Опубликовано: 11 ноября ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Подороже - хоп, подешевле - новатек с али, очень надёжные втулки, правда, тяжёлые. Дело не только в бренде, но и в совместимости конкретной модели втулки со всеми остальными участниками проекта. В принципе какая выгода покупать колесо по частям? Я не знаю точно что подходит под мои нужды (они были изложены выше) и не знаю точно что между собой совместимо. Собирать тоже не умею и понес бы весь этот набор в мастерскую. Так что и материальная выгода вряд ли была бы. Проще наверно целое купить. Насчет заднего надо наверно подумать все же. Нагуглил ревью к колесам, которые сейчас, и вроде там какая-то проблема именно с задним. Не совсем понял, но какой-то люфт во втулке и вода попадает. Если что ведь это колесо подходит? (дублирую ссылку из предыдущего поста) Если дешевле не найду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября AlexTrub сказал(а) 17 часов назад: Проще наверно целое купить. Прозе-то проще, но лучше все равно на протяжку отнести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября romar777 сказал(а) 26 минут назад: Прозе-то проще, но лучше все равно на протяжку отнести. Да, это само собой, пойду в мастерскую, они и кассету переставят. Но дешевле возьмут чем если бы со сборкой колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября AlexTrub сказал(а) 18 часов назад: Если дешевле не найду А из этих пар что-нить подошло бы? https://aliexpress.ru/item/1000004729287.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.275.55324aa62nfryA&sku_id=1000040499207 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября tfarichetti сказал(а) 1 час назад: А из этих пар что-нить подошло бы? https://aliexpress.ru/item/1000004729287.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.275.55324aa62nfryA&sku_id=1000040499207 Спасибо за предложение, на с али неохота связываться. Растаможка, и даже не представляю как туда возвращать в случае чего. Да и сайт стремный какой-то, там и характеристик нет совсем, не сказано под какую ось например. В поиске можно выбрать по кол-ву спиц, но нельзя по диаметру колеса. Шарашка какая-то) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября AlexTrub сказал(а) 8 часов назад: Спасибо за предложение, на с али неохота связываться. Растаможка, и даже не представляю как туда возвращать в случае чего. Да и сайт стремный какой-то, там и характеристик нет совсем, не сказано под какую ось например. В поиске можно выбрать по кол-ву спиц, но нельзя по диаметру колеса. Шарашка какая-то) выбрать можно, но передний 100 мм, задний 135мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября tfarichetti сказал(а) 7 часов назад: Ваш крутой с БК (БД и прочих гевропейских шопах) тоже оттуда, как миимум заводы находятся по соседству )) В Европе газа-то почти нет, он теперь весь в китай уходит и чуть ли не по себестоимости (а то и дешевле). Вот, долбанула автошка мой вел и ДТ-колесо в жопу и обратно выгнуть обод не могут даже 150 кг-пацаны. Да что там, втроём сегодня обод пытались хоть немного прогнуть, вставая на него даже через деревяннубю дощечку. ДТ тоже варганят где-то в Азии, а в безвозвратную негодность они приходят ничуть не меньше, чем алишные, ведь что толку, что обод от хвалёного ДТ словно из какого-то космического материала, если колесу всё равно кирдык. Более чем достаточно газа в Европе. На отопление хватит, а производство уже сто лет как в Китае, еще до всяких кризисов там было. Дело не в географическом положении, а в организации производства - контроле качества, материалах и прочем. И нормальная организация стоит денег. А на али откуда цены такие? По нынешнему курсу меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить. Pauzer сказал(а) 2 часа назад: выбрать можно, но передний 100 мм, задний 135мм А размер колеса-то?) По ссылке выше были все 26, 27.5 да 29, а я вообщет 28 ищу. И 12x142mm заднее. Но если что примеров с али не нужно, я там не возьму) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября AlexTrub сказал(а) 18 минут назад: меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить. Что тебя заставляет так думать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября O`K сказал(а) 27 минут назад: Что тебя заставляет так думать? Ну чем меньше денег тратится на производство, тем хуже результат, разве нет? Например размер зп сотрудников очень заметно влияет на их отношение к работе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: Ну чем меньше денег тратится на производство, тем хуже результат, разве нет? Например размер зп сотрудников очень заметно влияет на их отношение к работе. Колёса нынче в больших масштабах собирают роботы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: Ну чем меньше денег тратится на производство, тем хуже результат, разве нет? Например размер зп сотрудников очень заметно влияет на их отношение к работе. Я с этим не спорю ни в каком виде. Как уже было отмечено - велосипедное колесо это ОЧЕНЬ простая вещь и она вполне может стоить пятьдесят и менее евро при вполне приличном качестве... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября Для туризма нужен прочный обод на 32-36 спиц и сами спицы, желательно тоже прочные. А так как мы собираем не спортивный вилсет, то и масса удорожающих технологий проходят мимо. Не обязательно делать их сверхлегкими на батированных или аэроспицах. А в остатке можно купить просто теяжеленькие но прочные обода (можно с пометкой "для е-байка") и 2мм сапимы. Лет пять назад гонялся за топовыми туринговыми ободами Ryde, но так и не успел притащить их с b24. В итоге купил DT-Swiss 545. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября O`K сказал(а) 9 часов назад: Что тебя заставляет так думать? Зажралсо в своих финляндиях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Зажралсо в своих финляндиях В финляндиях просто не принято недооценивать чужой труд. Это только в россиях все хотят себе хорошую зп, но при этом хотят чтобы все вокруг стоило дешево. Как будто люди, занятые в производстве и продаже, должны зп из воздуха получать. Folken сказал(а) 5 часов назад: Колёса нынче в больших масштабах собирают роботы. Думается все же что то, что делают роботы, далеко не единственная задача. А то в Китае все безработными уже были бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября (изменено) O`K сказал(а) 5 часов назад: Как уже было отмечено - велосипедное колесо это ОЧЕНЬ простая вещь и она вполне может стоить пятьдесят и менее евро при вполне приличном качестве... "вполне приличное" как-то неоднозначно звучит) про качество на 4- тоже в принципе можно сказать "вполне прилично". Можно ли утверждать что качество колеса за <50е и допустим за 150е находится на абсолютно одинаковом уровне? (имею в виду в среднем по больнице, понятно что отдельный брак везде возможен) Если нет, я лучше доплачу, по крайней мере для походов. Для езды по городу у меня раньше дешевый стелс был, в принципе устраивал. Но для походов все самое лучшее. У меня отпуск два раза в году всего, не хочу вместо него сидеть где-то с разбитым колесом. Изменено 13 ноября пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября В общем всем спасибо за участие, заказал колесо по своей ссылке. Нужно было пару дней привыкнуть к мысли об этих затратах, потом нормально пошло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября а я собирал на китайкарбоне 38 мм на спицах sapim race 2-1.8-2 о чем не жалею, жёсткие, прочные колеса, ни разу не правил за 7 лет, терпели они 140 кг в довольно экстремальных местах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября AlexTrub сказал(а) 13.11.2024 в 00:48: А размер колеса-то?) По ссылке выше были все 26, 27.5 да 29, а я вообщет 28 ищу. И 12x142mm заднее. Но если что примеров с али не нужно, я там не возьму) я и написал что там 10х135, имея в виду что тебе не подходят колёса по ссылке а размер у тебя 29. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября (изменено) AlexTrub сказал(а) 13.11.2024 в 00:48: А на али откуда цены такие? По нынешнему курсу меньше чем 50е за колесо, не может хорошее колесо столько стоить. O`K сказал(а) 13.11.2024 в 07:17: Как уже было отмечено - велосипедное колесо это ОЧЕНЬ простая вещь и она вполне может стоить пятьдесят и менее евро при вполне приличном качестве... вещь-то простая да компоненты дорогие. кольцо с бриллиантом тоже вещь простая да камушек кусается 50е потому что втулки 10-135. У нас и на али не надо заказывать - в магазе можно пойти купить за столько же. со втулками 12х142 цена подскочет в 2 раза, всё просто. Изменено 14 ноября пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября AlexTrub сказал(а) 10.11.2024 в 17:28: Купил с хорошей скидкой Corratec Allroad A1 думал прежде всего для походов (походы у меня в основном асфальтовые). Понравилось что переклюк приличного уровня (Shimano GRX RD-RX812 11v) в кои-то веки за доступную цену, и наличие креплений для багажника на вилке. Из-за этих креплений кстати сразу подумалось, что для туризма должен сойти. А иначе для чего они? Крепления на вилке много для чего могут быть, не обязательно для багажника. Я бы на карбоновую вилку вообще не стал делать багажник Да и вообще, этот велик для фитнеса и покатушек, не для полноценного туризма. Низшей передачи 40-42, на колесе 29", для туризма явно недостаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября (изменено) Pauzer сказал(а) 4 часа назад: а размер у тебя 29. Эт в каком смысле? Сейчас обода 28 стоят. Это же не найнер Изменено 14 ноября пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября ну ты же ссылку привёл. обычный грэвэл. это условное название размера. Правильнее конечно, использовать размер по ободу, например 622 х 21мм ну пусть будет 28", в таком случае, считай что на али по ссылке тоже 28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября А, допер с помощью гугла) Я только в этом году на большие колеса перешел, раньше как-то не интересовался, и не ожидал что 28 дюймов = 29 дюймов, буду знать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября Pauzer сказал(а) 17 часов назад: 50е потому что втулки 10-135. У нас и на али не надо заказывать - в магазе можно пойти купить за столько же. со втулками 12х142 цена подскочет в 2 раза, всё просто. а ничего что это одни и те же втулки, только с разными колпачками? часто даже оба варианта колпачков в комплекте идут.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах