Hello World!

secret14

помогите с ободом/вилсетом для туризма

57 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 8 часов назад:

Подороже - хоп, подешевле - новатек с али, очень надёжные втулки, правда, тяжёлые.

Дело не только в бренде, но и в совместимости конкретной модели втулки со всеми остальными участниками проекта.

В принципе какая выгода покупать колесо по частям? Я не знаю точно что подходит под мои нужды (они были изложены выше) и не знаю точно что между собой совместимо. Собирать тоже не умею и понес бы весь этот набор в мастерскую. Так что и материальная выгода вряд ли была бы. Проще наверно целое купить.

Насчет заднего надо наверно подумать все же. Нагуглил ревью к колесам, которые сейчас, и вроде там какая-то проблема именно с задним. Не совсем понял, но какой-то люфт во втулке и вода попадает.

Если что ведь это колесо подходит? (дублирую ссылку из предыдущего поста) Если дешевле не найду

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 17 часов назад:

Проще наверно целое купить.

Прозе-то проще, но лучше все равно на протяжку отнести.

0

Поделиться сообщением

romar777 сказал(а) 26 минут назад:

Прозе-то проще, но лучше все равно на протяжку отнести.

Да, это само собой, пойду в мастерскую, они и кассету переставят. Но дешевле возьмут чем если бы со сборкой колеса

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 1 час назад:

Спасибо за предложение, на с али неохота связываться. Растаможка, и даже не представляю как туда возвращать в случае чего. Да и сайт стремный какой-то, там и характеристик нет совсем, не сказано под какую ось например. В поиске можно выбрать по кол-ву спиц, но нельзя по диаметру колеса. Шарашка какая-то)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 8 часов назад:

Спасибо за предложение, на с али неохота связываться. Растаможка, и даже не представляю как туда возвращать в случае чего. Да и сайт стремный какой-то, там и характеристик нет совсем, не сказано под какую ось например. В поиске можно выбрать по кол-ву спиц, но нельзя по диаметру колеса. Шарашка какая-то)

выбрать можно, но

передний 100 мм, задний 135мм

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 7 часов назад:

Ваш крутой с БК  (БД и прочих гевропейских шопах) тоже оттуда, как миимум заводы находятся по соседству )) 

В Европе газа-то почти нет, он теперь весь в китай уходит и чуть ли не по себестоимости (а то и дешевле). 

Вот, долбанула автошка мой вел и ДТ-колесо в жопу и обратно выгнуть обод не могут даже 150 кг-пацаны.

Да что там, втроём сегодня обод пытались хоть немного прогнуть, вставая на него даже через деревяннубю дощечку.

ДТ тоже варганят где-то в Азии, а в безвозвратную негодность они приходят ничуть не меньше, чем алишные, 

ведь что толку, что обод от хвалёного ДТ словно из какого-то космического материала, если колесу всё равно кирдык. 

Более чем достаточно газа в Европе. На отопление хватит, а производство уже сто лет как в Китае, еще до всяких кризисов там было. Дело не в географическом положении, а в организации производства - контроле качества, материалах и прочем. И нормальная организация стоит денег. А на али откуда цены такие? По нынешнему курсу меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить.

Pauzer сказал(а) 2 часа назад:

выбрать можно, но

передний 100 мм, задний 135мм

А размер колеса-то?) По ссылке выше были все 26, 27.5 да 29, а я вообщет 28 ищу. И 12x142mm заднее. Но если что примеров с али не нужно, я там не возьму)

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 18 минут назад:

меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить.

Что тебя заставляет так думать? 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 27 минут назад:

Ну чем меньше денег тратится на производство, тем хуже результат, разве нет? Например размер зп сотрудников очень заметно влияет на их отношение к работе.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4 часа назад:

Ну чем меньше денег тратится на производство, тем хуже результат, разве нет? Например размер зп сотрудников очень заметно влияет на их отношение к работе.

Колёса нынче в больших масштабах собирают роботы.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 5 часов назад:

Я с этим не спорю ни в каком виде.

Как уже было отмечено - велосипедное колесо это ОЧЕНЬ простая вещь и она вполне может стоить пятьдесят и менее евро при вполне приличном качестве...

0

Поделиться сообщением

Для туризма нужен прочный обод на 32-36 спиц и сами спицы, желательно тоже прочные. А так как мы собираем не спортивный вилсет, то и масса удорожающих технологий проходят мимо. Не обязательно делать их сверхлегкими на батированных или аэроспицах. А в остатке можно купить просто теяжеленькие но прочные обода (можно с пометкой "для е-байка") и 2мм сапимы.

Лет пять назад гонялся за топовыми туринговыми ободами Ryde, но так и не успел притащить их с b24. В итоге купил DT-Swiss 545.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 9 часов назад:

Зажралсо в своих финляндиях :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Зажралсо в своих финляндиях :)

В финляндиях просто не принято недооценивать чужой труд. Это только в россиях все хотят себе хорошую зп, но при этом хотят чтобы все вокруг стоило дешево. Как будто люди, занятые в производстве и продаже, должны зп из воздуха получать.

Folken сказал(а) 5 часов назад:

Колёса нынче в больших масштабах собирают роботы.

Думается все же что то, что делают роботы, далеко не единственная задача. А то в Китае все безработными уже были бы.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Как уже было отмечено - велосипедное колесо это ОЧЕНЬ простая вещь и она вполне может стоить пятьдесят и менее евро при вполне приличном качестве...

"вполне приличное" как-то неоднозначно звучит) про качество на 4- тоже в принципе можно сказать "вполне прилично". Можно ли утверждать что качество колеса за <50е и допустим за 150е находится на абсолютно одинаковом уровне? (имею в виду в среднем по больнице, понятно что отдельный брак везде возможен) Если нет, я лучше доплачу, по крайней мере для походов. Для езды по городу у меня раньше дешевый стелс был, в принципе устраивал. Но для походов все самое лучшее. У меня отпуск два раза в году всего, не хочу вместо него сидеть где-то с разбитым колесом.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

В общем всем спасибо за участие, заказал колесо по своей ссылке. Нужно было пару дней привыкнуть к мысли об этих затратах, потом нормально пошло)

0

Поделиться сообщением

а я собирал на китайкарбоне 38 мм на спицах sapim race 2-1.8-2

о чем не жалею, жёсткие, прочные колеса, ни разу не правил за 7 лет, терпели они 140 кг в довольно экстремальных местах 

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 13.11.2024 в 00:48:

А размер колеса-то?) По ссылке выше были все 26, 27.5 да 29, а я вообщет 28 ищу. И 12x142mm заднее. Но если что примеров с али не нужно, я там не возьму)

я и написал что там 10х135, имея в виду что тебе не подходят колёса по ссылке

а размер у тебя 29.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 13.11.2024 в 00:48:

А на али откуда цены такие? По нынешнему курсу меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить.

O`K сказал(а) 13.11.2024 в 07:17:

вещь-то простая да компоненты дорогие. кольцо с бриллиантом тоже вещь простая да камушек кусаетсяB|

50е потому что втулки 10-135. У нас и на али не надо заказывать - в магазе можно пойти купить за столько же.

со втулками 12х142 цена подскочет в 2 раза, всё просто.

Изменено пользователем Pauzer
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10.11.2024 в 17:28:

Купил с хорошей скидкой Corratec Allroad A1 думал прежде всего для походов (походы у меня в основном асфальтовые). Понравилось что переклюк приличного уровня (Shimano GRX RD-RX812 11v) в кои-то веки за доступную цену, и наличие креплений для багажника на вилке. Из-за этих креплений кстати сразу подумалось, что для туризма должен сойти. А иначе для чего они?

Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника.

Я бы на карбоновую вилку вообще не стал делать багажник

Да и вообще, этот велик для фитнеса и покатушек, не для полноценного туризма. Низшей передачи 40-42, на колесе 29", для туризма явно недостаточно:(

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 4 часа назад:

а размер у тебя 29.

Эт в каком смысле? Сейчас обода 28 стоят. Это же не найнер

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

ну ты же ссылку привёл. обычный грэвэл.

это условное название размера. Правильнее конечно, использовать размер по ободу, например 622 х 21мм

ну пусть будет 28", в таком случае, считай что на али по ссылке тоже 28

0

Поделиться сообщением

А, допер с помощью гугла) Я только в этом году на большие колеса перешел, раньше как-то не интересовался, и не ожидал что 28 дюймов = 29 дюймов, буду знать))

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 17 часов назад:

50е потому что втулки 10-135. У нас и на али не надо заказывать - в магазе можно пойти купить за столько же.

со втулками 12х142 цена подскочет в 2 раза, всё просто.

а ничего что это одни и те же втулки, только с разными колпачками? :)

часто даже оба варианта колпачков в комплекте идут....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас