Опубликовано: 16 октября 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 16 October 2014 23:21dimas000 писал(а) Thu, 16 October 2014 23:10и не требует ехать в деревню за гвоздем Прикола не понял, вроде же все возят с собой либо отвёртки либо наборы шестигранников, в которых есть достаточно мелкий, чтоб туда залезть. А еще заплатки, клей, монтажки и запасную камеру, а в походе и покрышку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Цитата:Прикола не понял, вроде же все возят с собой либо отвёртки либо наборы шестигранников, в которых есть достаточно мелкий, чтоб туда залезть. да тут кто-то выше по теме жаловался, что воздух, дескать, не стравить без гвоздя, а на престе пальчиком нажал, и все дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. dimas000 писал(а) Thu, 16 October 2014 23:33 да тут кто-то выше по теме жаловался, что воздух, дескать, не стравить без гвоздя, а на престе пальчиком нажал, и все дела. Ну я и удивляюсь, у него базового инструмента нет? Впрочем, я и ногтём могу, но это чуть медленнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 20:05Techno писал(а) Thu, 16 October 2014 19:53Мне в целом всё пофиг (есть и те и те и ни с какими не было проблем), но мне просто интересно, почему никто не может накачать престу на АЗС. Опять же, если не покупать полное говно, то золотник у престы откручиваемый. Выкручиваем золотник, набиваем колесо компрессором, закручиваем золотник обратно. Всё! Потери давления во время последней операции ничтожны, если не тупить. Далее остаётся только стравить давление до желаемого. в случае мтб вообще проблем нет, 2 атмосферы набить можно и мининасосом, а он кладется в карман джерси Изначальный отсыл, как я понял, был к ситуации, когда насос сломался/потерялся и рядом никого с оным нет, но всё это случилось недалеко от АЗС. Я просто в целом проблемы с накачкой престы на АЗС не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Цитата:Изначальный отсыл, как я понял, был к ситуации, когда насос сломался/потерялся и рядом никого с оным нет, но всё это случилось недалеко от АЗС. у меня был такой случай, только поблизости от москвошоссе, АЗС с бесплатным воздухом в радиусе видимости не было. запаску поставил, а насос крякнул... тормознул автомобилистов человек 10 - все как один заявляли, что насоса у них нет. может, кому-то из них тупо лень/некогда было. но, думаю, не всем же... потом на фуре один припарковался недалеко, но че-то он постремался компрессором качать, а я его послушал и тоже постремался... хотя там давление-то поменьше нашего, только что воздух нужен в больших количествах... короче, "у любого автомобилиста" - на практике не всегда прокатывает. как они так ездят, я хз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 17 October 2014 00:47 тормознул автомобилистов человек 10 - все как один заявляли, что насоса у них нет. Кстати, это не отмаза, на даче у соседа нечем велик подкачать было, хотя его отец с тачкой был рядом. Пришлось у деда просить советский насос, который и сам травит шопесец, и шланг пока резьбой скрутишь, весь воздух выйдет. Правда накачать до "грунтового" давления так можно было, но тяжело. Не, а нафиг им насос, запаска - это готовое накачанное колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. да ну, никогда не травит, что ли? совсем-совсем? нет, конечно можно и дома / в гараже насос держать, но и в багажнике он ничуть не хуже валялся бы. ну да может я чего не понимаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 17 October 2014 01:01dimas000 писал(а) Fri, 17 October 2014 00:47 тормознул автомобилистов человек 10 - все как один заявляли, что насоса у них нет. Кстати, это не отмаза, на даче у соседа нечем велик подкачать было, хотя его отец с тачкой был рядом. Пришлось у деда просить советский насос, который и сам травит шопесец, и шланг пока резьбой скрутишь, весь воздух выйдет. Правда накачать до "грунтового" давления так можно было, но тяжело. Не, а нафиг им насос, запаска - это готовое накачанное колесо. Насоса у них и правда нет, а компрессор есть. Но его разматывать-сматывать долго, проще отмазаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Не понимаю - зачем вообще аргументы??? Шредер это интуитивно очевидное говно Просто по внешнему виду и названию! И вообще... когда произносишь "шредер" то кажется, что из-за угла Гитлер со шмайсером появится и начнет партизанов расстреливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Fri, 17 October 2014 09:46 И вообще... когда произносишь "шредер" то кажется, ч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Цитата:Шредер это интуитивно очевидное говно вот именно! а преста - нифига не интуитивное и не очевидное говно! как-то на Московском проспекте тормознул меня фиксер, который прокололся где-то, и у него были заплатки, но не было насоса (лол!). ну, у мну насос вроде как универсальный, но я этой универсальностью никогда не пользовался. крутили мы вертели, минут двадцать, поди провозились - вроде и прижалось, вроде и качает, и воздух-то идет, но выше какого-то давления начинает травить, как ты вдвоем ни держи... я хз, что мы не так делали, может мы два дурака, но со шредером и один дурак разберется без труда, а тут двух не хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 17 October 2014 13:01Цитата:Шредер это интуитивно очевидное говно вот именно! а преста - нифига не интуитивное и не очевидное говно! как-то на Московском проспекте тормознул меня фиксер, который прокололся где-то, и у него были заплатки, но не было насоса (лол!). ну, у мну насос вроде как универсальный, но я этой универсальностью никогда не пользовался. крутили мы вертели, минут двадцать, поди провозились - вроде и прижалось, вроде и качает, и воздух-то идет, но выше какого-то давления начинает травить, как ты вдвоем ни держи... я хз, что мы не так делали, может мы два дурака, но со шредером и один дурак разберется без труда, а тут двух не хватает С про устройствами всегда так: умелым помогает, неумелый не справляется. Есть люди, рвущие по три камеры при замене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 October 2014 13:18С про устройствами всегда так: умелым помогает, неумелый не справляется. Есть люди, рвущие по три камеры при замене Помню, как-то приехали мы на старт БГ и к нам подошли девчонки из ЖЖ-команды, которые при замене камеры в колесе ломали престу насосом после накачки. Две камеры так уже испортили, оставалась последняя и несколько минут до старта. Надеюсь, во время самого соревнования проблем у них не было. Но всё равно постарались объяснить им, как правильно пользоваться насосом и престой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. VORON писал(а) Fri, 17 October 2014 08:31 Но его разматывать-сматывать долго, проще отмазаться. Не думаю, что он родному сыну мазался велик накачать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Жжете напалмом! Но шредер без гайки это реально УГ. Так и норовит уйти в камеру когда нет давления. Неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Я смотрю шредерофилы не унимаются Вот еще гвоздь в крышку гроба: Раньше рамы были стальные, потом Менделеев изобрел алюминий и стальные рамы стали говном. Потом появился карбон и алюминий стал говном. Раньше был шредер, а потом изобрели престу и шредер стал... ну вы понимаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Fri, 17 October 2014 14:29и стальные рамы стали говном ололо Цитата: Раньше был шредер, а потом изобрели престу и шредер стал... ну вы понимаете Раньше были 26 и 29, а потом изобрели 27.5 и старые размеры стали... ну вы понимаете. Показать скрытый текст тема всё жирнее и жирнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Смотри мне в глаза! Ты видишь как вращаются круги? Запоминай: шредер - говно, преста лучше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. спор академический --- у меня везде шредер,на 26 и 29,ибо шоссеры давно проданы,поэтому престо фтопку -- ободов расточил под шредер наверно за полсотни,ни каких проблем не замечено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. А еще на престе вилочным насосом давление не измерить.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 00:14Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. Чем преста хуже?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Shelti писал(а) Fri, 17 October 2014 15:30А еще на престе вилочным насосом давление не измерить.... вот кстати да, пожалуй единственный реальный минус... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Shelti писал(а) Fri, 17 October 2014 15:30А еще на престе вилочным насосом давление не измерить.... дак есть манометр для престы))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Twinga писал(а) Fri, 17 October 2014 14:49 ободов расточил под шредер наверно за полсотни,ни каких проблем не замечено Ты надеешься так легко потушить этот пожар? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. nebeleben писал(а) Fri, 17 October 2014 15:58Shelti писал(а) Fri, 17 October 2014 15:30А еще на престе вилочным насосом давление не измерить.... дак есть манометр для престы))) Наверное но дома его нет и большой необходимости в нем тоже нет а насос с манометром есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах