RusRider

Проколоустойчивые покрышки посоветуйте

63 сообщения в этой теме

Мои покрышки 26'' 2.1 уже вот-вот умрут. Буду менять на новые. Хочу такой же размер, но износостойкие и проколоустойчивые. Посоветуйте вариант. Можно полуслики, тяжёлые, главное чтобы редко кололись ибо 4 прокола за месяц по 2 на колесо мне не понравилось.
0

Поделиться сообщением

Я бы себе поставил Marathon Plus какие-нибудь подороже, если бы вес был не особенно важен, но нужна была бы проколоустойчивость. Изменено пользователем resurtm
0

Поделиться сообщением

Вырезаешь из старой камеры кольцо (оставляешь внешнюю половину) и вставляешь как прокладку между покрышкой и камерой - вот тебе и антипрокольный слой, для любой покрышки.
Ну и под колеса смотреть, у меня подозрение что при плохом зрении или внимании, например, хуже видно как стекла, так и рельсы)
0

Поделиться сообщением

по-моему, это все карма)) я вот два раза в жизни кололся, пофиг какие там покрышки. ну или качать надо нормально...
0

Поделиться сообщением

В прошлом году, в начале лета поставил швальбы "big apple" вперёд и "marathon supreme" назад. Вот, второе лето докатываю без проколов. Пробег покрышек на данный момент около 6к.
0

Поделиться сообщением

Два велосипеда с антипрокольными Марафонами суммарно за 15 ткм кололись 1 раз. Найнер без антипрокола за 2 ткм колол уже 3 раза. Такая вот она карма. Wink
0

Поделиться сообщением

В Питере и Ленобласти нормальные покрышки почти не прокалываются. Чай не юг, где всё усыпано иголками, а на дорогах много металлического мусора. Если не ездить в подобные места, то хватит просто хороших покрышек.

Для меня если покрышка начинает систематически колоться без особых на то причин, это знак, что ее пора менять.
0

Поделиться сообщением

Марафон плюс тур, за два года ни одного прокола, скрепку канцелярскую поймал в покрышку, но без прокола.
0

Поделиться сообщением

Так же на Марафонах Плюс Тур катаю два сезона уже, прокол только один раз и то около дома шипом, видимо "удачно" воткнулся.

А про чистоту Питерских дорог я промолчу.. до этого кололся очень часто, в неделю иногда по 2 -3 раза бывало. Основная масса - осколки щеток уборочных машин. Реже стекла. Резина была обычная, авторовская и Silk Road и потом Beetle.
0

Поделиться сообщением

Sonar писал(а) Thu, 28 August 2014 13:58
Резина была обычная, авторовская и Silk Road и потом Beetle.

Ну вот на всяком говне ездите и прокалываетесь поэтому. У меня при езде по СПб и Ленобласти проколы в среднем ну может раз в 1000 км на нормальных покрышках без какой-либо особо крутой защиты. Бывало, что случайно давил шинами стеклянные бутылки без последствий.

А тоненькая проволочка от корда или щетки или мелкий гвоздь почти любую защиту пробивают (пожалуй, кроме Marathon Plus). Благо, у нас такого мусора мало. А в той же Армении - дофига, не считая колючек.
0

Поделиться сообщением

Что было в комплекте с велом - то и прокалывал Smile
Вот потом Марафоны взял. Надоело колоться.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну вот на всяком говне ездите и прокалываетесь поэтому

да ладно, CST (аффтар) - резина как резина, вполне годная. не знаю за Silk Road, но Spankler, Cross - нормальные покрыхи. колол гвоздем, ну там гвоздем что хошь проколешь, кроме покрых от Камаза и выше
а, есть еще безвоздушные Hutchison Serenity как самый хардкорный вариант. тяжелое оно и едет, наверно, так себе, зато можно по гвоздям ездить
0

Поделиться сообщением

На картинке, кстати, cst =) Кусок тупого сварочного электрода, на ровном месте и небольшой скорости. Спанклер у меня тоже были. Кололись где угодно и чем угодно. Стеклом, проволочками, неведомой фигнёй. Правда первые километров 600 я проехал на них вообще без проблем. А потом понеслась..
0

Поделиться сообщением

тогда точно карма. я их сносил до сликов, и нормально
а прошло хорошо
0

Поделиться сообщением

Поддержу марафоны. Катаю на SCHWALBE Marathon Dureme уже третий или четвертый год вообще без проблем. Правда моделька с антипрокольным слоем - дорогая. Но факт - одел на заднее колесо и забыл.
Правда до этого и перед не колол особо. Smile Только в последней покатухе поймал в Smart Sam какой-то шип или камушек.
0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, не далее, чем вчера, вытащил из задней покрышки острую стекляху пирамидальной формы. Примерно 5мм длиной, почти полностью ушла в резину и застряла в антипрокольном слое. В обычной резине давно была бы дырка.
0

Поделиться сообщением

Марафоны - очень хорошие покрышки,но в данный момент они являются сильно разрекламированными и из за этого - очень дорогими.
К тому же Марафоны которые которые я держал в руках, рассматривая возможность покупки очень неприятно поразили меня своей монументальностью. При ширине 40, на 622, тянули больше килограмма.
Я использовал антипрокольные покрышки Мишлен Трекер Континенталь Туринг Плюс. Мишлен на 35 весил 700 г, а Континенталь на 42 - 820 г. Мишлен за 5 тыс проколол три раза, Континентальза 1,5 тыс - ни разу.
Сейчас вот только, что звонили - должны прийти Континенталь Тур Райд, на 47 мм. Если интересно - взвешу.
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Fri, 29 August 2014 12:05
Марафоны - очень хорошие покрышки,но в данный момент они являются сильно разрекламированными и из за этого - очень дорогими.

800 рублей за покрышку - ужас какой. Не пользуйтесь без нужды отечественными барыгами, продающими Швальбы ровно в 2 раза дороже, чем они стоят в Германии.
0

Поделиться сообщением

У меня есть Marathon Dureme 50x622, при убер-защищенности весит грамм 800 вроде.
0

Поделиться сообщением

Я с Чейна заказывал, там Континентали были дешевле раза в два.
Континенталь Туринг Плюс - мне очень понравилась. Резина специально для асфальта, очень плотная и гладкая на беговой дорожке. Снашивается очень неохотно
Решил для другого вела попробовать чуть менее гладкую Континенталь Тур Райд.
А Швальба Марафон разглядывал в магазине в Питере, когда там отдыхали.
Кажется это была Марафон Туринг Гвард.
0

Поделиться сообщением

Марафон плюс однозначно!! Два года без проколов!!
0

Поделиться сообщением

Кто что скажет про швальбу роад круизер,как она по непротыкашке?
0

Поделиться сообщением

Марафоны действительно спасают.
Тоже стояли покрышки Максисы(слик) каждая типа 700р. Я их с Января по июнь проколол раз 20 если не больше(Причем первый прокол был чуть ли не на первой поездке). Хотя я очень выборочно ездил, объезжал места битых бутылок, разбросанных строй материалов и т д. В итоге поставил Марафоны супермии и забыл сколько стоят новые камеры.

PS даже возможно завышенная цена в сумме получается меньше чем 20 камер. Хотя конечно ищите где дешевле. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением