Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) Предыдущая тема о провозе велосипедов в метро 17 августа, вечером,на станции метро Старая Деревня, пока упаковывал свой кроссовый велосипед в полиэтиленовый мешок, стал свидетелем того как работник службы контроля метро выдворил парня который собирался провезти Стриду также в полиэтиленовом мешке. Почувствовав тогда что-тот неладное, я все решился пройти в метро. Другого способа добраться до дома у меня не было, велосипед был со сломанной трансмиссией. На контроле мне запретили пройти в метро. Я спросил инспектора по станции Техтелева Владимира Алексеевича на каком основании мне запрещен проход с велосипедом в убраным в полиэтиленновый мешок. Инспектор подвел меня к стенду с правилами пользования метрополитеном и указывая на пункт 9.6 стал объяснять что провозить можно только складные велосипеды в чехле. Дословно пункт 9.6 гласил что запрету провоза в метро подлежат длинномерные предметы и прочее за исключение складных велосипедов и в чехле. Я попытался объяснить инспектору что под этим исключением подразумеваются как складные велосипеды так и велосипедв в чехле. Техтелев заявил что я плохо знаю русский язык и мне не помешало бы поучиться в школе. Я позвонил дежурному по метрополитену, попытался добится разъяснений по пунтку 9.6. Пока я остаивал свою правоту инспектор намекнул что я в пьяном состоянии пытаюсь тут, силой, провести велик. Вообщем служба контроля пришла к тому решению что для меня надо вызвать наряд. Слава Богу так далеко не зашло. Походу разговора с инспектором я поинтересовался смогу ли я провезти велик полностью убранный в полиэтилен, а не так как был мой - вилка и руль торчали из мешка. В ответ инспектор сказал мне что пропустит только с велосипедом в чехле. Спасибо Диме Кимберу - живет не далеко, он подвез мне велочехол и я благополучно добрался до дома. Кроме того чтобы поделится этой истоией хотел бы спросить. Как пожаловаться на инспектора, есть ли общественная приемная в Петербургском метрополитене? Изменено 22 сентября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. (изменено) Игорь - вот с сайта метрополитена нашёл контакты - Помощник начальника метрополитена: Прием жалоб и предложений* 251-65-58; факс 251-65-58 (понедельник - четверг с 08.30 до 17.20, пятница с 08.30 до 16.20) np@metro.spb.ru Попробуй туда обратиться - это конечно неправильные действия работников. Взято отсюда - http://www.metro.spb.ru/contacts.html Изменено 18 августа 2014 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Вполне могут признать действия верными, поскольку чехол это чехол, а п/э мешок это п/э мешок. Навряд ли сотрудникам было скучно, и они решили с вами поругаться от безделия, скорее был соответствующий втык от начальства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Цитата:9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине, высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании, превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль, велосипеды (за исключением складных и в чехлах) и т.п.). Вроде, используется союз "и", а не "или". Т.е., я тоже, наверное, плохо знаю русский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 18 August 2014 13:17Вполне могут признать действия верными, поскольку чехол это чехол, а п/э мешок это п/э мешок. Но в любом случае надо выяснить,правомерно или нет не пропускать в таком виде. По незнанию может практически любой налететь на подобные неожиданности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. indi писал(а) Mon, 18 August 2014 13:19Вроде, используется союз "и", а не "или". Т.е., я тоже, наверное, плохо знаю русский Если бы было "за исключением складных в чехлах" - все ясно. Союз "и" вносит двусмысленность, которую можно толковать как угодно, кто сильнее тот и прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. за исключением "складных и в чехлах" - если предположить, что это об одних велосипедах, то сбивается сухой стиль официального документа. На мой взгляд здесь 100% о разных велосипедах речь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. А запчасти для велосипеда, упакованные в полиэтилен, везти можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Так или иначе обычный вел будет больше 200 см как не складывай. Для пиковых часов это резонно, но для остального времени несправедливо. В неполном наземном транспорте проблем с провозом неразобранного, без всяких чехлов не было. Багажный билет был куплен или хотел провезти бесплатно? Похоже основная ошибка была в том что заворачивал на станции, проскочил бы за 20 секунд с полностью завёрнутым никто бы и не среагировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Костя писал(а) Mon, 18 August 2014 20:04Так или иначе обычный вел будет больше 200 см как не складывай. 200 еще ладно,эти уроды до 180 в электричках теперь урезали,чтобы наверняка все платили а так я в 200 укладывался,снимал оба колеса,руль с выносом приделывал к верхней трубе,подсидел с седушкой вытаскивал и еще педали скручивал,в таком виде на 3ю полку плацкарта можно было дофига велов напихать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2014 г. Костя писал(а) Mon, 18 August 2014 20:04Так или иначе обычный вел будет больше 200 см как не складывай. Для пиковых часов это резонно, но для остального времени несправедливо. В неполном наземном транспорте проблем с провозом неразобранного, без всяких чехлов не было. Багажный билет был куплен или хотел провезти бесплатно? Похоже основная ошибка была в том что заворачивал на станции, проскочил бы за 20 секунд с полностью завёрнутым никто бы и не среагировал. Упаковывал велосипед на улице, где и стал свидетелем того как служащий разговаривает с недовольным велосипедистом со Стридой, которую он вынимал из полиэтиленового мешка и раскладывал. Хотелось бы чтобы этот велосипедист отозвался, накатали бы жалобу вместе. Платил за вел и за себя. Валерий67 писал(а) Mon, 18 August 2014 13:10Игорь - вот с сайта метрополитена нашёл контакты - Помощник начальника метрополитена: Прием жалоб и предложений* 251-65-58; факс 251-65-58 (понедельник - четверг с 08.30 до 17.20, пятница с 08.30 до 16.20) np@metro.spb.ru Попробуй туда обратиться - это конечно неправильные действия работников. Взято отсюда - http://www.metro.spb.ru/contacts.html Спасибо Валерий, выберу время, разберусь с этим делом. Хотелось бы лично обжаловать это в инстанции. Суть разбора в том, что полиэтиленовый мешок не считают надлежащей упаковкой для велосипеда. Но в том то и дело что велосипедисты пользуются метро в экстренных ситуациях, когда нет другог способа добраться до места и полиэтилен в этом случае единственный подручный материал для упаковки. Почему в вагон поезда я могу пронести велосипед в полиэтилене, сдать в багаж в самолет могу в полиэтилене, а в метро нет. По-моему здесь просто самоуправство инспектора Техтелева. Будем разбираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Эти нюансы с метро не в первый раз озвучиваются.. Я к вот, ни как не могу понять, по чему с велом низзя, а вот со скейтом можно.. я ни разу не видел что б пипл пронеся складной велик, катались по станции, а вот скейтбордисты и самакатчики рассекают только в путь.. -- Кстати.. в Московии наблюдал как группа велосипедистов спокойно проходят контроль с велосипедами, даже не удосуживаясь их упаковывать.. их спокойно пропускают.. Не поленился и подошел к дежурному спросить, а разве можно?? ответил что можно, только со снятым колесом, но байкеры, пройдя сразу пристегивают колесо обратно, потому пропускаем так.. -провинциальная бескультурщина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. VORON писал(а) Mon, 18 August 2014 13:17Навряд ли сотрудникам было скучно, и они решили с вами поругаться от безделия, а эти разжиревшие клоуны там что, чем-то заняты что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. zavigor писал(а) Mon, 18 August 2014 12:55 Техтелев заявил что я плохо знаю русский язык и мне не помешало бы поучиться в школе. <...> Пока я остаивал свою правоту инспектор намекнул что я в пьяном состоянии пытаюсь тут, силой, провести велик. Вообщем служба контроля пришла к тому решению что для меня надо вызвать наряд. Служба контроля в метро это предпенсионная быдлота из списанных машинистов, новички, очевидно, учатся у них мастерству вахтера 80лвл. Если жалоба серьёзнее прилепленой жвачки, то отвечать на нее, скорее всего, не будут. Рекомендую продублировать в http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/obrasheniya-grazhdan/feedback/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Вот тут.. парень немного мутный.. но весьма занимательно рассказывает про провоз.. жаль только что опять про Московию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. zavigor писал(а) Mon, 18 August 2014 12:55 работник службы контроля метро выдворил парня который собирался провезти Стриду также в полиэтиленовом мешке. Сегодня тоже стал свидетелем, на пл.Восстания, без мешков/пакетов, со стридой, пропустили через багажный турникет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Sergeich писал(а) Tue, 19 August 2014 19:10zavigor писал(а) Mon, 18 August 2014 12:55 Техтелев заявил что я плохо знаю русский язык и мне не помешало бы поучиться в школе. <...> Пока я остаивал свою правоту инспектор намекнул что я в пьяном состоянии пытаюсь тут, силой, провести велик. Вообщем служба контроля пришла к тому решению что для меня надо вызвать наряд. Служба контроля в метро это предпенсионная быдлота из списанных машинистов, новички, очевидно, учатся у них мастерству вахтера 80лвл. Если жалоба серьёзнее прилепленой жвачки, то отвечать на нее, скорее всего, не будут. Рекомендую продублировать в http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/obrasheniya-grazhdan/feedback/ Спасибо. Отправил жалобу в Метрополитен и в Городскую администрацию. Определенно инспектор демонстрировал свое самодурство.Посмотрим найдутся ли более адекватные люди в вышеуказанных структурах.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Игорь, дорогой, по личному опыту могу предположить, что твоим заявлением "подотрутся". Почти сто лет селекции в нашей многострадальной стране не прошли даром!!! Любое чмо в сюртуке с надписью: метро, охрана, служба безопасности считает всех окружающих стадом идиотов! Заметь-это дерьмо себя считает настолько выше тебя, что может заявить, что налицо проблемы со знанием русского языка!!! Это особый народ. Кто идёт в охранники? А ведь заявление о русском языке-это серьёзное оскорбление? Сам этот тахтомыш напишет ли диктант? В твоём случае сложились два роковых фактора-банальное быдло на вахте (которое скорее всего наоборот поощрят за БДИТЕЛЬНОСТЬ!) и гнилейшая система нашего метро с гнидой Гарюгиным сидящем ажно с большевистских времён!!! Кстати-звуковая релама на транспорте ЗАПРЕЩЕНА!!! Трансляция в метро для важных объявлений пассажирам!!! Метро-зона повышенной опасности-и что? И уж тем более никогда мы не узнаем, а сколько Гарюгин зарабатывает левака на звуковой рекламе! Но систематически повышает стоимость проезда! Бог тебе в помощь, но мой прогноз грустен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) Let4ik писал(а) Tue, 19 August 2014 11:50 Я к вот, ни как не могу понять, по чему с велом низзя, а вот со скейтом можно.. я ни разу не видел что б пипл пронеся складной велик, катались по станции, а вот скейтбордисты и самакатчики рассекают только в путь.. В метро тормоза не работают, скользко, убраться нехрен делать. А у самокатов и так тормозов нет, они привычные и рассчитывают траекторию с учётом этого. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 20 August 2014 14:17Let4ik писал(а) Tue, 19 August 2014 11:50 Я к вот, ни как не могу понять, по чему с велом низзя, а вот со скейтом можно.. я ни разу не видел что б пипл пронеся складной велик, катались по станции, а вот скейтбордисты и самакатчики рассекают только в путь.. В метро тормоза не работают, скользко, убраться нехрен делать. А у самокатов и так тормозов нет, они привычные и рассчитывают траекторию с учётом этого. сомневаюсь, что при подготовке правил об этом задумывались.. и сомневаюсь, что думают когда к эскалатору по перрону подкатывает самокатчик/скейтер.. интересно: а как дела с этим у "яуропах"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Let4ik писал(а) Wed, 20 August 2014 15:22 интересно: а как дела с этим у "яуропах"? Да ващще зашибись: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Копп писал(а) Wed, 20 August 2014 13:22 Любое чмо в сюртуке с надписью: метро, охрана, служба безопасности считает всех окружающих стадом идиотов! да у нас практически все считают окружающих стадом идиотов вне зависимости от надписи на сюртуке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 20 August 2014 14:17А у самокатов и так тормозов нет, они привычные и рассчитывают траекторию с учётом этого. Брызговик заднего колеса у самоката - он же и тормоз. Когда на него наступаешь, он трётся о колесо. Экстренный способ торможения на самокате - соскочил, пробежался, остановился. Легкопровозимость в метро - серьёзное преимущество самоката перед велосипедом, для многих оно компенсирует неэффективность самоката как средства передвижения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Tormoz писал(а) Wed, 20 August 2014 23:43 Экстренный способ торможения на самокате - соскочил, пробежался, остановился. У велосипеда с этим намного сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 20 August 2014 23:45Tormoz писал(а) Wed, 20 August 2014 23:43 Экстренный способ торможения на самокате - соскочил, пробежался, остановился. У велосипеда с этим намного сложнее.Не слишком, просто его надо резко завалить, чтобы ногой не зацепиться. Как и самокат в общем-то. Цитата:9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине, высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании, превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль, велосипеды (за исключением складных и в чехлах) и т.п.).Дело в эскалаторе, а не в катании. Хммм, иногда вижу большие детские коляски, они явно превышают, видимо жалеют мам. Короче не стоит бычить, проще было бы уехать на другую станцию или финбан. Хозяйке на заметку: Есть троллейбус N8 или N3: Балтийский - Витебский - Литейный - Финляндский. Карта маршрутов ОТ в киосках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах