Опубликовано: 15 ноября (изменено) AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: А, допер с помощью гугла) Я только в этом году на большие колеса перешел, раньше как-то не интересовался, и не ожидал что 28 дюймов = 29 дюймов, буду знать)) Это знание сильно расширяет выбор покрышек в магазине. 622 вроде тоже это 28 (29)". Изменено 15 ноября пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 23:54 622, 28", 29", 700C - это один и тот же посадочный диаметр для покрышки. На найнер можно шоссейную резину ставить. При желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад ProteKtor сказал(а) 15.11.2024 в 15:19: Это знание сильно расширяет выбор покрышек в магазине. 622 вроде тоже это 28 (29)". Ну да, и колес тоже) Мож что поинтереснее нашел бы если б раньше знал. Но уже поздно, колесо уже дома у меня. Не, ну 27,5 и 28 это совсем разное, а 28 и 29 одно и тоже, чудеса математики да и только)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 часов назад Pauzer сказал(а) 14.11.2024 в 16:23: Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника. Я бы на карбоновую вилку вообще не стал делать багажник Да и вообще, этот велик для фитнеса и покатушек, не для полноценного туризма. Низшей передачи 40-42, на колесе 29", для туризма явно недостаточно Да ладно, ничего там не будет с вилкой, особенно на асфальте. Я ж по камням не прыгаю. Передачи да, уже почувствовал, что низших не хватает, поэтому собираюсь переднюю звезду поменять на поменьше. На одном аглицком форуме в такой же ситуации посоветовали конкретную звезду на 36, с таким же chainline, попробую заменить. В смысле не звезду, а весь crankset (чет не знаю как это по-русски) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 часов назад Pauzer сказал(а) 14.11.2024 в 16:23: Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника. А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад AlexTrub сказал(а) 7 часов назад: Не, ну 27,5 и 28 это совсем разное, а 28 и 29 одно и тоже, чудеса математики да и только)) Чудеса маркетинга это. AlexTrub сказал(а) 6 часов назад: А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника Я креплю бутылки по 1,5 в походах, где трудности с водой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Чудеса маркетинга это. Ну да, по той же логике что 28/29 нынешний 29+ надо было обозвать 30. )) Маркетологи непоследовательны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 часа назад AlexTrub сказал(а) 14 часа назад: А что кстати еще туда крепят? Насос? Бутылочку с водой? Никогда не видел на вилке ничего кроме багажника Таки да, креплю по бутылке с каждой стороны вилки в случае необходимости. По итогу получается 3 бутылки и больше 2 л воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах