Hello World!

vpa80

Ночные кошмары

43 сообщения в этой теме

Просыпаюсь среди ночи от жутких кошмаров. Будто что-то с сыном случилось, то с дочкой, маньяки гонятся за мной с топором и т.п. Алкоголем практически не увлекаюсь, на ночь не смотрю ужасов. Только вот недосыпаю иногда. Вообще по жизни спокойный как удав. Что бы это могло быть?
0

Поделиться сообщением

Стресс, я думаю. Мне вот тоже раньше казалось, что я спокойный как удав, а потом понеслось.
0

Поделиться сообщением

В рационе питания, особенно вечером, ничего не изменилось?
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 17 February 2015 12:35

Нет, все как обычно, еда домашняя, качественная.
0

Поделиться сообщением

Можно глицину попить, курсом.
Он безвредный...

Можно начать с аптечного варианта, который в таблетках по 0,05г. А можно и спортивный вариант - в капсулах по 0,5 г.

Аптечный пьется в течение дня, по инструкции.
Если 0,5 г. то лучше перед сном, что бы днем "носом не клевать".
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 17 February 2015 12:49
petyaspb писал(а) Tue, 17 February 2015 12:35

Нет, все как обычно, еда домашняя, качественная.

А какие-нибудь витамины/минералы? А йод?
0

Поделиться сообщением

к прочим догадкам - если это относительно недавно началось, то м.б. подушка/матрас промялись и теперь спать неудобно. Тогда смените место и способ.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Tue, 17 February 2015 09:00
Просыпаюсь среди ночи от жутких кошмаров. Будто что-то с сыном случилось, то с дочкой, маньяки гонятся за мной с топором и т.п. Алкоголем практически не увлекаюсь, на ночь не смотрю ужасов. Только вот недосыпаю иногда. Вообще по жизни спокойный как удав. Что бы это могло быть?

Выпей немного перед сном, поговори с кем то по душам.
Если есть близкие на кладбище - навести.

Не отдыхаешь ты нормально, нет разгрузки и расторможения, вот оно и лезет из подкорки.

Недосып не причина, просто когда будешь сильно не досыпать - сможешь спать даже стоя в метро, и спать не видя снов. Я не встречался с кошмарами связанными с переутомлением. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Лет 25 назад я прочитал Эрика Берна "Введение в психоанализ и психотерапию". Там он излагает одну из теорий появления ночных кошмаров. Уж не знаю, насколько эта теория соответствует действительности, но я проникся и кошмаров у меня больше ни разу не было.
0

Поделиться сообщением

Сегодня опять что-то снилось, хотя менее страшное, все равно жутковато. У меня такой принцип - таблетки не принимать, ибо здоров как бык, даже зная что они безвредны. Тем более, некоторые источники пишут, что вообще эффективность глицина вообще не подтверждена, скорей психологический момент - самовнушение. Тогда и на фиг он в организме нужен? Еще говорят - гипноз помогает разобраться в причинах, но это уже крайний случай, и вряд ли я на это решусь. Это же кто-то чужой проникает в твои мозги.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 18 February 2015 09:12
Сегодня опять что-то снилось, хотя менее страшное, все равно жутковато. У меня такой принцип - таблетки не принимать, ибо здоров как бык, даже зная что они безвредны. Тем более, некоторые источники пишут, что вообще эффективность глицина вообще не подтверждена, скорей психологический момент - самовнушение. Тогда и на фиг он в организме нужен? Еще говорят - гипноз помогает разобраться в причинах, но это уже крайний случай, и вряд ли я на это решусь. Это же кто-то чужой проникает в твои мозги.

в таком случае, чего ты паришься? само пройдет.
0

Поделиться сообщением

Еще говорят - гипноз помогает разобраться в причинах, но это уже крайний случай, и вряд ли я на это решусь. Это же кто-то чужой проникает в твои мозги.

у психоаналитиков много способов и помимо гипноза разобраться в помочь разобраться в себе. Проблема как и со всеми врачами - найти "правильного". Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

В детских лагерях был такой прикол среди ребят: протянуть нитку с узлами под простыню, и когда сосед заснет, начинаешь ее тянуть, то ему снится, что по нему ползают змеи и всякая нечисть в виде тараканов и жуков. Это как говорится - "механисекие" причины кошмаров. Но у меня кровать удобная, просторная с женой Smile Все как обычно. И в психологическом плане тоже все вроде на высоте - все близзкие и родные живы и здоровы, ни с кем не ругался в последнее время. Тему поднял - ну у многих бывает такое, может кто умную мысль и кинет сюда, будет полезно для меня и других. Всем спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

А микроклимат в комнате не поменялся? В духоте, говорят, кошмары снятся.
Из личного опыта - маааленький кусочек копченой рыбки вечером и привет жуткие кошмары. После употребления вечером мяса (даже вареного/тушеного) или чего-нибудь соленого, тоже случается. Заметила, потому что мясо практически не ем, но иногда приходится - нет ничего другого в гостях
Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Wed, 18 February 2015 21:54

После употребления вечером мяса (даже вареного/тушеного) или чего-нибудь соленого, тоже случается. Заметила, потому что мясо практически не ем, но иногда приходится - нет ничего другого в гостях

Не, не... это другой случай. Тут как раз наоборот Smile кошмары от того, что мясо не едите Smile

Представьте, что организм регулярно не получает белки и полезные аминокислоты. Сознание смотрит - дело плохо... организм истощается... дело идет к нервному срыву. Ну вот, сидит Сознание в дальней, темной, пыльной комнате, психует, курит, каналы на телике щелкает и думает: "Блин... нет мяса. Мяса нет. Совсем нет мяса. Уже давно мяса не дают. У всех есть мясо, а у меня нет. Соседка ест мясо. Сосед тоже ест мясо. Они вместе его едят. Наверно еще и пивом запивают. Сволочи. А у меня@мяса.нет"

И тут вы съедаете в гостях маленький кусочек мяса.

Конечно Сознание слетает с катушек от радости и с диким воплем: "ВеЧеРиНкА!!!" обзванивает знакомых. На скорую руку пылесосит комнату, выносит мусор, подкрашивает реснички, добавляет капельку духов. Тем временем подтягиваются гости с пивом, чипсами и гитарой и сразу оккупирую кухню. Входная дверь уже не закрывается - на лестнице курилка. Просачиваются какие-то не знакомые девченки (кто их позвал, вообще?) В туалет очередь. В ванной кто-то заперся. Возникает мысль сбегать за добавкой.

А вы воспринимаете это за ночной кошмар Smile

0

Поделиться сообщением

У соседей по дому всё нормально? Может в соседней квартире умер кто?
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Thu, 19 February 2015 10:05

Не, не... это другой случай. Тут как раз наоборот Smile кошмары от того, что мясо не едите Smile

Представьте, что организм регулярно не получает белки и полезные аминокислоты.

Не, молочные продукты употребляются регулярно, как и яйца. Так что недостатка животного белка быть не должно.
И рэп читают во сне, прямо по ходу сочинения и более шизовые вещи творятся. так что сознание развлекается как может.
Я не про употребление мяса как такового, а употребление его именно вечером.
0

Поделиться сообщением

Тем более, некоторые источники пишут, что вообще эффективность глицина вообще не подтверждена, скорей психологический момент - самовнушение. Тогда и на фиг он в организме нужен?

Глицин - безобидная аминокислота, он и так есть в организме, поскольку Цитата:
Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений.
Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга и оказывают «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 19 February 2015 12:50
Тем более, некоторые источники пишут, что вообще эффективность глицина вообще не подтверждена, скорей психологический момент - самовнушение. Тогда и на фиг он в организме нужен?

Глицин - безобидная аминокислота, он и так есть в организме, поскольку Цитата:
Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений.
Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы к глицину имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга и оказывают «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК.

Беру свои слова обратно, пора идти за глицином Smile Не весь интернет одинаково полезен Smile
0

Поделиться сообщением

Хотя нет, я может и прав http://nutrisale.livejournal.com/29909.html Здесь говорят, что нормальный здоровый человек естественным образом получает гораздо больше этого вещества, чем он есть в таблетках. Или их камазами надо жрать? Они же дешевые к тому же.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 19 February 2015 14:29
Хотя нет, я может и прав http://nutrisale.livejournal.com/29909.html Здесь говорят, что нормальный здоровый человек естественным образом получает гораздо больше этого вещества, чем он есть в таблетках. Или их камазами надо жрать? Они же дешевые к тому же.

Не надо камазами Smile
Дозировку подбирать надо.

Мне про глицин рассказали серьезные лыжники Smile
Излагали так: если офисный клерк обсмотрелся своего Экселя до бессонницы, то достаточно три раза в день по 0,05 г.
Если человек много тренируется/соревнуется (и повышается выработка гармонов), то может возникнуть расстройство сна и/или синдром раздраженного кишечника. Тогда глотают от 1 до 2 граммов в день.
ЗЫ: Не на голодный желудок! Если на ночь, то после легкого ужина или хотя бы баночки йогурта.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 17 February 2015 23:45
Лет 25 назад я прочитал Эрика Берна "Введение в психоанализ и психотерапию". Там он излагает одну из теорий появления ночных кошмаров. Уж не знаю, насколько эта теория соответствует действительности, но я проникся и кошмаров у меня больше ни разу не было.

а в чем там суть, если вкратце?
0

Поделиться сообщением

Обычно такое происходит если какой то стресс, на работе все в порядке? Может что то Вы в себе подавляете, какое то желание? Иногда не досыпаете, насколько часто? Посоветую пораньше ложится спать и соблюдать режим сна. Изменено пользователем VyacheslavMSK
0

Поделиться сообщением

Купил глицын, вроде лучше стало. Осталось только проблему с недосыпанием устранить, но это уже сложней. Ну нет возможности у меня лечь как нормальные люди вечером. Семейка не спит долго, а отдельной комнаты нет. Сплю чрезвычайно чутко, мне нужна абсолютная тишина, беруши боюсь использовать, будильник могу не услышать.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Thu, 26 February 2015 11:02
Семейка не спит долго, а отдельной комнаты нет. Сплю чрезвычайно чутко

Это, кстати, является частой причиной расставания Sad
0

Поделиться сообщением