Опубликовано: 20 сентября 2014 г. или : эллиптические звезды велосипеда ++++ если кто юзает - расскажите про опыт ? отзывы какие то противорчеивые в энторнетах о них... спасибо ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2014 г. юзаю уже пару лет. обратно на круглые не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах На любителя они - кому-то нра, кому-то нет. Лично мне - нет, ибо прироста мощности и удобства не почувствовал, а граблей с переключением и настройкой - огрёб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах На любителя они - кому-то нра, кому-то нет. Лично мне - нет, ибо прироста мощности и удобства не почувствовал, а граблей с переключением и настройкой - огрёб. При силовом педалировании сразу после переключения с круглой звезды на овальную кажется, что на овальной звезде пробуксовываешь. Потом привыкаешь. С чем это связано? Может я овальную звезду (Doval 22T) не так установил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. (изменено) основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные на пятилапку никому не надо? Изменено 21 сентября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах Адепты ответят тебе, что ездящие на круглых звездах профики - просто дураки. А они - умные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 21 September 2014 11:44O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах Адепты ответят тебе, что ездящие на круглых звездах профики - просто дураки. А они - умные. Профики правда не довод. У профиков столько запрещённых технических решений, что они не показатель. Вот то, что эллиптические звёзды у профиков не запрещены, это говорит о многом. )) Наверное можно собрать двойную систему, где одна звезда будет круглой, вторая эллиптической? И юзать по желанию. А в целом тема заслуженный баян. Изменено 21 сентября 2014 г. пользователем 401 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44 а граблей с переключением и настройкой - огрёб. а что там за грабли у тебя нарисовались? я как-то никаких проблем не заметил.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 21 September 2014 12:22O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44 а граблей с переключением и настройкой - огрёб. а что там за грабли у тебя нарисовались? я как-то никаких проблем не заметил.... из-за того что звезда эллипсная пер. переключатель находится на разной высоте - оттого и грабли иногда включается чётко, иногда - нет тема боянистее некуда - много-ежегодная на втором месте после щелчков в каретке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 21 September 2014 02:22O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44 а граблей с переключением и настройкой - огрёб. а что там за грабли у тебя нарисовались? я как-то никаких проблем не заметил.... Полуда правильно сказал - не вполне очевидное переключение спереди. Но я пробовал ОЧЕНЬ сильный овал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. 401 писал(а) Sun, 21 September 2014 02:20VORON писал(а) Sun, 21 September 2014 11:44O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах Адепты ответят тебе, что ездящие на круглых звездах профики - просто дураки. А они - умные. Профики правда не довод. У профиков столько запрещённых технических решений, что они не показатель. Блин... про-команды даже не стесняются чужое (не спонсорское) железо покупать, маркировать его логотипами своих спонсоров и гонять на нём, если это имеет смысл. Сколько раз уже обсасывали рейнольдсовские колёса с маркировками шиманы Наклеить логотип на звезду - раз плюнуть. Повторюсь, если бы овал был так очевидно хорош, его бы пользовали все. Вон... Алекс - поставил овал, но, кагбе, как стабильно приезжает в очень достойные топ 10% на марафонах, так и ездит. Как-то незаметно, чтоб выигрывать резко начал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. овал даёт нехилый минус к нагрузке коленей для тех, у кого не получается нормальное круговое педалирование. а вот разницы в скорости я тоже не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:59основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные на пятилапку никому не надо? Попробовать, конечно, можно. Подаришь, или денег за освобождение помойки попросишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2014 г. (изменено) последние 3 марафона я на новом байке без овалов а вообще как-то я в этом году явно хуже езжу.... плюс 2 раза поломки были овалы у меня 11% всего, на эту систему больше не сделать, единственно что явно заметил - на них легче против ветра ехать ну и вроде на всяких колдобинах тоже Изменено 21 сентября 2014 г. пользователем AlexCrazy 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. (изменено) boras писал(а) Sun, 21 September 2014 16:25Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:59основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные на пятилапку никому не надо? Попробовать, конечно, можно. Подаришь, или денег за освобождение помойки попросишь? Честно говоря там всего один шатун со звёздами остался )) и только со средней и большой остальное распродал-раздал меняю на такой переклюк А для любителей олдскула есть у меня три системы Кода выфрезированные из одного куска люминия +10 к понтам Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. Если овал вменяемый как на древнем Биопейсе, то педалирование получается более плавное (ИМХО), а вот если овал сильный, как на древних ХВЗ - тогда да, задница полнейшая. Опять же овал - не панацея, но тот же Фруми на прошлом ТДФ пару этапов крутил на овалах. Надо пробовать, иногда это плацебо. Кстати, в шоссейном разделе я выложил файло чисто по обоснованию овала. Если мне не изменяет память прирост небольшой таки есть, в пределах 4-х процентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2014 г. мудрено как ... надо всетаки попробывать наверное... спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. а, кстати, на байопейсе тоже когда-то ездил, на первом моём байке оно стояло пока мне не сказали, что это овал, не замечал даже ничего 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:59основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные на пятилапку никому не надо? мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 22 September 2014 10:50boras писал(а) Sun, 21 September 2014 16:25Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:59основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные на пятилапку никому не надо? Попробовать, конечно, можно. Подаришь, или денег за освобождение помойки попросишь? ... меняю на такой переклюк ... Дорого от тебя подарки обходятся! Пускай в твоей помойке и дальше гниёт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2014 г. А из-за чего у меня возникает ощущение пробуксовки на овальной звезде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 23:54А из-за чего у меня возникает ощущение пробуксовки на овальной звезде? наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Изменено 24 сентября 2014 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 24 September 2014 12:08WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 23:54А из-за чего у меня возникает ощущение пробуксовки на овальной звезде? наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Мне кажется, что овальные звезды нужно использовать в комплекте с овальными колесами. Главное, что бы оси эллипсов звезд и колес были под углом в 90 градусов! Иначе на большой скорости будет трясти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Wed, 24 September 2014 13:19AlexCrazy писал(а) Wed, 24 September 2014 12:08WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 23:54А из-за чего у меня возникает ощущение пробуксовки на овальной звезде? наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Мне кажется, что овальные звезды нужно использовать в комплекте с овальными колесами. Главное, что бы оси эллипсов звезд и колес были под углом в 90 градусов! Иначе на большой скорости будет трясти. Долой полумеры, квадратные колеса и квадратные звёзды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2014 г. ослабь пару спиц, будут тебе овальные колёса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах