StikMaH

А что теперь с провозом еды из Финляндии?

66 сообщений в этой теме

Пишут что Валио даже остановил заводы, которые поставляли молочную продукцию в Россию. Я то давно уже перешел на молочку от белорусов, чего и вам советую, но все же интересно - поймают меня погранцы с качаном ольтермани или пакетом йогурта - заставят утилизировать?
0

Поделиться сообщением

По словам Медведа, которые сейчас прозвучали в новостях "санкции не распространяются на импортные продукты, которые граждане самостоятельно купят за рубежом и повезут в Россию".
Чую скоро будут брать попутчиков в Финляндию за еду Laughing
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 07 August 2014 19:28
Ну тогда все отлично Smile

5 килограмм в заводской упаковке продуктов, не требующих термической обработки.
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Thu, 07 August 2014 19:23
По словам Медведа, которые сейчас прозвучали в новостях "санкции не распространяются на импортные продукты, которые граждане самостоятельно купят за рубежом и повезут в Россию".
Чую скоро будут брать попутчиков в Финляндию за еду Laughing

Колбасные электрички до Выборга Confused
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 08 August 2014 10:50
Теперь сыра не будет? Smile

а сырьё для тутошних валиев тоже под санкциями?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 08 August 2014 23:44
Ирландец писал(а) Fri, 08 August 2014 10:50
Теперь сыра не будет? Smile

а сырьё для тутошних валиев тоже под санкциями?

Встреча на Финбане в 7.45 загран и финвиза.
0

Поделиться сообщением

Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22
Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись

Зачем ломиться в открытую дверь?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 10 August 2014 22:02

Зачем ломиться в открытую дверь?

Загружаешь в багажник фатбайк и везёшь любое количество жратвы. Правда, придется лекцию коротенько, минут на 10, прочесть Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02

Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то.

Мне всегда казалось, что да, т.к. запрет из санитарных соображений (это я вроде где-то читал, но точно не помню)

Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят. Особенно если их уложить на дно большого велорюкзака, полностью его разбирать никто не будет, 99,9%. Я в каждый поход провожу что-то из запрещенного и никаких проблем. Поэтому лениво гуглить законы про это, но наверно в гугле они должны быть.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 12 August 2014 15:37
Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят.

Если найдут, то разве что отберут, но не посадят и даже не оштрафуют.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 12 August 2014 15:37

Мне всегда казалось, что да, т.к. запрет из санитарных соображений (это я вроде где-то читал, но точно не помню)

Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят. Особенно если их уложить на дно большого велорюкзака, полностью его разбирать никто не будет, 99,9%. Я в каждый поход провожу что-то из запрещенного и никаких проблем. Поэтому лениво гуглить законы про это, но наверно в гугле они должны быть.

Я читал, но не понял. Вроде в заводской упаковке можно, но как-то расплывчато написано. На практике у меня никогда ничего не изымали, а видел, как изымают алкоголь. Даже бананы из кармана веломайки не отобрали Smile
0

Поделиться сообщением

Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников, то магазины прекрасно себе работают. А уж перекусить всегда можно и в куче кафе всяких, и в R-киосках все-таки есть что съесть, уж не говоря о всяческих АЗС. Пиццу вон закажите, и в лес подвезут Smile
Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Smile
0

Поделиться сообщением

Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33

Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли

Зато экономно.
0

Поделиться сообщением

Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников, то магазины прекрасно себе работают.

Не доводилось пару часов сидеть под дверями магазина в ожидании открытия? Или приехать к магазину на последних крошках, и узнать, что именно сегодня у них праздник. Ну или просто пересечь границу RUS-FIN часов в 8 вечера, когда у них уже всё закрыто.

Цитата:
Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Smile

Если бы можно было без проблем купить в Ф. еду, то такой вопрос бы не возникал.
0

Поделиться сообщением

Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников

У меня это 90% пересечений границы. Приходится типа работать на пятидневке, а ехать к обеду в субботу, чтобы через 20 часов возвращаться... глупо, что ли Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 13:44

Зато экономно.

как сказать, вкусные полуржаные макароны по 27 центов за 400 граммовую пачку у нас видеть не доводилось Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:43
AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 13:44

Зато экономно.

как сказать, вкусные полуржаные макароны по 27 центов за 400 граммовую пачку у нас видеть не доводилось Smile

да, что-то там можно брать, не спорю. я конечно не все из Питера везу) но всегда удобно прихватить что-нибудь этакое, купленное в окее по акции)) и сухое молоко всегда везу, оно у меня большую роль играет в походной кухне. а я вообще не уверен, что найду его в финском супермаркете - не всегда понимаю что там у них в пакетиках, т.к. на инглише редко написано.
0

Поделиться сообщением

Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления?

Я так понимаю, что распространяется. Но на практике ни разу не слышал, чтобы вытряхивали. С учетом того, что левосипедистов у нас то досматривают крайне редко, то без волнений берем с собой еду, особенно когда есть шанс пролететь мимо "прикормленных" магазинов из-за времени, а планы по маршруту наполеоновские.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Wed, 13 August 2014 19:40

Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления?

Я так понимаю, что распространяется. Но на практике ни разу не слышал, чтобы вытряхивали. С учетом того, что левосипедистов у нас то досматривают крайне редко, то без волнений берем с собой еду, особенно когда есть шанс пролететь мимо "прикормленных" магазинов из-за времени, а планы по маршруту наполеоновские.

Двоим моим друзьям устроили углубленный досмотр, когда они пересекали границу с финкой.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 21:45

Двоим моим друзьям устроили углубленный досмотр, когда они пересекали границу с финкой.

А насколько углубленный? Мне один раз заглянули в рюкзак, заглянули в клапан рюкзака и пощупали рюкзачные карманы. Все это было сделано от удивления, потому что я ехал в феврале и сказал, что ночую в лааву.
А полностью досматривать набитый рюкзак-штаны - это же просто долго очень. Неужели с кем-то было?
0

Поделиться сообщением