Please log in.

Snark-1

СО2

63 сообщения в этой теме

Кстате, если что - в ЧГ баллоны на 26 граммов всего по 170 рябцов.
0

Поделиться сообщением

а хрен знает. по виду потолще обычных. я на витрине увидел мельком. кстати, у них на мелкие шалабушки скидки. ФСАшный многоразовый толковый якорь для карбона всего 450 рублей... За ним, собсно, и ездил к ним.
0

Поделиться сообщением

Ребята, для того чтобы одеть на обод бескамерку 29х2,25" в полевых условиях 16гр. баллона будет мало? Докачивать буду насосом, главное чтобы покрышка защёлкнулась.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 10 часов назад:

Ребята, для того чтобы одеть на обод бескамерку 29х2,25" в полевых условиях 16гр. баллона будет мало? Докачивать буду насосом, главное чтобы покрышка защёлкнулась.

А зачем её одевать в полевых условиях? 

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 17 часов назад:

Категорически не хватит. Равно как и 25 грамм.

В поле проще камеру воткнуть и до места стационарного ремонта дотрюхать...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

А вот кстати. Для режимов "покатушка по пригороду" и "на работу на велосипеде" баллончики актуальны? Чтобы не таскать с собой насос. А то он пригождается дай бог пару раз в год, а таскается ежедневно. 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

Неужели в тракторные 2,25" какое-то неимоверное кол-во газа набить нужно, чтобы покра села на обод?
Я сажал с первой попытки покрышку 32 мм с помощью УК-баллончика (25 гр вроде), в котором по итогу еще и осталось немного газа. Но это обода tubeless-рэди. Покрышка такая же. Резина не новая, а уже принявшая форму обода после приличного пробега. Даже герметика внутри почти не было.

Для установки бескамерки в полевых условиях вот такая штука имеется: https://milkit.bike/booster/
Но опять же, ее тестил только на "узоте" - 38 мм.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 4 часа назад:

А то он пригождается дай бог пару раз в год, а таскается ежедневно. 

Topeak MicroRocket - не больше крупного фломастера. Весит меньше пачки сигарет. Валяется обычно где то на дне курьерской сумки или болтается в заднем кармане. Такой не то что таскать все время жалко, о нем вообще не вспоминаешь. 

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Вы как дети. Плеснул бензина, поджог - покрышка с хлопком встаёт на место.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 43 минуты назад:

Topeak MicroRocket - не больше крупного фломастера. Весит меньше пачки сигарет

и за сколько часов ты им накачаешь колесо до пристойного давления? :)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад:

и за сколько часов ты им накачаешь колесо до пристойного давления? :)

На шоссейной покрышке? 8 атмосфер? Меньше часа. :)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 5 часов назад:

А вот кстати. Для режимов "покатушка по пригороду" и "на работу на велосипеде" баллончики актуальны? Чтобы не таскать с собой насос. А то он пригождается дай бог пару раз в год, а таскается ежедневно. 

Вообще никак не замена насосу. И таскать также с собой надо, и 16г мало для чего бы то ни было, 25 таскать придется. И как минимум пару штук, ато мало ли чего. Очень полезная штука при цейтноте типа опаздываем на электричку, или когда мокро, холодно и все такое прочее. Чуть поддал насосом, расправил камеру, потом балончиком пшик и едешь дальше уже. Да и то актуально когда по тем или иным причинам на насосе надо долго прыгать. Ну например шоссер и 90 псей надо набить, а насос мини. Этак минут 5-6 можно спокойно выиграть :)

0

Поделиться сообщением

Мини-насос для шоссе или около-шоссе (ЦК/ГБ) это и приспособление для мазохизма, и тренажер для рук (два в одном). Как перешел на бескамерку, в короткие поездки с собой вожу только co2 баллончики (два штука). На дальняк компактный насос (около 30 см длиной) с ножным упором.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 7/3/2021 в 17:25:

Мини-насос для шоссе или около-шоссе (ЦК/ГБ) это и приспособление для мазохизма, и тренажер для рук (два в одном). Как перешел на бескамерку, в короткие поездки с собой вожу только co2 баллончики (два штука). На дальняк компактный насос (около 30 см длиной) с ножным упором.

А более-мение полноразмерный насос возить с собой на шоссере - это не мазохизм? 

Вот кстати накаркали - я вчера словил опять эту загадочную металическую волосинку. Пробился я второй раз за год, но именно в поле и так, что никуда уже не доехать - первый. Ну и что? Первый раз за год подрочил чутка и доехал до дома на 6 атмосферах. До 8 качать не стал. 

Вот на дальняк куда или в поход - можно один нормальный насос на всех взять. А катать с собой какую то бандуру круглый год ради одного-двух раз - ну решайте сами. Можно еще пару консервов с собой возить и спасательное одеяло. Я уверен - когда нибудь обязательно пригодится.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 4 часа назад:

И - зачем!?? Я даже на фэте обхожусь небольшим кейнкриком, который в рамную сумку помещается и там даже не заметен. Не так и часто надо много качать. А уж на шоссере! Три раза качнул полноразмерным, трубка и взорвалась! 

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 7/3/2021 в 16:03:

Вообще никак не замена насосу. И таскать также с собой надо, и 16г мало для чего бы то ни было, 25 таскать придется. И как минимум пару штук, ато мало ли чего. Очень полезная штука при цейтноте типа опаздываем на электричку, или когда мокро, холодно и все такое прочее. Чуть поддал насосом, расправил камеру, потом балончиком пшик и едешь дальше уже. Да и то актуально когда по тем или иным причинам на насосе надо долго прыгать. Ну например шоссер и 90 псей надо набить, а насос мини. Этак минут 5-6 можно спокойно выиграть :)

Насос не нужен. Поддал чутка баллоном на 16 грамм, расправил камеру, подспустил, еще раз расправил и добил остатком баллона. Камера шоссейная, 8 там или не 8, но доехать до куда надо точно получится. Зато с устатку или по жаре дрочиться с насосом не придется ни капли.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 12 часа назад:

Насос не нужен. Поддал чутка баллоном на 16 грамм, расправил камеру, подспустил, еще раз расправил и добил остатком баллона. Камера шоссейная, 8 там или не 8, но доехать до куда надо точно получится. Зато с устатку или по жаре дрочиться с насосом не придется ни капли.

Ну не знаю, я когда просто разок вдул в свои 25с 16г баллон - вышло что-нить около 5,5 очков, чего катастрофически не хватает для нормальной езды. А насоса как раз толкового не было, так что чуть попрыгав на том что было в итоге плюнул и за пару км от дома пробил колесо недокачаное. Так что мой опыт говорит что насос так вполне нужен.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 18 минут назад:

Ну не знаю, я когда просто разок вдул в свои 25с 16г баллон - вышло что-нить около 5,5 очков, чего катастрофически не хватает для нормальной езды. А насоса как раз толкового не было, так что чуть попрыгав на том что было в итоге плюнул и за пару км от дома пробил колесо недокачаное. Так что мой опыт говорит что насос так вполне нужен.

В настоящем походе вообще все нужно, а в простой покатушке на фиг его таскать.

Ирония судьбы в том, что имея в колесах 8, я пробился на колдо#бинах, а вдув в пробитое колесо почти полный 16г баллончик - остаток от "почти" ушел на расправление камеры - я получил, может, не по нормативу набитое колесо, но на котором абсолютно без приключений добрался до дома. Хотя ехать оставалось всего ничего. Но эти баллончики очень помогают, когда хочется за 10 минут сесть и "уже доехать".

PS А если есть скилл и не криворукие руки, как у меня, то и не 10, а все 5. У меня бортировка всегда трудности вызывает - боюсь кевлар порвать... Натягиваю вполсилы

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 23 минуты назад:

В настоящем походе вообще все нужно, а в простой покатушке на фиг его таскать.

Ну во-первых баллончики кончаются быстрее чем заплатки :) А во-вторых не всегда ж спешишь, а купить сейчас их та еще история. Немцы не отправляют теперь, а у нас дороговато и не всегда так чтобы пришел и купил.

добавлено 1 минуту спустя
redirts сказал(а) 24 минуты назад:

Ирония судьбы в том, что имея в колесах 8, я пробился на колдо#бинах, а вдув в пробитое колесо почти полный 16г баллончик - остаток от "почти" ушел на расправление камеры - я получил, может, не по нормативу набитое колесо, но на котором абсолютно без приключений добрался до дома. Хотя ехать оставалось всего ничего. Но эти баллончики очень помогают, когда хочется за 10 минут сесть и "уже доехать".

Тут вопрос везения :) Но статистически так на нормальном давлении шансы доехать нормально выше. Я б в тот печальный раз тоже доехал так-то, но занесло меня на щебень, сам дурак, срезал, поленился объезжать.

добавлено 2 минуты спустя
redirts сказал(а) 25 минут назад:

У меня бортировка всегда трудности вызывает - боюсь кевлар порвать... Натягиваю вполсилы

Да поди его порви, ага. Одно волокно-то хрен порвешь руками намотав на что-нить :) А там целый шнур.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 13 часа назад:

Камера шоссейная, 8 там или не 8, но доехать до куда надо точно получится.

Иногда пробиваешься по дороге на треньку или гонку, там ехать на 5 атмосферах как-то неохота. Я перешёл на баллоны в 25 грамм и их с запасом хватает на 8...9 атмосфер.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 минуты назад:

Иногда пробиваешься по дороге на треньку или гонку, там ехать на 5 атмосферах как-то неохота. Я перешёл на баллоны в 25 грамм и их с запасом хватает на 8...9 атмосфер.

А ты на шоссейную бескамерку не перешёл?

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 05.07.2021 в 11:14:

Вот кстати накаркали - я вчера словил опять эту загадочную металическую волосинку. Пробился я второй раз за год, но именно в поле и так, что никуда уже не доехать - первый. Ну и что? Первый раз за год подрочил чутка и доехал до дома на 6 атмосферах. До 8 качать не стал. 

Есть наносы промежуточных размеров с упором на ногу. Уже не карманные, но еще не метровые бандуры. Например https://ride.lezyne.com/products/1-mp-mfdr-v204hv
30 см длиной. В карман или в маленькую сумочку, конечно, такой не убрать. Но рядом с флягодержателем возится прекрасно. Но это вариант, если не жалко аэродинамику подпортить (когда речь о шоссере).
Я после такого прокола об металлический корд с автомобильной покрышки решил вообще завязать с камерами. Но запасную все-равно приходится возить, как и наборчик Co2.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 50 минут назад:

А во-вторых не всегда ж спешишь, а купить сейчас их та еще история. Немцы не отправляют теперь, а у нас дороговато и не всегда так чтобы пришел и купил.

Сколько ни приходил в Б-роту, всегда прихожу и покупаю.

Стоит что-то около 200 рублей за 16 грамм, с учетом того, что, слава Б-гу, не каждый день пробиваюсь, это недорого вполне.

O`K сказал(а) 28 минут назад:

Да, другое дело, я с точки зрения покатушек загородных по выходным.)

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 1 час назад:

Есть наносы промежуточных размеров с упором на ногу. Уже не карманные, но еще не метровые бандуры. Например https://ride.lezyne.com/products/1-mp-mfdr-v204hv
30 см длиной. В карман или в маленькую сумочку, конечно, такой не убрать. Но рядом с флягодержателем возится прекрасно. Но это вариант, если не жалко аэродинамику подпортить (когда речь о шоссере).
Я после такого прокола об металлический корд с автомобильной покрышки решил вообще завязать с камерами. Но запасную все-равно приходится возить, как и наборчик Co2.

Да в принципе этот Mini-Rocket устраивает на все 100%. Кинуть его в задний карман джерси на треню или просто в сумку на работу -самое то. Вот походный насосик нужен побольше-это факт. В подрамную сумку запихать - никому он там мазоли не натрет.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением