Опубликовано: 28 мая 2015 г. Внимание тяжелый вопрос (рюкзак против багажника) Каждая покатушка это обычно порядка нескольких кг груза: запаски, инструмент, одежда, еда, питье Что лучше едет, в условиях средней грунтновой покатушки 1) груз на велосипеде и без рюкзака 2) или же голый велик, а все в рюкзаке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. artemoha В этих условиях более 5 кг не стоит на спину. Из этого и решай. Но, в гору, по кочкам тяжелый велик тоже плохо, соотнеси с тем, что по гладкому асфальту и плоскачу - тяжелый велик не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. artemoha писал(а) Thu, 28 May 2015 18:07Внимание тяжелый вопрос (рюкзак против багажника) Смотря для кого: -На спине - лучше для велосипеда - меньше неподрессоренная масса (если не двухподвес, естественно) - На багажнике - лучше для велосипедиста -легче дышать, меньше нагрузка на позвоночник и мышцы спины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. artemoha писал(а) Thu, 28 May 2015 18:07 Что лучше едет, в условиях средней грунтновой покатушки 1) груз на велосипеде и без рюкзака 2) или же голый велик, а все в рюкзаке? Если принять за среднюю покатушку ту, в которой байк не приходится таскать на себе, то лучше всё на багажник перевесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. artemoha писал(а) Thu, 28 May 2015 18:07 Что лучше едет, в условиях средней грунтновой покатушки 1) груз на велосипеде и без рюкзака 2) или же голый велик, а все в рюкзаке? Имхо с грузом на тушке по колдобинам скорость выше, потому что неподрессоренная масса меньше. Но только если ехать недалеко, потому что когда эта самая "рессора" - твоя спина, то ну его нахрен. Поэтому мой выбор - всё на раму, тушка свободная. Снижение наката на неровностях - зло, с которым я готов мириться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. artemoha писал(а) Thu, 28 May 2015 18:07 1) груз на велосипеде и без рюкзака 2) или же голый велик, а все в рюкзаке? прошлую субботу была первая покатушка, когда я впервые снял багажник с велосипеда. лет 5 простоял. пара разных сумок на багажник есть. в покатушках - рюкзачок с гидратором (до 3 литров воды) на спине. на багажник ничего не вешал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. скажите а чем отличаются манетки перекл скоростей- самые дешевые допустим-на велах по 20 тыщ и выше уровнем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. valoval писал(а) Sat, 30 May 2015 17:52скажите а чем отличаются манетки перекл скоростей- самые дешевые допустим-на велах по 20 тыщ и выше уровнем? Как минимум количеством передач, дальше качеством работы, дальше долговечностью при интенсивной эксплуатации, еще дальше весом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. ещё и количеством скоростей, которые одновременно можно накинуть и сбросить. ну и у шиманы ещё instant release. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. А также, если на вашем велосипеде обвес ниже ХТ/Х9, то посоны во дворе не поймут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Чем или как можно убрать царапины на прозрачном пластике? Пистолеты Sora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Жалко тред создавать, но придется, если здесь никого... Есть проблема с задним тормозом, проблема действительно раздражает так сильно, что кататься неприятно. Есть тормоза, AvidX0 Trail, на них колодки в стоке, если я не ошибся - Organic. Есть диски Avid HSX, а ранее стояли RT-86, диаметр 160. Похоже, когда колодки притираются, при малейшем торможении начинается странный скрип, писк. Такое чувство, что колодки с диском работают...ээээ, как же это описАть... Вот как по мокрым чистым волосам проводите пальцами - вот скрип такой. Причем вы не сможете плавно затормозить - сразу писк-скрип и далее блокировка. Я грешил на диски Shimano, но Avid похоже, как притерлись - абсолютно такой же эффект. Причем только на заднем. Видимо, передние, 180, или не притерлись как следует, или чисто физически такого эффекта не имеют. Проблема в колодках? Колодки попробовать поменять? Как весной выехал - радовался, торможение мощное, модуляции много, потом притерлись и поехало, треск-блокировка, треск-писк-блокировка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. chesha писал(а) Sun, 31 May 2015 14:15Чем или как можно убрать царапины на прозрачном пластике? Паста "ГОИ" + войлочный круг + дрель... А что, велик плохо разгоняется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 31 May 2015 20:35chesha писал(а) Sun, 31 May 2015 14:15Чем или как можно убрать царапины на прозрачном пластике? Паста "ГОИ" + войлочный круг + дрель... А что, велик плохо разгоняется? Нет. Хочу вернуть им первоначальный вид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. supersergio писал(а) Mon, 25 May 2015 18:37Хочу задать вопрос про амортизационную вилку. На новом велосипеде стоит вилка Rock Shox XC30, у нее есть локаут, который служит, как я понимаю, для езды по ровным поверхностям типа асфальт. Вопрос заключается в следующем, сказываются ли негативно на вилку съезды и заезды на бордюры при заблокированной вилке? Или в городских условиях можно спокойно заблокировать и ездить, преодолевая небольшие бордюры и прочие неровности? Блин, неужели мой вопрос настолько дурацкий, что всем неприятно на него отвечать?(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. А на вилке что написано? Если Rebound -- то это самый простой картридж блокировки и его лучше не пробивать. Если же TurnKey -- то всё окей -- демпфер отбоя с функцией пробиваемой блокировки. Будучи даже полностью заблоченной, сильные удары она отработает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Цитата:Или в городских условиях можно спокойно заблокировать и ездить, преодолевая небольшие бордюры и прочие неровности? Если вилка не совсем отстой, то сломаться не должна, но зачем эксплуатировать её в таком экстремальном режиме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Вопрос про вот это колечко: С помощью молотка, зубила и какой-то матери WD-40 я его снял. Подскажите, когда я его буду устанавливать на новую вилку, оно само встанет на место во время затяжки верхнего винта, или его нужно запрессовывать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. нужно запрессовывать. смажь, возьми трубку от пылесоса, поставь сверху, ударь пару раз молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Спасибо, пошёл искать трубу то пылесоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Главный покупатель писал(а) Tue, 02 June 2015 11:04Спасибо, пошёл искать трубу то пылесоса. Скорее всего имелась ввиду алю., от советского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 10:56нужно запрессовывать. смажь, возьми трубку от пылесоса, поставь сверху, ударь пару раз молотком. Задача ЗДОРОВО упростится, если перед напрессовкой нагреть его до 150...200 градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Tue, 02 June 2015 11:21dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 10:56нужно запрессовывать. смажь, возьми трубку от пылесоса, поставь сверху, ударь пару раз молотком. Задача ЗДОРОВО упростится, если перед напрессовкой нагреть его до 150...200 градусов. Лишнее по-моему. И так сядет, если маслица капнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:16 Скорее всего имелась ввиду алю., от советского откуда у меня труба от советского? я пластмассовой от своего керхера забиваю. правда резиновым молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 11:32gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:16 Скорее всего имелась ввиду алю., от советского откуда у меня труба от советского? я пластмассовой от своего керхера забиваю. правда резиновым молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах