Опубликовано: 30 сентября 2014 г. (изменено) Суть проблемы проста, никак не могу понять как найти идеальную втулку =) Из того что нагуглил понял, что она должна быть на промах с хорошей грязезащитой... Я так понимаю это основные критерии? Теперь конкретика, хочется чего то цветастого, под диск (стандарт крепления не важен), нравится как смотрятся втулки с фланцами под прямые спицы (я так понимаю такие бывают только в составе вилсетов, так?), обязательно 15 ось вперед и 9 эксцентрик назад (а можно ли ось назад поставить и как это будет выглядеть?) Вроде хопы народ хвалит, при этом говорят, что задняя не катит=) Где то слышал, что новатеки хорошими бывают (кажется в ветке китайкарбонклуба на веломании) они вроде дешевле хопов, также не очень понимаю как себя шиманы хт ведут их то хвалят то ругают. Цель собрать гоночный (ну и для тренировок) надежный вилсет, предполагается хорошее кантри с корнями и дропами, может захочется на эндуро влезть (на харде со 100мм)))), так что вес все таки не главный хотя и важный параметр, думаю что готов отдать в сумме 250-300$ за две втулки (хочется естессно дешевле), если они будут того стоить. Смотрю иногда в сторону вилсетов, но они не влезут в новый таможенный лимит (если его таки применят) Изменено 30 сентября 2014 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. цветастые - Hope, Tune, Chris King, a2z (задняя отстой), Xenium, вроде что-то ещё есть... назад можно поставить ось 10 мм если для втулки конверт-кит есть задняя Hope прекрасно катит, Цитата:при этом говорят, что задняя не катит=) - такого не слышал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 30 September 2014 19:58 назад можно поставить ось 10 мм если для втулки конверт-кит есть А можно чуть подробнее? Куда будет вкручиваться эта ось и почему она таки встанет и как это выглядит? Дропауты вроде ж 9мм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. она не вкручивается. это просто будет толстый эксцентрик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 30 September 2014 22:57она не вкручивается. это просто будет толстый эксцентрик. То есть смысла на открытых дропаутах в ней нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2014 г. (изменено) Vidok писал(а) Tue, 30 September 2014 20:40AlexCrazy писал(а) Tue, 30 September 2014 19:58 назад можно поставить ось 10 мм если для втулки конверт-кит есть А можно чуть подробнее? Куда будет вкручиваться эта ось и почему она таки встанет и как это выглядит? Дропауты вроде ж 9мм... сзади дропауты 10 мм ось вот такая например - http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ось-сквозная-dt-swiss-rws-легкосплавная/rp-prod81162 Изменено 30 сентября 2014 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Тоже год назад искал втулки под вилсет, хотел на промах. Но на 36 спиц были только насыпь ХТ из приличных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. RusRider писал(а) Wed, 01 October 2014 08:28Тоже год назад искал втулки под вилсет, хотел на промах. Но на 36 спиц были только насыпь ХТ из приличных а что не на 44 сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 01 October 2014 08:32RusRider писал(а) Wed, 01 October 2014 08:28Тоже год назад искал втулки под вилсет, хотел на промах. Но на 36 спиц были только насыпь ХТ из приличных а что не на 44 сразу? иди, иди, тебе уже пора править колёса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Vidok писал(а) Tue, 30 September 2014 19:27 Вроде хопы народ хвалит, при этом говорят, что задняя не катит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 30 September 2014 22:57она не вкручивается. это просто будет толстый эксцентрик. Кстати, а у меня задний хоп с эксцентриком (обычный мтб). Что надо сделать, чтобы перейти на "ось эксцентриковую"? Я так понял, что сменить ось втулки? (простите за масло масляное) А на какую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Хопы прикольные, собраны без резьбы, держатся на эксцнтрике/оси или за счет уплотнений. И легко найти сменный барабан под разные кассеты, на 11, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 09:55dunkelfalke писал(а) Tue, 30 September 2014 22:57она не вкручивается. это просто будет толстый эксцентрик. Кстати, а у меня задний хоп с эксцентриком (обычный мтб). Что надо сделать, чтобы перейти на "ось эксцентриковую"? Я так понял, что сменить ось втулки? (простите за масло масляное) А на какую? ДВе крышки под 10 мм, и купить собственно эту ось. Либо от сейнта + гайка, либо сразу DT RWS. Всякие кольты брать без толку, там в ручке оська тонкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 07:55 Кстати, а у меня задний хоп с эксцентриком (обычный мтб). Что надо сделать, чтобы перейти на "ось эксцентриковую"? я подозреваю, что так: http://www.chainreactioncycles.com/de/de/hope-pro-2-umrustsatz-10mm-hinterrad-steckachse/rp-prod18761 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 09:55 Я так понял, что сменить ось втулки? (простите за масло масляное) А на какую? в хопах последней редакции меняют не ось а колпачки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. А в чем разница между этими? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dt-swiss-rws-x-lock-alloy/rp-prod123931 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BE%D1%81%D1%8C-dt-swiss-rws-x-12-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/rp-prod81163 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Nodens писал(а) Wed, 01 October 2014 12:15ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 09:55 Я так понял, что сменить ось втулки? (простите за масло масляное) А на какую? в хопах последней редакции меняют не ось а колпачки Последняя - это с какого года? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 01 October 2014 14:07 Последняя - это с какого года? про2 ево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Вот сейчас держу в руках новую заднюю втулку Sram X7 принесённую мне на сборку так она вообще не едет )) в смысле практически не крутится рядом валяется такая же по уровню новая задняя XT 785 принесённая с той же целью так она крутится свободно первая - промы, вторая - насыпная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 October 2014 14:34Вот сейчас держу в руках новую заднюю втулку Sram X7 принесённую мне на сборку так она вообще не едет )) в смысле практически не крутится рядом валяется такая же по уровню новая задняя XT 785 принесённая с той же целью так она крутится свободно первая - промы, вторая - насыпная С одной сторны промы гогно и по весне стабильно дохнут от грязи. Но с другой стороны, замена стоит 200 руб и занимает 10 минут, и втулка как новая. У hope 2 pro evo неплохая грязезащита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 01 October 2014 14:51Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 October 2014 14:34Вот сейчас держу в руках новую заднюю втулку Sram X7 принесённую мне на сборку так она вообще не едет )) в смысле практически не крутится рядом валяется такая же по уровню новая задняя XT 785 принесённая с той же целью так она крутится свободно первая - промы, вторая - насыпная С одной сторны промы гогно и по весне стабильно дохнут от грязи. Но с другой стороны, замена стоит 200 руб и занимает 10 минут, и втулка как новая. У hope 2 pro evo неплохая грязезащита. А чем тогда насыпь лучше промов? В том смысле что для нее грязь разве не менее губительна? Изменено 1 октября 2014 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. тем, что шарики на более качественные и смазку на более качественную поменять намного легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 01 October 2014 15:11тем, что шарики на более качественные и смазку на более качественную поменять намного легче. А на что поменяешь корпус втулки с дорожкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 01 October 2014 15:11тем, что шарики на более качественные и смазку на более качественную поменять намного легче. А промы сменить на более качественные разве нельзя? Смазку да, сложней набить, на помоему не так уж и намного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2014 г. RusRider писал(а) Wed, 01 October 2014 08:51AlexCrazy писал(а) Wed, 01 October 2014 08:32RusRider писал(а) Wed, 01 October 2014 08:28Тоже год назад искал втулки под вилсет, хотел на промах. Но на 36 спиц были только насыпь ХТ из приличных а что не на 44 сразу? иди, иди, тебе уже пора править колёса мальчик,ты дурачёк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах