Gurin

овальная передача для велосипеда

85 сообщений в этой теме

или : эллиптические звезды велосипеда
++++

если кто юзает - расскажите про опыт ?
отзывы какие то противорчеивые в энторнетах о них...

спасибо !
0

Поделиться сообщением

Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах Smile
На любителя они - кому-то нра, кому-то нет. Лично мне - нет, ибо прироста мощности и удобства не почувствовал, а граблей с переключением и настройкой - огрёб.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 21 September 2014 04:44
Если бы овальные звёзды были бы так эффективны как о них говорят их адепты, то в мире не было бы профиков на круглых звёздах Smile
На любителя они - кому-то нра, кому-то нет. Лично мне - нет, ибо прироста мощности и удобства не почувствовал, а граблей с переключением и настройкой - огрёб.

При силовом педалировании сразу после переключения с круглой звезды на овальную кажется, что на овальной звезде пробуксовываешь. Потом привыкаешь.

С чем это связано? Может я овальную звезду (Doval 22T) не так установил?
0

Поделиться сообщением

основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса

в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные
на пятилапку

никому не надо? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Адепты ответят тебе, что ездящие на круглых звездах профики - просто дураки. А они - умные.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 21 September 2014 11:44

Адепты ответят тебе, что ездящие на круглых звездах профики - просто дураки. А они - умные.

Профики правда не довод. У профиков столько запрещённых технических решений, что они не показатель. Вот то, что эллиптические звёзды у профиков не запрещены, это говорит о многом. ))

Наверное можно собрать двойную систему, где одна звезда будет круглой, вторая эллиптической? И юзать по желанию.

А в целом тема заслуженный баян. Изменено пользователем 401
1

Поделиться сообщением

а граблей с переключением и настройкой - огрёб.

а что там за грабли у тебя нарисовались? я как-то никаких проблем не заметил....
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 21 September 2014 12:22

а что там за грабли у тебя нарисовались? я как-то никаких проблем не заметил....

из-за того что звезда эллипсная пер. переключатель находится на разной высоте - оттого и грабли
иногда включается чётко, иногда - нет

тема боянистее некуда - много-ежегодная
на втором месте после щелчков в каретке Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 21 September 2014 02:22

Полуда правильно сказал - не вполне очевидное переключение спереди.
Но я пробовал ОЧЕНЬ сильный овал Smile
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 21 September 2014 02:20
VORON писал(а) Sun, 21 September 2014 11:44

Профики правда не довод. У профиков столько запрещённых технических решений, что они не показатель.

Блин... про-команды даже не стесняются чужое (не спонсорское) железо покупать, маркировать его логотипами своих спонсоров и гонять на нём, если это имеет смысл.
Сколько раз уже обсасывали рейнольдсовские колёса с маркировками шиманы Smile
Наклеить логотип на звезду - раз плюнуть.
Повторюсь, если бы овал был так очевидно хорош, его бы пользовали все.
Вон... Алекс - поставил овал, но, кагбе, как стабильно приезжает в очень достойные топ 10% на марафонах, так и ездит. Как-то незаметно, чтоб выигрывать резко начал Smile
0

Поделиться сообщением

овал даёт нехилый минус к нагрузке коленей для тех, у кого не получается нормальное круговое педалирование. а вот разницы в скорости я тоже не заметил.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:59
основной смысл овальных звёзд, насколько я помню, именно в смещении мёртвой точки, а значит в определённом угле между кривошипами и осью эллипса

в помойке у меня лежит подобная очень старинная шимановская система биопейс - все звёзды в ней овальные
на пятилапку

никому не надо?

Попробовать, конечно, можно. Подаришь, или денег за освобождение помойки попросишь?
0

Поделиться сообщением

последние 3 марафона я на новом байке без овалов Smile
а вообще как-то я в этом году явно хуже езжу.... плюс 2 раза поломки были

http://savepic.net/6132923m.jpg
http://savepic.net/6122683m.jpg

овалы у меня 11% всего, на эту систему больше не сделать, единственно что явно заметил - на них легче против ветра ехать
ну и вроде на всяких колдобинах тоже Изменено пользователем AlexCrazy
1

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 21 September 2014 16:25

на пятилапку

никому не надо?

Попробовать, конечно, можно. Подаришь, или денег за освобождение помойки попросишь?

Честно говоря там всего один шатун со звёздами остался ))
и только со средней и большой
остальное распродал-раздал
меняю на такой переклюк Cool
http://www.retrobike.co.uk/forum/download/file.php?id=65668

А для любителей олдскула есть у меня три Shocked системы Кода выфрезированные из одного куска люминия +10 к понтам Cool
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Если овал вменяемый как на древнем Биопейсе, то педалирование получается более плавное (ИМХО), а вот если овал сильный, как на древних ХВЗ - тогда да, задница полнейшая. Опять же овал - не панацея, но тот же Фруми на прошлом ТДФ пару этапов крутил на овалах. Надо пробовать, иногда это плацебо. Кстати, в шоссейном разделе я выложил файло чисто по обоснованию овала. Если мне не изменяет память прирост небольшой таки есть, в пределах 4-х процентов.
0

Поделиться сообщением

мудрено как ...
надо всетаки попробывать наверное...

Smile

спасибо
0

Поделиться сообщением

а, кстати, на байопейсе тоже когда-то ездил, на первом моём байке оно стояло
пока мне не сказали, что это овал, не замечал даже ничего Laughing
1

Поделиться сообщением

на пятилапку

никому не надо?

мне
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 22 September 2014 10:50
boras писал(а) Sun, 21 September 2014 16:25

на пятилапку

никому не надо?

...
меняю на такой переклюк Cool
http://www.retrobike.co.uk/forum/download/file.php?id=65668
...

Дорого от тебя подарки обходятся! Пускай в твоей помойке и дальше гниёт!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 23 September 2014 23:54
А из-за чего у меня возникает ощущение пробуксовки на овальной звезде?

наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 24 September 2014 12:08

наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Smile

Мне кажется, что овальные звезды нужно использовать в комплекте с овальными колесами. Главное, что бы оси эллипсов звезд и колес были под углом в 90 градусов! Иначе на большой скорости будет трясти.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Wed, 24 September 2014 13:19
AlexCrazy писал(а) Wed, 24 September 2014 12:08

наверно потому что овалы надо ставить или все звёзды или ни одной Smile

Мне кажется, что овальные звезды нужно использовать в комплекте с овальными колесами. Главное, что бы оси эллипсов звезд и колес были под углом в 90 градусов! Иначе на большой скорости будет трясти.

Долой полумеры, квадратные колеса и квадратные звёзды.
0

Поделиться сообщением