Скала

Проблемы с газом в Австрии

54 сообщения в этой теме

Столкнулись с неожиданной проблемой - никак не могли купить газ в Австрии. Мы часто прилетаем куда-то в субботу и до понедельника не можем купит газ. Это как бы уже норма. Но в этот раз были побиты все рекорды.

Ожидая небольшую проблему покупки газа, я заранее нашла магазин Интерспорт в Вене и отвела время на покупку газа. Однако, в этом магазине в наличии была только горелка с газом с прокалывающимся баллоном. У меня такая Кемпинггазовская дома есть, но не люблю ее и беру только, когда боюсь, что с газом могут быть проблемы. Во-первых, в Австрии я их е ожидала ( горно-спортивный регион),во-вторых, в интерспорте продавали именно комплект, а не баллоны.

Ладно, думаю, до понедельника обойдемся, а там в горах купим. Как бы не так! Из Зальцбурга двинули в сторону гор. Магазинов спортодежды полно, интерспорты и хависы в каждом поселке + другие, а тур.снаряжения нет! Только рюкзаки и палки обычно. Даже спальники редкость. Газа нет вообще. Никакого. В Майрховене магазинов море, но только выше по долине в сувенирном магазине (!) встретили опять прокалываемые баллоны. И все. Заезжали в кемпинги, смотрели на заправках, в супермаркетах... все без результатно.

В четверг утром ( т.е. на 6 день!) в очередном магазинчике тетка мне посоветовала посмотреть в магазине Лангерхаус ( это хозяйственный). Я обошла его дважды и хорошо, что все-таки спросила у продавцов. Мне вытащили странные длинные баллоны для какой-то строительной штуковины. И о чудо - это оказался наш формат - они подошли к нашей резьбовой ковеи!

Правда, горели, особенно, в начале плохо, затухал огонь регулярно. В чем причина не поняла, но у меня сложилось впечатление, что они плоховато все-таки подходили к нашей горелке и под давлением отходили. Хотя возможно, это просто наша старушка уже брахлит.

Видели потом таки "свои" баллоны. Но уже за пару дней до отъезда Smile

В общем, имейте ввиду при планировании маршрута в Тироль. С газом тут напряженка.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 03 September 2014 16:26
В общем, имейте ввиду при планировании маршрута в Тироль. С газом тут напряженка.

На правах оффтопика: и это только пока. ))
0

Поделиться сообщением

Для поездок по ЕС не пограничных с нами купил простенькую горелку под прокалывающихся баллонов. Она же и в Израиле пригодилась, после того, как понял, что остальные типы для этих стран - лотерея.
В общем, перед поездкой куда-либо надо шерстить инет на тему принятых там стандартов.
0

Поделиться сообщением

Как я писала выше такая кемпинггазовская горелка у меня имеется. Куплена была как первая горелка еще в 90-х. И я ее брала вместе с Ковеей при поездках в замки Луары, в Португалию, Италию, когда боялась, что резьбовые баллоны не купим.Их купить, действительно, было легче,да и дешевле они обходились.
Но в последние годы как-то почти без проблем за пару дней покупали баллоны резьбовые. Поэтому в горной Австрии я этого не ожидала никак!
Вообще поразило, что в горном районе так мало магазинов, где можно купить снарягу - отсуствуют и ледорубы, и каски, и скальное снаряжение, и даже палатки с посудой. И это при наличии такого количества кемпингов и пеших маршрутов! Велотуристов ( т.е. тех, кто едет многодневки) - полно! Так и хотелось спросить, а на чем они готовят? Хотя в кемпинге в Вене есть кухня. Может и других есть и народу газ не слишком нужен?

До этого несколько раз были в Швейцарии - так там в каждом поселке есть неплохой турмагазин. А то и не один.

В Исландии газ удобнее покупать на заправках. В Штатах в супермаркете Walmart ( но в этом году тоже купили не сразу). Во Франции и Германии в хоз.супермаркетах. Часто я ориентировалась в Европе на Интерспорт. Без проблем покупали газ в Британии ( и дихлофосы и резьбовые).
Где покупать в Австрии - так и не поняла! Возможно, сетевой хозяйственный Лангехаус ( видили потом этот магазин еще) - самый надежный вариант. Прокалываемые баллоны там, кажется, тоже имелись.
Если надо выложу потом фото баллона, что купили. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Столкнулись с неожиданной проблемой - никак не могли купить газ в Австрии. Мы часто прилетаем куда-то в субботу и до понедельника не можем купит газ. Это как бы уже норма.

Жидкотопливная горелка избавит тебя от этих проблем.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 10:08
Столкнулись с неожиданной проблемой - никак не могли купить газ в Австрии. Мы часто прилетаем куда-то в субботу и до понедельника не можем купит газ. Это как бы уже норма.

Но добавит других - провоз бачка в самолёте. В багаже есть шанс, что вынут; в ручной клади надо бодаться с контролем.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 04 September 2014 11:42

Но добавит других - провоз бачка в самолёте. В багаже есть шанс, что вынут; в ручной клади надо бодаться с контролем.

Просто его надо везти открытым. Без насоса и без пробки.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 September 2014 11:57

Ты возил или теоретизируешь?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 04 September 2014 12:03

Я возил в самолете бутылку с прикрученным насосом (а то и не одну) примерно 15 раз, всегда в багаже. Никаких проблем.

Для очистки совести перед каждым полетом продуваю топливную линию и выгоняю бензиновые пары из бутылки.
0

Поделиться сообщением

100 раз так делал
Насос и пробку предлагаю снимать "на всякий случай", чтобы сразу было видно, что это не подозрительное устройство.
Именно бачок с навинченным насосом изъяла служба безопасности в Израиле, но это отдельная история. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 03 September 2014 18:43
Но в последние годы как-то почти без проблем за пару дней покупали баллоны резьбовые.

Эмн, а два дня вода и сухомятка? Или питание в забегаловках/ресторанах? Просто понять методу. Ибо по мне, все для нужное путешествия должно быть куплено в первые сутки.
0

Поделиться сообщением

Я возил, причём с бензином (обычный красный примусовский бачок на 0.6л).
Закрученный пробкой (НЕ насосом в смысле).
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Thu, 04 September 2014 17:33
Эмн, а два дня вода и сухомятка? Или питание в забегаловках/ресторанах? Просто понять методу. Ибо по мне, все для нужное путешествия должно быть куплено в первые сутки.

Бензин можно купить практически на выходе из аэропорта. В случае газа, если прилетел вечером, придется как минимум ужинать и завтракать всухомятку и пить холодное.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 September 2014 20:16

Бензин можно купить практически на выходе из аэропорта. В случае газа, если прилетел вечером, придется как минимум ужинать и завтракать всухомятку и пить холодное.

Спиртовка из пивных банок не спасает отца русской демократии?
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 05 September 2014 11:08
VORON писал(а) Thu, 04 September 2014 20:16

Спиртовка из пивных банок не спасает отца русской демократии?

1. где брать спирт по прилёту? (И как его не выпить)
2. неудобно. Пламя слабое, не регулируется, ветра боится и т.п.
Можно и на факеле готовить. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Мы не притязательны. 1-2 дня на сухомятке в принципе нормально. Если относительно тепло и есть магазины - вообще незаметно. Обычно я предвижу такие затыки и порой из дома уже беру что-то, что можно есть "в сухомятку". Например, пирожки, молочку, огурцы и т.д. На первый -второй день. Потом обычно газ покупаем.

У меня несколько иная установка - максимально быстро выйти на маршрут. Закупить газ, продукты - это походу. Речь идет, естественно, о Европе, а не ненаселенке.

В августе прочитав, что в аллегру пускают после просвечивания вещей не стала брать газ и горелку. Продукты полностью везла из Москвы. Было жарко, 2 дня сухомятки прошли незаметно Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 05 September 2014 14:00

2. неудобно.

За бугром довольно много мест где можно найти спиртосодержащие жидкости.. начиная от крепкого алкоголя и заканчивая присадками для удаления влаги из двигателя машин...
0

Поделиться сообщением

Я неоднократно провозил самолётом полный галоши примусовский бачок, закрученный насосом.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 05 September 2014 23:39

За бугром довольно много мест где можно найти спиртосодержащие жидкости.. начиная от крепкого алкоголя и заканчивая присадками для удаления влаги из двигателя машин...

Доооо. Где это можно найти, там обычно и бензин/газ продается.
0

Поделиться сообщением

Пробовали ли вы спрашивать газ на ресепшенах в кемпингах?
0

Поделиться сообщением

Сухой в таблетках.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 24 September 2014 01:06

Сухой в таблетках.

Ты пробовал готовить на группу несколько дней на сухом спирте?
0

Поделиться сообщением

Почему несколько дней? Я думал речь идёт о парочке перекусов после аэропорта. Чаёк заварить, супчик растворить. Не шибко питательно, но весьма позитивно.
0

Поделиться сообщением

Готов предоставить 4 таблетки сухого спирта и горелку для них, чтобы посмотреть, как Question в +5 с ветром и дождем приготовит на них хотя бы пару литров кипятка. Laughing
0

Поделиться сообщением

Сухой спирт с задачей разогреть бутулированную воду, под чай или растворимый суп, справится. Я не против горелок. Лишь предлагаю аварийный вариант, со всеми вытекающими.
0

Поделиться сообщением