Опубликовано: 12 мая 2018 г. KOM от 28 апреля: https://www.strava.com/segments/17588947 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 13.04.2018 в 10:05: Щас шел по велодорожке, и тут до меня дошло. Имя ей - "Убийца орнитологов". Ибо стоит такому человеку, едучи с васьки на петроградку начать считать птичек, как проезжая пилон он встретит на своем пути демоническую лестницу. И так как он отвлекся, а она лежит прямо на его пути (велодорожка там делает вираж вокруг пилона) он летит прямо в ад по железной лестнице. Я ставлю 50/50 выживет али нет наш бедный орнитолог. П.с. цитата ето глюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. Невозбранно проехал по мосту, велодорожек не видел (не покрашены?) ехал по проезжей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2018 г. hassisin сказал(а) 4 часа назад: Невозбранно проехал по мосту, велодорожек не видел (не покрашены?) ехал по проезжей. Ха! Если б вы не просто проехали, а еще и по сторонам немного посмотрели, то вы бы увидели, что как раз сегодня, разметку рисовали. И еще не закончили даже. И завтра будут рисовать, причем, проезжую часть (она в приоритете), а велодорожка по остаточному принципу (знаки уже висят). А лестничные сходы на Петровском и у пилона еще не существуют в принципе. П.С. сегодня очень дофига велолюдей на него ломанулось, человек 50 видел, не меньше, и вот ни один не сдулся на подьеме. Это к тому разговору про крутость моста (не помню в какой теме читал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. за нарушение пдд проезд по пч при наличии знаков велодорожки не штрафуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. bank сказал(а) 1 час назад: за нарушение пдд проезд по пч при наличии знаков велодорожки не штрафуют? А были случаи? Штрафовали ли кого, например, на Пискарвском, Луначарского или Руставели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2018 г. bank сказал(а) 1 час назад: за нарушение пдд проезд по пч при наличии знаков велодорожки не штрафуют? Ну я ж вниз то точно быстрее 30 км.ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Открыли новый мост, через остров Серный (мост Бетанкура). Мост красавец! Но как говорит Слюняев - "проектировщики там с велодорожками перемудрили". Для того чтобы проехать по нему с Петроградской на Васильевский мне пришлось дважды ехать по проезжей части по встречной полосе - в лоб движению транспорта. Дорожка есть, с западной стороны. обставлена знаками. Хорошо бы опубликовать схему движения через этот по велодорожкам. Не научимся пересекать, так хоть посмеемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Сергейка сказал(а) 39 минут назад: Хорошо бы опубликовать схему движения через этот по велодорожкам. Было на 2й странице в этой теме bank сказал(а) 3/8/2018 в 18:27: Мост собираются открыть 30 апреля 2018. Судя по схеме, что бы попасть на вело-пешеходный тротуар (синие стрелочки) со стороны Мало-Петровского моста (с Петроградского острова), надо будет сначала доехать до Петровского проспекта (красная стрелочка - переход через ПЧ, в других местах забор). Движение на велосипеде по ПЧ моста может быть квалифицировано как нарушение ПДД, если вело-пешеходный тротуар соответствующим образом оформят официально. Показать содержимое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. (изменено) По мосту идет уже плотный трафик, со стороны ждановской ул. справа и слева от пч видел два широких тротуара, по правому кто-то бодро мчался на велике, но судя по схеме они ведут в никуда (т.е. до Петровского проспекта) вечером думаю проехать от Ждановской ул. на ВО Изменено 14 мая 2018 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Было на 2й странице в этой теме Да, спасибо. Как проехать с Петроградской я уже понял на опыте. А вот как проехать обратно? Буду вечером изучать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 13.04.2018 в 10:05: Ну когда ж от меня эта цитата отстанет?! Если кто не знал - на мосту отдельно двусторонняя велодорожка ( со стороны залива) и отдельно пешеходный тротуар (соответственно со стороны города). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Когда нажмете в редакторе Ctrl-A, Del. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Ехал сегодня со стороны залива, небольшой квест, петлями и через два пешеходных перехода, велодоржка оч странная так там несколько знаков с перечеркнутым велосипедом, в общем после работы ногу за ногу еще норм, но в обратную с утра лучше по пч, тем более если с "незаливной" стороны тоже знаки запрещающие езду на вело по "велодорожке" то двигающиеся по пч ничего не нарушают, а наоборот следуют правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. съездил, посмотрел - хороший широкий мост - места всем хватит В страве началась бойня на новых сегментах 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 часа назад: Когда нажмете в редакторе Ctrl-A, Del. С телефона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 13.05.2018 в 15:17: Ну я ж вниз то точно быстрее 30 км.ч А поправочки так и не ввели. И жаль - там были ценные пункты. Но не ввели Посмотрела план моста и велодорожек... если я на Ждановской улице, то я могу ехать по ПЧ, потому что велодорожек там нет, они начинаются позже. А дальше уже надо как-то через отбойник перепрыгивать, да? Наши велодорожки - самые велодорожистые в мире! И вообще, делать на мостах велопешеходный тротуар - это обыкновенный фашизм!!! Ведь когда вниз едешь - так кайфово тормоза отпустить. А тут будут люди ходить, к бабке не ходи И как ехать? Не довольно нам Яхтенного моста? У нас теперь что не новость - всё плакать хочется! Но надо мостик воочию посмотреть - может, в реале всё не так и плохо? Изменено 14 мая 2018 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2018 г. glebok196 сказал(а) 1 час назад: С телефона? У вас форум наверняка сохранил какой-то черновик и вставляет его каждый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. не понимаю плача вокруг этой велодорожки на мосту, т.к. там широченная проезжая часть с широченной "обочиной" - едь и слова тебе дурного никто не скажет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Marina F сказал(а) 7 часов назад: Не довольно нам Яхтенного моста? Там то зачем ехать по велодорожке? Там даже автодвижения нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. (изменено) Marina F сказал(а) 8 часов назад: если я на Ждановской улице, то я могу ехать по ПЧ, потому что велодорожек там нет, они начинаются позже. А дальше уже надо как-то через отбойник перепрыгивать, да? Нет. Все просто - надо от ждановской с правой стороны моста скатиться до Петровского проспекта. Там один пешеходный переход - и обратно вверх по велодорожке, которая завернет на мост и доведет до Уральской улицы на Васильевском. В общем надо привыкнуть к бесконечным развязкам, а для фитнеса даже хорошо - вверх-вниз покатаешься. Но я по нему ездить не буду, хотя он мне километр экономит. Именно потому что экономит, мне маловато 13 км в один конец на работу. И экономит он мне тучков мост и набережную смоленки - что приятнее ехать чем по мосту Бетанкура Изменено 15 мая 2018 г. пользователем Сергейка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Проехал вчера по нему с ПС на ВО. Ни на какие велодорожки заехать не получилось - ни знаков, ни заездов, т.е. просто ехал по ПЧ. Тротуар с моей стороны был еще не закончен - ходят люди, едут велосипедисты, работают рабочие. Асфальт "по правому краю ПЧ" весьма не ровный, не убрана асфальтовая крошка. Очевидно, открыли раньше, чем доделали Мост новый, а стандарты какие-то древние - пешеходы и велосипедисты могут ехать только с Петровского проспекта на автомобильную наб Макарова (далее на ЗСД? )) Надо это кому? Короче печально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Проехал вчера по нему с ПС на ВО. Ни на какие велодорожки заехать не получилось - ни знаков, ни заездов, т.е. просто ехал по ПЧ. Тротуар с моей стороны был еще не закончен - ходят люди, едут велосипедисты, работают рабочие. Асфальт "по правому краю ПЧ" весьма не ровный, не убрана асфальтовая крошка. Очевидно, открыли раньше, чем доделали Мост новый, а стандарты какие-то древние - пешеходы и велосипедисты могут ехать только с Петровского проспекта на автомобильную наб Макарова (далее на ЗСД? )) Надо это кому? Короче печально... Неужели, набережную сделали исключительно автомобильной? Это же Малая Нева, придётся на пешеходную переделывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. кстати, этот мост построен впритык не только к тому многострадальному дому (где машины едут буквально под окнами, а пешеходы идут чуть ли не по отливам), но и под окнами вполне себе элитного многоквартирного современного дома. И если первых еще может расселят, то вторым придется жить с мостом под окнами. Такие дела... ЗЫ: мост нравится, но очень грустно смотреть как меняется Петровский остров далеко не в лучшую сторону. Нет уже того романтизма и теплоты. И магазин с любимыми булками теперь чуть ли не под мостом (даже не сразу его нашел, думал снесли) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2018 г. indi сказал(а) 12 минуты назад: Неужели, набережную сделали исключительно автомобильной? Я не проверял, но она служит связью с ЗСД и по ней точно будут летать сумасшедшие. Так что гулять по ней вряд ли будет удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах