Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 077 сообщений в этой теме

Valendron сказал(а) 4 минуты назад:

Морозы не повредят - смотрите самое главное чтобы колеса были нормально накачаны.

нормально это как?

0

Поделиться сообщением

Чем смазать 24мм ось Hollowtech II (системы шатунов) ?

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

нормально это как?

Что бы резина форму держала.

0

Поделиться сообщением

EJ1947 сказал(а) 13 часа назад:

Если от дождя и снега его можно укрыть чем-нибудь (кстати, чем?), то как быть с температурой окружающей среды? Морозы велу не повредят? Масло в гидролинии не замерзнет? Литол в узлах не задубеет? Не придется потом вел над костром отогревать?

КЭП подсказывает, что от дождя и снега можно взять специальную накидку . Ничего с маслом в гидролиниях не произойдёт. Литол не задубеет. Для спокойствия  весь велосипед можно протереть силиконовой смазкой (просто на губку и протереть - раму, колеса и т.п.)

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) Только что:

КЭП подсказывает, что от дождя и снега можно взять специальную накидку . Ничего с маслом в гидролиниях не произойдёт. Литол не задубеет. Для спокойствия  весь велосипед можно протереть силиконовой смазкой (просто на губку и протереть - раму, колеса и т.п.)

Роторы, покрышки, грипсы, колодки.

0

Поделиться сообщением

Прошу технического совета по подбору новых педалей на байк. 

Вводные:

1. Цель апгрейда:

- понизить травматичность голеней от существующих железных чудовищ. Сцепление с ботинком просто отличное, но если уж нога соскочила раздирает ногу чуть не до мяса;

- возможно (не в приоритете, но желательно) облегчить вес байка за счет замены металлической детали на что-нибудь более легкое (но без потери сцепления! и конструктивной надежности!)

2. Байк format 1112 2014 года, рама 17, педали топтуны (фото прилагаются)

3. Стиль катания - поле, лес, грязь, щебень, пересеченная местность, форсирование водных препятствий (то есть нужно чтобы не было деталей, подверженных коррозии), асфальта менее 50%

4. Вес байкера 56 кг. Не уверена, что это нужная информация, но размер ноги очень маленький - не знаю бывают ли у педалей разные размеры.

5. Бютжет - не определен, ну до 10-15 тыров желательно. Отклонение в большую сторону рассматриваются при условии понимания за что собственно такие деньги. 

6. Хотелось бы новые (не б/у)

7. PS: розовые и с креплениями к ботинкам - не  рассматриваются!

8. PPS: по возможности, попрошу воздержаться от советов из серии "да ты просто не знаешь как.. (нужно..., может быть..., что.,. и прочее).  Я их не прошу. Мне просто нужен список велочастей, подходящих под указанные вводные

Заранее спасибо за советы ?

Фото педалей и иллюстрацию стиля катания прилагаю

IMG_0580.PNG

IMG_0581.PNG

IMG_8812.JPG

Изменено пользователем hary05
Редактирование текста
0

Поделиться сообщением

любые, хорошего качества, топталки будут травмировать голень

либо используй защиту голени, либо контактные педали

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 24 минуты назад:

любые, хорошего качества, топталки будут травмировать голень

либо используй защиту голени, либо контактные педали

Я бы даже сказал вообще любые топталки будут травмировать. Были очень не агрессивные, держали посредственно, но по голени били все равно сильно :) Конечно кожу не сдирали, но от этого не особо легче было.

0

Поделиться сообщением

Не травмируют те педали с которых не соскальзываешь. Если пишите об отличном сцеплении про то что на фото то просто не знаете что такое отличное сцепление. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/педали-nukeproof-electron-evo/rp-prod122950

Имхо оптимальный вариант.Легкие,красивые,выбор по цветам,отличный держак,не дорогие,надёжные.

0

Поделиться сообщением

А если идти рядом и со всей силы удариться, то нормальные такие раны будут.

К тому же инфицированные и заживут неизвестно когда.

И дырки в подошве.

Я с 47067.jpg винты сразу снял.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 23 минуты назад:

Не травмируют те педали с которых не соскальзываешь. 

это подразумевает чрезвычайно острые кромки

при контакте с голенью такие педали вызывают очень серьезные травмы голени

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 29 минут назад:

Не травмируют те педали с которых не соскальзываешь.

Моя голень с этим не согласна. Один раз плохо наступил и получил "адидасовский" шрам. 

Контакты надо брать и не париться.

0

Поделиться сообщением

Бамперы машин царапает влет именно когда рядом его по тротуару ведешь

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) Только что:

Бамперы машин царапает влет именно когда рядом его по тротуару ведешь

а нефиг машинам по тротуарам ездить :D

0

Поделиться сообщением

Может подумать в сторону обуви с хорошей подошвой, которая соскальзывать с педалей не будет? FiveTen какие-нибудь, например.

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 33 минуты назад:

это подразумевает чрезвычайно острые кромки

при контакте с голенью такие педали вызывают очень серьезные травмы голени

Ну чтоб с них таки соскользнуть еще постараться надо. А травмы на самом деле примерно одинаковые от всех топталок получаются. Я сильнее всего травмировался об самые простенькие полностью пластиковые безо всяких шипов педали,через дырку можно было наблюдать как там что в ноге работает. Заживало долго,дырка получилась большая и глубокая. С электронов в той ситуации я бы попросту не соскользнул.

0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 11 минуту назад:

Может подумать в сторону обуви с хорошей подошвой, которая соскальзывать с педалей не будет? FiveTen какие-нибудь, например.

Про обувь - принимается. Соскальзывает только с той стороны педали, где шипов нет (прошу прощения, на фото не совсем хорошо видно). Подошва в межсезонье такая:image.jpg

Самые маленькие Five Ten женские 39 размера на яндекс маркете только что найденные, это мне с моим 35 даже два шерстняных носка не помогут. Может еще есть какие-то производители велообуви (не для контактов)?

0

Поделиться сообщением

В шимано есть варианты туринговой обуви с заглушками вместо шипов , и подошвами для триала с зигзагообразным протектором (под шпильки на топталках) . Хотя я бы советовал переходить на контакты , контроль велосипеда в никакое сравнение не идёт с другими вариантами .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Странно, народ сразу стал отвечать по существу.....А надо было выдвинуть стандартное условие!
Ну если фото в купальнике никого не интересует, То выскажусь и я,
Выходов DVA: (как писали выше) либо защита голени щитками, либо контактные педали. 
Кстати, не контактная велообувь отличается от обычной только более жёсткой подошвой...и отсутсвием ярко выраженного протектора.

hary05 сказал(а) 2 часа назад:

Фото педалей и иллюстрацию стиля катания прилагаю

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 5 часов назад:

Прошу технического совета по подбору новых педалей на байк. 

Вводные:

1. Цель апгрейда:

- понизить травматичность голеней от существующих железных чудовищ. Сцепление с ботинком просто отличное, но если уж нога соскочила раздирает ногу чуть не до мяса;

- возможно (не в приоритете, но желательно) облегчить вес байка за счет замены металлической детали на что-нибудь более легкое (но без потери сцепления! и конструктивной надежности!)

2. Байк format 1112 2014 года, рама 17, педали топтуны (фото прилагаются)

3. Стиль катания - поле, лес, грязь, щебень, пересеченная местность, форсирование водных препятствий (то есть нужно чтобы не было деталей, подверженных коррозии), асфальта менее 50%

4. Вес байкера 56 кг. Не уверена, что это нужная информация, но размер ноги очень маленький - не знаю бывают ли у педалей разные размеры.

5. Бютжет - не определен, ну до 10-15 тыров желательно. Отклонение в большую сторону рассматриваются при условии понимания за что собственно такие деньги. 

6. Хотелось бы новые (не б/у)

Если удобно подъехать в центре посмотреть - есть для тебя педальки. Думаю одна модель наиболее подходящая.

Вот собсно, по бюджету ещё и на ботинки хватит почти любые

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/218046-педали-красивые-мтб-и-легкие-бабочки-и-ролики-задпера/

0

Поделиться сообщением

И кстати по обуви, кто-то сказал что подошва должна быть твердая.. мой опыт говорит НАОБОРОТ! Чтобы нога не соскальзывала, подошва должна быть мягкая и не важно насколько рифленая. А вот чтобы дольше не протиралась шипами топталок - твердая.

Соответственно, что важнее. Мои кроссовки из Ашана за.. 600 или 700руб год с небольшим назад отлично показали себя с топталками и даже с контактными педалями в роли топталок (кстати бОльшую часть времени).. подошва конечно продралась заметно, но там под внешним мягким слоем есть ещё пожеще.. в общем ещё на сезон думаю их хватит. А при подобной цене их можно менять раз в год, не парясь вообще.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 4 часа назад:

Если удобно подъехать в центре посмотреть - есть для тебя педальки. Думаю одна модель наиболее подходящая.

Вот собсно, по бюджету ещё и на ботинки хватит почти любые

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/218046-педали-красивые-мтб-и-легкие-бабочки-и-ролики-задпера/

Спасибо? По поводу бабочки - завтра почитаю ТТХ (пока не понимаю вообще,  что это такое и с чем едят). Нужна широкая  и крепление на стандартный шестигранник с внешней стороны. Обувь не в приоритете, мне еще седло менять?

добавлено 3 минуты спустя
С`АндрО сказал(а) 6 часов назад:

Странно, народ сразу стал отвечать по существу.....А надо было выдвинуть стандартное условие!
Ну если фото в купальнике никого не интересует, То выскажусь и я..

Почти наверняка, все инструктирующие меня и так видели: я катаю официальные мероприятия, летом - пин-миксы, свои треки в области и пригородах. В основном - одна и конечно не в купальнике???

0

Поделиться сообщением

Однозначно переходить на контакты - вероятность соскальзывания снизится до нуля, контроль значительно улучшится. Разве что в самое холодное время в обычных (не вело) ботинках может быть теплее.

0

Поделиться сообщением

Ну написала же девушка что контакты не предлагать и один хрен каждый второй.......

Хотя так то правильно конечно,на кантрийник сам бог велел контакты. Вот на подвесе мне страшновато в контактах мочить да и опытный народ на том же твентисиксе пишет что по первости от них в эндуро один вред (ну ясен пень,страшноже!).В кантри они необходимы но к этому человек сам должен придти ИМХО.

0

Поделиться сообщением

mutant-spb сказал(а) 13 часа назад:

Не травмируют те педали с которых не соскальзываешь. Если пишите об отличном сцеплении про то что на фото то просто не знаете что такое отличное сцепление. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/педали-nukeproof-electron-evo/rp-prod122950

Имхо оптимальный вариант.Легкие,красивые,выбор по цветам,отличный держак,не дорогие,надёжные.

иногда соскальзываешь с любых педалей. До того как перешёл на контакты использовал топталки типа БМХ с вкручивающимися шипами, как по ссылке - держали как влитые, но голени всё равно в шрамах, по тому что если уж срывалась нога, то "ой всё!" По обуви: были кеды с мягкой подошвой, от шипов особо не страдали.

Вывод: если не контакты, то хорошие топталки(литой алюминий, вкручивающиеся стальные шипы(остальные по сравнению с ними ваащще не держат), хорошие подшипники) + защита голени.

Эти: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/педали-nukeproof-electron-evo/rp-prod122950 -да! КМК, отличные.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением