, т. к. они меняют компаунд.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

Тоже заглянул на БД, и сразу вспомнился мой первый эксперимент:
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-crazy-bob-performance-26x2%2C35-wired-229127/wg_id-240
+10 к накату

+10 к уважению

+10 к скорости

+100 к стилю

А что за тусовка такая,где столько уважения и прочего к такому?

тусовка троллейбусов?

Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

Crazy Bob

Коли так, то мне Table Top очень нравится! :x

советую брать X-king на перед и Race на зад

А ведь что-то в этом есть! B|

Кста, стоковые камеры под 1.95 на 2.2 не лопнут ведь, да? xD

hidden_ab сказал(а) 6 часов назад:

я на Харрикейнах катаюсь

Читал и про них. Но нет: узкие, жёсткие, гладкие. Вот поеду я, к примеру, в Орехово на Первый Официальный Веломаршрут, да и завязну на залитом водой поле... Ну нет. Не хочу так больше. :$

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 23 минуты назад:

Читал и про них. Но нет: узкие, жёсткие, гладкие. Вот поеду я, к примеру, в Орехово на Первый Официальный Веломаршрут, да и завязну на залитом водой поле... Ну нет. Не хочу так больше. :$

Пффф... Я на Хюррикейнах веломарафоны катал в 2016, и ничего, не завяз. При правильно подобранном давлении они нормально прут и по шоссе и по умеренному бездорожью (не, ну болота, конечно, не для них, но размокшую грунтовку они проходят вполне)

0

Поделиться сообщением

Эх, наверное, пару Smart Sam'ов буду брать. Прям классика-классика, которую должен познать каждый. xD

2.1. :) Или 2.25. o.O Нет, 2.1 :S

На Конти часто жалуются из-за тонких слабых боковин. :/

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 1 час назад:

На Конти часто жалуются из-за тонких слабых боковин.

X-King у меня бескамерно без герметика травил сквозь боковины (несильно, но травил), Mountain King - держал нормально. Оба контика из серии <Protection>

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 часа назад:

X-King у меня бескамерно без герметика травил сквозь боковины (несильно, но травил), Mountain King - держал нормально. Оба контика из серии <Protection>

В этом плане максисы самые нормальные, но как я понял "феномен" не собирается ставить их безкамерно 

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

как я понял "феномен" не собирается ставить их безкамерно 

Совершенно верно! 9_9

0

Поделиться сообщением