Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Коллеги, не хочу плодить отдельную тему. Подскажите.
Нужен шлем и штаны/шорты/памперсы (хз как они правильно называются).
правильно ли я понимаю что на оба пункта в сумме нужно +/- 10 000?
P.S. пока конкретные модели не выбираю, хочу понять к какой сумме готовиться.
0

Поделиться сообщением

а другой размер роликов не повлияет на натяжение цепи или пружина переключателя всё равно натянет цепь?
так если ролики убитые то новые ролики хоть не намного но улучшат переключение передач?
а какой переклюк посоветуете деор? и с какой лапкой лучше-длинной или короткой?
0

Поделиться сообщением

tonicspb писал(а) Mon, 16 March 2015 11:32

Нужен шлем и штаны/шорты/памперсы (хз как они правильно называются).
правильно ли я понимаю что на оба пункта в сумме нужно +/- 10 000?
P.S. пока конкретные модели не выбираю, хочу понять к какой сумме готовиться.

Потратить можно почти любое количество денег (в сторону увеличения). Опять же, штаны, шорты или памперсы? Можно велотрусы купить и надевать их под более-менее любые штаны, а можно купить велорейтузы, в которые памперс уже встроен. Ну и 10 тыр - многовато, ИМХО, я бы на велотрусы положил 3 тыр, и на шлемак ещё столько же.
0

Поделиться сообщением

dtsvetkov писал(а) Mon, 16 March 2015 11:43

а какой переклюк посоветуете деор? и с какой лапкой лучше-длинной или короткой?

Свежая Аливия ничем не отличается от старых Диоров (даже Shadow есть). Коротколапы вроде любят экстремальщики, чтоб цепь меньше колбасило, себе всегда длиннолапы ставил и проблем не испытывал.
0

Поделиться сообщением

форма разная бывает-летняя и зимняя а также осенняя-и цены разные
если не принциально купи китайскую велоформу она дешевле
я заказываю на алиэкспресс-летнюю джерси и шорты с памперсом можно купить всего за 2000 рублей
там же и шлемы можно выбрать
если качество европейское надо то на васильевском острове есть магазин велоодежды но и цены соответственные -летняя форма около 5 000 рублей
0

Поделиться сообщением

Я честно говоря даже с размером не определюсь, надо ехать мерять сначала.

хочется что то на весь сезон от марта до октября.
что бы было понятней, как я вижу это: что бы зад не болел от седла хочется одежду с этим памперсом смягчающим. Вариант совмещающий простую одежду и памперс будет идеален. С марта по май катаюсь в спортивках с начесом небольшим, летом в шортах(бермуды).
Может действительно проще взять велотрусы и одевать их под вышеуказанную одежду. Спасибо за информацию!
(а что эффективней в плане "смягчения" попоболи? Laughing нормальные велорейтузы с пасмперсом (с этой паралоновой вставкой) или все же, как предложили, трусы и поверх моя одежда?)

Если с одеждой еще более менее понятно то шлем такая же странная вещь как и седло. посмотрел триал-спорт/алиенбайк/велоимперию/горные вершины. ценник на шлем от 1500 до 10 000р. Понятно что разное качество и все такое, но должен же быть какой то стандартный шлем со среднестатистической ценой.. но нет разброс такой что даже непонятно на какую цену ориентироваться. Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

Ориентироваться на то, как шлем на голову налезет и сидеть на ней будет. Первый шлем я купил в триалспорте за 800р (самый дешёвый) - "котелок", и он меня всем устраивал. Если бы покупал сейчас - смотрел бы на вентиляцию и наличие козырька, ну и понятное дело, чтоб на череп не давил. Вот самое дешёвое, что в эти параметры попадёт, то и надо брать.
0

Поделиться сообщением

Шлемы(Кросскантрийные корзинки), которые продаются в веломагазинах, все имеют примерно равный уровень защиты - они все рассчитаны на то, что при ударе разрушаются и гасят часть энергии. По этому они все одноразовые После первого серьёзного удара надо выкидывать, даже если нет видимых повреждений.

Далее различия в дизайне\весе\доп.фишках\бренде.

САМОЕ главное, чтоб шлем сидел на голове УДОБНО! В идеале так, что периодически забывалось есть он или нет(у меня так, иногда даже рукой проверяю - на месте ли шлем Smile )

Из дополнительных полезностей - сеточка на передних отверстиях - когда оса\жук\комары попадают под шлем очень жалеешь, что её нет.

Вывод: 1)Шлем должен быть!!!
2)Шлем должен быть!!! - удобным
3)Шлем должен быть!!! - красивым - это важно вещь должна радовать , это даёт +15 - +18 баллов к накату и скорости!
4)ДенЕгов вкладывайте сколько не жалко)))

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

я вот себе вот такой заказал на днях должен прийти уже за 1407 рублий смотреть с 3 минуты Изменено пользователем dtsvetkov
0

Поделиться сообщением

Попробуй обратиться в контору Велоодежда.ру. Цены более чем нежлобские. Т +79818212184. Я там тапками пару раз уже затаривался, доволен
0

Поделиться сообщением

долго ждать придётся.
Хотя если не горит-то можно и подождать где то примерно до августа
0

Поделиться сообщением

Таки да, шлёмы-тапки можно на Грифцова искать (спортивный меломан из Хфинки). А велоформа и в секондах попадается, но это как повезёт. Есть ещё на Удельной ларёк, ближний к ЖД, часть та, что дальше от Хфинбана, примерно посерёдке барахолки.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 16 March 2015 12:11
Шлемы(Кросскантрийные корзинки), которые продаются в веломагазинах, все имеют примерно равный уровень защиты - они все рассчитаны на то, что при ударе разрушаются и гасят часть энергии. По этому они все одноразовые После первого серьёзного удара надо выкидывать, даже если нет видимых повреждений.

Далее различия в дизайне\весе\доп.фишках\бренде.

САМОЕ главное, чтоб шлем сидел на голове УДОБНО! В идеале так, что периодически забывалось есть он или нет(у меня так, иногда даже рукой проверяю - на месте ли шлем Smile )

Из дополнительных полезностей - сеточка на передних отверстиях - когда оса\жук\комары попадают под шлем очень жалеешь, что её нет.

Вывод: 1)Шлем должен быть!!!
2)Шлем должен быть!!! - удобным
3)Шлем должен быть!!! - красивым - это важно вещь должна радовать , это даёт +15 - +18 баллов к накату и скорости!
4)ДенЕгов вкладывайте сколько не жалко)))

Сеточка мешает, нельзя палец просунуть и почесать репу.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 18 March 2015 16:49
Сеточка мешает, нельзя палец просунуть и почесать репу.

Подтверждаю, я так нечаянно сеточку от шлема в одном месте оторвал -- пальцем внутрь вдавил, забыв про неё.
0

Поделиться сообщением

Без сеточки вообще невозможно - ветки лезут и прямо в голову тыкают. А так в сеточку упираются и отскакивают. Плюсь шмели и осы под шлем не попадают - это очень ценно.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 19 March 2015 12:30
Без сеточки вообще невозможно - ветки лезут и прямо в голову тыкают. А так в сеточку упираются и отскакивают. Плюсь шмели и осы под шлем не попадают - это очень ценно.

+1
Один раз болшой полосатый Ос врезался в шею, провалился под футболку и укусил - я чуть от неожиданности не 3.14нулся с велосипеда. Представляю, если была бы это голова Smile
0

Поделиться сообщением

Вот ещё одна причина ездиить в велофутболке, а не в велобалахоне.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 19 March 2015 13:09
Lord_Raven писал(а) Thu, 19 March 2015 12:30

+1
Один раз болшой полосатый Ос врезался в шею, провалился под футболку и укусил - я чуть от неожиданности не 3.14нулся с велосипеда. Представляю, если была бы это голова Smile

Мне полосатый ос залетал в дырку шлема. Не укусил. Но пару кирпичей я создал.
0

Поделиться сообщением

Подскажите, а если задний переклюк плохо сбрасывает цепь на меньшие звезды, что там подкрутить нужно?
Вверх переключает более-менее ровно, настраивал по Котовскому.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего проблема в тросиках\рубашках - проверить\почистить\позаменять.. (Это если переклюк с прямой, а не с обратной тягой)
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 20 March 2015 15:32
Подскажите, а если задний переклюк плохо сбрасывает цепь на меньшие звезды, что там подкрутить нужно?
Вверх переключает более-менее ровно, настраивал по Котовскому.

Много разного.

У меня на старом ХТ было закисание шарниров, лечил отмачиванием в масле и промывкой. В зазор попал песок+соль и засох, на вниз переключатель вообще не ходил.

А так: либо неправильно настроено нижнее положение настроено, либо
трос недостаточно выдается.

На раме переключатель правильно стоит? Проводка нормальная? Не клинит внутри трос? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Стоит как и раньше стоял. До дома доберусь начну с чистки тросиков, хотя вроде чистил их зимой... на первый взгляд не клинит. как будто пружинка в переклюке не справляется.
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 20 March 2015 17:26
на первый взгляд не клинит. как будто пружинка в переклюке не справляется.

Если рукой переключатель довести удается, то трос заедает в рубашка.
0

Поделиться сообщением