Опубликовано: Пятница в 08:46 Kimber1 сказал(а) 28 минут назад: Система по-русски, догадаться просто. ))) Какие-то аццике аглицкие советчики, ангину лечат отрубанием головы. Поменяй звезду на 30-ку, разницу в 4 зуба ты вообще не почувствуешь, можешь потыкать в калькулятор передач, если не веришь. Заодно придёшь к нормальному эффективному каденсу на ровных участках, колени за это будут премного благодарны. Я уже поменял на 36, разница все же заметна. Поставил бы меньше если бы были варианты, но с таким chainline других не было. Во всех магазах поискал, которые знал. Аглицкие хотя бы конкретную модель подсказали, а тут на ВП одно абстрактное теоретизирование. На конкретный вопрос тут ответа как правило не дождешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 13:28 AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: но с таким chainline других не было В смысле? У тебя на лапы системы не посадить 30-ю звезду??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 15:36 Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: В смысле? У тебя на лапы системы не посадить 30-ю звезду??? Угу. На стоковую FC-RX810-1 даже 36 не посадить, а теперь Алекс, надо полагать, купил аналог, на который лезет только 36 или 38. Шимано издевается, блин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 16:04 Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: В смысле? У тебя на лапы системы не посадить 30-ю звезду??? Ну откуда ж я знаю) Читал две или три ветки про такую проблему, когда спереди одна звезда и она слишком большая. Почему-то единственное конкретное решение там было - поставить всю эту систему. Вот в этой ветке Соответственно сейчас стоит это (по ссылке выше предлагали такую же модель на 34, но я нашел только на 36. Ветка форума 2-летней давности, мож перестали выпускать на 34) Не знаю что там влезет, но вроде там BCD обычный мтб-шный 104, наверно теперь влезет. На предыдущей BCD 110 был. Или это не от этого зависит? Kimber1 сказал(а) 7 часов назад: Система по-русски, догадаться просто. ))) Почему кстати просто догадаться? Более дурацкого названия не придумать. Слово "система" теоретически может означать что угодно. Это все равно как если бы в англ.варианте называли бы не crankset, а system, и сиди думай что это)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 19:28 AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Слово "система" теоретически может означать что угодно. Это все равно как если бы в англ.варианте называли бы не crankset, а system, и сиди думай что это Я имел в виду сопоставить термины, зная русские. ))) AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: мтб-шный 104, наверно теперь влезет. На предыдущей BCD 110 был Да, на 110 не встанет. Хитрожопые, конечно, создатели этого Короеда, все компоненты подобраны на краю возможностей - на систему меньшую звезду не поставить, задний переклюк без запаса емкости и размера большой звезды кассеты. Что бы чтот-то изменить, всю трансмиссию в помойку, а передач явно не хватает, у меня на шоссере максимальная 34 спереди и 36 сзади, а тут типа грэвел для каких-то людей из норвежской сборной по лыжам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Пятница в 22:25 Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Я имел в виду сопоставить термины, зная русские. ))) Я не знаю такого русского термина)) Обычно описание вела читаю на англ или фин. А этот термин смешно писать даже, кто его придумал в самом деле)) Я когда в детстве проводил лето в деревне, там местные малограмотные люди все непонятное любили называть "системой")) Если не знаешь что это, назови системой)) Лучше crankset писать буду) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Да, на 110 не встанет. Хитрожопые, конечно, создатели этого Короеда, все компоненты подобраны на краю возможностей - на систему меньшую звезду не поставить, задний переклюк без запаса емкости и размера большой звезды кассеты. Что бы чтот-то изменить, всю трансмиссию в помойку, а передач явно не хватает, у меня на шоссере максимальная 34 спереди и 36 сзади, а тут типа грэвел для каких-то людей из норвежской сборной по лыжам. Интересно, что у тебя на шоссере 34 максимальная. Неожиданно. Не думаю, что создатели моего вела виноваты, похоже сейчас все так делают. Только что посмотрел на bike24, там если выставить в фильтре "allroad/gravel" и систему с одной звездой спереди, то в результатах поиска редко будет 38, в основном начиная с 40 и до 54. Круто, одна звезда спереди и сразу 54)) С таким подходом 40 не выглядит такой уж большой. Мне-то большая конечно. Сегодня 50 км проехал на 36 и у нас тут довольно холмисто, можно по всякому испытать. В принципе вполне хватает, но конечно использую нижнюю часть диапазона. Ну и с грузом не тестил еще. Вполне можно поменять, чтобы сдвинуть в середину наиболее используемые передачи. Мне кажется 32 было бы идеально. Если теперь можно любую мтб звезду поставить (надеюсь замена звезды не повлияет на chainline), то было бы круто. Тем более что можно тогда поставить narrow wide. У меня родная была narrow wide, а нынешняя нет. Мне и в мастерской на это внимание обратили. Оно нормально работает тем не менее, но narrow wide было бы лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:25 AlexTrub сказал(а) 11 час назад: У меня родная была narrow wide, а нынешняя нет. Мне и в мастерской на это внимание обратили. Оно нормально работает тем не менее, но narrow wide было бы лучше. Было бы лучше чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:44 AlexTrub сказал(а) 12 часа назад: Я не знаю такого русского термина)) Обычно описание вела читаю на англ или фин. А этот термин смешно писать даже, кто его придумал в самом деле)) Я когда в детстве проводил лето в деревне, там местные малограмотные люди все непонятное любили называть "системой")) Если не знаешь что это, назови системой)) Лучше crankset писать буду) А термин "кассета" не смущает?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:48 ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Было бы лучше чем? Сказали что если не narrow wide, то выше вероятность что цепь может соскочить. The sole purpose of the narrow wide chainring is chain retention. The narrow wide tooth pattern keeps the chain from moving left to right and eventually popping off the chainring while riding. Ну и кмк при замене родных компонентов, лучше по возможности менять на что-то максимально сходное. Я бы не стал чисто из-за этого менять, но если уж поставить меньшую звезду, то хорошо если заодно и narrow wide, разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:53 AlexTrub сказал(а) 4 минуты назад: Сказали что если не narrow wide, то выше вероятность что цепь может соскочить. The sole purpose of the narrow wide chainring is chain retention. The narrow wide tooth pattern keeps the chain from moving left to right and eventually popping off the chainring while riding. Ну и кмк при замене родных компонентов, лучше по возможности менять на что-то максимально сходное. Я бы не стал чисто из-за этого менять, но если уж поставить меньшую звезду, то хорошо если заодно и narrow wide, разве нет? Да. Просто я поинтересовался, чем тебя не устраивает звезда. Возможно, на расколбасе цепь слетать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 11:22 ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Да. Просто я поинтересовался, чем тебя не устраивает звезда. Возможно, на расколбасе цепь слетать будет. Так я ж написал что норм работает. Устраивает в целом. Можно со временем еще лучше сделать. Хотя расколбасов не ожидается. Лучше б про вилку кто-нить что-нить подсказал. Чем больше читаю, тем меньше понимаю. По поводу совместимости прямой вилки с конической (или как там по-русски) рамой. Где-то пишут, что нужен переходник и ноу проблем. Кто-то говорит надо менять нижнюю часть headset. А тут почитать так вообще кажется почти нереальным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 14:06 Zzegreen сказал(а) 3 часа назад: А термин "кассета" не смущает?) Нет, почему должен смущать?) По англ и по фински тоже кассета. И в деревне не называют кассетой все подряд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 15:43 AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: ..хорошо если заодно и narrow wide, разве нет? Купить на алишке нужную звезду и не любить себе мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 16:08 AlexTrub сказал(а) 23 часа назад: Соответственно сейчас стоит это (по ссылке выше предлагали такую же модель на 34, но я нашел только на 36. Ветка форума 2-летней давности, мож перестали выпускать на 34) Не знаю что там влезет, но вроде там BCD обычный мтб-шный 104, наверно теперь влезет. На предыдущей BCD 110 был. Или это не от этого зависит? на 104 становится звезда 31 зуб и больше, на 110 - 34. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 16:16 Pauzer сказал(а) 7 минут назад: на 104 становится звезда 31 зуб Есть отдельные извращения на 28 зубов тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 16:56 Limon4ik сказал(а) 1 час назад: Купить на алишке нужную звезду и не любить себе мозг. Почему на алишке? Я могу в любом европейском магазе купить narrow wide на 32, в чем проблема? Мне со звездами все ясно уже, вопросов нет. По вилке только есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 17:03 O`K сказал(а) 46 минут назад: Есть отдельные извращения на 28 зубов тоже. 28 это уже на 64мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 17:31 ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Да. Просто я поинтересовался, чем тебя не устраивает звезда. Возможно, на расколбасе цепь слетать будет. вообще-то группа ZEE как раз для расколбаса AlexTrub сказал(а) 29.11.2024 в 19:04: я нашел только на 36. Ветка форума 2-летней давности, мож перестали выпускать на 34) с 22 года у ZEE ничего не поменялось, всё есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 18:33 Pauzer сказал(а) 57 минут назад: вообще-то группа ZEE как раз для расколбаса Ну и что? На нерасколбасе работать что ли не будет? Я ее купил потому что это был единственный известный мне вариант с таким же chainline как у меня. Pauzer сказал(а) 59 минут назад: с 22 года у ZEE ничего не поменялось, всё есть Может где-то и есть, но я не нашел. Дашь ссылку где 34 в наличии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 20:50 https://aliexpress.ru/item/1005006652937947.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 21:00 (изменено) Вилку с прямым штоком можно поставить в конусный рулевой стакан через такой переходник. Если нижний подшипник не пром, искать подобный переходник без прорези. Если хочется подороже, то можно взять на б24. Изменено Суббота в 21:06 пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 21:08 Limon4ik сказал(а) 12 минуты назад: https://aliexpress.ru/item/1005006652937947.html Это для кого? Я звезду не ищу, ее легко найти. И на али не покупаю. То, что я спросил чуть выше, была речь про crankset, а не про отдельную звезду. И вопрос был риторический, все уже куплено и поставлено. Limon4ik сказал(а) 8 минут назад: Вилку с прямым штоком можно поставить в конусный рулевой стакан через такой переходник. Если нижний подшипник не пром, искать подобный переходник без прорези. За эту инфу спасибо, буду иметь в виду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 21:03 AlexTrub сказал(а) 30.11.2024 в 21:33: Может где-то и есть, но я не нашел. Дашь ссылку где 34 в наличии? а я не про наличие, я про то что эти звёзды есть в каталоге шимано-2024. AlexTrub сказал(а) 30.11.2024 в 21:33: Ну и что? На нерасколбасе работать что ли не будет? Я ее купил потому что это был единственный известный мне вариант с таким же chainline как у меня. вообще-то я не тебе отвечал и смысл ответа был другой. читай внимательнее цитаты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 час назад По поводу вилки еще есть непонимание все ли с тросиком там получится. Сейчас тросик идет внутри стакана и сразу в вилку. У тех стальных вилок, которые я нашел на замену, внешняя проводка. Снаружи-то он пусть идет на здоровье, но вот как его из стакана наружу вывести? Это вообще реально? Не совсем понимаю откуда он там выйти может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 часов назад (изменено) AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: По поводу вилки еще есть непонимание все ли с тросиком там получится. Сейчас тросик идет внутри стакана и сразу в вилку. У тех стальных вилок, которые я нашел на замену, внешняя проводка. Снаружи-то он пусть идет на здоровье, но вот как его из стакана наружу вывести? Это вообще реально? Не совсем понимаю откуда он там выйти может. Не пихай его вообще внутрь. Пусть везде снаружи идёт. Изменено 11 часов назад пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах