Опубликовано: 7 августа 2014 г. Пишут что Валио даже остановил заводы, которые поставляли молочную продукцию в Россию. Я то давно уже перешел на молочку от белорусов, чего и вам советую, но все же интересно - поймают меня погранцы с качаном ольтермани или пакетом йогурта - заставят утилизировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. По словам Медведа, которые сейчас прозвучали в новостях "санкции не распространяются на импортные продукты, которые граждане самостоятельно купят за рубежом и повезут в Россию". Чую скоро будут брать попутчиков в Финляндию за еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Ну тогда все отлично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. StikMaH писал(а) Thu, 07 August 2014 19:28Ну тогда все отлично 5 килограмм в заводской упаковке продуктов, не требующих термической обработки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. SEGUN писал(а) Thu, 07 August 2014 19:23По словам Медведа, которые сейчас прозвучали в новостях "санкции не распространяются на импортные продукты, которые граждане самостоятельно купят за рубежом и повезут в Россию". Чую скоро будут брать попутчиков в Финляндию за еду Колбасные электрички до Выборга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Теперь сыра не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Ирландец писал(а) Fri, 08 August 2014 10:50Теперь сыра не будет? будет только такой: http://www.topnews.ru/news_id_66490.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Ирландец писал(а) Fri, 08 August 2014 10:50Теперь сыра не будет? а сырьё для тутошних валиев тоже под санкциями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 08 August 2014 23:44Ирландец писал(а) Fri, 08 August 2014 10:50Теперь сыра не будет? а сырьё для тутошних валиев тоже под санкциями? Встреча на Финбане в 7.45 загран и финвиза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2014 г. StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Зачем ломиться в открытую дверь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Sun, 10 August 2014 22:02StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Зачем ломиться в открытую дверь? Загружаешь в багажник фатбайк и везёшь любое количество жратвы. Правда, придется лекцию коротенько, минут на 10, прочесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то. Мне всегда казалось, что да, т.к. запрет из санитарных соображений (это я вроде где-то читал, но точно не помню) Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят. Особенно если их уложить на дно большого велорюкзака, полностью его разбирать никто не будет, 99,9%. Я в каждый поход провожу что-то из запрещенного и никаких проблем. Поэтому лениво гуглить законы про это, но наверно в гугле они должны быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Tue, 12 August 2014 15:37Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят. Если найдут, то разве что отберут, но не посадят и даже не оштрафуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Tue, 12 August 2014 15:37VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то. Мне всегда казалось, что да, т.к. запрет из санитарных соображений (это я вроде где-то читал, но точно не помню) Но на самом деле на границе ведь все вещи никогда не смотрят. Особенно если их уложить на дно большого велорюкзака, полностью его разбирать никто не будет, 99,9%. Я в каждый поход провожу что-то из запрещенного и никаких проблем. Поэтому лениво гуглить законы про это, но наверно в гугле они должны быть. Я читал, но не понял. Вроде в заводской упаковке можно, но как-то расплывчато написано. На практике у меня никогда ничего не изымали, а видел, как изымают алкоголь. Даже бананы из кармана веломайки не отобрали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02StikMaH писал(а) Sun, 10 August 2014 19:22Спросил вчера на бруснике у таможни - в общем таможня дает добро на ввоз молочки :)Правила для личного потребления не поменялись Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? А то постоянно магазины на территории Ф. то уже не работают, то еще не работают, то крюк надо делать некислый. Можно, конечно, заменить сыр и мясо на рыбу и бобы, однако не хочется как-то. Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников, то магазины прекрасно себе работают. А уж перекусить всегда можно и в куче кафе всяких, и в R-киосках все-таки есть что съесть, уж не говоря о всяческих АЗС. Пиццу вон закажите, и в лес подвезут Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33 Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Зато экономно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников, то магазины прекрасно себе работают. Не доводилось пару часов сидеть под дверями магазина в ожидании открытия? Или приехать к магазину на последних крошках, и узнать, что именно сегодня у них праздник. Ну или просто пересечь границу RUS-FIN часов в 8 вечера, когда у них уже всё закрыто. Цитата:Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Если бы можно было без проблем купить в Ф. еду, то такой вопрос бы не возникал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33 Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников У меня это 90% пересечений границы. Приходится типа работать на пятидневке, а ехать к обеду в субботу, чтобы через 20 часов возвращаться... глупо, что ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 13:44Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33 Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Зато экономно. как сказать, вкусные полуржаные макароны по 27 центов за 400 граммовую пачку у нас видеть не доводилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. indi писал(а) Wed, 13 August 2014 14:43AlexTrub писал(а) Wed, 13 August 2014 13:44Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33 Хых, ехать в Финляндию с едой из России, это как-то...глупо что ли Зато экономно. как сказать, вкусные полуржаные макароны по 27 центов за 400 граммовую пачку у нас видеть не доводилось да, что-то там можно брать, не спорю. я конечно не все из Питера везу) но всегда удобно прихватить что-нибудь этакое, купленное в окее по акции)) и сухое молоко всегда везу, оно у меня большую роль играет в походной кухне. а я вообще не уверен, что найду его в финском супермаркете - не всегда понимаю что там у них в пакетиках, т.к. на инглише редко написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02 Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? Я так понимаю, что распространяется. Но на практике ни разу не слышал, чтобы вытряхивали. С учетом того, что левосипедистов у нас то досматривают крайне редко, то без волнений берем с собой еду, особенно когда есть шанс пролететь мимо "прикормленных" магазинов из-за времени, а планы по маршруту наполеоновские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. COPATHuK писал(а) Wed, 13 August 2014 19:40VORON писал(а) Tue, 12 August 2014 14:02 Кстати, а запрет на ввоз в Финляндию мясомолочки распространяется на продукты для личного потребления? Я так понимаю, что распространяется. Но на практике ни разу не слышал, чтобы вытряхивали. С учетом того, что левосипедистов у нас то досматривают крайне редко, то без волнений берем с собой еду, особенно когда есть шанс пролететь мимо "прикормленных" магазинов из-за времени, а планы по маршруту наполеоновские. Двоим моим друзьям устроили углубленный досмотр, когда они пересекали границу с финкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 13 August 2014 21:45 Двоим моим друзьям устроили углубленный досмотр, когда они пересекали границу с финкой. А насколько углубленный? Мне один раз заглянули в рюкзак, заглянули в клапан рюкзака и пощупали рюкзачные карманы. Все это было сделано от удивления, потому что я ехал в феврале и сказал, что ночую в лааву. А полностью досматривать набитый рюкзак-штаны - это же просто долго очень. Неужели с кем-то было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах