shapa

Кто разбирается в складных велосипедах?

62 сообщения в этой теме

shapa писал(а) Sun, 01 February 2015 20:57
Т.е. бюджетная планетарная втулка на складнике будет работать лучше, чем бюджетная кассета с задним переключателем?

Бюджетная планетарка потому бюджетная, что у неё лишь три скорости.
Бюджетная трещотка потому бюджетная, что говно короче (тут объяснили, почему) Laughing

В общем, планетарки честнее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Основная разница между плохими и хорошими складниками - даже не в обвесе, а в скорости складывания. Хороший должен успевать за 15-20 секунд.

окей, вот я приехал на платформу, до электрички еще минут 20... за 15 секунд такой складываю и сижу жду)))
кстати, я могу наловчиться складывать свое чудо и за 15-20 секунд, наверно... только вот резинкой обвязывать (чтоб обратно не раскладывался) - выходит дольше, чем, собственно, сложить)) отсутствие фиксации в сложенном состоянии, да чтоб колесо не вертелось - вот это отстой, да.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 05 February 2015 22:29

окей, вот я приехал на платформу, до электрички еще минут 20... за 15 секунд такой складываю и сижу жду)))

Когда велосипед надо затащить в магазин или там на работу, совершенно не хочется его долго ковырять. В результате, если он складывается долго и неудобно, пропадает часть причин, по которым покупается складной вел, а не обычный.

Лучше всего с этим обстоят дела у Стриды - ее можно сложить/разложить прямо на ходу. Т.е. вы идете, катите рядом сложенную Стриду, потом небольшие манипуляции - и вы уже едете. Или наоборот, едете на ней, чуть снизили скорость и, не останавливая шага, сложили и покатили в сложенном виде. Увы, 20" великам это недоступно, да и катить их в сложенном виде очень некомфортно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 February 2015 22:38

Лучше всего с этим обстоят дела у Стриды - ее можно сложить/разложить прямо на ходу.

Или у самоката.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 February 2015 22:51
VORON писал(а) Thu, 05 February 2015 22:38

Лучше всего с этим обстоят дела у Стриды - ее можно сложить/разложить прямо на ходу.

Или у самоката.

Самокаты и ролики - в форуме "Иной спорт". Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ее можно сложить/разложить прямо на ход

эээ нет, ну нафиг такие фичи))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 February 2015 21:52

Шта? Вы ИМХО слишком много ездили на Аистах. Зайдите в магазин "Складничок" и посидите на современных Тернах и Дахонах верхних серий. Посадка там как на горном велосипеде: руль на высоте седла, корпус наклонен вперед примерно на 45 градусов

Одна проблема: верхние терны и дахоны (причем половина из них люминевые и с не самой топовой оборудкой) стоят, как карбоновый горник, причем хороших брендов. Получается НУ ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Sad
0

Поделиться сообщением

Цитата:
как карбоновый горник, причем хороших брендов.

зато все бабки в электричке твои!))
0

Поделиться сообщением

Автор симплекс.

Проверенная временем, качественная вещь.
Рама тот же древний дахон по лицензии.

Все остальное можно брать только в двух случаях.
1. Не хуже и ощутимо дешевле.
2. Хочу дисковых тормозов и планетарку, деньги не имеют значения.

Ну еще клинический случай - ненавижу автор, он у всех, он для лохов Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Fri, 06 February 2015 09:31

Одна проблема: верхние терны и дахоны (причем половина из них люминевые и с не самой топовой оборудкой) стоят, как карбоновый горник, причем хороших брендов. Получается НУ ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Sad

Я свой Терн топовой линейки купил за 27 тыр.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 February 2015 18:52
Vital писал(а) Fri, 06 February 2015 09:31

Я свой Терн топовой линейки купил за 27 тыр.

Свезло. Хотя, если мне не изменяет склероз, это Уно был?
Они тоже ведь разные по цене.
Ну и щас у нас топовые Терны это от 60 до 150 т.р.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас